佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络达人

请问你们买屋子的时候,你们的爸爸妈妈有帮你们出头期钱吗?

有 给 一 点 !!

有,第一间是他们多年前买给我的。
第二间向他们“借”了RM10K,借时被鸟了一顿,叫我以后需要钱不要找他们,到现在我假装忘了原来欠他们钱,他们好像也忘了。。。
当时买第三间还可以借90%贷款,看看ACC只有RM800,我就打电话给弟弟讲要合作买屋子,RM40K头期,一人出RM20K,但要帮我出RM20K先,迟些再还钱给他,他用了两秒考虑,然后说OK。然后我从公积金拿RM4K给买屋子定金,就在那个月尾拿4个月花红,再用信用卡买一些电器家私奏够RM20K,买时父母也打电话来鸟我,他们不喜欢我买多间屋子。。。
没钱买屋子是很SUFFER的,当然,屋子出租时会先收两个月和水电DEPOSIT,时间就是我的本钱,每过一个月,我的债务就会轻一点,就这样我慢慢SURVIVE了。。。

后来我发现到有一招叫REFINANCE,我就把差不多供完的第一间CASH OUT RM100K,每个月INSTALLMENT用租金盖掉。
再跑去新加坡,我的债务被除掉2.45,银行也很欢迎我LOAN多数十万买屋子了。。。

以后我买屋子不需要像父母兄弟借钱了。。。

没有,都是自己搞定。。

没有用到他们老人家的钱。全部都是自己和老婆打拼得血汗钱。。。。

自己搞定,用epf的钱

没有,要自己出完~

Follow Us
第一间屋子都是自己付款,包过装修,电器,家私...自己搞定..

打电话给老爸: "爸我要买屋子. 头期."

沒酱好命,全部费用吃自己。

回复 101# jiayuan

有把利息算在里面吗?

出头期还要靠父母的真的是病夫!

没有,都是自己搞定。。。
装修也没有。。。。。
爸妈只是在进屋的时候。送一条《红彩》而已!!
bowieng 发表于 23-4-2011 09:53 PM

同感!

来!!  自己买屋的同伴们给自己一个大大的掌声!!!
因为我们是靠自己的!!

哈哈哈哈,
这个民调不准.......

因为........

..............回复的都不算真正的“现在的年轻人”。

listen_up 发表于 11-2-2012 12:17 AM
出头期还要靠父母的真的是病夫!

靠父母买房子很丢人吗?靠父母一点都没问题啊!别把父母的钱乱花就可以了,别把你个人问题带给父母。 买房子是投资,父母只是你的合资,父母10%头期你你向银行融资90%,成担债务的人是你。而房子是共同拥有,一同住。可是很多人只是要父母的钱而不愿与父母共同拥有,不愿一同住。如果你孩子想你要头期买房子可不愿与你同住和分享,你要吗?如果有这想发说白了不是为了A父母的钱。

我的朋友只要是買了屋子的人,都是父母出頭期的,裝修就自己出。。。。可是我就要自己出的,到現在一副牆壁都還沒有。。。。

y2ksaw18 发表于 24-4-2011 08:24 PM
第一间店屋,妈妈帮忙出头期,其实是半间,那时我还在读书。第二间以上全部自己包办。

你真好命。。。。。。。

自己和另一半计划未来,一起存钱买车,结婚,买屋。。。
我两至从出来工作后,没有跟家人拿过一毛钱。。

直接就跟老妈子拿钱哈哈!因为平时我的钱都是她收,我很难收到钱~~手上有钱就爱乱花。。。宁愿给多她,她也是帮我收下的

最好是有咯