佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鳥疑問:拍攝夜晚照片

自問對攝影沒多大的研究,所以想請問各位大大的意見。
市場上一般的相機,如果只是在白天燈光充足的條件下拍攝,效果是令人滿意的。
但是如果晚間拍攝,問題就出現了:
1. 烏漆漆的,如果開閃光燈,人物+背景攝影的話,通常只拍的到人物,後面的背景就一片黑。
2. 燈光有限,沒開閃光燈的話,拍出來的照片會有很多雜點(noise),沖洗出來的效果差強人意。
請問如果我只想用普通的相機(不是DSLR, interchangeable lense)的話,卻又想要拍出效果更理想的夜間照片,怎樣的相機和機能是我需要考慮的?
謝謝

怎样的相机 都是 差比多 的
好的 夜景 就好的 帮手 就是 TRIPOD

回复 1# panasonic05

没办法的。
即使是DSLR,都要有相当的技术。

市面上任何一台RM1500以下的compact都没办法拍的比较美.

回复  panasonic05

没办法的。
即使是DSLR,都要有相当的技术。

市面上任何一台RM1500以下的compac ...
摄即是空 发表于 28-4-2011 06:40 AM

至少拍出來的效果的noise比較少都沒辦法嗎?

怎样的相机 都是 差比多 的
好的 夜景 就好的 帮手 就是 TRIPOD
hungli 发表于 27-4-2011 05:41 PM

你貼的圖根本就是專業水準嘛
我並沒有要求那麼高,只要noise可以減少,人物背景都清楚點,醬洗出來才會好看嘛。
如果用compact相機,即使用了三腳架,也很難拍出你貼的照片的效果吧

我並沒有要求那麼高,只要noise可以減少,人物背景都清楚 ...
panasonic05 发表于 28-4-2011 09:38 AM

那样你要 找 noise 处理 好的 相机 了
以目前 的 entry level DSLR noise 处理都很好的 了

Follow Us
那样你要 找 noise 处理 好的 相机 了
以目前 的 entry level DSLR noise 处理都很好的 了
hungli 发表于 28-4-2011 09:48 AM

呵呵,我有點欠打,我就是不想用DSLR那種專業相機。我想說普通的compact相機就沒辦法了嗎?比如說canon ixus, sony那些的。之前我買的olympus miu系列簡直爛透了,白天室外照片還勉強可以接受,一旦室內燈光稍微暗沉,拍出來的照片簡直讓我想砸壞它算了

呵呵,我有點欠打,我就是不想用DSLR那種專業相機。我想說普通的compact相機就沒辦法了嗎?比如說 ...
panasonic05 发表于 28-4-2011 09:54 AM

dc 我 就 不知道 了

找能够调shuttle speed的compact camera不知有帮助没?
Canon S95不知道可以做到吗?
要少noise,ISO要低,相对shuttle speed要放长些才够时间吸光,所以也要Tripod辅助以防手震。
各位大大,如果有说错请指教。

我並沒有要求那麼高,只要noise可以減少,人物背景都清楚 ...
panasonic05 发表于 28-4-2011 09:38 AM

这不算專業水準,只是用DSLR 放在tripod 上就能做到。

呵呵,我有點欠打,我就是不想用DSLR那種專業相機。我想說普通的compact相機就沒辦法了嗎?比如說 ...
panasonic05 发表于 28-4-2011 09:54 AM

你果然很欠打,如果compact相機能拍出一样美的效果,谁还买DSLR,嫌钱多吗?哈哈

你果然很欠打,如果compact相機能拍出一样美的效果,谁还买DSLR,嫌钱多吗?哈哈
LukaWah 发表于 28-4-2011 01:36 PM

不是,你誤會了。我沒有要求compact camera 可以拍出像你貼的圖的那樣效果,我只要求夜間或燈光不足的情況下還能拍出清楚的人物與背景。至少不是那種看到人臉白白,然後背景一面黑漆漆的那種照片,要不然就是那種照片畫質差到很像靈異照片的那種效果。

你用的compact camera 有 "M" Mode(Manual mode) 吗?

回复 4# panasonic05

我看了你其他的回复,老实告诉你,Rm 1500 以下的compact...

-是不可能拍到noise比较少的。
-室内开闪灯拍人像,也一定会把人拍到像僵尸一样的,
-不管是olympus, sony, canon, 还是Nikon的Compact,一样的

除非,你买Prosumer,High level compact(例如Canon G12,Nikon P7000), 或EVIL,DSLR,否则以上几点是不可能解决的。

你知道为什么现在EVIL,DSLR那么好卖了吧...

Olympus ZX-1 就可以了,rm1500, 我用它多过D700

回复 15# 丐帮帮主

那你的D700 让给我吧,我一定会好好用之。

Olympus ZX-1 就可以了,rm1500, 我用它多过D700
丐帮帮主 发表于 29-4-2011 03:55 AM

Olympus ZX-1 就可以什麼?說明一下咧。。。

你用的compact camera 有 "M" Mode(Manual mode) 吗?
LukaWah 发表于 28-4-2011 03:58 PM

就普通可以調那些contrast, bright, ISO,這樣算是manual mode嗎?

回复  panasonic05

我看了你其他的回复,老实告诉你,Rm 1500 以下的compact...

-是不可能拍到 ...
摄即是空 发表于 28-4-2011 06:42 PM

感激指教!!

自問對攝影沒多大的研究,所以想請問各位大大的意見。
市場上一般的相機,如果只是在白天燈光充足的條件下 ...
panasonic05 发表于 27-4-2011 04:41 PM

1. 烏漆漆的,如果開閃光燈,人物+背景攝影的話,通常只拍的到人物,後面的背景就一片黑。
只要有tripod,slow sync flash就能把背景和人拍进去!!(条件:人要死死站着不能动!!)
2. 燈光有限,沒開閃光燈的話,拍出來的照片會有很多雜點(noise),沖洗出來的效果差強人意。
买一个外闪(相似YN就好了),转去slave把想要亮的地方放在那里,放个difuser在自个的相机。(条件:全场人不能拍照用flash的!!)

看过一个只用iphone2g的,和善用自然光和反光板再后制,也能拍到好照片的!!
至于noise的问题,因人而异的看法!!