佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happydeal

人活着是为了什么?

我觉得人们对于生命的诠释,因人而异吧,
这无关你寿命的长短,也无关我们干了多少的丰功伟绩,
生命的意义是在于找到自己存在的价值,也就是我们活在这世上的理由。
不过我相信思想决定行为;行为决定习惯:习惯决定性格;性格决定命运。

你要给你生活什么意义你就有什么意义就这样简单

生活没有目标的人或者目标长久都没找到,长期呆在相同的状况,就会出现这种疑问

人活著有理由的咩?
不怕死的人早已經自殺了, 怕死的還留著沒自殺。沒自殺的就繼續活著囉,哪裡會知道為了什麼理由而活?

人活着,是为了体验各种的七情六欲,
从中找到真正的自己。
再来,就是通过或难或易的人生考试,
缎练坚强的灵魂,感受生命的美好!
有点像CandyCrush的游戏一样的吧!

你的出现是過去的点点滴滴,當下的是今天前的累积。

出生是向死亡的进程,人生可以有无数的不確定!但是死亡是唯一的的确确,真实不虛。
历史上还没有不死人的出现。

因此人生可以很简单,活在當下,相信因果,分享生活,与万物共存共榮。
要善始善终就要为他人服务,安住於道。如此而已,可是,从古至今,此理易知難行,因为万物有我執故。

共勉之。

johngoh81 发表于 26-3-2013 02:52 PM
世界有几个李小龙?又有几个爱因斯坦?
远的不说,就说和我感情很好的父亲,去世才5年。
他的容颜在我 ...

如果当年,李小龙和爱因斯坦都像你一样。就不会有他们的贡献。

有付出就会有得到0.1%成功的机会。像你的想法,你的机会是零,因为你已经放弃了。

Follow Us
johngoh81 发表于 18-3-2013 02:28 AM
谢谢关心,但我没想过寻死。
虽然我是在人生最低潮时,开始思考这问题。
一开始是越想越伤感 ...
次命非凡,一生有两段情,第一段雾里桃花,第二段要是错过,就孤独一生。

后来有天冲着凉时,看着水从花洒来,我当场醍醐灌顶。
要想知道为什么活着,该先弄清楚为什么来。

风水佬,呃你十年八年是等闲的事情。记住,最不可以相信的一种人就是风水佬。

人之所以活着是因为本能。维基说:
「本能是指一个生物体趋向于某一特定行为的内在倾向。其固定的行为模式非学习得来,也不是继承而来。固定行为模式的实例可从动物的行为观察得到。它们进行各种活动(有时非常复杂)不是基于此前的经验,例如繁殖行为。海龟会自己朝海的方向前进。蜜蜂通过舞蹈来交流信息。其他的例子还有:动物之间的战斗、求偶行为、逃生、筑巢。本能的近义语是先天行为。」

你的存在是你父母其中一种「本能」的结晶品,因而,你存在了。

那么,活着,须要理由的吗?
须要,本能就是理由。
如果真的没有理由存在,那么去寻死可以不可以?
没有活着的理由不代表就一定要去寻死。
活着是人的本能,人生过程精彩不精彩是靠技能。
最近兴起二元论,如果不是黑就是白,不是活着就是去死,完全没有三段论的思考模式来厘清事物的真相。

林冲 发表于 14-4-2013 07:35 PM
风水佬,呃你十年八年是等闲的事情。记住,最不可以相信的一种人就是风水佬。

林兄,

本能是生命的基本,那什么是本能,它就机制是什么?什么是它的根源?

百易心空 发表于 14-4-2013 08:29 PM
林兄,

本能是生命的基本,那什么是本能,它就机制是什么?什么是它的根源?

我不是已经写出来了吗?

先去看维基那一段。

我重新爬楼看完全部的楼主帖,发现楼主词不达意。

楼主的问题不是「人,活着的理由是什么」而是「人,活着的意义是什么」

请楼主厘清疑问。 本帖最后由 林冲 于 14-4-2013 10:47 PM 编辑

人就是贪生 不要死,只为吾活 不懂宇宙真相。
因此制造許多的歪理邪道,想得永生!
但真相是无人不死,傳承不续,試问从古至今有多少的改朝换代,江山移手。
现代科学証明宇宙沒有不滅之物,成 住 壞 空 乃是万物生生不息的常规。
但世上又有多少人真的理会,人人都是为妄想而活,所谓不见棺材不流泪。

人们不懂善始善终需要時间去準備,死亡要有能量去面对,死的心态要正确無掛碍 和无比的勇气。
中医的精气神俱全 才能有善终。

kienlai 发表于 14-4-2013 10:32 PM
有時候,我不明白為什麼很多人類, 總是喜歡否認他自己在這個時空或時間的存在?否認他自己在這個時空或時間 ...

末学正在学,絶對不是大德,意见如上,共勉之。

guilimen 发表于 15-3-2013 08:30 PM
愛的反義詞不是憎恨,而是漠不關心

我的只是小兒科,稍微幫你打了無關痛癢的一小針.

因为他们俩名字合起来就是“假笨蛋”,扮猪吃老虎~ (不好意思,前面的评分打错字不能改了)

guilimen 发表于 15-3-2013 07:51 PM
凡相信生命是有目地或理由的--
凡相信有靈魂的------------------
凡相信有天堂地獄的-------------
同意。

深究活着的理由,人类是不是生命太有余裕了呢?
人类能思考和胡思乱想,才能发出“ 活着的理由?” 这种问题,
其他动物植物只有“ 要活着 ” 这个 program —— 条件好就活得更好,条件坏,挣扎也要求存。

我打这些文字不是为了辩论,
而是觉得自己需要停止对生命不停的反思,简单扼要的:要活着,努力活得更好!

firefern 发表于 15-4-2013 01:00 AM
同意。

深究活着的理由,人类是不是生命太有余裕了呢?

最近我有東翻翻 ,西看看你寫的帖子 ,

但是並沒有看到你的缺點 ,(不明顯)

怎麼啦 ,還不滿足現在的程度嗎 ?

太過貪心了 .

guilimen 发表于 15-4-2013 01:13 AM
最近我有東翻翻 ,西看看你寫的帖子 ,

但是並沒有看到你的缺點 ,(不明顯)

我不过写少少几个回复,有时一时之气,有时玩玩,有时牢骚,有时自勉 —— 现实里我也还差着。
为什么要看出我的缺点呢?

firefern 发表于 15-4-2013 01:23 AM
我不过写少少几个回复,有时一时之气,有时玩玩,有时牢骚,有时自勉 —— 现实里我也还差着。
为什么要 ...

除非你潛水不寫 ,

只要你隨便亂寫幾個字 ,也會洩漏某些近況想法 .

所以 ,不要小看那幾個字 ,

字裡行間 ,都可以看到對方的心境 .

我知道可以,只是有这个能力的人不多,看的出也不要紧。
真谢谢你给我的看法,给你讲到很爽料,晚安~

林冲 发表于 14-4-2013 10:44 PM
我重新爬楼看完全部的楼主帖,发现楼主词不达意。

楼主的问题不是「人,活着的理由是什么」而是「人,活 ...

理由:事情的道理、根由。
意义:价值

所以,理由比较贴切。

fxxkandrew1 发表于 14-4-2013 04:31 PM
如果当年,李小龙和爱因斯坦都像你一样。就不会有他们的贡献。

如果就机会率而言,应该没0.1%那么可观。
以世界人口来计算的话,机会率比中万字还低。
我不买万字,因为不买即是赢。

另外,怎么断定我的机会率是零?
我只是抱着平常心去做,随缘而不强求。
可听过有句话说“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”?