佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: londonmomo

刚刚嫁过来马来西亚一个礼拜

嗯,我去了中国,和那边的人说英语也说不通!别把你的语言硬硬加在别人的嘴巴边,他们是马来人,国语是马来语,母语也是马来语,干嘛要和说英语?莫名其妙!你初来乍到,怎么对我们那么多批评,但批评也要有根据呀?我们马来西亚有什么差,你一一说出来吧,别笼统的说,我会误解的。

selamat datang  
大马这里可真是凸呀!

就是昨天去办签证,那个马来人直接和我讲中国护照和非洲护照一样,不如印尼护照,这样的话在英国,那 ...
londonmomo 发表于 29-4-2011 11:00 PM

你叫那个官员把这句话从复在中国大使馆面前,我担保他不敢开口。。

如果下次遇到这种人,记下他的名字,然后向你大使馆投诉他

美眉好~
十五碑的YMCA有马来文可以学,收费也合理,可以去问问。

哈哈,跟马来人沟通可以用英文吧。
因为我们马来西亚语言是马来文+英文
马来人一定听得懂英文啊。
因为都是ABCDE。。。。哈哈哈哈哈
可是马来文是要学学啦。。。因为文件书写,政府部门,应该不接受英文吧?哈哈==

这么一大篇牢骚还说自己“适应力很强”...

出门在外的人都知道人比人、气死人,更何况国家?(国家可是很多很多人组成的)。马来西亚自盘古开天辟地就这气候,嫌热的话哪凉快回哪去。

你的问题是没搞清楚这里是咋回事就一厢情愿跑过来,这是幼稚的表现。不过既来之则安之,两口子好好努力吧,马来西亚跟中国的最大差别是竞争没有那么恐怖,相对来说还是很悠闲的国家。

祝你好运。

Follow Us
中国也是不承认双重国籍的, lz怎么会有2本有效护照呢

真的是辛苦啊~

我恨不得去英国...离开马来西亚呢

这里的政策就是保护马来人的...

楼主说英国是偷偷的排外...可是这里的政府高层,那些党领袖可是光明真大的说出来...敢敢的刊登在报纸上...所以如果我可以选择...我宁愿在英国 =)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 19# psss

我也是这边的媳妇,想加入你们的q群,可以吗?

129楼的不要身在福中不惜福!Malaysia是生你养你,政府给你免费读了那么多年书不是让你做反骨仔。你去了红毛人的国家还不是去做2等公民!比比那些在phillipines,mymmar,indonesia,马来好多喽!

欢迎来到马来西亚~其实来到马来西亚是不会吃亏的,因为可以学会很多语言,而且语言还可以mix在一起讲呢!比如:华语 + 英文 + 马来文跟人沟通...所以我们这里都是讲rojak话....哈哈~

londonmomo 发表于 28-4-2011 02:48 PM
回复 2# kevin6991

我是马来西亚人,我support你

楼主,所有地方都一定会有好人和不好的人,在这里出现排斥外国人的人一点也不稀奇,一种米养百种人,你不要太介意就好。而这里的天气都是天天大热天,没有冬天,久了,你就会习惯这里的气候了。你需要学一点马来文应付生活所需就足够了。

在这里可以品尝到各种风味的食物,楼主有口福哦。。。。

辦什麼證件,在馬來西亞辦什麼聽說是很麻煩的,因為我是來打工的,公司很多各人證件都交給仲介,效率很高但費用不便宜,新配偶不能馬上工作,很多國家都是一樣的,台灣也是這樣的,一定要居住一段時間才能工作,這是防止假結婚打工,如果急著要工作可以請公司辦工作簽證,我是辦5年的工作證,但薪資必須超過RM5000/月,經仲介一個月就下來了,我對馬來人的印象還不錯,我們公司有幾位馬來員工,雖然語言不通,我也沒跟他們講過話。

真的觉得你很傻,从伦敦跑去一个回教国生活。。希望你只是短暂停留吧。。
习惯了中国和伦敦的先进基础设施,在马来西亚真心的会不习惯的。。
马来西亚很多人都是戴有色眼镜看中国啦,因为在那些愚民的眼中,中国远远落后于马来西亚。。
呵呵,世界太大,他们没机会出外见识一下,所以也不能怪他们。