佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
你可以参考Form BE的HK-3: TAX DEDUCTION UNDER SECTION 51 OF FINANCE ACT 2007 (DIVIDENDS)

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/HK3_2010_1.pdf

基本上,这张表格的信息都可以在你收到的dividend voucher能找到的。

填完这张表格之后,把Amount D from Working Sheet HK-3填在Form BE的E10 Tolakan cukai seksyen 51 Akta Kewangan 2007 (dividen)

我想请教的是trustee income 所给的tax 是该放在form be 的 section 51 还是section 110 来做tax deduction. 因为我看到在dividend column 的为有讲到unit trust 放在里面可是到了tax deduction 又只是dividend 搞到我有点乱ej1566 发表于 24-4-2011 07:57 AM

太好了,就算没东西问也来挺你。将这页set as default homepage

评分

YPenny + 5 我很赞同

如果你能帮忙答贴是最好的

回复 62# mypromise

大哥,我有问题想问。。。

请问如果老板(enterprise)的薪水是每个月三千的话,缴socso的时候需要额外加$的吗?(公司请外面的acc.是告知我说因为是老板的身份,所以socso必须要另加$。请问有这样的说法吗?如有,为什么?

请问老板本身给的socso是有保障的吗?我的意思是:如果老板(如果!!!)因公受伤的话,他是否可以向socso局要求索偿?

请问如果公司在外面有位part time的sales, 他是在每次出货后就立刻向顾客收现金。但他交还给公司时是少10% (属于他的commission的),请问我该怎样进double entry吗?

谢谢

请问ks,
我的公司 current libialites 里的 deffered taxation 是社麽意思?
provision for doubtful debts, provision for obsolete stocks,
是公司谁decide 把 烂帐放进bad debts 和 obsolete stock ,为社麽是放在 CURRENT LIBIALITES ? 从last financial year 里以出现了, 几时要 KNON OFF?? 然后进社麽 ACCOUNT?
我刚进这公司, 谢 谢

请问ks,
如公司拿 STOCK BALANCE - MATERIAL 用在 MACHINE 是 UNDER FIXED ASSET 的.刚好也有买这METERIAL

如何DOUBLE ENTRY ??

Follow Us
请问如果老板(enterprise)的薪水是每个月三千的话,缴socso的时候需要额外加$的吗?(公司请外面的acc.是告知我说因为是老板的身份,所以socso必须要另加$。请问有这样的说法吗?如有,为什么?

enterprise的老板是属于自雇人士,是不受保于socso的。所以呢,你老板的socso是不需要缴的。

请问老板本身给的socso是有保障的吗?我的意思是:如果老板(如果!!!)因公受伤的话,他是否可以向socso局要求索偿?

上面已经谈到了。除了上面说到的,一下人士也是不受保的:
• Government employees
• Domestic servants
• Self-employed persons
• Foreign workers
• Business owner and spouses of sole-proprietorship or partnership

请问如果公司在外面有位part time的sales, 他是在每次出货后就立刻向顾客收现金。但他交还给公司时是少10% (属于他的commission的),请问我该怎样进double entry吗?

确认销售的double entry:
DR Cash 100%
      CR Cash sales 100%

确认commission的double entry:
DR Sales commission 10%
       CR Cash 10%

但记得,要准备cash voucher,记下他的名字,IC Number, 让他签收付给他的commission。

回复 64# 选择对的人

我的公司 current libialites 里的 deffered taxation 是社麽意思?

Deferred tax不是在current liabilities的。应该是long term and deferred liability 或 non current assets的。
Deferred tax的产生是因为temporary difference between the accounting and tax bases. 例如:固定资产的折旧,accounts的depreciation rate和tax 的capital allowance (initial & annual)的rate是不一样的。这2这之间的差异将产生deferred tax。  

provision for doubtful debts, provision for obsolete stocks,
是公司谁decide 把 烂帐放进bad debts 和 obsolete stock ,为社麽是放在 CURRENT LIBIALITES ? 从last financial year 里以出现了, 几时要 KNON OFF?? 然后进社麽 ACCOUNT?

都是由管理层决定的,然后需要董事会的批准。

Allowance for doubtful debts and allowance for obsolete inventories都不可能是current liabilities的。应该是在current assets的,但是一个credit balance的account。
Allowance for doubtful debts 将会net off with trade receivables,然后才呈现在balance sheet的。Allowance for obsolete inventories将会net off with inventories,然后才呈现在balance sheet的。

回复 65# miko18

不好意识,没能明白你的问题。希望你不介意从新整理你的问题。

请问ks,
如公司拿 STOCK BALANCE - MATERIAL 用在 MACHINE 是 UNDER FIXED ASSET 的.刚好也有买这METERIA ...
miko18 发表于 26-4-2011 11:32 PM

回复 67# ks_w

socso的问题---〉谢谢大大帮我证明了那位acc的做法是错误的

那之前老板所给的socso代表着是白给的? 那是否能讨回?还是没必要去理会(给了就算?)

commission的问题---〉我明白了,谢谢ks_w的提醒
                              如果不用cash voucher证明是否不允许吗?

那之前老板所给的socso代表着是白给的? 那是否能讨回?还是没必要去理会(给了就算?)

这我不清楚。你可以联系他们的官员查询的。

commission的问题---〉我明白了,谢谢ks_w的提醒
                              如果不用cash voucher证明是否不允许吗?
                              如果是under table的那种commission应该怎样进double entry?

如果不用cash voucher,那你能用什么来证明呢?
公司账目没有所谓的under table commission的。这个我不好在这里教你的。

回复 70# 选择对的人

回复 71# ks_w

ks_w大大你好, 我做种植业的...

总共有3合作伙伴(包括我在内). 是 entreprise - partnership
   几个问题想问ks_w大大:

1) 我分开几个文件
      a) Sales Invoice - 卖蔬菜
      b) Payment Invoice - 买肥料,etc
      c) Debtor
      d) Creditor
      还有需要打开任何文件吗?

2) 有很多买东西没有收据, 该怎么做 ?

3) 农场有bai神,那些帐放在哪个文件?

4) 孟加拉国工人的工资, 例如: RM 800 , 工人只需要RM 400 发送给他的家人, 余额的RM400将会放在银行帐户, 这RM400将放在哪一个文件并命名什么?

5) 去年有1个工人偷走了我们公司的一些资产(机器, 农药..etc ) , 这些需要记录吗?如果需要话,记录在哪个文件 ?

6) 如果debtor 还钱, 我会把bank-in receipts & invoice clip together and chop " paid" with date , 这样做,对不对?

你所说的都是filing system。要做帐目和申报所得税不只是这些的。

1) 我分开几个文件
      a) Sales Invoice - 卖蔬菜
      b) Payment Invoice - 买肥料,etc
      c) Debtor
      d) Creditor
      还有需要打开任何文件吗?

你的payment invoice可以分为2种,一个是cash payment的, 另外一个是用支票付款的。

2) 有很多买东西没有收据, 该怎么做 ?

没收据,到时计算tax computation的时候是不能claim的。需要add back的。意识是说不能扣税的。

3) 农场有bai神,那些帐放在哪个文件?

如果是cash付款的,就放在cash payment的。但是,这些费用都是不能扣税的。

4) 孟加拉国工人的工资, 例如: RM 800 , 工人只需要RM 400 发送给他的家人, 余额的RM400将会放在银行帐户, 这RM400将放在哪一个文件并命名什么?

放在公司银行账户吗?如果是,就在资产负债表开一个account - 其他应付款(欠员工的工资)

5) 去年有1个工人偷走了我们公司的一些资产(机器, 农药..etc ) , 这些需要记录吗?如果需要话,记录在哪个文件 ?

你应该报警,然后在公司的账目上把这些资产注销。

6) 如果debtor 还钱, 我会把bank-in receipts & invoice clip together and chop " paid" with date , 这样做,对不对?

bank in slip 和 sales invoice可以不filing在一起的。你可以有一份完整的sales invoice file, 每当收到钱过后,就在那张sales invoice chop paid。bank in slip可以另外开file的。

回复 72# spainpaul

你所说的都是filing system。要做帐目和申报所得税不只是这些的。

你的payment invoice可以分为2种,一 ...
ks_w 发表于 27-4-2011 10:18 PM

bank in slip 和 sales invoice可以不filing在一起的。你可以有一份完整的sales invoice file, 每当收到钱过后,就在那张sales invoice chop paid。bank in slip可以另外开file的。

谢谢 ~  你人在哪里 ? 方便留个电话le 吗?

我人在巴生谷的。帮不到你。离你很远

回复 74# spainpaul

我人在巴生谷的。帮不到你。离你很远

回复  spainpaul
ks_w 发表于 27-4-2011 10:57 PM

谢谢。。

1) 要做帐目和申报所得税不只是这些 - 请问还有那些 ?

2)一个是cash payment的, 另外一个是用支票付款的 - 用支票付款的,该如何记录?

3)没收据,到时计算tax computation的时候是不能claim的。需要add back的。意识是说不能扣税的。- 这个可以自己开resit 吗?

呵呵~~新的问题~~(我看你还蛮忙的~~所以po在这里方便你审阅了)
我真是觉得对老板有少少无力感了
他居然把家里水电费当公司钱来claim~~晕~~
这样做年尾会add back 吗?

然后昨天同事生日买蛋糕在公司庆祝,我朋友跟我说可以claim公司的
他说他们公司也是claim公司的~~~
这样可行吗?

像是员工旅行,活动之类的消费~~能claim 公司吗?比如什么庆祝之类的,或者员工活动

还有啦~~我可以claim那个workshop的钱~~要放进哪一个account??假如~~我的workshop$$ 不能claim,年尾是不是可以扣所得税under education~~可行吗?maximum 多少?

然后呢。。。我们不是要还公司income tax 吗?为甚taxation不算是expenses~~这个好乱哦~~我今天才发现年头他们lumsum 一个figure retained profit CR out from provison for tax ......然后之后还钱就继续dr 进去 provision for tax acc.

再来呢?我真的觉的我分行老板头脑坏了~~account clerk 也可以claim petrol~~问题是她不算业务,claim的petrol 要另外开account 放吗?

再来呢。。我还真多问题~~不知师傅会不会踹飞我~~
对了~~其实报税是不需要original EA form 吧?
复印不是一样吗?我不知道为什么那个做了2个月离职的女人为什么天天烦我老板~~
结果我老板天天瞪我~~我的背部僵硬了~~~我晕~~~

KS_大大,

1. CUSTOMER PAID US below currency, how to convert ?
example : Japanese Yen 2600.00, US Dollar 2600.00, Chinese Renmimibi 2600.00

2. We purchase from supplier refer below currency , how to convert?
example : Singapore Dollar   500.00, Japanese Yen   500.00, chinese Renmimbi  500.00, Thai Baht    500.00
是拿 selling or buying ?? Thanks

Foreign Exchange Counter Rates
------------------------------------
Currency                  Selling TT/OD      Buying TT   Buying OD   Currency notes
                                                                                           Selling / Buying

Singapore Dollar        2.4465               2.3860       2.3780        2.4560     2.3690
US Dollar                  3.0010               2.9240       2.9140        3.1230     2.8980
Japanese Yen            3.6680               3.5750       3.5650        3.7100     3.5400
chinese Renmimbi      46.100               44.4000      NA             NA           NA
Thai Baht                  10.760              9.1000        8.700         11.5100    9.1100
Indonesian Rupiah     0.0356               0.0335        0.0285       0.0365      0.0310

1) 要做帐目和申报所得税不只是这些 - 请问还有那些 ?

你还是找个专业人士帮你做吧。

2)一个是cash payment的, 另外一个是用支票付款的 - 用支票付款的,该如何记录?

2个都是要用voucher的。一个是payment voucher, 另外一个是cash voucher。记录的方式是一样的,只是payment voucher的要记下cheque number.

3)没收据,到时计算tax computation的时候是不能claim的。需要add back的。意识是说不能扣税的。- 这个可以自己开resit 吗?

当然不可以

回复 76# spainpaul

他居然把家里水电费当公司钱来claim~~晕~~
这样做年尾会add back 吗?

是的。需要被add back的

然后昨天同事生日买蛋糕在公司庆祝,我朋友跟我说可以claim公司的
他说他们公司也是claim公司的~~~
这样可行吗?

可以进staff welfare的。可以claim

像是员工旅行,活动之类的消费~~能claim 公司吗?比如什么庆祝之类的,或者员工活动

company trip是可以的。但有一些限制的,详情请看IRB的public ruling。什么员工的活动?可能你可以建议老板每个月contribute一个数目进staff recreational fund,然后员工的活动从那边扣除来。

还有啦~~我可以claim那个workshop的钱~~要放进哪一个account??假如~~我的workshop$$ 不能claim,年尾是不是可以扣所得税under education~~可行吗?maximum 多少?

公司可以进training expenses的。你这个seminar是不可以claim personal income tax的。

然后呢。。。我们不是要还公司income tax 吗?为甚taxation不算是expenses~~这个好乱哦~~我今天才发现年头他们lumsum 一个figure retained profit CR out from provison for tax ......然后之后还钱就继续dr 进去 provision for tax acc.

因为你每个月还的instalment只是一个prepayment。要到年底,audit做好之后才能计算出income tax expense的。

再来呢?我真的觉的我分行老板头脑坏了~~account clerk 也可以claim petrol~~问题是她不算业务,claim的petrol 要另外开account 放吗?

是reimbursed或是fixed allowance? 如果是reimbursed的,就进travelling expenses。如果是fixed allowance, 就进travelling allowance。

对了~~其实报税是不需要original EA form 吧?
复印不是一样吗?我不知道为什么那个做了2个月离职的女人为什么天天烦我老板~~
结果我老板天天瞪我~~我的背部僵硬了~~~我晕~~~

申报所得税是不需要交EA form的。但是呢,给员工的copy应该是original copy的。

回复 77# teddy_cy