佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Buffett

20个世界最适宜华人居住城市排行榜!您心目中的三甲是那些城市呢?

dragonwarlord 发表于 25-8-2015 06:59 PM
台湾人在internet上面不爽中国人,不过在现实中还是乖乖的。

一部分香港人就是真的很不爽中国人,看下 ...

部分日本人也不爽中国人,日本人和台湾人还算有礼貌的,你去香港你就知道香港人是怎样了..当然不是指全部

哭哭鸟 发表于 25-8-2015 07:16 PM
部分日本人也不爽中国人,日本人和台湾人还算有礼貌的,你去香港你就知道香港人是怎样了..当然不是指全部
...

我当然知道,video的那群香港人,连香港人都讨厌他们。
大部分日本人和台湾人,有礼貌程度是世界top1,2的,这个是事实。

不过如果那个日本人是讨厌华人的话,我是不会跟他交朋友的。

dragonwarlord 发表于 25-8-2015 07:25 PM
我当然知道,video的那群香港人,连香港人都讨厌他们。
大部分日本人和台湾人,有礼貌程度是世界top1,2 ...

日本人不是讨厌华人,是讨厌中国人而已

哭哭鸟 发表于 25-8-2015 08:12 PM
日本人不是讨厌华人,是讨厌中国人而已

不管怎么说,中国人也是华人,我们跟他们有砍不断的枷锁。
如果一个日本人在我面前说“we hate chinese“,不管他是说中国人还是我们,我都会不爽。

中国游客在其他国家的丢脸行为我也很无奈,但是我能理解。
这是人文素质发展跟不上物质发展的现象。给他们十年左右我相信一切会好起来的。

我看好中国年轻的一代,他们对中华文化的热爱比他们的上几代还要高,也比我们这些海外华人还高。
例如,这是他们搞的汉文化复兴的其中一个活动:

祝你愉快!

评分

spa99 + 5 我很赞同

dragonwarlord 发表于 25-8-2015 07:01 PM
你可以考虑换给自己起一个日本名字,好像台湾的李登辉一样,这样就不必担心会被歧视了。

顺带一提,我 ...

谢谢你看不起我哈哈

为什么要起一个日本名
我以我自己是马来西亚人为傲
拜托我没鄙视中国人
但是大家不怎么喜欢中国人是事实

再说传承华文教育是我们华人的责任
但不代表我是中国人
中国现在已经是一个国家的代表
不再是我们的根了好不好

都什么年代了
你还以为自己是中国人哦
就像某某部长说的
“请”你回去中国

再给他们10年?
有听过“劣根性”吗
连中国人同胞都自己认为他们自己快没得救
你还对他们有希望
某程度来说你很伟大
中国真的很需要你这种人才
快回归中国吧

小竹_0611 发表于 13-9-2015 08:25 PM
谢谢你看不起我哈哈

为什么要起一个日本名

sorry 我不会讨厌一整个地区的人,我分的很清楚,个人是个人,就像我dulan你,是dulan你个人,dulan你这种喜欢把一群人变为单个体的想法。你遇到几个中国人不好,就认为全部中国人都不好,那么你遇到几个懒惰的马来人,就认为全部马来人懒惰?
最后,sorry我分的很清楚,中华文化是我们的根,马拉西亚是我们的国家,中国人跟我们没关系,但是中国的汉人跟我们有关系,同根同种的关系。而我跟你的区别就是,遇到做出不良行为的中国汉人,你会讨厌他想跟他撇清关系;而我会觉得悲哀,然后尽可能的矫正他们的不良行为。

Follow Us
小竹_0611 发表于 13-9-2015 08:25 PM
谢谢你看不起我哈哈

为什么要起一个日本名

给你最多遇到过100万大陆人,就让你100%都讨厌上,那么:
1000000/1376049000 = 0.000726

請搞清楚
我從沒說我討厭中國人
到目前為止我遇到的中國人都超nice

我前面的言論只是把世界目前對中國的看法寫出來而已
中國人的劣根性並不是我和你講的
是大家有眼看的
是在中國這個祖國長大生根中國人自己也承認的

我很佩服那些承認自己民族素質不好的中國人
因為證明他們會覺得羞恥會去改
雖然13億人口來說那100萬人或許是個小數目
但那100萬人在外國的「所作所為」已嚴重損害了中國人的名譽

要強調自己是馬來西亞人
一半的原因的確是要與在外聲譽不好的中國人撇清關係
另一半的原因 更重要的是 我的的確確不是中國人
作為海外生活大馬人的一份子
我有責任去教育外國人 華人 不等於 中國人
馬來西亞也會有華人

但我絕不會因為中國人的劣根性就跟全部中國人絕交
當然遇到性格或行為不好的中國人 我會選擇疏遠
絕不會因為他是中國人就疏遠

雖然現在我身邊的外國人沒人討厭中國人
但即使有 只要都是守行為的中國人
我都會交我都很樂意認識
我也會勸我朋友不要種族歧視
甚至會生氣老是在中國朋友面前拿他們祖國開玩笑的外國人

所以
我說的撇清關係
並不代表我討厭中國人
並不代表我覺得全部中國人都是不好的
(當然我聽到的傳聞會讓我對他們有所保留 畢竟防人之心不可無)

我無心挑起戰爭
但的確認為D大有點天真
但對你要改變中國人的不好習慣的勇敢想法感到佩服

另外題外話
那麼熱愛中華文化的根的大馬華裔相信已不多
我很開心有這樣的人存在
但我必須糾正你的是
原先領導中國的是現今台灣的國民黨
嚴格上來說國民黨的離去 當初的中國已不復返
現今的中國共產黨只會以大欺小
大概就是為什麼中國人的素質每況愈下
上樑不正下梁歪嘛

小竹_0611 发表于 9-10-2015 10:46 PM
請搞清楚
我從沒說我討厭中國人
到目前為止我遇到的中國人都超nice

同样的,给你最多遇到过100万大陆人,就让你100%都不讨厌上,那么:

1. 要明白为何‘放大镜’存在的原因 - 提示‘大鸡院’日报(尤其是背后资助老板)的存在目的。哪怕是在每国只有一两个鸟也大事宣扬。
2. 现实派说国籍非种族,当然你要合一也由你。最高理想是合一不过难做的很。
3. 有些大陆人了解毛病在梳理中。举例网络/IOT/科技前进太快,执法不及。
4. 关于国民党刚开始我就不喜欢,原因就引用管仲说的:”戎狄豺狼,不可厌也;诸夏亲昵,不可弃也。宴安鸩毒,不可怀也。“
5. 至于现在当权的, 内斗,不自己implode偷笑先。

诲外华人的形像和名譽,
都给糞国的悟空破壞掉!

agsd121 发表于 21-1-2016 08:01 AM
同样的,给你最多遇到过100万大陆人,就让你100%都不讨厌上,那么:

1. 要明白为何‘放大镜’存在的原因 - 提示‘大鸡院’日报(尤其是背后资助老板)的存在目的。哪怕是在每国只有一两个鸟也大事宣扬。
2. 现实派说国籍非种族,当然你要合一也由你。最高理想是合一不过难做的很。
3. 有些大陆人了解毛病在梳理中。举例网络/IOT/科技前进太快,执法不及。
4. 关于国民党刚开始我就不喜欢,原因就引用管仲说的:”戎狄豺狼,不可厌也;诸夏亲昵,不可弃也。宴安鸩毒,不可怀也。“
5. 至于现在当权的, 内斗,不自己implode偷笑先。

遇过几次比较经典的,就是他们喜欢在机场里不排队,如果他们的朋友其中一个人排在你前面,那么你就惨了..
他们会假假去前面和朋友聊天,然后不知不觉的就站在那里了..很无言..
有时看到他们年纪比较大我就算了..

勇男長谷川 发表于 13-2-2016 07:20 PM
诲外华人的形像和名譽,
都给糞国的悟空破壞掉!

糞国的悟空是指..?

有钱地狱可变天堂,没钱天堂也变成地狱

温哥华

最想在瑞士居住,感觉很悠闲时光

喜歡日本的京都。

详细