佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

回复  shadow_league
会不会甜甜那种呢?还是怪味道?怕不能接受,哈哈
khcho 发表于 6-5-2011 10:26 PM

如果你能接受吃肉碎意大利面,那Kacang Pool肯定不是问题。

有得,因为中午还有不少人再吃的!周末会有很多人的,
尤其是对岸的卡小咯!
khcho 发表于 5-5-2011 08:45 PM

哇,连对面的卡小也来,看来很火红一下下

花生池是什么。一种时尚美容产品,还是最新健疗池?都错,花生池源自中东国家的一种马来小吃,正确来讲 ...
shadow_league 发表于 6-5-2011 07:16 PM

惨!!住了新山16年都不懂原来这个是好料

惨!!住了新山16年都不懂原来这个是好料
就是我啦 发表于 6-5-2011 10:40 PM

别担心,现在懂得还来得及,今天就去试试吧

是jpj那里的esso油站隔壁的住宅区下一点的那间吗??
就是我啦 发表于 6-5-2011 10:36 PM

对,角头间路边就看到了

昨天去吃国泰laksa..亚顶牛腩面那边..
真的很普通而已..像咖喱多一点

Follow Us
如果你能接受吃肉碎意大利面,那Kacang Pool肯定不是问题。
shadow_league 发表于 6-5-2011 10:37 PM

谢谢,这两天有空就去吃。吃后再上来写报告!

哇,连对面的卡小也来,看来很火红一下下
就是我啦 发表于 6-5-2011 10:37 PM

那个卡小?

别担心,现在懂得还来得及,今天就去试试吧
shadow_league 发表于 7-5-2011 07:54 AM

目前不在新山,等回去会去吃吃看
谢谢介绍

对,角头间路边就看到了
天堂使徒 发表于 7-5-2011 09:42 AM

哦,知道了。。。。
每次经过那边,就是没有感觉想要去那边吃东西,原来那边蕴藏了好料

谢谢,这两天有空就去吃。吃后再上来写报告!

那个卡小?
khcho 发表于 7-5-2011 10:02 AM

小新的卡小咯

瑞安家传螃蟹碗

位于新山彩虹花园的瑞安炖汤美食馆,历经60多年的多次搬迁后,终于在现在的店面熬出了名声。犹记得当年瑞安炖汤刚搬来彩虹花园时,招牌还是那么不显眼,当我去吃时,人潮基本上是多么冷冷清清,有时还以为自己已经包场了。

现在,经过了“阿贤人情味”的介绍,再加上老板换上醒目的招牌,吸引人的菜单,一切都焕然一新,人潮也变多了。然而,不变的是,是店家坚持的味道。

瑞安炖汤美食馆标榜的是潮州家常小菜,可是我不是潮州人,只知道其中有道菜是叫“亚参刺壳鱼”,属于潮州小菜,还蛮受欢迎的。除此之外,店家的另一招牌菜是叫“螃蟹碗”,是我觉得还蛮特别的一道菜,看介绍说,还是店家独创的。

螃蟹碗,RM6.50

螃蟹碗不是指整碗都是螃蟹的食材,而是一道以鱼肉,猪肉,及其它配料绞拌而成,再以螃蟹肉盖上表面,弄成碗状后配以高汤上桌的一道独特美食。一口咬下,你会觉得比一般丸子来得有咬劲,而且味道朴实中带点自然的甜味,非常清爽可口。美味指数:7/10

亚叁鱼,RM7.00
相信大家都有吃过亚叁鱼,酸中带辣的味道,总是让人非常过瘾。如果你是个中爱好者,那就不得不试这道菜。美味指数:6/10

姜葱肉梗,RM20.00
如果有机会来到瑞安炖汤,千万不要错过它的姜葱肉梗。姜葱的香气,加上姜片带来的刺激,炒出来的肉梗口感几乎入口即化,由此可见厨师的火候功夫。美味指数:8/10

当然,其他佳肴如卤猪脚,咖哩鸡,干炒米粉等都是不错的小菜,非常值得一试。至于炖汤嘛,其中的肉梗汤不容错过。

如果在新山你还想寻找一些古早味的店家,说不定瑞安炖汤不会让你失望。再不去,以后要去吃可能就要定位了。

吃的代价:平均RM15一人
吃的评价:值得一试

瑞安炖汤美食馆

70, Jalan Kuning, Taman Pelangi, 80400 Johor Bahru

Tel: 07-3337828

Operating Hours: 11:00am - 0900pm
Off Day : Every Tuesday

肉骨茶的强者- 强记早市肉骨茶

你认为最好吃的肉骨茶在哪里?甭说新加坡式,潮州式,胡椒式的“肉骨茶”,因为我一概不把这种形式的“肉骨茶”归纳为肉骨茶,而最多把这类形式的当作为“肉骨汤”来处理。正宗的肉骨茶就应以马来西亚吉隆坡及巴生一带的肉骨茶为标准,原因无他,此为肉骨茶的发源地。带有药材香及汤汁呈深色是肉骨茶的特色,在新山,这种肉骨茶是不多见的。

严格说来,我要介绍的肉骨茶并不靠近新山,而是在哥打丁宜街知巷闻的强记肉骨茶。在还没吃到强记肉骨茶前,我认为新山好吃的肉骨茶只有木清肉骨茶,然而,原来最好吃的肉骨茶是在那么远的地方,肉骨茶的强者-强记肉骨茶。

对于住在新山市的人来讲,要尝上好吃的强记肉骨茶,代价就是要周波劳顿的驾上40km以上的路途来到这里。值得吗?我认为值得。

四人份,RM32.00
肉骨茶主要以猪肉骨及汤头为主,强记最出色的地方,恰好就是在肉骨及汤头的处理表现。当第一口喝下强记肉骨茶的汤头,自然会有种非常浓郁甘香的味道。汤头经过店家长时间的熬煮,猪骨的味道基本上已经融入汤头,深黑色的汤头一再提醒你味道是多么的复杂及香醇。没有例外,每次吃完后,沙煲里头肯定是一滴汁也不会剩下。

台湾有卤肉饭,马来西亚有肉骨茶饭,味道一点也不会输。香滑白饭上淋上滚烫味浓的汤汁,加上一块肉香四溢的排骨,再配上汤汁入味的腐竹,简简单单就可以让你扒完一碗饭。强记的肉骨煮的非常适中,每块肉骨/肉片都煮得焖熟,口感入口即化。我就看到很多年长的老人家来到这里吃,原因之一应该是这里的肉骨肉质松软,连老人家都适合吃。美味指数:8.5/10

卤猪脚,RM6.00
 几乎每家卖肉骨茶的都会卖卤猪脚,强记也不例外。强记的卤猪脚属于味道比较浓的一种,喜欢重口味的肯定会喜欢。美味指数:6/10

在这里要提醒大家,周末及假日基本上强记是高朋满座的,无法长途跋涉及耐心等候的食客们,奉劝还是不要累人累己,呆在家里自己煮A1肉骨茶算了。

现在如果有人问我,全马最好吃的肉骨茶在哪里?我的答案肯定是,“强记肉骨茶”。

吃的代价:肉骨茶一份RM8.00
吃的评价:非试不可

强记早市肉骨茶

Jalan Mawai, 81900 Kota Tinggi. (Hutan Lipur Panti还要再上一点)
Operating Hours: 0630am - 0100pm
Off Day: Every Monday

回复 72# shadow_league

是往mersing路去的吗?有看过,没停下来吃!

这间水准已经不知掉到那个低点了,请不要再吹捧这间了

还有那个淡杯拉沙也是一样

不懂 ...
天堂使徒 发表于 4-5-2011 11:09 PM

果然找到知音人了!水塘路那间,早在25年前,我已经在我的black list 了,

果然找到知音人了!水塘路那间,早在25年前,我已经在我的black list 了,
tksuan 发表于 11-5-2011 09:44 PM

赞!我比较慢!几年前吃过一次后,不必考虑直接ban它了!

回复  shadow_league

是往mersing路去的吗?有看过,没停下来吃!
khcho 发表于 11-5-2011 08:50 PM

没错,是往Mersing的路旁。下次记得去试试看。

tksuan 发表于 11-5-2011 09:44 PM

有时候享用这些美食很怕有种见面不如闻名的感觉

花生池面包好像不错!可惜我不吃牛肉…!水塘路的啦沙就算难得经过那里…不吃都没关系!肉骨茶我最喜欢…可到现在都还没机会去吃过!路途比较远!

水塘路辣沙现在只得个老字号挂名罢了不值得特地去,经过又不介意给高价品尝普通食物到可以一试。强记肉骨茶我每次早上冲丰盛港跳岛游经过都看到高朋满座,赶时间都还没去试吃有机会得去吃看看。新山的我比较中意顺利那间,榕树下果条仔对面那间。

你认为最好吃的肉骨茶在哪里?甭说新加坡式,潮州式,胡椒式的“肉骨茶”,因为我一概不把这种形式的 ...
shadow_league 发表于 11-5-2011 07:07 PM

这间真的很赞。加百兰地酒更是一流·