佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

脚儿软趴趴 砂拉越美里征服姆鲁刀山8天7夜游

楼主的游记写得很可爱。

好贴,留下支持一下
的确会爬到脚快断掉,但是刀山景很震撼啊~~~

文wen 发表于 13-5-2015 03:37 PM
好贴,留下支持一下
的确会爬到脚快断掉,但是刀山景很震撼啊~~~

没有啊 景点一般罢了。

谢谢阅读我的贴!

哇............楼主真用心,给你大大的...赞

想不到几千年的老帖还是有人看,改天再贴上汶莱和花费最后部分。之前佳礼弄不见我的贴,让我的游记没有结尾,害我死不瞑目!

美里好歹也是个“城市”哦

Follow Us

好吧,时光倒流至2011年4月17日。

早上,天晴!

今天虽然我即将离开美里,但是还有半天的时间溜达。昨天就两个小帅哥约好要到美里附近的汶莱看看。其实我对汶莱这个国家还蛮期待的,毕竟它是东南亚里最富有的国家!

我们上路咯。

过路费RM3。

坦白说一路到了汶莱,我还真特别的失望,进入眼帘的都是干邦的FEEL,完全感受不到汶莱的富裕。

汶莱的两张照片

我们在市区逛逛,又碰到了下雨,感觉真的没啥看的,之后就回了。(我至今还怀疑着我看到汶莱的样子,会不会是两个小帅不懂带我去看景点。。)

回去的路途中我们还去吃了大餐!!

我好喜欢的MIDIN菜

这是BABY菜吧。

非常丰富的一餐。

下午四点多,小帅还带我去看看美里的城市公园,感觉是不错的。

之后大家眼看着时间也不早,回去收拾行两个小帅就送我到机场了。三个人在鸡场外大哭一场,就依依不舍的互相祝福和道别咯。

(注:时间过得非常快,今天是2015年5月21日,自从我们三人分别后至今都没机会见面,不过现在科技发达,偶而还是会在FB打打屁)

我的飞机晚上十点15分准时起飞离开美里,凌晨12时抵达吉隆坡LCCT。我在机场随便睡了一下,隔天早上8点飞回槟城,就结束了我的姆鲁山之旅。

后记:我每一次的旅游不管是花费还是行程都有蛮详细的记录,虽然相隔几年我再写最后一部分,只要稍微看下记录一幕幕情景就会浮现在脑海了。

花费方面:槟城-吉隆坡往返RM25,吉隆坡-美里往返RM25,MASWING RM178,姆鲁山配套RM415,住宿RM20+RM30再加上其它费用,全部花费是RM980。

最后我还是很衷心的感谢美里的两位小帅当我的司机,让我非常轻松的浏览美里和汶莱(虽然其实好像什么都没看到 ==)。

还有我要呼吁他们两个小帅如果要我当他们的导游兼司机就快快来槟城玩,不然我老了死了就别怪我无情无义没有当你们司机!^^

OK 终于写完了,几年后还能继续完成我的游记,真的不得不佩服我的能耐,哈哈!(剧终)

评分

salem77 + 5 谢谢分享

感谢分享         

私人重地 发表于 21-5-2015 09:23 AM
想不到几千年的老帖还是有人看,改天再贴上汶莱和花费最后部分。之前佳礼弄不见我的贴,让我的游记没有结尾 ...

终于爬完了这贴!有好多问题想请教你啊人家4个人都没有caving经验,而且只有在mulu逗留3天2夜(星期六早上到达,星期二早上离开),没法去pinacle, clearwater connection,和sarawak chamber。

人家8月要去Miri -->Mulu,四个人,星期五下午3点到Miri,打算过一夜,隔天星期六早上再飞去Mulu。
问题1:Miri 打算住Dillenia Guesthouse,请问你知道这地方吗?交通去附近逛和吃的方便吗?

问题2:星期六早上10点左右到Mulu,有看到说机场可以走路到HQ Park,会不会走到脚断掉啊?

问题3: 你有看到longhouse和chalet的分别吗?人家还在考虑要选哪个

问题4:Garden of Eden Valley Walk, Long Iman Riverwalk, 和 long Langsat Riverwalk, 你个人觉得哪个比较好玩啊?

yanil 发表于 27-5-2015 06:12 PM
终于爬完了这贴!有好多问题想请教你啊人家4个人都没有caving经验,而且只有在mulu逗留3天2夜( ...

问题1:Miri 打算住Dillenia Guesthouse,请问你知道这地方吗?交通去附近逛和吃的方便吗?

这家是我爬山回来住的的GH,我觉得还不错,交通也方便。

问题2:星期六早上10点左右到Mulu,有看到说机场可以走路到HQ Park,会不会走到脚断掉啊?

我也是走路进去的,你根本都没读我的贴咧。我的贴有写走路需要多少时间,我本就是去爬山,所以觉得还好。如果你们是去玩,就搭车进去吧。

问题3: 你有看到longhouse和chalet的分别吗?人家还在考虑要选哪个

这个我不晓得了,因为我选择dorm,他们给我就住了。

问题4:Garden of Eden Valley Walk, Long Iman Riverwalk, 和 long Langsat Riverwalk, 你个人觉得哪个比较好玩啊?

这个我连听也没听过。

大爷小姐,我回来很久咯,希望刚回来的网友可以帮到你了。

评分

yanil + 5 谢谢分享!人家有读啊,你走20分钟,只是不.

私人重地 发表于 27-5-2015 07:07 PM
问题1:Miri 打算住Dillenia Guesthouse,请问你知道这地方吗?交通去附近逛和吃的方便吗?[/backcolor ...

谢谢分享!人家有读啊,你走20分钟,只是不知是平路还是斜坡啊

yanil 发表于 27-5-2015 08:09 PM
谢谢分享!人家有读啊,你走20分钟,只是不知是平路还是斜坡啊

普通的马路吧,照片有拍到!

评分

yanil + 5 谢谢分享

好像很好玩 我也要去

真是好帖啊

我们美里人都有车,所以没什么搭巴士。

mrinspire 发表于 22-6-2015 01:15 PM
我们美里人都有车,所以没什么搭巴士。

有车也要偶尔搭巴士一下,就如有伞也要尝尝淋雨是什么滋味!

无意间发现了这个贴,真的很好笑!

tsm430 发表于 30-8-2015 10:34 PM
无意间发现了这个贴,真的很好笑!

谢谢 捧场 可以顺便看看我最新的贴

印尼林贾尼火山之旅 ! 按我一下啦
不过这个贴没笑点了!

owdkeng 发表于 27-4-2011 09:19 PM
也在等稿。。。。。,LZ有没有听过Mt Rinjani,在印尼-Lombok,可以hiking的美丽火山,这里的会员说难度高 ...

好神奇,重新看回就贴,因为你这一句话,林贾尼火山我也真的去爬回来了!

哈哈