佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚刚嫁过来马来西亚一个礼拜

为了lg的事业发展,跟着他来到马来西亚,刚过来一个礼拜。我们是今年1月份在伦敦结婚的,现在过来吉隆坡生活。我是英籍中国人,之前都是在英国生活,来到这边很不习惯,也没有什么朋友。最糟糕的是马来西亚和我印象中的区别实在是太大了,过来以后才发现不要和英国比,这里的发展情况还不如中国的小县城,更不用同我的home town比了。真的是很失望,因为我以前去过一次沙巴旅行,感觉还是不错的。这里唯一的好的地方就是吃得东西还可以,然后什么都很便宜,要比中国还要便宜。然后我们昨天去办结婚签证,好像极其复杂,我在网上搜索资料看到说还不能工作,不知道是不是真的。本来我是想好自己的适应性蛮强的,因为我10多岁就独自一人在外国生活,但是没想到在马来西亚还是觉得什么都很难,天气又很热。真的不知道会怎样,而且我们才刚过来,我也想支持lg.然后就是我想学习点马来话,因为我lg也不懂马来话,不知道可以去哪里学习。我真的觉得 很好奇为什么这里那么不欢迎外国人?一个签证都要那么复杂?有没有也是嫁过来这里的女生,希望可以多认识点朋友

评分

cheekeong87 + 5 加油

回复 1# londonmomo

需要一点时间 慢慢就会适应了
           _
    mMm  _[_]_
   /(_)\  (_)
  //)^([url=]\\//:\\[/url]
/([url=]/&@&\)\|~|/[/url]
/ /-~`~-\ |||
`/       \|||
`--------'-'--

回复 2# kevin6991

谢谢,我一直都觉得马来西亚华人很好的,过来以后也是这样觉得,不过看了刚才那个讨论中国人马来西亚华人的帖子,才发现这边的人那么讨厌中国人

其实没个国家都有好和不好的一面,楼主慢慢来来吧,给点时间去适应就好。。。

回复 3# londonmomo

也未必全部 自己也是要自我防备咯

回复 4# PradaX

谢谢你,在这边lg的朋友都很友善,常常鼓励我,刚来前4,5天我很开心,因为这里很多美食,昨天开始一下子很depress

Follow Us
慢慢来吧,对中国人有偏见的人其实也不是那么多。
马来语的话你可以参考这里的帖子,有一个帖子有很多基本词汇。
这里中国人也不少,很多更是在马来西亚很多年了。

回复 3# londonmomo

这边是他们的地方。他们不欢迎华人的。这里的中国后代都是人才。没有华人就没有今天的这里。但他们不承认。算啦。我们这里的华人都要移民去别的国家。以前这里都占50%华人的。现在越来越少。你还来这里!我们都快走人了。这里只是没有天灾而已。

版主。这只是我的看法而已。

回复 6# londonmomo

不客气,其实我也很了解你的感觉,因为以前我也在外国待过一些时候,回到来几天直接想买机票走。。。
anyway,很高兴认识你

慢慢来吧,对中国人有偏见的人其实也不是那么多。
马来语的话你可以参考这里的帖子,有一个帖子有很多基本 ...
President 发表于 28-4-2011 03:06 PM

可以麻烦给我一个link么,我今天刚刚注册这个论坛,很不熟悉呢,谢谢你

那里的人都有好有坏啦,不要一竹竿打成艏船

回复 8# woei

我一点也不想来啊,但是我为了lg没有办法,他一定要回来大马,而且我本来以为这边还不错,来了真的发现不是,但是一早说要支持他的,我又能怎么办啊

你可以到popular书店买一年级的书。或去补习。马来语很容易罢了。
一年后,你的马来语比马来人更厉害。
你lg是大马人吗?

回复 9# PradaX

我也很高兴认识你

回复 12# londonmomo

你发现这里什么不好?这里可是养老的好地方来的喔。你试去其它州看看。未来20年我就不敢讲。
这里至少没有地震。

慢慢适应吧 =] 并不是每个人都对国外人有偏见 ..
做好自己,问心无愧 就好了.. 别理他们怎么说..
佳礼欢迎你 =]

回复 10# londonmomo

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2243685

有时间的话慢慢翻帖,或是看精华帖,说不定可以找到有用的资迅哦

回复 13# woei

他也是这边的华人,可是也是在外国长大,完全不会马来话,昨天去办签证,人家又不肯说英语,觉得真的很烦,我就一直说他怎么可以不懂马来话。现在打算自己学习

刚开始来的时候都会不习惯,时间长了就好了,我也是嫁来这边的。哈哈,不过我是男的~有Q吗?这有一群全是马来西亚媳妇和女婿,有什么问题可以在里面问。。想加入我可以信息你~

回复  londonmomo

这边是他们的地方。他们不欢迎华人的。这里的中国后代都是人才。没有华人就没有今天 ...
woei 发表于 28-4-2011 03:11 PM

你是大马人吧?登记做选民了吗?
  建议你去看15malaysia的chocolate。