佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

job application 的疑问

senior 好 。。。我想请教大家一些问题下,希望大家可以不吝赐教

1) 话说。。。我朋友告诉我寄 resume 和cover letter in hardcopy 去应征几率比 email application 高,真的吗? 给银行的

2) 如果我打电话去问银行的human resource dept 问有没有收到,其实他们会去找没有?

3) 其实我刚刚email 去给了银行。。。如果我再寄hardcopy 会不会给人拿去填垃圾桶 (因为duplication)

用 email 就可以了, hardcopy 多餘的。

我選1和3

用 email 就可以了, hardcopy 多餘的。
James-Yeo 发表于 3-5-2011 05:37 PM

可是又怕那些银行resume 多到少了一份也不知道 可能hardcopy 送去叫他们帮忙拿去recycle  

我選1和3
skydreamer1978 发表于 3-5-2011 05:40 PM

就是寄hardcopy 和softcopy 给他们?

不用,寄了hardcopy,就不用再寄softcopy,過了2個星期再看看。 

Follow Us
Email 给 HR 应该没问题。Email 给不是 HR 的其他人(eg manager)可能不会被读,因为他们每天收很多 email,通常先处理其他的,处理完了之后往往也忘记了看你的 email。

如果给 HR 用来专门收履历的 email 就应该没问题,问题只是 HR 多久会去 check 那个 mail 一次。有些懒的 HR 一个月 check 一次,你要慢慢等.....

Hardcopy 最好是 walk in 送过去,不然 pass 来 pass 去可能不会 reach 到你要给的人。

Email 给 HR 应该没问题。Email 给不是 HR 的其他人(eg manager)可能不会被读,因为他们每天收很多 email,通常先处理其他的,处理完了之后往往也忘记了看你的 email。

如果给 HR 用来专门收履历的 email 就应该没问题,问题只是 HR 多久会去 check 那个 mail 一次。有些懒的 HR 一个月 check 一次,你要慢慢等.....

Hardcopy 最好是 walk in 送过去,不然 pass 来 pass 去可能不会 reach 到你要给的人。
harimau 发表于 3-5-2011 06:40 PM

麻烦就是我在东马 我刚刚是用jobsdb apply 的 既然这样。。。 现在我还能做的就是剩下邮寄resume 了 博一博了。。。

不用,寄了hardcopy,就不用再寄softcopy,過了2個星期再看看。 
skydreamer1978 发表于 3-5-2011 06:26 PM

有的超过两个礼拜没下文了 sad 到。。。

我email也没有下文的有时~

我email也没有下文的有时~
mutant 发表于 3-5-2011 08:28 PM

更怕是他们不曾注意过你的resume 在inbox 里面

回复 11# char_les

对咯,我有时真的会不得不这样认为咯。。

回复  char_les

对咯,我有时真的会不得不这样认为咯。。
mutant 发表于 3-5-2011 08:58 PM

我希望今年内能找到 ~

email或hard copy他们都会收到,也都会去review的。
没有说哪个比较高机率的。

回复 13# char_les

你找了多久???

你找了多久???
mutant 发表于 3-5-2011 10:14 PM

一个月多 执着了一点。。。

回复 16# char_les

我比你还惨啦其实~

用jobsdb应该没问题的。。不要又softcopy又hardcopy。。收的人会不耐烦。。
还有有时需要等两星期以上。。因为要等management过目要时间吖。。
通常一个工作刚post上去你就apply机会会比较大。。

用jobsdb应该没问题的。。不要又softcopy又hardcopy。。收的人会不耐烦。。
还有有时需要等两星期以上。。 ...
KKPP 发表于 3-5-2011 11:20 PM

噢噢。。。希望它能够为我挖到第一份工 不然我又要吃西北风了

我比你还惨啦其实~
mutant 发表于 3-5-2011 10:31 PM

做么了 我连电话都没有