佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: huwenying

海底燕窝(珊瑚草)的食用方法

回复 23# star1890mcl

其实在很久以前,沙巴人都已经在吃这样珊瑚草了。。那边叫做平民燕窝。。。中国叫麒麟草,还有现在比较常见的称号海底燕窝。。开始还是捕鱼的,住在靠海的人才懂得吃。。。现在出口到国外去。。身价百倍咯。。。

回复  star1890mcl

其实在很久以前,沙巴人都已经在吃这样珊瑚草了。。那边叫做平民燕窝。。。中国叫 ...
白娘 发表于 22-4-2011 11:50 AM

可是它属性凉对吗?这样我就不能吃太多了

回复 26# star1890mcl

只要你用对方式,常吃也是可以的。。。慢慢的酌量添加次数吧

是啊是啊~我以前不会这样的,自从我不健康减肥之后就便这样了,
因为有一段很长的时间营养不良~~~
除 ...
Akimoto 发表于 22-4-2011 11:51 AM

是啊。。这样要好好调理回来咯,这个不能心急。。。坚持下去,小小选择食物。。久了好转才吃好料咯。

(1)先將珊瑚草洗淨,浸兩小時,再換水浸兩小時,夏天浸的時間不要長,否則破壞原有骨膠原,天氣寒冷則要浸六小時。
在某个帖看到,说夏天不需要浸太久,请问各位大大有煮过海底燕窝的,可以正确告诉我正确处理海底燕窝的方式吗?谢谢。

回复 28# blueleng

我浸泡的时间比较久,主要也是看颜色,如果变干净了,我就拿去煮了,还是红枣和海底燕窝一起煮出来的糖水比较好喝。

我来分享一下我的做法。。。。
我是晚上洗干净后泡水两三个小时,一小时后有换水一次,
然后就用过滤水清洗一遍再泡水就可以收进冰箱里,隔天早上才拿来煮糖水。
我用15大片的香草 + 2liter 的水 + 15粒红枣 + 10粒龙眼干~用小火煮30分钟。
然后捞出全部后再加入泡好的海草(干的50克)+ 石峰糖150到200克这样,用打蛋器搅拌至海草溶化。再煮一下就好。
冷切后倒入杯子冷藏就是美味的jelly了。。。。
我每天都吃一杯,从不间断

Follow Us
回复 13# Akimoto

我也有吃,我多数是参水果打汁。吃了也没事!

回复 29# huwenying
请问是变成什么色你才拿去煮呢?

ehon 发表于 2-6-2011 10:12 PM
我来分享一下我的做法。。。。
我是晚上洗干净后泡水两三个小时,一小时后有换水一次,
然后就用过滤水清 ...

那么请问你到现在还有吃珊瑚草吗?有什么效果?

maelai 发表于 25-2-2013 04:16 PM
那么请问你到现在还有吃珊瑚草吗?有什么效果?

有啊,我只是当着糖水或jelly来吃,效果我就不知道了,可能是有我没感觉到吧,可能是没有也说不定哦,这要看个人的体质吧。。。。
在这里要说的是我还会一直继续吃下去。

字体可以放大点吗?

泡发过后的珊瑚草没煮过的话可以拿来吃的吗?
我打算加红皱及冰糖做糖水,怎样才不会烂糊及粘??
我要有能咬到QQ的感觉。

刚好路过......

海底燕窝(珊瑚草)的食用方法:
一、海底燕窝(珊瑚草)单品功效:补充能量,瘦身丰胸,促进发育。做法:清洗后水煮,加调料即可。

二、海底燕窝(珊瑚草)+柠檬汁功效:清除宿便,改善内循环。做法:清洗三次后,加入少许柠檬汁,开水浸泡8分钟,即可食用。

三、海底燕窝(珊瑚草)+姜+冰糖功效:转变寒性,易胖的体质,加速新陈代谢!做法:浸洗,加开水,放适量冰糖,拍一片姜,煲滚后就可食用。
时间久一点,海底燕窝(珊瑚草)会完全溶掉,呈果冻状,口感不俗。但如果想有咬劲,只需煮十分钟。

四、海底燕窝(珊瑚草)+枸杞功效:活血化瘀,提升气色。做法:50克海底燕窝(珊瑚草)加水3000ml,适量枸杞,大火滚开后,小火10分钟熄灭。半温时,即可服用,也可将汤汁装进杯中,待凉后结成果冻再食用。

五、海底燕窝(珊瑚草)+鲜奶功效:静心养颜,抚平皱纹,延缓衰老。做法:100克海底燕窝(珊瑚草)加鲜奶500ml小火煲煮10分钟,几乎入口即化,散发出淡淡奶香。

冰糖海燕窝(养颜美容、更年期保养、补充钙质、预防骨质疏松)材料:海底燕窝(珊瑚草)300克、红枣12个、莲子5克、冰糖适量
作法:先将莲子、红枣煮约20分钟,加海底燕窝(珊瑚草)、冰糖,再煮约6分钟即可食用,比燕窝营养价值高,价格更便宜,冰凉后食用,风味更佳。

海底燕窝(珊瑚草)草冻(补充钙质、适合儿童食用)材料:泡好的海底燕窝(珊瑚草)200克,洗净,切小段

作法:海底燕窝(珊瑚草)加水,以果汁机打成糊状,另准备1500cc水加红糖煮开,随即倒入海底燕窝(珊瑚草)糊中搅拌煮开,立即关火,待冷却后放入冰箱冷藏结冻。可随个人喜好变换吃法,可加入豆浆、鲜奶、蜂蜜、柠檬汁等。

huwenying 发表于 21-4-2011 10:53 AM
回复 2# marlene

我也想知道要怎么放大,有人能教我么

press ctrl and +

我也好爱吃珊瑚草,也叫海底燕窝,平民燕窝,是补充胶原蛋白的美容圣品

分享一下,我哥哥煮的珊瑚草煮法:

QQ珊瑚草果冻

1. 珊瑚草大略清洗(过水),不要把表成的盐全部洗掉。
2.放进锅中加水煮到珊瑚草溶解。比例:1:5  (珊瑚草:水)
3.然后,冷却后倒入玻璃的jug里面,放进冰箱一个晚上。
4.第二天,取出来就变成jelly了。吃完要放回冰箱,不然会变成水。。。。

p/S :
1.通常会另外煮一锅黑糖/红糖(放一些班兰叶)酱汁,倒在jelly上面。
2.一定要放在冰箱一晚才会变果冻。

小孩子很喜欢吃,老人家也容易吃。

cat8235 发表于 13-8-2013 11:30 AM
分享一下,我哥哥煮的珊瑚草煮法:

QQ珊瑚草果冻

这样不够卫生吧,珊瑚草至少要清洗几次的

最近男朋友父亲在沙巴那里回来带了一大堆的珊瑚草,uncle大概教我这么做的。。

-将珊瑚草泡清水放足3天,期间得空就换水,大约每天都换3-4次水吧(因为臭味很重必须这么做)
-然后准备香草几根,蜜枣,红枣洗净然后全部放入一起煮水一直到水滚
-加入少量冰糖(我用甘蔗冰糖)然后试味,看个人喜欢的甜度
-最后把泡好的珊瑚草放进水里一起煮直到珊瑚草融化
-大功告成

挺不错的。。蛮喜欢喝。。