佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求)三天两夜Kuching自由行编排行程

哈罗,各位大大你们好。即将来临的7月,我会和我的女朋友去Kuching游玩,我们会住在360 Xpress Hotel. 想请问你们,可以帮忙安排itenary吗?

我们会在第一天,7.10am 早上到达Kuching飞机场,然后为期三天两夜。最后一天是 2.30pm下午的飞机。

可以介绍一下应该要怎样编排行程吗?
谢谢你们。

没有人可以帮忙编排行程吗?我的行程在我的另外一架电脑。所以希望可以看得到你们的Itinerary的说。希望你们高抬贵手,帮帮忙哦。 谢谢你们。

没有人可以给于任何的建议吗?

你们是租车自己走吗?
我刚从那里回来两个星期。

第一天
可以到附近走走,喜欢买纪念品的话,可以走到海唇街,那里专门卖本地土著手工艺品,纪念品,古董等。最近的一个博物馆是华人博物馆,坐落于河滨公园,要去海唇街必经此地,可以进去顺便参观。

第二天:文化村,大概花半天的时间,他们有两场show, 应该是早上十一点和下午四点吧~
午餐可以到附近的海鲜楼吃。之后到附近的浮楼岸(Padungan)吃晚餐。Padungan是一条非常著名的街,通常外国人称之为"唐人街"。因为这里的商店都是华人在做生意,是古晋人非常熟悉的经济活动闹街。现在这里很多店已 经转型成休闲的咖啡厅与餐厅。有专卖中餐,西餐或中西合并的餐厅。可以任由你们选择。古晋著名的大白猫像也是在浮楼岸的另一个街头,是来到猫城一定要拍照 留念的景点哦!

Matang Wildlife Centre/Semenggoh Orang Hutan Research Centre/Jong's Crocodile Farm
晚上可以品尝本地小食,可以到桑路(Jalan Song),这里是一个集很多美食摊位的商业中心。附近有一个公园-马中公园,这里分为两个部分,有马来西亚特色与中国特色。中间有一座郑和铜像,象征郑和南下到马来西亚。这里晚上很漂亮,不妨参观!

晋特美食,有Belacan 米粉,sarawak laksa,Sotong蓊菜,抄tomato面,裹杂(kueh chap),露天巴刹烧米,炒money菜, midin (蕨类),terubok,kolo mee,kampua。 饮料有三色奶茶,Mentahon,白雪公主(white lady),红豆冰,cendol等。

露天巴刹(Open Air Market)-著名烧米,牛肉面,干捞面,Mentahon,白雪公主(white lady),ABC等。(一整天都有卖) 如果他们知道你是外地人会乱砍哦~(我听导游说的)

以下是某位大大的资料:
景点篇  
1. Civic centre – 9.00am 开始让游客参观,入门免费。
2. 青山岩 – 神庙,内有佛陀的足印,庙面向海边,风景不错,听说初一十五是很多人会去拜拜。
3. Sarawak State library – 前面有个湖,将整个建筑物倒映在湖里,真的很漂亮。里面的楼梯也很特别
4. 手工艺中心 – 可以见到很多半制成品,全部都是用手工的,里面的人也很亲切。
5. 猫博物馆 – 看各种猫有关猫的画,雕像,摆设品,根猫有关的人物,带相机要另外收钱。
6. 文化村- 开放时间是9.00am – 4.45pm, 文化表演有两个时段:11.00am – 11.45am, 4.00pm – 4.45pm。入门票是 RM60.00,有7款屋子可以参观,文化表演一定要看。
7. 马中友谊公园 – 最显眼的是郑和像,喷水池不错,但个人最喜欢的是里面有很特别的椅子,一边是猫,一边是熊猫,听人说猫就代表古晋,熊猫代表中国,我觉得非常有创意。
8. 河滨公园 – 可以做 sampan 游河一圈,但我没试。
9. Semmengoh NP – 入门票 RM3.00,喂食时间是9.00am – 10.00am, 下午还有一次(不确定是几点),里头有23只人猿,最小5个月,最大36岁。
10. 猪笼草公园 – 入门票 RM1.00, 里头有各种各样的猪笼草,只是里面没有什么整理,感觉很凌乱。
11. 风洞 – 入门票3块,必须带手电筒,否则也可以再该处租借手电筒,好像是3块。个人觉得这个地方不去也罢,因为除了风大以外,真的没有什么特别。
12. 仙洞 – 入场免费,要爬4层的高楼才能进入山洞,里面有很多梯阶。走到洞深处,一定要手电筒。
13. Sarawak Muzium – 入场免费,平常5点关门,拜五4点半关门。很多人都说这是值得一去的地方。
14. Main Bazzar – 类似马六甲的古董街,很多拥有当地特色的物品都可以在那找到,只可惜下午6点就很多店要关门了。

希望可以帮到你吧~

回复 4# coolkids

你好,coolkids.非常感激你的回复,你所建议的编排真的非常有用。
可是,我还有个疑问,我只是和女友两个人而已,租车或跟巴士团会比较适合呢?再加上,对于那边路况的不熟悉,自己开车会比较方便吗?还是说,在附近town游逛可以租用Motorbike呢?价钱方面是怎样的呢!?

谢谢你。 也不好意思,这么多问题。

哈哈~别不好意思!大家互相帮忙。去猫城之前,我也发问了很多问题。我们是十三个人去的。好处是人多热闹,不好就是很难找到适合的交通。结果我租了一辆巴士。大家舒服又不怕迷路。多亏佳礼有为茶叔。他帮我很多忙。

租车不是不可以,只是要到某些地方就很麻烦。像文化村,路途遥远。需要花时间找目的地。
我没在town租用Motorbike,所以不知道价钱。不好意思。如果你需要跟团,或导游,我可以介绍带我们的那个旅行团。服务不错,也很健谈。

Follow Us
哈哈~别不好意思!大家互相帮忙。去猫城之前,我也发问了很多问题。我们是十三个人去的。好处是人多热闹,不 ...
coolkids 发表于 5-5-2011 03:59 PM

原来如此,可是我觉得两个人跟旅行团应该比较不太适合吧?比较喜欢自己逛逛。那我看我应该看看租车的费用如何,而且酒店方面也应该有巴士车会去文化村之类的吧?

哈哈~别不好意思!大家互相帮忙。去猫城之前,我也发问了很多问题。我们是十三个人去的。好处是人多热闹,不 ...
coolkids 发表于 5-5-2011 03:59 PM

如果我预定一天是要去文化村的,有没有一日游的旅游配套介绍呢?

回复 8# edmundchew

我不清楚有没有车去文化村。如果一日游的话,需要问问看罗~~我觉得文化村有人讲解会比较清楚。因为我们不清楚那些是什么东西,到底有什么用。如果需要的话我可以给你email.你可以send 去问问看。

原来如此,那麻烦你提供我email了。希望有你的介绍,让我们的行程能更加美满。谢谢罗。

去年我们一家人的行程和花费 (5个人的花费)

有兴趣的话可以去看看我的3天2夜游记

去年我们一家人的行程和花费 (5个人的花费)

有兴趣的话可以去看看我的3天2夜游记
moody5 发表于 6-5-2011 11:42 AM

谢谢你的回复。如果可以,请告知我们乘搭巴士去会文化村比较方便吗?还是跟一日团比较适合?

回复 12# edmundchew

两个人跟团好,因为从市区到文化村的路还蛮静的和远,两个人虽然跟团大概rm150,租车也是差不多价格,可是有人接送和带你们去,比较舒服和方便

回复  edmundchew

两个人跟团好,因为从市区到文化村的路还蛮静的和远,两个人虽然跟团大概rm150 ...
moody5 发表于 6-5-2011 10:38 PM

非常谢谢你的回复。我们也是这么认为的。可是我们将会入住360 Xpress (Kuching市区的酒店),请问我们必须先预订一日团吗?还是到Kuching后才在去预订呢?谢谢你。

回复 14# edmundchew

我是去到那边才订的

Kuching 租车VIVA手牙一天RM100。
可以在机场租。
Kuching公共交通不方便。
如果去Culture Village 或DAMAI BEACH可以叫HOTEL安排SHUTTLEBUS。
价格很便宜。 我是住HOTEL360。
租车最好有GPS还有事前找好资料,这边的路牌指示不是很理想。

edmundchew , 我也是去7月份的 3天2晚 ,不懂是一样日期吗? 也和你一样住在360 Xpress Hotel (这间好便宜 ),而且还在中心方便多。

我安排好我的景点了,给你做参考。

Day 1        
1 - DBKS -  古晉南市市政廳               
2 - White Cat  -  大白猫古晋的象征               
3 - Tua Pek Kong Temple - 寿山亭 - 大伯公庙               
4 - Chinese Museum  -  华人博物院               
5 -亚答街就是唐人街,海唇街 , 除了美食也有许多卖手工艺品的商店.               
6 - Court House - 旧法庭大厦建于1874年               
7 - Sarawak Musuem  -  砂拉越博物院               
8 - Textile Musuem  -  纺织博物馆               
9 - Monumentpark - 纪念碑公园               

Day 2         
1 - Sarawak Cultural Village - 文化村               
2 - DBKU (Cat Museum)  -  北市市政局兼世界唯一猫博物馆               
3 - Sunday market - 拜六和礼拜市集               
4 - Waterfront 河滨公园               
5 - orchid garden
6 - kek lapis

Day 3           
1 - Semenggoh Wildlife Centre-看人猿和红毛猩猩               
2 - Annah Rais Longhouse - 长屋               
3 - Pitcher's Plant Garden - 豬笼草公園               
4 - Pottery - 陶瓷厂               
5 - Bird Nest Factory - 土产燕窝               
6 -马中友谊公园

Kuching 租车VIVA手牙一天RM100。
可以在机场租。
Kuching公共交通不方便。
如果去Culture Village 或DA ...
腐败的... 发表于 12-5-2011 12:06 PM

谢谢你的回复,可是如果乘搭Shuttle Bus的话,会不会不方便呢?要去吃东西或从一个景点去到另外一个景点,也可以吗?

edmundchew , 我也是去7月份的 3天2晚 ,不懂是一样日期吗? 也和你一样住在360 Xpress Hotel (这间好便宜 ...
开心开心 发表于 12-5-2011 12:53 PM

我是16号早上去哦。然后18号下午2.30pm的飞机哦。请问第三天你的行程会不会太匆忙了呢?

我是15号去,是最早那班机 。第3天的景点我想不会太赶咯!

因为,我是17号回是8:50 PM的班机,也晚上了。