佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

停泊岛,Perhentian Island Kecil - Long Beach 完成

终于从漂亮的停泊岛回来了,到现在还处于放假心态呢,所以开贴分享分享我的喜悦!

去年零机票就已经买了去Kuala Terengganu的机票,因为以为不管去那个岛都是到KT机场,我们错了,所以下次要去Perhentian的朋友,记得买Kota Bahru的机票,比较靠近Kuala Besut码头,我们从KT机场去Kuala Besut码头,用了大概1.5-2个小时的车程哦

先来分享我的预定resort过程:

因为之前几次搭乘AA时,看了AA他家的杂志介绍Bubu Long Beach Resort,看了就觉得好漂亮哦,
这是Bubu网上的照片:http://www.buburesort.com.my/photos9/index.html#photo_section_0Link
不要以为网上照片一定是骗人的哦 ,我到了那里,才知道真的有那么漂亮哦,漂亮过Krabi,Phuket,Redang,Bali(个人去过的某些意见),洁白幼细的沙滩,清澈见底的海水,层次分明的海,蔚蓝的天空,Hybrid Station Trail那里的风景不是盖的,漂亮过Uluwatu呢!说着说着离题了 。今年过年后,我就开始找资料了,才发觉Perhentian Kecil很多背包客栈,很少有3天2夜全包的配套呢,除了Bubu Resort。他是这里最贵的一家resort,最豪华的(其实很普通的建筑,不过一比较其他,得却他是最豪华了 )。直接联络了resort,四月是promotion period,便宜很多,RM360一个人(四人一房),但是有些朋友说超过预算了,因为只包早餐,其他另付哦 ,机场交通去码头就RM80一个人了,吓死人的价钱,不服输,试着联络agent,www.myeho.com ,在cari找到的,他家做promotion,RM360还可以再扣,就是RM349一个人,虽然不多,但是交通却帮我们联络私人van,来回KT机场去码头十人Van,RM400,很好的价钱哦,还附送每人一个旅行袋,嘻嘻 ,最后就跟他预订了。服务很好,他还像Bubu要求4点的船离开岛(原本12点的),好让我们不用那么早出去,因为是晚上的机啊!其实到了那里你们也可以要求的,Bubu的staff很friendly,很好服务的,Van车司机也很负责任哦。

我们的配套:http://www.buburesort.com.my/2011rates9/package_islandexplore.html (记得,Bubu没有免费饮料)一支1.5l矿泉水,在别的chalet买,RM3
THE PACKAGE INCLUSIVE OF: -
  • Welcome Drink
  • 2 Nights Accommodation with breakfast
  • 2 x Snorkeling Trips without Equipment
  • 1 x Hybrid Station Trail
  • Sunset Discovery
  • Return Speedboat Transfer

MEAL PLAN:- Extra Pay (第二天)
For Full Board(Set/Buffet: 1x Lunch/ 1x Tea/ 1x Dinner) surcharge: RM100一个人

Mask & Snorkel & Life Jacket RM30一个人
Marine Park fee RM5一个人
第一天与最后一天的食物,自己去别的chalet吃,就在沙滩上,吹着海风,享受美食~

终结费用三天两夜:
配套:RM349
第二天Meal Plan:RM100 (贵在BBQ dinner,有鱼,羊,鸡,虾,蚬,蔬菜,马铃薯,很大份)
Mask & Snorkel & Life Jacket:RM30
Marine Park fee: RM5
Taxi (KL-LCCT-KL) RM45
Van (KT - Jetty - KT) RM40
第一天与第二天的食物+饮料 大概RM60-70

评分

小橘子 + 5 很有资料哦!

先来一些照片

www.myeho.com的确很不错
去年我也是跟他的团去的
老板好像是cari版主
rf

第一天:

一大早,凌晨三点四五分,就起床准备去机场了,之前已经联络好skyvan http://www.skybus.com.my/skyvans.html , 因为凌晨的关系,额外加30%交通费,一辆van车刚刚好10人座。现在去KT的机,几经没有counter可以check in了,可以选择web check in http://checkin.airasia.com/chkin ... e=&lang=EN&langId=1 或者到了机场kiosk check in。web check in domestic flight很简单容易,印boarding pass出来,没有行李的话,直接问了那个gate就可以直接进去等了。因为需要吃早餐的关系,虽然web check in乐,我们还是很早到了机场,也因为我乌龙的关系,忘记带travel voucher for Bubu,又到回去拿,浪费了半小时车程。还没登机前,很怕所有的liqiud被没收哦,把所有liquid都装在小瓶里,果然飞本地很随便,完全没有check行李,连boarding pass都没有对照IC,厉害!

到了机场,因为有一个朋友是突然加入我们的队伍,所以她是前一天晚上就搭巴士从johor到KT车站,我们还在机场时,她几经到了,司机7点多才去车站接他,然后才到机场接我们的,这个司机很不错,。直接从机场飞奔kuala besut jetty,大概用了1-1.5小时,司机驾车很快哦,虽然危险,但是不用坐那么长车程,也觉得还好,哈哈。

大概9.30-10点到码头,bubu的工作人员就出来迎接我们去office,填了一些资料,还以为要等到11点才有船进岛,哪里知道,填完资料,不过10分钟时间,就说船准备好了,可以启程了,开心,那么早就可以进岛了。所有的船属bubu的最大最漂亮了(当时看到的

(晚上再继续与分享照片)

的确很不错
去年我也是跟他的团去的
老板好像是cari版主
rf
whlau 发表于 21-4-2011 11:14 AM

服务很不错,所有东西都安排妥当,还会看着我们的预算尽量找便宜的。
family trip可能会找他安排呢
哈哈哈哈

十扑,十扑
我是丁加奴人。。。 现在叫登家楼。。。

Follow Us
很美哦。。。。。。。。。

4月份, 现在那里风大吗? 雨水会多吗?

回复 6# wtks1977

谢谢谢谢
你会经常去的吗?嘻嘻

回复 7# mkh627

那里真的很漂亮哦

回复 8# 小风车

我们去的三天,阳光普照叻,太阳很猛地说,晒到变黑炭了。
第一天比较大浪,你看最后一张照片,因为大浪关系,大船靠不到jetty,所以换小船,整艘小船在清澈见底的海上漂,哈哈哈,超喜欢 ,在那里的三天,都徐徐凉风的。超享受。第二天出海也蛮大浪的,也是小船换大船,turtle point时,简直与浪搏斗,不然就追不到海龟了,其中一个不太会游泳的朋友就没有看到哦,可惜哦

回复  wtks1977

谢谢谢谢
你会经常去的吗?嘻嘻
caey 发表于 21-4-2011 12:08 PM

久久才回去瓜丁, 现在住新山。。。 太远路程了
我也认为,pulau kapas, pulau perhentian 不错。。。

哇,原来停泊岛这样漂亮的~楼主快更新资料哦~

楼主加油。。。等你的游记!

被LZ讲到好象很不错。
留帖关注。

回复  小风车
我们去的三天,阳光普照叻,太阳很猛地说,晒到变黑炭了。
第一天比较大浪,你看 ...
caey 发表于 21-4-2011 12:13 PM

心痒痒了!~    很想去..

Long Beach真的很美,沙幼,水清,美眉多。
还可以看到water taxi直接插上岸的。。。

久久才回去瓜丁, 现在住新山。。。 太远路程了
我也认为,pulau kapas, pulau perhentian 不错。。 ...
wtks1977 发表于 21-4-2011 12:20 PM

不用紧,又回去就可以进岛了

不用紧,又回去就可以进岛了
caey 发表于 21-4-2011 02:40 PM

我是这样想。。。
希望有长假。。。

Long Beach真的很美,沙幼,水清,美眉多。
还可以看到water taxi直接插上岸的。。。
三文小鱼 发表于 21-4-2011 02:26 PM

举脚赞成
water taxi第一次看的时候傻眼,就奇怪为什么他们不放慢速度。。。哈哈哈