佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

刚刚嫁过来马来西亚一个礼拜

首先,恭喜新婚燕尔的少奶和少爷!

本论坛实用资料:
马来西亚外籍配偶可取得五年长期居留签证(包括中国)
一天一句马来文(让你的异国之旅更加美妙)
[求助] 娶中国老婆遇到难题!请大家帮忙~谢谢~
地方州属论坛
最新的政策:现在外籍太太可以自由找工作了?

外链资讯:
吃:http://www.goeatout.com.my/, http://www.dinemalaysia.com/index.php
消费:http://www.offerstation.com/index.htm

至于比不比较,主要还是看各人心态,大家同文同宗,比赢了又不会真的飞起来。
有关中国人被歧视,主要是部分人士假借学生证来到这却靠“天赋”赚钱,或一些诈骗集团横行而导致,某些人可能因此以偏概全但并不代表全部人都有同样的偏见,无论在哪个国家,都会有不同形式和思想的人。
与大马公民联婚并获得至少5年居留证的配偶是获准工作的,详情可参考以上提供的连接,如有疑问可致电移民局03-88801000询问详情,给他们忙一下也好。
多结交当地朋友,有空一起去逛菜市、研究烹饪,可对融入生活有所。这里的人大部分都不计较,而且乐于分享,只要不标榜自己与众不同,很快就会有一群好姐妹。
暂时提供这么多,马来西亚尤其吉隆坡大部分人都能以英文沟通,资讯也以英文的较即时,若楼主需要知道什么,尽管提出,让大家集思广益。
既然都嫁过来了,就尽情享受这里热情的阳光和结识奔放的人们,以后有了孩子,自然日久他乡变故乡。

欢迎你来到我国~~其实不是所有人都不喜欢中国人~别误会!我妹子的男友的大嫂就是中国人·,也是不能工作,这是规矩不是特地刁难外国朋友的,你可以到书局去购买一年级的国语书,先从学发音开始,那是基础~~

回复 1# londonmomo

签证遇到什么问题的话可以问问我,看看能不能为你解决!!!!

楼主 请好好加油
尽快适应这个国家的一切
还有要注意个人和家人安全
其实这个国家也是有它美好的一面
凡事往好的方面看
生活自然称心如意
真的遇到什么问题
欢迎来cari找我们
相信大家会尽量协助你的

我是中国人,刚嫁来大马,结个婚比爬珠穆朗玛峰还累,因为政府这个那个的问题,搞的我来回4次飞来飞去才 ...
叶子SCF 发表于 28-4-2011 08:03 PM

我们是在国外结了婚然后过来的,但是好像还要重新登记,很是麻烦,很不好意思我没有qq,还有别的联络方式么

回复 41# 横眉冷对

谢谢版主,我想问一下在这边办配偶签证是不是任何国籍的都一样,还是对中国国籍严格一点?

Follow Us
回复 44# 粉红喵喵

谢谢你

欢迎你来到我国~~其实不是所有人都不喜欢中国人~别误会!我妹子的男友的大嫂就是中国人·,也是不能工作,这 ...
Rainis 发表于 28-4-2011 08:24 PM

我想问一下是不是所有国家的人嫁来这都不能工作,还是只是针对中国?

回复  londonmomo

签证遇到什么问题的话可以问问我,看看能不能为你解决!!!!
kettchin 发表于 28-4-2011 08:58 PM

就是关于结婚证书,因为我们在外国结婚,是不是还要在马来西亚重新结婚一次

回复 49# londonmomo

只要出示外国的结婚证书给马来西亚的JPN,看看他们能不能接受.然后在这里补办结婚证书.然后就可以去移民厅办签证就行了.

回复  londonmomo

只要出示外国的结婚证书给马来西亚的JPN,看看他们能不能接受.然后在这里补办结 ...
kettchin 发表于 28-4-2011 09:21 PM

谢谢,我们过来以前已经在伦敦的马来西亚使馆弄了结婚证书登记,他们说来这边可以用,结果过来他们说不能用,搞得我一头雾水

我想问一下是不是所有国家的人嫁来这都不能工作,还是只是针对中国?
londonmomo 发表于 28-4-2011 09:11 PM

不是。这是我国的宪法第一:避免拿着旅游签证的外国朋友在国家长期工作,第2;也为了避免没有签证的外国朋友在国家工作。
  所以国法难违~你就先好好适应环境再工作吧。把马来语学好对你绝对有好无坏(老实说,虽然职场上大多用英语,但是在马来西亚,马来文还是语言之首)

回复  横眉冷对

谢谢版主,我想问一下在这边办配偶签证是不是任何国籍的都一样,还是对中国国籍严 ...
londonmomo 发表于 28-4-2011 09:07 PM

任何国籍都能申请配偶签证,最重要文件齐备。
的确是有这个趋势,只是相较其他国家,已经算很好很好了。
比如说,在一些国家,当知道配偶是中国籍,官员就会频密的家访,以避免假结婚。

不是。这是我国的宪法第一:避免拿着旅游签证的外国朋友在国家长期工作,第2;也为了避免没有签证的 ...
Rainis 发表于 28-4-2011 10:01 PM

我觉得奇怪的是,既然别人嫁来这边了,那就需要工作啊,又不是过来玩一下,是过来大马生活啊,为什么不能工作啊,正常人都需要工作的啊,还是这边女人都不工作的?

任何国籍都能申请配偶签证,最重要文件齐备。
的确是有这个趋势,只是相较其他国家,已经算很好很好了 ...
横眉冷对 发表于 28-4-2011 10:07 PM

讲真从没听过有这样的国家,至少英国美国都不会以国籍区分,第一次被划分了3,6,9。这样的话是不是我用发达国家的护照申请待遇会不同?

马来文不难学, 欢迎你到马来西亚来

我觉得奇怪的是,既然别人嫁来这边了,那就需要工作啊,又不是过来玩一下,是过来大马生活啊,为 ...
londonmomo 发表于 28-4-2011 11:16 PM

工作是被允许的,只要你有签证和学历证明。
即使是英国护照,也是会严格处理,毕竟这里奉行保护政策。。。

马来文不难学, 欢迎你到马来西亚来
MadD 发表于 28-4-2011 11:31 PM

谢谢

工作是被允许的,只要你有签证和学历证明。
即使是英国护照,也是会严格处理,毕竟这里奉行保护政策。。 ...
横眉冷对 发表于 28-4-2011 11:36 PM

谢谢,所以只要我找到工作就可以办工作签证么,对公司是否有要求,因为在英国不是所有的公司可以帮助办工作签证的

回复 51# londonmomo

通常这里需要补办的,因为马来西亚驻英国使馆不是相关结婚注册部门!!!