佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happydeal

人活着是为了什么?

活着,就是不断进步。先从自己做起,让后让身边的人也共享你的贡献。活着,最伟大就是对人类拥有非凡的贡献。

一步一脚印。

如果觉得活着没有意义,那就比禽兽还不如。

很好的問題。不知大家覺得我們自己的生命,是自主的嗎?

评分

贱猪头 + 1 不是。。

johngoh81 发表于 18-3-2013 02:28 AM
谢谢关心,但我没想过寻死。
虽然我是在人生最低潮时,开始思考这问题。
一开始是越想越伤感 ...

会不会是算命的话改变了你的一生呢

fxxkandrew1 发表于 20-3-2013 08:06 PM
活着,就是不断进步。先从自己做起,让后让身边的人也共享你的贡献。活着,最伟大就是对人类拥有非凡的贡献 ...

什么都没有的来到这世界,走的时候也什么都带不走。

在世间走一回,就好比在海边的沙滩漫步,纵然一步一脚印。
但时间是浪,会冲去你留下的脚印。
就好比<镇守爱情>的歌词里那句:"一千年以后,谁还记得我?"

个人觉得,活着的意义,但不是在于你做了什么、得到了什么,而是学会了什么。
听听这首<其實都沒有>吧。
http://www.youtube.com/watch?v=2TMqeGWp09g&feature=endscreen&NR=1

iceliao 发表于 21-3-2013 11:39 AM
会不会是算命的话改变了你的一生呢

命运的齿轮,岂是随便一句话能改变得了的。

这里说个故事:
一对情侣,相约去逛夜市。回去前,女生说要上厕所,男生心急的驾车赶回去。
一个转角,遇上吃出对面路的罗里,当场双双塞进罗里底,变成肉浆。

人,事后总会想出许许多多的如果:
如果没去逛夜市的话,就不会出事。
如果女生肯先去附近的公厠,男生就不会开快车。
如果男生来得及反应,拐向路边去,也许不会死。
如果罗里司机放慢下来过那个弯,就不会吃去对面路。
如果途中任何一方慢一点,快一点,都不会在那个时间点,那个地点撞上。
想了那么多的如果,又可曾想过。。。如果,根本没有如果。

johngoh81 发表于 21-3-2013 04:47 PM
命运的齿轮,岂是随便一句话能改变得了的。

这里说个故事:

有道理。。但是往往是一些事情导致我们改变,也不能完全归于命运

Follow Us
楼主,这是我的答案:

“活着是因为迷失了自我,所以人必须从新找回自我。”

不知这是你心目中要的答案吗?。。。

独立人士 发表于 22-3-2013 12:36 AM
楼主,这是我的答案:

“活着是因为迷失了自我,所以人必须从新找回自我。”

你是指真我?返璞归真?

每个人出世时,都是真我。
但,由于人是群居的,为了迎合大众,被别人认同,被别人接受。
真我慢慢被消磨成“我”,而被磨掉的部分沉淀在心底变成“自己”。
所以真心话,就是自己说的话。

有些人的我不善于掩饰,让自己脱口而出说了真心话。
之后他的我才极力想以谎言来遮盖。
而有些人的我,在喝醉了,让自己有机可趁,说了真心话。

我和自己,由于长时间的意见分歧,所以就算主导权在我。
自己也没放弃过责问我,自己的责问,让我矛盾,困扰。
就是为什么每个人都会觉得好像有天使与恶魔在心里争论。
或是做了某些事情后,被良心责备。

当我终于有勇气面对自己,接受自己,容纳自己,不再理会世人的眼光。
才能真正变回真我。

当做回真我,内心不再矛盾。
心湖,平静而清晰的照出一切。看人事物会更透彻,更独到。
但,你或许会因而变成别人眼中的怪咔。

评分

Cherish_Ying + 5 加油!

人活着不是享受就是痛苦,一切法由心造。。。

评分

独立人士 + 5 我很赞同

活著,為了明天, 未來

人人都有灵魂 也许是来当人磨练 赎罪 -上帝地狱世界
还有外星人世界 我们可能是被研发出来的
同人不同命 有人在战争 有人在富裕 有人享受 有人痛苦

人还要经过生老病死 老化的过程..
假如人不工作 在家会觉得自己颓废 无用处
人会饿就会工作 不然世界没有人工作
就不会出现各种职业  地球也不会运作
人会死 是让新的灵魂来这个世界  投胎当人

人会死 也许对人是解脱 离开肉体
对那种身体有残疾 病痛 不能改变肉体的人 解放
看研究灵魂好像是有原子  也许我们又重新回到宇宙 或者天堂地獄

出世时是真我,当你开始喝第一口奶时,就不是真我了,其实时间是无中生有... 时间会一直成为过去, 所以你看到, 听到的周边一切事物都不是真实, 这些会随着时间成为过去。

johngoh81 发表于 21-3-2013 01:55 PM
什么都没有的来到这世界,走的时候也什么都带不走。

在世间走一回,就好比在海边的沙滩漫步,纵然一步 ...

所谓人死留名豹死留皮。

爱因斯坦留了什么,这不用我说。

你死了,留给自己子孙什么就要看你自己的造化。

当然我们应该脚踏实地,一步一步来。

能了解吗?

人活着就是为了做”我“的责任,做好本份。

我是 :你是谁、、、、、你是、、、

- 父母的儿女 - 儿女的责任
- 家里的成员 - 家人的责任(兄弟姐妹/姨妈叔伯)
- 老师的学生 - 学生的责任
- 国家的公民 - 公民的责任  
还有很多很多理由是人活着要做的事,这就是生活、、、、

每个人都必须懂得自己的责任,不要做逃兵!!!!!!!

活着就是理由~

人要有活着的信念,只要有活着的信念,就能继续活下去。

我活着单纯只为了开心。

narenbao 发表于 23-3-2013 02:05 PM
人活着就是为了做”我“的责任,做好本份。

我是 :你是谁、、、、、你是、、、

彼我非吾我,我要做的是真我。

真我,亦即真实的我。
修道之人所追求的反朴归真,回复到初始的状态。
那么,既然是回复,是因为真我不见了?消失了?

人,是群居的生物,为了容入人群,真我被分解成"真"和"我"。
我将真深埋心底,戴上了假面,在人群中扮演着不同的角色。
父母眼中的好孩子
朋友眼中的好兄弟/好姐妹
老师眼中的好学生
女友/老婆眼中的好对象
儿女眼中的好父母
老板眼中的好员工
大众眼中的好人

从小到大,慢慢的遗忘了真的存在。
长时间的自我催眠,开始将假面当成真的面目。
无法看清自己,还怎么看清这世界?

真心话,相信大家都明白,这是发自内心的话。
也就是没修饰,没隐瞒,来自真的话。

真之所以被我排斥,是因为真不容于世俗。
我之所以矛盾,因为真在内心的质问与责备。
我和内心的真意见分歧而争执不休时,就像天时与恶魔在争辩。
两把声音在心里吵个不停,让人犹豫,烦恼,鼓噪。

之前提过,真我的消失,是为了容入人群。
那么,回归真我,意味着走出人群。
真我,内心是平静的,不再有另一把声音,也不再有矛盾。
感觉,好比两个互相抗衡的力量,终于融会贯通,一致往同一方向。
想法与观点,会变得独特而透彻。
因为平静的心湖,就好比一面镜。
清晰的映照出,人事物的真面目。

同时,也不再为世人所接受。
因为没有人会喜欢,能看透自己伪装的人。
也没有人喜欢听真话,当长时间听惯了好听的甜言蜜语。
更没有人喜欢,当自欺欺人的活着,却被人弄醒。

凡事看得太透彻时,偶尔又会羡慕那些糊涂人。
当看得见,别人隐藏的用意、目的、真面目时,是痛苦的。
水至清则无鱼,难得糊涂啊~
但羡慕归羡慕,美丽的谎言与残酷的事实。
我选后者。

fxxkandrew1 发表于 22-3-2013 04:33 PM
所谓人死留名豹死留皮。

爱因斯坦留了什么,这不用我说。

世界有几个李小龙?又有几个爱因斯坦?
远的不说,就说和我感情很好的父亲,去世才5年。
他的容颜在我的记忆中,已开始模糊。

过多几年,或我这一辈的人已去世。
他做过什么,得到些什么。又有谁会记得?
就如我之前的回复,人生,就好比沙滩漫步。
时间是海浪,会冲去你曾经存在的痕迹。
做了些什么,得到了什么,其实不重要。
重要的是,在这一生,学会了什么。

评分

Cherish_Ying + 5 谢谢分享

觉海虚空起,娑婆业浪流