佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: panasonic05

菜鳥疑問:拍攝夜晚照片

回复 1# panasonic05

樓上那幾位越答越複雜﹐我知道什麼答案。
如果是要用compact, 請把你的flash換成slow sync﹐如果沒有slow sync﹐用red eye reduction

回复  panasonic05

樓上那幾位越答越複雜﹐我知道什麼答案。
如果是要用compact, 請把你的flash換成sl ...
ahgung 发表于 29-4-2011 03:24 PM

對咯,我也有這樣感覺。明明標題寫著“菜鳥疑問’可是大家都用我有點不明白的專業名詞,但還是謝謝大家的熱心解釋
可是你說的什麼sync在普通compact camera有的咩?red eye reduction我是又看到啦。

回复 22# panasonic05

那你就用red eye reduction

那你就用red eye reduction
ahgung 发表于 29-4-2011 04:54 PM

你是說在燈光暗沉的情況下,不需要開閃光燈,只是開red eye reduction,就可以拍出比較好的畫質了嗎?

回复 24# panasonic05

red eye reduction是有flash的。這個flash是可以把背景和人都拍出來。不會像你說的﹐ 人很亮﹐背景很黑

回复 24# panasonic05

一般Compact没有slow sync flash的。
然后ahgung说的用red eye reduction,也不是很有效的方法,不相信你可以试看。
red eye reduction顶多只能把人像的"僵尸感"减低一点点。
而且red eye reduction和slow sync是完全不同的东西。

coollong兄说的第二方法,用在室内拍摄是行得通的。
但是你要另外买一支闪光灯和脚架,闪灯要打跳灯,是比较复杂的方法。
我说过了,即使DSLR拍夜景或室内也要相当的技术,在Compact上绝对不会简单。
你真的要知道,我可以详细告诉你怎么setting.

我不是故意要泼冷水, 真的是很难做到的。
除非你的技术很高。

顺便和各位摄友分享,最近我发现另一种夜景人像的拍法。
原来夜景人像不一定要正面打光的,用聚光灯背光也不错。

Follow Us
{:2_81:}{:2_76:}

red eye reduction是有flash的。這個flash是可以把背景和人都拍出來。不會像你 ...
ahgung 发表于 29-4-2011 05:19 PM

好下次我試試看!

回复 26# 摄即是空

恩,我的技術是小學階段,就只會選一選相機設定好的模式,按下快門,然後再後期修一修。
所以你所說的那些深奧道理,我可能沒辦法了解。
但還是謝謝你的熱心解答

人家都说了compact compact compact,你们就教他怎样用compact啦。又飞灯,又跳灯,又DSLR,又这个那个。搞不好他多一下就会中DSLR毒了。

對咯,我也有這樣感覺。明明標題寫著“菜鳥疑問’可是大家都用我有點不明白的專業名詞,但還是謝 ...
panasonic05 发表于 29-4-2011 03:38 PM

如果说是很旧的,那就没有的!!
现在这个function很普遍了!!

无奈,器材是有限制的,而技术是无限!!
再好的技术在有限制的器材,也难把问题解决的!!

一般Compact没有slow sync flash的。
然后ahgung说的用red eye reduction,也不是很 ...
摄即是空 发表于 29-4-2011 07:12 PM

射大,谢谢分享哦!!

其实我只是来kepo而已的!!哈哈!!但哦,现在的compact大多数都有slow sync的flash mode了!!

还有照片很赞咯!!

回复  摄即是空

恩,我的技術是小學階段,就只會選一選相機設定好的模式,按下快門,然後再後期修 ...
panasonic05 发表于 30-4-2011 09:17 AM

所以我说啊...如果你真的想知道怎么setting, 我才把方法详细的打一遍给你看。

其实不难懂,我简单地说一遍..
1. coollong说把闪光灯调成slow sycn(慢速同步)的方法,我认为可行,但你的相机没有这功能。
2. ahgung说把闪光灯调成red eye reduction的方法,我认为没什么效果
3. coollong还说用外加的闪光灯的方法,很复杂,你要知道我可以详细告诉你怎么做。

楼主你想看啦,一台Compact便宜轻巧,如果再加上简单按几下就能拍出DSLR的50%或以上的画质,DSLR还需要卖吗?
楼主,想拍好照片,学一点技巧吧...相机的设定帮不了多少的。

回复 32# coollong

要看什么级别的Compact啦....我手上的Canon IXUS 210就有Slow sycn但是没有Red Eye Reduction
其实slow sycn在室内还不错,配合ISO400照片就很不错了,但是夜景人像就真的...没办法。

回答问题哪里算是“鸡婆”,这么说我不是最“鸡婆”的人咯...

所以我说啊...如果你真的想知道怎么setting, 我才把方法详细的打一遍给你看。

其实不难懂,我 ...
摄即是空 发表于 30-4-2011 06:53 PM

哦,这样说来,我应该放弃‘可以用compact拍出理想的夜间照片’的想法了。

回复  coollong

要看什么级别的Compact啦....我手上的Canon IXUS 210就有Slow sycn但是没有Red E ...
摄即是空 发表于 30-4-2011 07:05 PM

射大,别误会啊!!
因为我是半桶水,又来卡卡叫叫的!!所以嘛, kepo咯!!
哈哈!!别生气噢!!

哦,这样说来,我应该放弃‘可以用compact拍出理想的夜间照片’的想法了。
panasonic05 发表于 30-4-2011 07:57 PM

去看看evil 机吧
要不然刚才有人说得xz-1 因该是夜拍比较厉害的一个
大sensor + F 1.8 的lens

回复  coollong

要看什么级别的Compact啦....我手上的Canon IXUS 210就有Slow sycn但是没有Red E ...
摄即是空 发表于 30-4-2011 07:05 PM

red eye 在 menu 里面
ixus 210属于compact 的顶级dc 了,没有这些的话很

回复 38# mct

的确是有哦...我还以为它的防红眼是永远开启的状态,不必去开/关它。

其实IXUS 210不算是很顶级的DC啦...G12这种才是。
原本当时是考虑G11的,但想到这台主要是给父母用的,还是210的大荧幕适合。

话说回来...借楼主的帖来问一下。

各位摄友,不论新手老手都来讨论一下。
我刚接到一个活动拍摄的case, 该活动是在灯光环境更昏暗更复杂的pub。
没接过这样的case

用着Sony a300, 打算带18-50mm F2.8(偶尔会跑焦), 50mm F1.8和一支闪光灯过去

问题一 对焦
真的很昏暗,对焦可能成问题,外闪没有辅助对焦灯,怎么办?

问题二 曝光
单靠F2.8光圈肯定不够,打跳灯怕破坏灯光气氛。
我想到用闪灯后帘同步,先吸收现场光,再靠闪灯小火力往人脸补光。
还有更好的方法吗?

这是人家用鱼眼拍的,这位摄影师很擅长pub的拍摄,希望我能拍出这张70%的水准。