佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ZX7RR/ZXR750永不停止的忍者精神!!!

在日系机车里头,如果说充满热血动感的红色是传属着本田的话,那么自然和谐的绿色就肯定是属于川崎的代表色彩…

ZXR-750系列可说是早期川崎闻名车系!在早期欧美骑士里的眼中!川崎ZXR-750是最为深入民心的车种!
它的知名度远胜于其它厂牌,这点相信在于川崎品牌的全方位市场方针有关。需了解!机车系仅仅是川崎重工里的其中的生产系列!
庞大的川崎重工业可是涵括了火车、轮船、子弹列车、航天科技等…甚至就连同军火工艺也有着川崎重工的涉入!
可说是海陆空三方都有着一定的业务!

隶属川崎重工的播磨厂房(转载维基百科)

日本机车生产商的全面性,也唯有川崎重工能做到如此!
相对的ZXR-750机车系列闻名也正式的把川崎带入机车代表界最高殿堂!
在当时对多数人来说750cc机车就等于川崎ZXR-750系列机车!!可见当时的川崎ZXR-750车系是多强盛!
川崎ZXR-750系列机车的闻名,不单单只是那种横跨全面性的品牌效应而已!川崎重工的确是货真价实的把一部好的机车完整呈现给市场群!以当时同类型机车型号相比之下!川崎重机所带来的质感优于其它型号的同等重机!所以就造就了ZXR-750系列的热潮!

川崎ZXR-750系列的热潮也带出旗下其它大众化系列
就好比ZXR400、ZXR250及后期推出的ZXR900!而ZXR250车系对于我们这里的环境更是耳熟能详!在日系四大品牌里所推出的250cc四冲程四气缸车种里!唯有川崎ZXR250装备及造型最为前卫!同时也是最迟退下生产线!这点可视出川崎即使在推出入门机种也下足斤两,毫不怠慢的营运精神!
那么川崎ZXR-750系列除了用料扎实之外,铝合金摇壁加上它的专利开发Uni Trak后方避震也是格外的备受好评!Uni Trak后方避震也是ZXR250的其中一个装备卖点!
当时众多国外机车界评论员给予川崎ZXR-750里头的操纵评估给予高素质的评价!
甚至对着ZX还有着这样的评语
高速极佳稳定!!!

这么优越的车种,很自然也被用来用做于赛事车种!在SBK赛事里头ZXR-750系列就曾经取代退役的GPX750R并且在1993里ZXR-7RR型号还获得SBK赛事车手世冠荣誉,而且在那年里头,我国巴西古当柔佛赛道还是当时分站赛之一(参见)呢...
至于川崎ZXR-750里面随着年代不同,还有着不同版本的区分!就好比

H型号(前期型)这款可说是ZXR750的首款。

H型号(后期型)

J型号 较为时代感的设计。

K型号

L型号(也就是1993年度川崎首获SBK冠军的车种)

P型号。这款也就是川崎在ZXR750系列里面的末代车款。

随着川崎在750排气量毫升运动型机车的停产,之后整个机车的趋势走向也就进入了排气量一公升级机车及排气量六百毫升的机车发展,然而目前仍在生产着750排气量毫升运动型机车也仅有日本铃木在独享这个市场。

同样的,业务全方位的川崎重工在本地有设立机车业务有限公司!为本地的川崎机车骑士提供理想而优质的服务!而且它还是日本四大机车厂牌里,唯一有在本地建立起一站式服务中心!
总而言之!在重机标记里面…川崎ZXR-750系列,是不可被遗忘的一环!

如果你知道相关于这样的讯息或是发出提问,欢迎你的资料增援及参与。网络内容的呈现,也代表着您的内涵。

评分

史奈克 + 40 精品文章

謝謝大大的分享,讓小弟對川崎又有了進一步的認識。贊喔!

謝謝大大的分享,讓小弟對川崎又有了進一步的認識。贊喔!
DragonZH 发表于 23-4-2011 12:28 AM

哈!谢谢支持!目前川崎机车虽然在世界主要赛事里头的表现不是那么的出众!但是川崎机车的材质总是让人较具信心。更重要的是,以现在目前在本地发售公升级机车来看...川崎公升级机车的价码会比其他日系机车来的更为人性化一点...维修及受保也比较令人倍感安心!

哈!谢谢支持!目前川崎机车虽然在世界主要赛事里头的表现不是那么的出众!但是川崎机车的材质总 ...
番薯仔 发表于 23-4-2011 12:42 AM

哈哈,那我們就一起為川崎加油吧(雖然小弟我討厭日本人),希望她能在SBK大賽里,有更好的成績!!

哈哈,那我們就一起為川崎加油吧(雖然小弟我討厭日本人),希望她能在SBK大賽里,有更好的成績! ...
DragonZH 发表于 23-4-2011 12:55 AM

讨厌它... 哈哈!走出来吧...套句名人所说的!历史可以原谅...但绝不可以忘记!哈哈!言归正传!
川崎曾经以ZXR750RR在1993年度囊括世界超级电单车大赛SBK(参见)的世界冠军!只是这样的际遇会不会再次遇到或许...就要靠着机会了!目前的川崎ZX10R仍处在中游位置!

亲爱的 zx-7R 星期一你就要跟我离别了

T . T

Follow Us

T . T
strem 发表于 23-4-2011 11:46 AM

您的ZX-7R怎么了?坏了还是卖了?

您的ZX-7R怎么了?坏了还是卖了?
DragonZH 发表于 23-4-2011 03:21 PM

賣掉了
沒有錢養他

賣掉了
沒有錢養他
strem 发表于 23-4-2011 03:57 PM

你抛弃它:@

T . T

是有点可惜... 这样经典的车子竟要跟你分离...实在有点哀愁!不过事实的无奈,我们局外者是难以领略的到...
但是在它跟你离别前...不妨跟它做个美丽的叙别!留住它的身影,写下这段日子你与它的点点滴滴...最后再来到这里上传,同大家分享!离别固然伤感...不过至少你曾经留下那样美丽的感觉...

kawa我pui

回复 8# strem

卖掉 卖多少钱?要升级去一公升的吗

回复 1# 番薯仔

谢谢分享~个人也是很喜欢这辆 只是暂时没有能力

kawa我pui
yyjoe 发表于 24-4-2011 11:41 AM

為什麼要pui呢?kawa有什麼令你不好的回憶嗎?說出來分享一下嘛。

回复  番薯仔

谢谢分享~个人也是很喜欢这辆 只是暂时没有能力
beyondkc1984 发表于 24-4-2011 04:23 PM

哈哈!谢谢!没错!这台车的魅力确实很强下!虽说是台有了年纪的机车!不过它的实用性仍然是出奇的高!
至于能力上的问题,其实也不尽然...能力是在于自已的取舍当下!有了这个,舍了那个...这也是一个要学习的课题!无论如何!祝福你的心愿能尝!

回复 15# 番薯仔

对。。真的要看自己如何去取舍 谢谢

回复  番薯仔

对。。真的要看自己如何去取舍 谢谢
beyondkc1984 发表于 24-4-2011 09:30 PM

你还年轻得很...年龄只是一个符号...最重要的是那颗年轻的心!真诚祝福您!

賣掉了
沒有錢養他
strem 发表于 23-4-2011 03:57 PM

哈哈,旧的不去,新的不来!strem兄,打算出什么新车?

T . T

可惜啊....

kawa我pui
yyjoe 发表于 24-4-2011 11:41 AM

wow....你pui咩哦???
难道你不中意kawa??