佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

刚刚嫁过来马来西亚一个礼拜

回复 17# President

谢谢你

回复  woei

他也是这边的华人,可是也是在外国长大,完全不会马来话,昨天去办签证,人家又不肯说 ...
londonmomo 发表于 28-4-2011 03:22 PM

其实这也是很多大马华人的通病,平时只和华人来往的话可能没问题,
  但要办事情就会麻烦了。所以还是好好学习马来文的好。

回复 1# londonmomo

欢迎来到马来西亚~

回复 19# psss

我没有用过qq,你们还有别的方式么

回复 18# londonmomo

哈哈哈。
马X人不懂英语吗?
你硬要说英语。就算遇到警察都说英语。
他们的水平还能当公务员?

回复 24# londonmomo

facebook

Follow Us
你是大马人吧?登记做选民了吗?
  建议你去看15malaysia的chocolate。
President 发表于 28-4-2011 03:23 PM

President 你什么意思?
直话说罢。
人生有几多十年,最重要是痛快地说。

回复 24# londonmomo

我们基本都是QQ交流的~毕竟都中国的,用习惯了Q,很少用MSN~

President 你什么意思?
直话说罢。
人生有几多十年,最重要是痛快地说。
woei 发表于 28-4-2011 03:36 PM

直说
1. 鼓励你登记选民,投票支持民联寻求改变。做实际行动。
2. 看15malaysia的chocolate短片。里头讲的是我国华人的困境和矛盾。

回复 29# President

1.华人人口少。他们可是可以生10个8个。
2.看了。他老妈说对。很多父母的想法90%相同。很多华人都想去新XX,美国,英国,日本等工作。

这只是我的意见。

回复  londonmomo

哈哈哈。
马X人不懂英语吗?
你硬要说英语。就算遇到警察都说 ...
woei 发表于 28-4-2011 03:28 PM

他们肯定懂,但是死活不肯跟我们说,我们又听不懂马来话,就是我们说英文,他说马来话

回复 31# londonmomo

他们是懂。但是说话的方面,可想而知。
你跟他说话华语啦。
连海报欢迎温家宝都是google翻译的。

无可否认,部分本地人是不接受外地人,因为受到很多负面新闻影响!当中牵涉到贪污腐败与种族等因素。办的文件或任何通证,时常会碰钉子。因为有心为难,而且喜欢当球踢来踢去,到最后没办法短时间内解决问题!!欢迎来到马来西亚!请给些时间适应这里的生活!

回复 33# yugise1718

谢谢,希望可以快快适应

既来之则安之吧
如果你无法接受这里,那在这里生活一定会很痛苦。
我也花了很长时间适应,现在感觉好多了

回复 9# PradaX

我不能够用短消息,可能是刚注册的关系,你可以把你的fb发给我

希望你可以体会到马来西亚的好,当然我明白家还是家乡的好。但愿你可以早点适应新生活,这里天气真得很热,要好好照顾身子阿~

回复  President

1.华人人口少。他们可是可以生10个8个。
2.看了。他老妈说对。很多父母的想法90%相 ...
woei 发表于 28-4-2011 03:51 PM

1. 所以华人应该更珍惜手中的一张票. 够年齡了, 就要履行投票的义务。

我们每天骂政府如何对我们不公平,试问我们做了什么?

叫你们登记选民,讲不得空。在戏院排队买票看戏,肯定有时间。

叫你们大选出来投票,平时骂政府大大声,当天突然不投票,说对政治没兴趣,说什么多我一票也改不了,不如不投。当有不公平政策就在咖啡店或上网那边大小声吵。

公平不是理所当然的。有一次我和家人在家吃饭,小狗也吃饱了。有剩余的饭菜,又不能在放冰箱了,只好忍痛把剩余的饭菜丢进垃圾桶。我觉得很过意不去,很内疚。在其他第三世界国家,有些人连食物和水都没有,我竟然有剩余的食物让我丢进垃圾桶。这个世界多么的不公平。

我们生活在大马。好或不好见仁见智。我觉得国家天然资源丰富,地大,人杰地灵,没有严重的天灾。简直是天堂。可惜我们竟然觉得生活越来越难过。物价飚涨,政府部门舞弊,国家资源被挥霍,治安不好……..这些都是人为的。有怎么样的人民,就有怎么样的政府,有怎么样的政府,就有怎么样的管理。

改革看起来很难,可是万事都有一个起头。我们很幸运,我们不必通过枪炮,火把,子弹或刀来改变。只需要用宪法赐予我们的权利----选票就可以改变国家。现在我国有大约430万合格选民还未登记。你们还等什么?公平是不会通过在外面大大声骂而出现的。是要争取的。你认为现任政府对你不公,你还有什么理由继续支持他?定期检讨政府才能确保国民利益被保障。这个做不好就换另一个。政府是我们选的,选一个懂得公平分配资源和管理国家的政府,我们才有好日子。我们需要做的,就只是定期投票。

要登记的选民,请到住家附近的邮政局,政党办事处,夜市的流动登记中心等等。请记得带ic。。过程3分钟。之后要等3至4个月后才能知道选民册是否有你的资料。

大家要快点登记。大选不久要来了。只有选民册有你的资料才能投票。可以查http://daftarj.spr.gov.my/daftarj/

那些老一辈的选民,怕改变,别怪他们。身为年轻人,国家未来就是我们做主。我们的投票决定国家未来。一定要关心国家。关心国家=关心自己和未来。

别问国家能为你做什么,该问你能为国家做什么。

共勉之

2. 影片中的妈妈就是所谓的固步自封的华人, 骂不醒.

欢迎大家提供实用生活资讯给楼主。
可是,请不要带入政治课题,如有政治意见,请发表至
国内政局
若再重复,即将严惩。
谢谢。

我是中国人,刚嫁来大马,结个婚比爬珠穆朗玛峰还累,因为政府这个那个的问题,搞的我来回4次飞来飞去才办好结婚证,办个续期啊就一天时间,唉,马来人的时间都不值钱的,郁闷啊,我的QQ525803111追梦。有时间加我聊天吧,反正在这个国家也是难找到工作的,就整天上网这样打法时间了。