佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

脚儿软趴趴 砂拉越美里征服姆鲁刀山8天7夜游

我是蛮节省的人,但一想到明天和后天就要过非人的生活,吃面包和速食面,心里也真难过的很,不吃白不吃,人要活在当下,肚子还真的饿。。所以就决定大开杀戒了!!

姆鲁炒饭,一盘RM10,卖相好,饭又炒得非常的香,而且很大盘哦,我还真打从心里欢喜!

我是本是叫PAKU菜的,因为都没吃过嘛,怎知侍者说PAKU菜没了,换了菜心给我。。

不过菜心都炒得蛮香,很好吃哦!

怎知后来又来一碗。。

我当时吓了一跳!!干嘛,想吃死我呀!!  后来才知道菜和饭原来是一起的。。

饭和菜是RM5。。

全部都吃完了,柠檬水才姗姗来迟,RM3.50!

这一餐共吃了RM18.50,我觉得还好耶!!

进来回味一下。。
Mulu Park HQ 周围看起来还是一样

Pinnacles 真的不简单。。
我觉得比Mt KK 更难上 ...
swinter 发表于 20-4-2011 03:13 PM

对我来说简直是难如登天!!!

对我来说简直是难如登天!!!
私人重地 发表于 20-4-2011 03:38 PM

我就比较喜欢它的 Cave Adventure多过 Pinnacle Hiking....

只是不知道去哪里找人组团.....

由于我当天拿的配套是下午2.30才开始,所以吃饱后,就在公园里随便走走,还参观了姆鲁的探索馆。

其实我也无心去了解姆鲁的一切啦,我来的目的就只有一个,那就是攻顶!!5分钟的时间,绕一圈就走完了,但看了什么都不知道耶!

PINNACLES的模型!

我就比较喜欢它的 Cave Adventure多过 Pinnacle Hiking....

只是不知道去哪里找人组团 ...
探险家 发表于 20-4-2011 03:46 PM

你说的CAVE ADVENTURE是如何的?如果是普通的例如show caves, lang cave, wind cave是不需组团的,3岁小孩都可以走。。

你说的CAVE ADVENTURE是如何的?如果是普通的例如show caves, lang cave, wind cave是不需组团的 ...
私人重地 发表于 20-4-2011 03:55 PM

这个!   http://www.mulupark.com/htm/cave_activities/index.htm

Sarawak Chamber (Advanced) (minimum of 3 persons) - 一整天在里面

而如果你没有文件Show你很Pro, 你就要先拿Racer Cave, 才能拿 Sarawak Chamber

所以最起码要山洞探险两次, 而来到了Mulu Park, 也应该去Pinnacle.....

所以过程很花钱又辛苦.....

Follow Us

砂劳越姆鲁国家公园1974年被列为国家公园,并列为世界文教组织第128个世界遗产。

姆鲁国家公园(Mulu National Park)拥有目前世界上范围最广范的地下洞穴系统。目前,逾有30多个洞穴已被发现,在这三十多个石洞穴中,又以鹿洞、郎洞、清水洞及风洞最广为人知。

姆鲁国家公园是沙劳越森林皇冠上的明珠,有全世界大的天然石洞及全球罕见的石灰刀石林。五百年前地壳隆起,盆地升上海面,而後又经过大自然的洗礼,形成了如今地形诡异的石灰岩地形,在公园范围内,有一组天然石洞群,相信是全世界最大的天然石洞。姆鲁岩洞群有地底河流,加上阳光投射或直射,以及岩石的天然花纹,构成大自然的奇景!

这个!   

Sarawak Chamber (Advanced) (minimum of 3 persons) - 一整天在里面
而如果你没有文 ...
探险家 发表于 20-4-2011 04:06 PM

不好预麦我。。。

今天的配套是郎洞和鹿洞和观看千千万万的蝙蝠出洞,2.30pm,准时出发!!

和我一同拿配套的是来自德国的一对夫妇,我一路上都跟在他们后面,拍他们的八月十五。。

其实,在这长长的走道上行走,我觉得孩蛮闷的啦,洋人对这些或许感新鲜,但住在赤道的我们都对这些树木昆虫是见怪不怪的咯。。

我来了~~~

一个小时后我们到了观看蝙蝠出洞的场所,但时间还早,我们继续参观洞穴。第一个参观的是郎洞。。

之前去越南河内也曾参观洞穴嘛,所以觉的这里的洞穴比较不美。。,因为它没有五颜六色的灯光来搭配它。。其实我觉得玻璃市的GUA GELAM还美过这里。。(用美的角度来看啦。。

以下都是用闪光灯拍摄,因我想看里面有什么东东。。

倒挂的蝙蝠。。眼睛还发亮,呵呵!

一个洞穴住着不同的种类的动物,这就是姆鲁神奇的地方。。

奇岩怪石。。

鬼斧神功 !

参观郎洞大约用了15分钟。。

之后就参观鹿洞了。。累死,不写了!!

哇!LZ你从头写到这,都一直写到我,感谢的!!!不用可气的啦!你来到美里,都没看到,没玩到什么,就真的走 ...
jameslee87 发表于 19-4-2011 11:08 PM

原来你是准备找人养老作伴。

原来你是准备找人养老作伴。
lonely_wolf 发表于 20-4-2011 06:16 PM

没有啦!这地方,不吵,有很闲得

哇!原来,那的建筑还蛮美的噢!

那些景点都很美!!

鹿洞本是世界上被发现最大的PASSAGE CAVE,但现在已经被越南的SON DOONG CAVE所取代。

走这个洞大约需要40分钟。。

里面有着闻名遐迩的林肯之脸。。

里边住在千千万万只的蝙蝠,而这就是蝙蝠之屎!!

这个来自德国的洋人似乎对蝙蝠之屎是爱不释手。。

双手合十的佛像,我越看就越像。。

留下足跡,我也曾到過美里走走
繼續關注

看完了鹿洞,大家就回到准备参观蝙蝠出洞的场所,这里这时已经是坐满了人潮,大家无不伸颈期盼令人震撼时刻的到来。。

蝙蝠果然没令大家失望,不需半刻时间,它们已经全体飞出洞外去觅食了。壮观的场面,大家无不看得目瞪口呆!!

据说蝙蝠出洞是可遇不可求的,我算是蛮庆幸的了!