佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happydeal

人活着是为了什么?

为钱而活~
没钱 就没有现实~
人辛辛苦苦工作 都是为了得到钱~

20岁的我活着为了和父母作对,我不喜欢我的父母,我的父母给我的感觉只有鄙视我,他们觉得我没用不切实际爱想些没用的歪理。所以再苦也要反叛!就算下到地狱再孤独也要找回属于自己的人生!

和你一样,觉得活着没有意义。只是满足我们的基本需求。

人生是一场戏,活着便要演好角色,以便‘导演’满意,不然就会被要求重演,所谓‘轮回’?

哈哈哈哈...

人生就是在某个地方给你一个灵魂和一个驱壳,你的过程会是怎样就看你的造化了。

这问题看似简单,其实很深。永远也答不完。。。

Follow Us
很简单,心之所在
只有自己才知道自己的答案,问问你的心吧

为了找出自己存在的意义

上班--> 下班--> 休息

用在人生的话..
生存--> 死亡--> 躺下

所以呢, 人生存是等死的.. 当然死亡来临前我们是可以利用那段时间做些事情...
有意义的事和无意义的事其实没差别.. 因为到最后你一旦躺下后, 一切荣耀或咒骂与你无关...

人活着是为了等待死亡

享受~~~

人,活着的理由

每天工作,工作为了赚钱,赚钱为了活下去,而活下去为了什么呢?
这问题,我曾问了许多身边的人,才发现大多数人想都没想过。
活着,却不知道为什么,那不是莫名其妙的活着吗?

也曾上网搜索,却找不到满意的答案。
为了完成某个理想?为了尝尽天下美食?为了与某人相遇?
为了完成某个使命?为了传宗接代?为了追求欲望?
想了一堆的可能性,可都好像不是答案。

如今,心中虽已找到答案。(暂且不提,避免因而设立了框框。)
特开此贴,希望经过更多人的探讨,以做确定。

歡迎加入討論。。。
自己打廣告。。。

回顾过去,展望未来 / 人生是否有使命?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 3&fromuid=59616

flashang 发表于 15-3-2013 11:19 AM
歡迎加入討論。。。
自己打廣告。。。

谢谢你的分享,但个人认为,有没有使命,和活着,没直接关系。

打个比方,工作为了赚钱,没了工作就没了钱。
赚钱为了买食物、生活必需品,没了钱就没了食物与生活必需品。
买食物吃,为了活下去,没了食物就无法活下去。

接着逆向思考。。。
若没有食物能活,还需要食物吗?
若钱买不到食物,还需要钱吗?
若工作得不到钱,还需要工作吗?

若活着因为使命,那使命达成了,还需要活吗?
没了使命,人依然活着。

评分

+ 10 好个逆向思维~good~

继续活着除了有“目前还不可以死的理由”之外,人生当下自己所评价的自身价值应该也是因素之一。 感觉狼心狗肺的人才会在拥有家人朋友的情况下还选择自杀, 因为它根本就不会在意别人会因为它的死伤心或长久的留下阴影。

情绪都只是一时的, 忍一时过去了就没事了。

johngoh81 发表于 15-3-2013 12:38 PM
谢谢你的分享,但个人认为,有没有使命,和活着,没直接关系。

打个比方,工作为了赚钱,没了工作就 ...

食物,是生命必須品,
可以通過勞動、物品、能力的交換,而獲得。

錢,只是媒介,讓你可以方便的用來換你需要的東西。

在古代,耕種、打獵、做手工,
用手上的物品跟別人交換你需要的,
這就是工作和交易的最原始形態。

活著,過舒服一點,生育,
這就是古代最重要的使命啊!

贱猪头 发表于 15-3-2013 01:02 PM
继续活着除了有“目前还不可以死的理由”之外,人生当下自己所评价的自身价值应该也是因素之一。 感觉狼心狗 ...

这"目前不可以死的理由"也想过了,如:
家人还需要我照顾,组合的并图还没完成,还没有成家立业,还没玩过跳伞等。
但,并不是活着的最终目的。

比如吃喝,有些人会说是为了享受美味,为了尝尽甜酸苦辣。
但吃喝的最终目的只有一个,就是活下去。
当闹饥荒时,人们才能体会到那最终目的。
树皮、草根都啃来吃时。味道的好坏,价格的高低,享受的过程等。
这些价值观,也显得不再重要了。

活的尽头,是死。但死,除了那消极、自我放弃的自杀,还有那时间到的死。
而我在这想探讨的,是弄明白时间到前,来到这世界活着,的最终目的。

johngoh81 发表于 15-3-2013 01:34 PM
家人还需要我照顾,组合的并图还没完成,还没有成家立业,还没 ...

那就是死咯。 人的最终最后都是死嘛。。 哈哈。。 开个玩笑,不要见怪。

johngoh81 发表于 15-3-2013 01:34 PM
家人还需要我照顾,组合的并图还没完成,还没有成家立业,还没 ...

发现有些人都以上天堂为最终目的。 而却都很不择手段。 这点你怎样看。

人 ,活著的理由.-----標題 ,會引導錯誤的思考方向.

生命 ,活著的理由.-------求存.

评分

贱猪头 + 5 我很赞同