佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: love_century07

请问选择到台湾,香港,大陆 (上海,北京,大连),哪个地方工作比较好呢?

blabla2007 发表于 6-9-2015 12:09 PM
我目前在台湾工作,感觉还不错,周休两天还有健保,正常生活消费不高,薪水过百还不含奖金,不要被媒体每月22K所 ...

请问你在那边从事什么工作? 如果会计或金融那边好找工吗?

M.I.T 发表于 8-5-2015 10:13 AM
看人均收入就知道哪裡才是鄉下,馬來西亞還比大陸高

除了收入高,其实就是落后地区,曾经最高1美元兑1.49人民币最低超过8人民币。说到底还不是汇率问题?

香港消费太高了..
上海之前也待了几个月,不是很喜欢..
如果是我,应该会选台湾吧,申请工作准证有点麻烦,尤其是你的文凭是国外的,验证方面就比较复杂.
工作经验需要2年以上,epf要"24”个月,文凭和文件要去putrajaya政府部门验证

siwaaa 发表于 21-5-2011 02:48 PM
台湾和香港比较适合大马人。去中国的话会有很大的文化冲击

你应该不是地球人吧!台湾香港没文化冲突而大陆却有?你的脑残程度严重

不要在这里开骂战
一人让一步,海阔天空...

各位大大.请问有人知道怎样退休移民去台弯吗?

Follow Us
donut 发表于 21-9-2015 10:13 PM
對我來說,就算薪資20年不變,也好過留在馬來西亞,尤其我的工作,在馬來西亞難找吃。
臺灣就沒有最好的 ...

请问退休了住.投资产业.在台弯那一区比較適合.

v.sin 发表于 24-1-2016 09:17 PM
请问退休了住.投资产业.在台弯那一区比較適合.

我對投資不在行,請有心得的人來回答你這個問題好了。
但如果說退休以後住臺灣哪裡,
我覺得還是要看你追求的是怎樣的老年生活。
對現在的我來説,我覺得我還是會選擇臺北,
1. 資源豐富,無論是就醫,或是老人院,臺北設備都比較齊全,選擇也比較多。
2. 交通方便,老了也想要有自由,臺北福利設備都很好,捷運四通八達,現在公車也改低底盤,老人家上下方便,我想到我們老的時候可能無障礙空間又更完善了。
目前想到的是這些。
距離我們退休還有一段時間,
可以再觀察再考慮。

donut 发表于 27-1-2016 04:12 PM
我覺得還是要看你 ...

好的謝谢你.台北不錯很多吃的.

我覺得還是要看你 ...

台北的房价不便宜,很多人都买不起了

我覺得還是要看你追求的是怎樣的老年生活。
對現在的我來説,我覺得我還是會選擇臺北,
1. 資源豐富,無論是就醫,或是老人院,臺北設備都比較齊全,選擇也比較多。
2. 交通方便,老了也想要有自由,臺北福利設備都很好,捷運四通八達,現在公車也改低底盤,老人家上下方便,我想到我們老的時候可能無障礙空間又更完善了。
目前想到的是這些。
距離我們退休還有一段時間,
可以再觀察再考慮。

头像是你?

v.sin 发表于 27-1-2016 04:43 PM
好的謝谢你.台北不錯很多吃的.

不懂为什么,我在台湾吃日本餐的次数还比台湾的本地餐多呢..
这里的日本餐比马来西亚的好吃多了..

哭哭鸟 发表于 11-3-2016 03:05 AM
不懂为什么,我在台湾吃日本餐的次数还比台湾的本地餐多呢..
这里的日本餐比马来西亚的好吃多了..

台湾的日本歺好吃.有机会要去吃.
马来西亚也有好吃的日本歺.不过很多是麻麻地的.

v.sin 发表于 16-3-2016 11:59 AM
台湾的日本歺好吃.有机会要去吃.
马来西亚也有好吃的日本歺.不过很多是麻麻地的.

赞同,而且马来西亚的日本餐也比较贵,台湾的百多台币就可以吃到不错的..

哭哭鸟 发表于 12-2-2016 10:10 PM
台北的房价不便宜,很多人都买不起了

台北真的貴吓.小套房十五坪左.右要台幣一仟萬左.右

v.sin 发表于 17-3-2016 04:10 PM
台北真的貴吓.小套房十五坪左.右要台幣一仟萬左.右

你住在哪里?

英国可以...

不推薦台灣,幾個原因:
1.排外:這裡的工作門檻近來有放寬沒錯,但可以預知的是,新政府的本土意識相當強,外國人的健保應該會取消,門檻應該會比以前高。而且在這裡不是白人日本人而是東南亞人,管你是不是華人,觀念上你就是東南亞外勞。
2. 薪資低工時高:在這裡的薪資比起Malaysia可能高一些,物價跟KL差不多,但房價薪資比真的高到世界前列,工作賺的錢都會被房貸燒掉。
3.格局小,國際環境接軌不好:個人覺得KL國際化程度都完胜這裡
4.前景不好:台灣出口已經連續十六個月負值或只有零點多percent,GDP成長甚至有幾個季度都負值,薪資已經十幾二十年都沒漲過多少。而且新政府上台經濟大概會下滑得更嚴重。
本人的科系屬性算是各科系中薪資最高,因此要留在台灣工作不是問題,然而身邊已經有不少學長姐選擇回流或其他國家,可見這裡環境真的不被人看好。
當然每個人都有自己的喜好,不過以自己的經驗來說,此地不宜久留。

donut 发表于 13-9-2015 10:44 PM
畢業以後輾轉去了深圳兩年,
去年再到臺灣,終于成功申請到工作。

選擇臺灣有幾個原因吧。
第一,在深圳生活過之後,我很確定自己不喜歡中國的環境。當然,沒有一個國家是完美的,你只能以你在以的偏好去選擇 ...

我想到台湾学花艺课程, 可是这些都是短期课程,
可是如果要学到跟高级的或,可能也要一年左右或半年
然后这些学校是没有办理学生证的,
想请教你要如何或什么签证可以逗留久一些和打工
因为需要赚取学费
不想因为学费问题而放弃
可否指条明路, 感恩

大连是不是工资水平不高