佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络达人

请问你们买屋子的时候,你们的爸爸妈妈有帮你们出头期钱吗?

家人support装修钱算吗?

家人support装修钱算吗?

跟父母借钱就有,但都还完了,毕竟人还是靠自己的好~

有父母靠 ,是幸福 。因为你比别人走的快 。也不是什么羞耻的事 。问题在于你用父母的钱要用得其所 。别用来吃喝玩乐就好了 。

tangent 发表于 7-10-2013 11:48 AM
没有父母名字,我用KWSP, 我与他们在一起住,they take master room, i take second room with my wife.

...

your wife 肯定不高兴的。。。

读书,父母出钱。
买车,自己出钱。
买屋,自己出钱。
结婚,自己出钱。
照顾孩子,父母帮忙看,保姆照顾。
做生意要本钱,自己出钱。
签大耳窿,我帮忙还钱。

大家都是人,可是每个人的命运不同,际遇不同,贫富贵贱不一样。

Follow Us
借了四十千。。这两年还了20k。。不过没有利息

我马是全部自己搞定! 读完以后所有开销都一力承担。 买屋,结婚两公婆挨!

没有,全部吃自己,但我吃的心安,快乐

其实父母有能力,帮也没什么好丢脸的。反而你比同龄的快+轻松。

可悲的是很多父母帮忙了还不让父母一起住/死要脸说没人帮。。。。

我试过有个朋友,N年前就自己买了一间收租。当时羡慕死我咯。反省了很久很久。为什么我们同时出来工作,她能买我买不起?后来有次聚会自己说漏嘴,第一间有人帮的。。。

所以说。要讲骗话嘛。。。就要记得自己讲了什么。。。:-P

评分

E-Son85 + 5 我很赞同
wklim + 5 我很赞同

kelingkia2013 发表于 21-12-2013 11:14 AM

虽然我是女的,可是我也不帮女的咯。

除非他很懂自己的老婆不会介意,不然,男人不必什么鬼都老老实实告诉老婆的。女人都比较小心眼。太老实惹来家人不必要的心病,何必呢?

我看过一个CASE,我的EX COLLEAGUE来的。有天就很开心的跑来跟我请假,我问她做什么那么开心。她说她儿子买了也屋子,要带她去律师楼加她的名字在SNP。那女的听说不错的,就家人比较势利。所以儿子对外也是说,屋子是他和妈妈一起买的。

这年轻人,很不错咯。

makan sendiri de

我用自己钱给头期,还被人问为什么父母没帮忙,女友父母也没打算要女儿和我一起挨。。

有父母帮忙和有人肯与你一起挨的,要珍惜和感恩

kelingkia2013 发表于 21-12-2013 11:14 AM

我先在的房间也不小小还有attached bath room。所以都没什么好不高兴的。当然最重要还是老婆体贴和明白。

父母生我养我,现在出来做工了,每个月只能拿到一点点钱回家,根本养不起父母,哪里好意思拿他们的钱?现在只希望自己能够争气,努力发达尽快让父母过好日子。

评分

E-Son85 + 5 我很赞同
imra + 3 我很赞同
wklim + 5 我很赞同

tt5893 发表于 25-4-2011 07:46 PM
有父母银行是幸福的。

因为你可以走的比别人快。好事来的。

这个银行户口很难开啊~

网络达人 发表于 24-4-2011 12:41 PM
回复 3# 开心牛

绝对认同!
身边就有一群 “不诚实“ 8/90后。明明都向父母要了钱买房子车子,却偏偏在朋友面前说得天花乱坠,把事实扭曲话说得自己有多本事酱。
很多都是表面风光的 “爱脸” 一族。

Missionyees 发表于 27-8-2011 01:17 AM
一年的公積金>RM60k

没有很高啦。。。多过很多人的年薪而已

LifeisAmazing 发表于 10-2-2014 10:39 PM
父母生我养我,现在出来做工了,每个月只能拿到一点点钱回家,根本养不起父母,哪里好意思拿他们的钱?现在 ...

话当年, 父母也是从无到有. 辛辛苦苦赚来的钱 为了给下一代有砑遮头.
他们身为儿女的榜样; 到了我们的年代应该也要靠自给能力 买下产业.
他们的钱应该留作退休后安享清福!

评分

ben_bear + 5 我很赞同
LifeisAmazing + 5 我很赞同

双方父母都不是有银的人。
都靠自己,这样很好,很踏实。
以后也不要孩子靠我们,老了也不要靠孩子。