佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevynnyam888

你们认为今天的泰国佛牌是不是很商业化??

其实泰国佛牌不是商业化酱间单,而是国际化了,很多在网上大卖特卖,买家来自很多国家,我们在这里讲爽吧了,24xx 时的佛牌很多是送的,25xx才看到有庙价,
出庙价钱不是高僧所定,卖了也不是归高僧,是由理事们和出钱做牌的人一手包办.所以泰国佛牌商业化不关庙和高僧的事,是买的人本身的事,没人叫你买,钱是自己拿出来的.越贵的泰国佛牌就越多人要.
泰国的庙和高僧是常常送牌的,不收钱的,
收钱的也有,庙买不到,要到佛牌店才买到的都有,用甚么角度去看待就由的你了,部份的钱是拿来起庙,重修和日常经费,

商业化不商业化其实不重要,有价值就会商业化,
我们不如人性化一点,看到高僧要起庙,重修都不够钱,还要他们给我们free佛牌,
你们以为佛牌酱好做,你们看看Lp Thong就好了,近来几批牌,他老人家动下都要人帮,还要帮佛牌念经,因为他有慈悲心,他念经也是为了佛牌商业化?庙里的佛牌卖了10 多年都卖不完,他一走了,几千粒牌一天卖完,完美的人性化

其实泰国佛牌不是商业化酱间单,而是国际化了,很多在网上大卖特卖,买家来自很多国家,我们在这里讲爽吧了 ...
cham 发表于 28-4-2011 01:37 AM

这个ah cham太厉害了。。。。

说句公道话。
寺院的维持需要经费。
平时和尚吃的都是化缘来。
但是水电费、建筑费、交通费、生活费。。。。。。这些都是$$$$$$$
泰国佛教没有中国佛教的法会,一次就可以取得几百万的经费,
去丧府诵经也没有开个定价。随缘红包200bath和尚也不会说什么。
这是泰国佛教的人性化。
比起来,都不懂是谁更商业话。
泰国佛教就是以佛牌来凑款,筹款也是为了寺院乃至社会、学校、医院,
难道这也是商业化????
但是,不否认所谓的牌商也有卖佛牌。
但是,如果不是他们,佛牌又怎么去到你的手上、你的颈项上呢???
难道,如果这种服务,把佛牌带回来大马,然后开店,就也应该照回庙价卖回给你?
他们当初先出资拿牌,有时几年也出不到牌,难道他们卖贵一点,也不应该?
如果真的不想卖佛牌,就print一张佛像,拿plastic包起来带来了,
power一样

如果真的要拿免费牌,来泰国吧!
我带你们去拿!!!!
但车油你们出。。。。一天2500bath

如果嫌店里得贵,但偏偏自己又想要久牌,又想要出名的,
这样要怪谁?

回复 82# 佛国的祝福

大大你几时要送佛牌???

回复  佛国的祝福

大大你几时要送佛牌???
kevynnyam888 发表于 28-4-2011 09:35 AM

见到面,我一定送~
这里很多人都拿到我送的牌了。。。。

Follow Us
这个ah cham太厉害了。。。。
佛国的祝福 发表于 28-4-2011 09:02 AM

作天喝多了

真的很想知道下,一粒佛牌10-50 rm,会很贵吗?
一个手机多少钱?
一个月电话费多少钱?
一个包香烟多少钱?
一个set KFC多少钱?
10-50 rm 拿不出来?不想给,要Free 的?
庙和高僧欠你们的一定要给你,因为你是正信佛教徒?要牌不用钱??

高僧送的牌不能卖/商业化??
高僧做的牌本来就是要在我们这种凡人手上转来转去的了,送给人和卖给人还不是一样,只是时间上的问题吧了,死了带进棺材里?
为甚么可以商业化?
你们知道吗,这个世界上是有很多有钱佬,他们甚么都没有了,只有钱,他看中你的牌,你要多少他们给多少,不可以商业化,不讲钱,物物交换咯,拿半斤黄金来换哦。
佛牌很重要,有时钱也很重要,每个人心中都有个秤,当钱的重量高过佛牌,他就会卖了,
牌商做牌赚钱,打广告,商业化,国际化,迟点企业化,搞上市,xx佛牌公司出品,必属佳作,没办法咯,他们利害赚大钱看开点啦
佛牌近年来也进了中国市场,中国有10++亿人,1% 人带佛牌,不商业化,国际化,企业化,整样可以

见到面,我一定送~
这里很多人都拿到我送的牌了。。。。
佛国的祝福 发表于 28-4-2011 09:38 AM

终于知道问题出在那里了,问题就在你那边,很多人都拿到你送的牌,但是还有很多人都还没拿到你的牌

可以允许新手这里讲话吗?

其实咧, 我是很同意cham 大哥,还有佛国说讲的, 牌商的牌他们又没有拿枪逼你请的,这些都是你情我愿, ngam 就来,不ngam 还是有其他人要。 之前看到有个人还骂cham 大哥,其实我想出声了的。

不然自己去庙拿咯,算算看车油费,杂费要多少~  

终于知道问题出在那里了,问题就在你那边,很多人都拿到你送的牌,但是还有很多人都还没拿到你的牌
cham 发表于 2011-4-28 11:42 AM

我想讲很久了
其实我是其中一个

我想讲很久了
其实我是其中一个
梦幻Bicycle 发表于 28-4-2011 11:51 AM

第一次见面就给你了:@

终于知道问题出在那里了,问题就在你那边,很多人都拿到你送的牌,但是还有很多人都还没拿到你的 ...
cham 发表于 28-4-2011 11:42 AM

又关我的事

第一次见面就给你了
佛国的祝福 发表于 28-4-2011 11:57 AM

如果我要?    

可以吗?

不过把要送给我的牌再转让给需要的人。谢谢

其实咧, 我是很同意cham 大哥,还有佛国说讲的, 牌商的牌他们又没有 ...
sawadee88 发表于 28-4-2011 11:49 AM

你的故事写到哪里去了

你的故事写到哪里去了
佛国的祝福 发表于 28-4-2011 12:03 PM

你太强了,不够你fight 。你粉丝太过..........

哈哈..........

安排好时间就会来了........

你的故事写到哪里去了
佛国的祝福 发表于 28-4-2011 12:03 PM

我也要听故事!!!

你太强了,不够你fight 。你粉丝太过..........

安排好时间就会来了 ...
sawadee88 发表于 28-4-2011 12:04 PM

爸爸楼主,快快分享!!!呵呵。。。
这次的广告打很久哦。。。还没播。。。

安排好时间就会来了 ...
sawadee88 发表于 28-4-2011 12:04 PM

现在最强的是ah 胖
来势汹汹。。。。。
我也要暂时避风头一下。。。。

其实咧, 我是很同意cham 大哥,还有佛国说讲的, 牌商的牌他们又没有 ...
sawadee88 发表于 28-4-2011 11:49 AM

谢谢老板,我也是新手来的