佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

M 68HC11问题!!

小弟是一个初学者,想请问各位大大懂有关M 16HC11 micro controller的基本资料吗?本人是想找书本来自学(最好是华文的)已经google过了,还是找不到关于68HC11的书(全部要付钱的,有些只是chapter 1而已)。

因为台湾、中国不流行Motorola MCU,所以关于话语版的不多!

英文版的应该还找的到吧!

去新加坡可能还找到英文版的存货!

那大大有吗?本人在KL所以....

很可惜,我没学过M16Hc11.这个也是很旧的型号了!

我需的是8051,用过Atmel、silabs、STC 的8051核心的,Microchip PIC, ARM Cortex-M3...

现在大家都流行Microchip PIC 的MCU了,你可以考虑!

可尝试找些规模较旧的书局,希望还有存货吧!

ok~谢啦~KL的哪间书局会有呢?(本人来KL1年而已~)呵呵~

我不是KL人,帮不到你了。。。

Follow Us
ok~那谢了~大大是哪里人?感觉大大很像懂很多东西哦~呵呵~

ok~那谢了~大大是哪里人?感觉大大很像懂很多东西哦~呵呵~
Pierre@hong 发表于 4-5-2011 12:24 AM

呵呵呵。。。我是JB人。。。

不必羡慕我。。。

抱着正面的学习态度。。。

做多了。。。

经历也多了。。。

你也可以像我和佳礼的各位大大一样的。。。

我也是johor人~住在kota tinggi~可是现在在KL读书~呵呵~

小弟是一个初学者,想请问各位大大懂有关M 16HC11 micro controller的基本资料吗?本人是想找书本来自学(最 ...
Pierre@hong 发表于 3-5-2011 10:27 PM

16HC11?    没听过。。  68HC11 的我就有。。比较新的HCS12也有。。

16HC11?    没听过。。  68HC11 的我就有。。比较新的HCS12也有。。
kcam 发表于 4-5-2011 01:08 PM

经你一提醒,还真的是没有这个16HC11的MCU呢!   

不好意思,记错了!

抱歉啊~我写错了~呵呵~谢谢那位大大的提醒!!

抱歉啊~我写错了~呵呵~谢谢那位大大的提醒!!
Pierre@hong 发表于 4-5-2011 01:42 PM

十多二十几年的东西咯。。 我的仓库里应该还有一些开发板,工具光牒之类的。。 厚厚的说明书好像也有。。

你有用的话可以来拿。。 免费的。。

这位大大住在哪里??

回复 14# Pierre@hong

吧生

回复 13# kcam

Freescale的 MCU, 上次有拿到 demo board, 但是只是玩几次而已。
那个demo board 的MCU, 是用Bootloader, 直接RS232 去编程。

当时如果要买Freescale 的Programmer/Burner是很贵的, 都没有什么DIY 的。。
Freescale 的MCU 是比PIC 的便宜一些。。但是开发工具很贵。。所以都没有考虑他。

就算是PIC Programmer 在当时是一个问题, 我们都是DIY 那些Tait Programmer, 用Parallel port 的,或JDM Programmer, 配WinPicProg, IC-Prog 那些免费的program。

楼主又不看版规, 又不知道他为什么一定要用Freescale, 是什么学历背景, 是业余, 是课余,还是什么都不知道。

回复 15# kcam

谢谢你啊,这位大大,我找到了(电子书)

回复 16# pic

对不起啊版主,小弟现在是读着E&E diploma。现在在学micro controller  16HC11,由于有点不明白,所以想找书本再研究。