佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happydeal

人活着是为了什么?

johngoh81 发表于 16-4-2013 03:56 AM
如果就机会率而言,应该没0.1%那么可观。
以世界人口来计算的话,机会率比中万字还低。
我不买万字,因 ...

positive thinking.

所以,我说要一步一脚印。刚开始,成功率只有0。1%,可是经过不断的努力和研究。0。1%就会增加至10%,20%,30%。。。到成功。这就是科学和研究的规律。

人生也一样。一个人很害怕游泳,因为小时有差点溺水的经验。学会游泳的机率是negative。可是,重克服心理障碍到学会游泳,都是一点一滴的经验累计。

爱因斯坦小时有学习障碍,却无阻他对理想的坚持和努力。你身体健全,却要随欲而安,也为免太被动。这种随波逐流的心态能有成功的机会吗?凭你自己的良心讲,有可能吗?

fxxkandrew1 发表于 16-4-2013 01:43 PM
positive thinking.

所以,我说要一步一脚印。刚开始,成功率只有0。1%,可是经过不断的努力和研究 ...

我想你是误解了,我说"抱着平常心去做,随缘而不强求"。
抱着平常心去做,是不将得失看得太重,不代表什么都不做。
随缘而不强求,你可以说我随遇而安,但绝不是随波逐流。
当所有人都在不停的"要"时,不要的那个应该叫作逆流吧。

尽善尽美 发表于 10-4-2013 05:53 PM
你要给你生活什么意义你就有什么意义就这样简单

生活没有目标的人或者目标长久都没找到,长期呆在相同的 ...

我的想法跟你很像.. +1

johngoh81 发表于 16-4-2013 02:01 PM
抱着平常心去做,是不将得失看得太重,不代表 ...

楼主,我的心里有些疑问以及自己的意见,
其实我也想过人为什么会活在这个世界上..

想问...是因为有这个世界,所以创造了宗教吗?
或者是因为有了宗教,所以创造了这个世界?

那么如果是前者,宗教是不是只是用来抑制着人类恶性?
如果是后者,如何才能让我相信其实人活在这个世界上是宗教里所说的“罪恶”?

然后我也一度怀疑过宗教的真假性...
如果宗教确实存在的话,每个宗教都在说着自家的“真理”,
到底那一个宗教才是这个世间的真理呢?

所以我在等着有人来回答我的这些问题...
不懂楼主意见如何?

(P/S: 人活着一定要有目的,所以我目前让我活下去的动力就是要努力实现我的梦想。)
至少有这样的想法会让我活在这个世界上,活得有活力点...

评分

Cherish_Ying + 5 加油!=)

johngoh81 发表于 16-4-2013 02:01 PM
抱着平常心去做,是不将得失看得太重,不代表 ...

你的结论是?生不带来,死不带去,听天由命?

我的结论是?命运在自己的手。活着,就要造福人群,就算只是惠及家人,也是贡献。

所以,我们不用浪费时间讨论。就此结束。

YFengGo 发表于 16-4-2013 06:07 PM
楼主,我的心里有些疑问以及自己的意见,
其实我也想过人为什么会活在这个世界上..

事先声明,我没宗教信仰。
要不是天生的一双眼能看见灵魂,我不会相信有轮回或前世今生这些说法。
我是个过度逻辑思考的人,原因是有次在海边溺水,旱鸭子的我末顶后不但没慌没怕。
而是专著在思考着怎么回到岸上,直接排除了挣扎和喊这两个多余的东西。
试着将脚插入沙中,想走回去。可是敌不过将我往外吸的海流。
心想,若是我的时间到了,那就只好接受吧。开始恫憬着我在另一个世界的开始。
冷静的憋着最后一口气,看自己能憋多久。
就在用完最后一口气前,被朋友从后推了一把。
就在脸部浮出水面时,大口的换气,接着被朋友拉回岸边。
他说还好他看见,不然就玩蛋了。怎么不喊?我说直接末顶,喊只会进水。
他问,怎么没挣扎,通常溺水的都会慌,乱抓乱挣扎。
我说,挣扎没用,只是多消耗体力和耗氧量,太不智。

你问我这没信仰的,以下两个问题。。。我只能根据自己的看法与理解回答。

想问...是因为有这个世界,所以创造了宗教吗?
或者是因为有了宗教,所以创造了这个世界?

这世界怎么来,我听过两个版本。一个是宇宙大爆炸,一个是神造论。
宗教可以肯定,是有智慧的人创造的。
没错,目的之一是为了抑制人类的恶性。
听得懂道理的,说服他;蠢到听不懂的,吓怕他。
那么,世界就不会那么乱。

不排处起初是真的,但每个宗教经过时间的洗礼,教仪已真假参半。
凭自己的智慧去区分吧,所以抱着怀疑的心态,和打破沙锅问到低的决心很重要。
虽说每个宗教都说着本身的一套真理,但是如果仔细观察的话,其实有它们的共同点。
对比的,不是文字与文字之间,而是经文、故事背后所要传达的道理。

其实每个人来到世上,都带着一颗良心,以便衡量对错,区分善恶。
只是有些人,将它卖了,丢了。有些人珍之重之,当无价之寳。

宗教说(不只一个,所以可信度蛮高),人来到世上因为"罪恶"。
那么,这里就是个监狱,囚禁的都是犯人。
所以我认为,想要将监狱变天堂是不可能的。
所以这世界是个乱世,公平、道义等,只存在于书里。
杀人放火金腰带,修桥铺路无屍駭。
虽然恶人当道,但试想,在监狱里依然犯罪,只会无限期延长刑罚。
所以,只有真心忏悔和改过自新的犯人才有机会获释。
但,欲改过,必先知错。偏偏知错这一点,是大部分犯人无法做到的。
个人认为,为了监狱里的蟑螂老鼠而争个头破血流,还不如面壁思过比较好。

注:以上皆个人观点,不代表任何宗教。

Follow Us
谢谢你的回答,我会把它当做参考.. =)

我倒是很好奇你那双眼睛...
请问灵魂的样子是什么样的?
请问你有什么办法让我们这些没有特殊能力的人感受到你所说的灵魂真的存在?

说真的,很难找到一个没信仰、同时有阴阳眼的人。

YFengGo 发表于 17-4-2013 10:51 PM
谢谢你的回答,我会把它当做参考.. =)

我倒是很好奇你那双眼睛...

这是我开的分享帖,分享一路以来的特殊经历。
灵魂与阴阳眼

johngoh81 发表于 18-4-2013 01:28 PM
这是我开的分享帖,分享一路以来的特殊经历。
灵魂与阴阳眼

看完了...
居然LZ 你都亲自体验过这些东西,
那为什么还是LZ没宗教呢?

暗黑炎龙波 发表于 18-4-2013 06:02 PM
我如何才能分辨出LZ是不是患了精神分裂症\人格分裂症(《仁心解码II》)

找了下人格分裂的帖,发现没一样特征是中的。好睬
http://zhidao.baidu.com/question/82612242.html

再者,我不管在谁面前都只是一个我。
不像那些。。。
老板面前一个样,老婆面前又变另一个人,朋友面前又变,下属面前再变。
变脸、变立场、变想法、变口气,等等。
什么都能变,没观点、没立场、没坚持可言。
那才算分裂。

建议你以"妄想症"这一点来质疑会比较适合。
或以平行空间这一点,说看见的是其他空间的影像。
又或者说是海市蜃楼,光线折射的效果。

在这里问个问题:
有天魔术师A睡醒,想约家住10米外的魔术师B过来一起吃早餐,可是却懒得过去邀请他。
这时,他看见桌上有一支笔和一张纸,横梁上有只乌鸦,墙角有一根扫把。
请问,他要怎么才能不出门就将魔术师B请过来?

YFengGo 发表于 18-4-2013 07:01 PM
看完了...
居然LZ 你都亲自体验过这些东西,
那为什么还是LZ没宗教呢?

我没拜神佛的,有也是母亲她在拜。
叫插香我就过去插下。。。

有些人会认为死人会吃蜡烛香,那是错的。他们不稀罕。
点香的由来,是人们希望借着往上飘的烟,将心愿送往天上的神明。
后来就越来越错,发展到莫名其妙的境地。
清明时,烧金纸、钞票、汽车、元宝等,也是活人自己烧,自己爽。

有一帖我说到,我给神当契儿子后就不再被招惹。
但和其他人不同的是,我所认为的神,其实只是强大的灵魂。
当然,认他做契父,有靠山后,其他的灵魂就不敢来招惹。
我每年也只是他生日时,去探望他一次。我尊敬他,感谢他。
但不会像其他迷信的信徒,求财富,求消灾解厄。
因为我知道,求人世间的东西,他管不了,也不会想管。

过度逻辑思考的我,无法接受很多宗教里的一些自相矛盾的地方。
例如说"放生",曾经有个佛教朋友介绍我一起去放生。
买了些鱼啊,螃蟹的,去海边放回海里。一人手中一本经,照着念。
就说做了善事,回向给家人或众生,救苦救难。
我心里简直丈八金刚摸不着头脑,一堆问号。

之后我问:
你们说吃肉罪过,因为不吃,就不会导致它被杀。
那么同样道理,放生也罪过,你们放回海里的鱼,螃蟹等。
它们余生所吃掉的生命,该算谁的帐?
你们今天没将它放回海里,其他的生命就不会被杀害。

人活着,是为了生存,自古已来,只有强者为王,败者为寇的道理,达尔文进化论,说明人也是一种进化的生物,在进化的过程中,你我都知道人做过了什么事对吧,人的文明,就是建立于毁灭,人,活着,终究是为了那短暂的存亡 ,

在这里问个问题:
有天魔术师A睡醒,想约家住10米外的魔术师B过来一起吃早餐,可是却懒得过去邀请他。
这时,他看见桌上有一支笔和一张纸,横梁上有只乌鸦,墙角有一根扫把。
请问,他要怎么才能不出门就将魔术师B请过来?

打电话

我活着的理由就是继续活下去。

johngoh81 发表于 18-4-2013 07:35 PM
我没拜神佛的,有也是母亲她在拜。
叫插香我就过去插下。。。

感觉上你的人生都离不开“灵魂”,所以你相信它的存在。
因为不管你去到哪里,都会遇到,而且还能正常地生活
但是如果想我没这种特殊能力的,一点都察觉不到,也是一样正常地生活,当然就会质疑它的存在...

我觉得LZ应该做的事情就是让世界见证这真的存在...
那么才会让世界的人知道世界上真的有所谓的“灵魂”..

你被赋予这种特殊的能力,就应该善用他来帮助别人嘛...
这是我个人的看法 ..

YFengGo 发表于 18-4-2013 10:25 PM
打电话

不错,蛮合理的。其实答案是大声喊,因为只有10米。
我是想放个陷阱让那找渣的踩,以证明他有妄想症。
只可惜他防心重,没中招。

暗黑炎龙波 发表于 18-4-2013 09:17 PM
那帖 房子有鬼[真人真事]

女孩与气水罐

如果是技术宅男死了,那他肯定还会上网

佳礼有会员 858816 ,肯定有几个是鬼魂。。。如何? 你不能抹杀这可能性

先回答你的第一道问题,灵魂怎么能动现实世界的东西。
首先,我还没成为他们一份子,所以不清楚真正到低怎么做到。
但是,如果硬硬要我猜的话,我会相信是以"意念"来做到。
以你存心找渣的心态,相信会问怎么证实"意念"这东西的存在。
站在科学的角度,我会建议你去搜一下,"意念球"这产物。
特异功能例子如:隔空取物,以注视扭曲汤匙等。
武学方面,"气随意动,意随心动"。同样,你会质问什么是气等。
建议你去武学坛开个帖,"什么是气?什么是意?什么是心"。
宗教方面,建议你去宗教坛开个帖,"什么是意念?"

第二,有没鬼注册上网,我无法回答。因为我没见证,也没证实。
但是,有人心怀怨气的开小号分身来报复,我就清楚知道,因为我已见证。
俗话说得好,江山易改,本性难移。
依然是将自己"以为是"的那套,硬往别人身上挂。
那不就漏馅了吧。。。哲学就是要客观,而非主观。

奉劝你一句:
人必自重,而后人重之;人必自误,而后人误之。

还有,别开那么多分身,小心精神分裂。

YFengGo 发表于 18-4-2013 10:33 PM
感觉上你的人生都离不开“灵魂”,所以你相信它的存在。
因为不管你去到哪里,都会遇到,而且还能正常地 ...

我也有不信的朋友,他相信人死如灯灭,所以活着时想做什么就做什么。
尽兴,为所欲为的活着。对、错、善、恶等,都不重要。
直到他去了军训回来,他说了自己的经历,终于相信了有灵魂这东西。

事情是这样的:
有天晚上,军营外面传来吵杂声,他就出去看看。
看见两个马来女孩,好像精神错乱的在乱跑,边跑边大喊大叫。
他就和几个同房的去找教官来,教官召集了十多个军人来。
亲眼目睹,一个娇小的女孩,既然3个正规军人都抓不住。
好不容易被制服了,却口说"广东话",更悬的是。。。男声。
军人里当时没华人,就叫了他过去和"他"沟通。
那深沉的声音和充满怨气的眼神,他说让他毕生难忘。
刚开始几晚还半夜自己吓醒。

女孩被带往回教堂,之后回来时已恢复正常。
他找到机会问她,她说不记得当晚发生什么。
问她懂不懂"广东话",她说不懂。
试着问她,发现她连简单的广东话"我,你,他"也不会。
那么,当晚和他说话的那个。。。是谁?

差点忘了,怎么让其他人也见证这事。
其实,这纠结了我很久。自己看见的东西,别人看不见。
要怎么证明给他们看,我思考了许久。
也曾经在网上找了个"六芒星恶魔召唤阵"的方法。
因为写着,召唤的人,皆可见到。
可惜的是,当兴致勃勃的邀人一起尝试时。
那些口说不信的人却都害怕,说这种东西都试,万一出事怎么办?

johngoh81 发表于 19-4-2013 10:00 AM
我也有不信的朋友,他相信人死如灯灭,所以活着时想做什么就做什么。
尽兴,为所欲为的活着。对、错、 ...

LZ 上面有说到看过一黑一白的..

如果是这样的话就和佛教里面的吻合了...

因为其他宗教都没有一黑一白的.. 所以佛教才是“真理”吗?
可以这样解释吗?

生命本无意义,为没有意义的东西强加意义是高智慧动物愚蠢的行为

你要什么意义你就加什么意义,有没有意义你也可以登峰造极 本帖最后由 尽善尽美 于 20-4-2013 07:32 PM 编辑