佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stocking1985

麦饼显奇迹~~

其實每次上來這裡就想法心平氣和的分享和討論某些聖經和神學知識的,但是往往被他們的固執影響:h ...
stocking1985 发表于 27-4-2011 11:32 PM

对啊。。。有时看到一些偏激的言论我也会很火。。但是最后天主还是给了我一些罪恶感,祂其实并不希望我们这样兄弟残杀的。。。
所以,就不要忘了为什么我们是基督徒,和我们的最终目标,那我们就能避免与他们的冲突了。。。
怎样说他们也是信同一个主的,他们不明白不要紧,但身为天主教徒的我们千万要明白这个“包容”的道理。。
=)一起努力吧兄弟!

对啊。。。有时看到一些偏激的言论我也会很火。。但是最后天主还是给了我一些罪恶感,祂其实并不希望 ...
^________^ 发表于 27-4-2011 11:55 PM

好的,其實每次慚愧無法向這些基督徒般積極,每次有和他人分享福音的念頭都不敢行動只好來這裡貼貼幾個帖子~

好的,其實每次慚愧無法向這些基督徒般積極,每次有和他人分享福音的念頭都不敢行動只好來這裡貼 ...
stocking1985 发表于 28-4-2011 12:03 AM

哈哈。。的却,这也是我们天主教徒需改善的地方。。。真的。。哈哈。。。天主教徒很少有会那么积极的,这是我发现到的。。
读圣经,hmmmm,他们确实是比我们好很多,因为,天主教徒很少读圣经这是事实。。。所以,也许这也是其中一个因数当极端人士指控我们天主教徒的时候我们毫无反击的能力。。。因为,那些人要听的只是从圣经拿出来的(唯独圣经是他们的信仰根基)。。
当我们毫无反击能力的时候他们就觉得我们承认我们的教义是错误的。。。哈哈。。。
其实吗,对我来说,只要没有侮辱到圣母我都能忍。。哈哈。。

哈哈。。的却,这也是我们天主教徒需改善的地方。。。真的。。哈哈。。。天主教徒很少有会那么积极的 ...
^________^ 发表于 28-4-2011 12:21 AM

我也是哦,其實每次都積極的翻看聖經,變成每日都讀一小段,也真該謝謝他們的鼓勵啦

我也是哦,其實每次都積極的翻看聖經,變成每日都讀一小段,也真該謝謝他們的鼓勵啦
stocking1985 发表于 28-4-2011 12:33 AM

哈哈。。。原本单单只是来这里反驳他们对天主教的偏激言论却从他们身上学到很多圣经里的教导。。。为了用圣经反驳他们而拼命翻圣经,结果让我从中学到很多,教会我如何去看圣经,也让自己更了解天主教的教理,真的是感谢天主啊。。。哈哈。。。

我也是哦,說真的有時會參考基督教用的某些聖經版本免得也斷章取義

Follow Us
不就是不同宗派,理解各有不同吗?比起主的饼和杯到底是什么。。我觉得纪念主的生、主的死、主的再来更为重要吧。。

不就是不同宗派,理解各有不同吗?比起主的饼和杯到底是什么。。我觉得纪念主的生、主的死、主的再来更为重 ...
clairce 发表于 23-5-2011 11:58 PM

对天主教徒来说这比纪念更有意义。。天主教徒不单单相信这是纪念主的生主的死和主的再来,但也视圣体圣事为弥撒的最高峰。。。是主耶稣赐给我们的精神食粮。。。因为我们相信这是主耶稣建立的一个重要的圣事,不能只是把它当成一个纪念,因为主与我们同在。。被祝圣后的面饼即成了主的圣体,meaning主的临在,从古至今都是如此,直到十五世纪的裂教,一些教派主张这个圣事只是纪念,并不相信这个圣事的有效性。。。

你们真是走火入魔。圣餐的用意是纪念主耶稣基督,教会以饼和ribena代替,就好像主那时候用饼和酒 ...
e=mc2 发表于 27-4-2011 09:10 AM

这也是基督教和天主教的差别之一,
祝圣后,面饼和葡萄酒已经只是外形而已,本质却transform不同了,
基督教很多只是当纪念基督的牺牲而已,并不相信真的成了血肉。这也是为什么基督教把这个部分拿掉了。
信的依然相信,不信的自然不信。
很可惜的是,那天听到据统计,很多年轻一辈的天主教徒开始也不相信了,哈哈。
祈祷吧....

其實每次上來這裡就想法心平氣和的分享和討論某些聖經和神學知識的,但是往往被他們的固執影響:h ...
stocking1985 发表于 27-4-2011 11:32 PM

这么容易被影响,需要多祈祷

哦,原来你是这样解读圣经的。。。哈哈。。断章取义。。你以为圣经是百科全书吗?
喝基督的血,吃基督的圣体,意识是我们完完全全的与祂共荣。。借着次圣事,我们相信也感恩主耶稣的救恩,借着次圣事,我们完完全全的降服于祂,借着次圣事,我们和他合一,祂便住在我内我也住在他内,借着次圣事,我们得到了天主所赐的生命之粮。。
不是真的去吃肉喝血。。呵呵
^________^ 发表于 27-4-2011 11:48 PM

非常阿們。

但有一句請容弟加添:藉此,我們與祂合一,並彼此合一。

本质怎么transform不同? 基督教把这个部分拿掉了??
e=mc2 发表于 25-5-2011 08:23 AM

不必管基督教怎麼做,只須看聖經怎麼說。

非常阿們。

但有一句請容弟加添:藉此,我們與祂合一,並彼此合一。
freeman_long 发表于 25-5-2011 09:55 AM

赞同兄弟这一句,一句胜过小弟的千言。。。哈哈

本质怎么transform不同? 基督教把这个部分拿掉了??
e=mc2 发表于 25-5-2011 08:23 AM

就是外形还是饼和酒,实质却已经成为基督的血肉。
新教大多只是换成纪念而已

不必管基督教怎麼做,只須看聖經怎麼說。
freeman_long 发表于 25-5-2011 09:56 AM

很多事人为搞到很复杂下

你们真是走火入魔。圣餐的用意是纪念主耶稣基督,教会以饼和ribena代替,就好像主那时候用饼和酒 ...
e=mc2 发表于 27-4-2011 09:10 AM

聖公會是用酒而不是 ribena 。。。  

我去到某些教會都是把 饼和ribena 傳導每個人手中 ,

我覺得非常不習慣

争论饼和酒是什么就像下面这个情节那样

Sister Anne: Now let me explain how communion works. The priest will give you this round cracker. And this cracker is the body of Christ.
Cartman: Jesus was made of…crackers?
Sister Anne: No.
Stan: But crackers are his body.
Sister Anne: Yes.
Kenny: What?
Sister Anne: In the book of Mark, Jesus distributed bread and said "Eat this, for it is my body."
Cartman: So we won't go to Hell as long as we eat crackers.
Sister Anne: No no no no!
Butters: Well, what are we eating then?
Sister Anne: The body of Christ!
Stan: No no no, I get it. Jesus wanted us to eat him, but he didn't want us to be cannibals...so he turned himself into crackers and then told people to eat him.
Sister Anne: No!
Stan: No?!
Butters: I can't whistle if I eat too many crackers.
Sister Anne: Look, all you need to know is that when the priest gives you the cracker, you eat it. Okay?
Boys: Okay...
Sister Anne: And then you will drink a very small amount of wine. For that, is the blood of Christ.
Cartman: Oh come on now, this is just getting silly.
Sister Anne: Eric, do you want to go to hell?
Cartman: No!
Sister Anne: Then stop questioning me.