佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海底燕窝(珊瑚草)的食用方法

海底燕窝(珊瑚草)的食用方法:

一、海底燕窝(珊瑚草)单品

功效:补充能量,瘦身丰胸,促进发育。

做法:清洗后水煮,加调料即可。

二、海底燕窝(珊瑚草)+柠檬汁

功效:清除宿便,改善内循环。

做法:清洗三次后,加入少许柠檬汁,开水浸泡8分钟,即可食用。

三、海底燕窝(珊瑚草)++冰糖

功效:转变寒性,易胖的体质,加速新陈代谢!

做法:浸洗,加开水,放适量冰糖,拍一片姜,煲滚后就可食用。

时间久一点,海底燕窝(珊瑚草)会完全溶掉,呈果冻状,口感不俗。但如果想有咬劲,只需煮十分钟。

四、海底燕窝(珊瑚草)+枸杞

功效:活血化瘀,提升气色。

做法:50克海底燕窝(珊瑚草)加水3000ml,适量枸杞,大火滚开后,小火10分钟熄灭。半温时,即可服用,也可将汤汁装进杯中,待凉后结成果冻再食用。

五、海底燕窝(珊瑚草)+鲜奶

功效:静心养颜,抚平皱纹,延缓衰老。

做法:100克海底燕窝(珊瑚草)加鲜奶500ml小火煲煮10分钟,几乎入口即化,散发出淡淡奶香。

冰糖海燕窝(养颜美容、更年期保养、补充钙质、预防骨质疏松)

材料:海底燕窝(珊瑚草)300克、红枣12个、莲子5克、冰糖适量
作法:先将莲子、红枣煮约20分钟,加海底燕窝(珊瑚草)、冰糖,再煮约6分钟即可食用,比燕窝营养价值高,价格更便宜,冰凉后食用,风味更佳。

海底燕窝(珊瑚草)草冻(补充钙质、适合儿童食用)

材料:泡好的海底燕窝(珊瑚草)200克,洗净,切小段

作法:海底燕窝(珊瑚草)加水,以果汁机打成糊状,另准备1500cc水加红糖煮开,随即倒入海底燕窝(珊瑚草)糊中搅拌煮开,立即关火,待冷却后放入冰箱冷藏结冻。可随个人喜好变换吃法,可加入豆浆、鲜奶、蜂蜜、柠檬汁等。

评分

cat8235 + 3

字体可以方大些吗? 酱小怎样看?

我老妈的做法,红枣+冰糖 然后拿去炖。。。

是海底燕窝。。不是燕窝。。。可以炖啊?
楼主,字体改大才可以阅读到。。谢谢

回复 2# marlene

我也想知道要怎么放大,有人能教我么

回复 4# 白娘

我也是上个月才知道的,我朋友在卖,给了我一点点回来吃,还不错,主要是容易煮,本来想从中国买胶原蛋白的,可是忘记了,这个也不错。

Follow Us
回复 3# eggtart88

是滴~ 偶也是

回复 6# huwenying

这个珊瑚草其实已经流行蛮久下了。。。目前好像又沉寂下来。。不过对养颜的确不错。。。特别注意做的时候要用一些温性。。甚至是热的食材来搭配下(例如红枣,龙眼肉(糖水类)。。芝麻,辣椒。麻油(凉拌类)。。因为它属于海草类。。长期吃有者觉得寒凉。。

回复 8# 白娘
不知道要怎样把图片放到佳礼网上,很烦躁诶~

回复 9# huwenying

把相片upload在 photobucket,然后从那边edit。。。云坛里面有教怎样做的。。详细读下咯
找给你。。来这里看看http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1381970&rpid=59404716&ordertype=0&page=1#pid59404716

家里还有一大包,那次吃了生病,不敢吃了~
Akimoto 发表于 21-4-2011 04:46 PM

病由确实它惹来哦? 。。。惹来是什么病呢?想知道下,以后会多注意

回复 11# Akimoto

真的?

回复 8# 白娘

谢谢提醒,我才吃了两次,都是煮糖水了~

回复 10# 白娘

谢谢

那时候我吃吃凉拌的,可能是因为没有过热水,所以还残留一点不好的东西吧~~~
我第一次吃之后,第二天竟 ...
Akimoto 发表于 21-4-2011 04:59 PM

请问你的珊瑚草从哪里买呢?药店?杂货店?网购?那一种品质呢?据知有很多种类的。。。我本身和家人吃了少少有50公斤吧。。一切完好 。。货源自沙巴斗湖仙本那海域。。那一带的珊瑚草据知种植地点的海水和温度非常适合也庆幸没有什么受污染。。。或者你本身对这海草敏感。。好像有人对鸡蛋、奶粉、花粉、海鲜贝壳类敏感一样吧。。。珊瑚草拿来作凉拌是可以的,在浸泡过程最好是用过滤水或者蒸馏水来浸泡。。浸好,沥干,就可以拿来凉拌,为了防止海藻类都本身也许是寒底所带来的过凉。。。吃时候可以添加麻油,芝麻,辣椒等等来驱寒。。。这个是我本身吃了很久珊瑚草得来的经验和一些来自朋友她们因为吃珊瑚草后体质有所改善的经验累积而来。。。幸亏你发现的早。。现在没事吧?都痊愈了吧?

回复  白娘

谢谢
huwenying 发表于 21-4-2011 11:05 PM

不客气。。。

请问你的珊瑚草从哪里买呢?药店?杂货店?网购?那一种品质呢?据知有很多种类的。。。我本身和家人 ...
白娘 发表于 22-4-2011 10:29 AM

请问白娘去哪里吗呢?我是北海人

回复 19# star1890mcl

去哪里吗呢? 。。。去哪里买是吗?。。。我吃的有从斗湖仙本那带回来的。。也有在药店买。。目前很多地方都有卖。。。杂货店,pasar malam,药店,品牌连锁店等等。。。

回复 21# Akimoto

哦哦哦。。。原来如此。。现在痊愈就好了 。。既然你的体质对某些食物不能接纳适应的话。。。以后选择食物就要小心点了。。或者你朋友说的对,你的体质属于寒性的也不能大补,对于海藻,一些贝壳类的海鲜,一些带清凉的食物饮料都会有副作用出现。。。也不可以吃太补益的。。。吃些温性的,清润的就好。。。

回复  star1890mcl

去哪里吗呢? 。。。去哪里买是吗?。。。我吃的有从斗湖仙本那带回来的。。 ...
白娘 发表于 22-4-2011 11:08 AM

paiseh打错字 >< 哦,我以为只有网购才能买到。。。下次逛街时,我得注意看看了