佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教程]教你如何deodex Android ROM(全部Android机都适用)

今天做个教程,教大家怎样deodex你手机的ROM。

×声明×
deodex有一定的风险,轻则FC,重则不能开机,请确保你事先做好备份。
如果你做了有任何FC或者不能开机,我将不会负责。

什么是odex?
细心的网友可能发现Android的ROM中有很多odex文件,相对于APK中的dex文件而言这个odex有什么作用呢? 如果你仔细观察会发现文件名是一一对应的,同时那些对应的apk文件中没有dex文件。

这样做可以使其厂商保证一定的反盗版,因为没有dex文件的apk是无法正常安装的,而厂商直接将odex和不完整的apk文件放到手机rom固化到/system/app中

可以让一般用户无法正常导出使用。

什么是deodex?
deodex就是把ROM里面那些odex文件,融合如apk里面,这样就能够在各个ROM之间安装,也可以装在/data里面,节省/system的空间。

deodex有什么好处?
deodex过后,你的系统也会有速度上稍微的提升。而且也能够刷任何的custom theme。

deodex要注意什么?
1. 手机的ROM必须是没有deodex过的
2. USB Debugging必须打开
3. 请在做deodex之前,用ROM Manager或者进入ClockWorkMod Recovery做完整的ROM备份,以防如果有问题的话随时可以还原。

deodex有什么要求?
1. 手机需要root
2. 必须有ClockWorkMod Recovery
3. Windows操作系统
4. xUltimate v2.2.3
5. 耐心

好了,不说那么多废话,接下来是deodex的步骤。

步骤:
1. 将手机用USB Cable跟电脑连接在一起。
2. 解压缩xUltimate v2.2.3,然后执行Main.exe。
3. 如果手机连接没有问题的话,会出现类似下面的画面。

4. 输入1,然后按Enter,下面的图是正在从手机里面copy文件出来的画面。

已经copy完成了的画面,按Enter就能回到主画面。

5. 输入2,然后按Enter,也是会出现跟上面一样的画面,然后按Enter回到主画面。
6. 输入3,然后按Enter,就会出现下面的画面,xUltimate正在deodex你的/system/app。这个要等很久,要视电脑的速度,我的netbook等了半粒钟还没有好。

完成后

7. 输入4,然后按Enter,xUltimate会deodex你的/system/framework。
8. 把xUltimate里面的origi_app和origi_frame文件夹重命名为app和framework,删掉里面全部的.odex文件。
9. 把done_app和done_frame里面的文件全部拷贝去app和framewor里面。
10. 创建一个文件夹命名为system,然后把app和framework放进system里面。
11. 下载 http://dl.dropbox.com/u/1566781/Deodex.zip 然后打开,把system文件夹拉进去。

12. 打开你的手机,进入USB Mass Storage模式,把Deodex.zip复制到sdcard底下。
13. 关闭USB Mass Storage模式,重启手机进入recovery模式。
14. 选Install zip file from sdcard,然后选choose zip from sdcard,然后选刚刚放进去的zip file,然后选择Yes - Install Deodex.zip。
15. CWM会安装deodex过的文件进去system里面。
16. 重启手机,享受你的Deodexed ROM。

转载请注明出处。

本文部分内容采自:
http://www.droidforums.net/forum ... ease-xultimate.html
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=765270

评分

JunJun04035 + 50 诚信分享

我倒是想知道會有幾個人鳥你

紅慧星馬沙 发表于 28-4-2011 09:10 PM

在这里,这种帖的命运是这样的。
    总有人会用到的。

大的,

相当复杂。不容易明白。

可能我太白痴了。

大的,

相当复杂。不容易明白。

可能我太白痴了。
mengcai 发表于 28-4-2011 10:11 PM

如果你敢玩的话,android是很好玩的。
     今天下午就拿我自己的电话,特地刷一个没有deodex的stock rom,来做这个教程。

紅慧星馬沙 发表于 28-4-2011 09:10 PM

老实说
这种技术性的帖真是难得。
正。

Follow Us
     今天下午就拿我自己的电话,特地刷一个没有deodex的 ...
guohui 发表于 28-4-2011 10:16 PM

很怕, 今天下午手机玩到一直重启,还好有Back up, 不然不知如何是好。

今天下午就拿我自己的电话,特地刷一个没有deodex的 ...
guohui 发表于 28-4-2011 10:16 PM

你之前的东西都backup了对吗?
我只是用titanium backup app 而已,
desktop的排法可以backup吗?比如说backup第一页widget,app的排法
第二页的widget排法等等
不用每次买新电话(或者刷新的ROM)的时候都要重新排过

很怕, 今天下午手机玩到一直重启,还好有Back up, 不然不知如何是好。
mengcai 发表于 28-4-2011 10:30 PM

其实如果你有用CWM作nand backup的话,是不用怕的。。。

mengcai 发表于 28-4-2011 10:30 PM

所以有backup就不怕,不是吗?
    要玩任何关系到改ROM的(包括改电池图案),我建议用ROM Manager把整个系统备份起来,然后再来玩。
    这样一来,如果有问题的话可以直接恢复回到正常的状态。

desktop的排法可以backup吗 ...
白面包 发表于 28-4-2011 10:32 PM

是啊,我用ROM Manager(也就是CWM)来做backup,然后就把整个系统刷成没有deodex的stock ROM。
    做完教程过后,直接用ROM Manager restore,就恢复了原来的状态了。

icon/widget的排法在titanium backup里面都可以backup的,不过Restore过后Widget要自己add过。

desktop的排法可以backup吗 ...
白面包 发表于 28-4-2011 10:32 PM

desktop的排法好像不可以backup。

我用cmw来back up 整个,包括system.

desktop的排法好像不可以backup。

我用cmw来back up 整个,包括system.
mengcai 发表于 28-4-2011 10:42 PM

你用restore app data吗?
    我用ADW Launcher EX是能够的,TouchWiz太久没有用了,忘记了。
    不过TouchWiz的App Drawer排法是backup得到的。

如果没有back up到,手机一直重启的话,要如何处理?

如果没有back up到,手机一直重启的话,要如何处理?
mengcai 发表于 28-4-2011 10:46 PM

这个又要看你有没有开着USB Debugging。
    如果开着的话,还可以用adb push原装的file回去。

如果没有开着的话,只能直接刷机了。

如果没有开+锁三键的话,不用看了,直接进场。

这个又要看你有没有开着USB Debugging。
    如果开着的话,还可以用adb push原装的file回去。

...
guohui 发表于 28-4-2011 10:51 PM

我有试了,只能进recovery mode, 不能进挖煤downloading mode.

我有试了,只能进recovery mode, 不能进挖煤downloading mode.
mengcai 发表于 28-4-2011 10:58 PM

拔掉电池再放进去,然后按过。

喔,对了,在CWM里面是用得到adb的。

喔,对了,在CWM里面是用得到adb的。
guohui 发表于 28-4-2011 11:04 PM

這個我不知道

這個我不知道
紅慧星馬沙 发表于 28-4-2011 11:24 PM

Voodoo kernel的CWM是可以的,不过有没有完整的功能就不知道了,不过push和pull是肯定可以的。

=.=" 请问,谁会 ROOT HTC Incredible S ?