佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happyammie

怀念我的巴林,希腊(雅典&圣特里尼岛),土耳其之旅 **伊斯坦堡**

其实从卫城下来, 沿路去旅店就有很多购买纪念品的商店。商店里头买的东西可说是琳琅满目。

有些商店可以让你拍照,有些却不允许,要拍照之前,一定要问。。。。。

很喜欢这个棋子,可惜价钱不菲,而且没有本事拿来拿去。。。。。

走到最后, 看见 Hard Rock Athens.....

**

夜深了,肚子也饿了,赶快去医肚子。晚餐吃这个, 好好吃,大力推荐。。。。

不知道为什么他们的马铃薯和番茄这么好吃。。。。???

吃过了晚餐, 赶快回旅店休息和收拾行李。明天要离开雅典了。。。。。
**

回复 82# happyammie

谢谢你写的游记,让我回味我在四年前去过的希腊。期待你的圣托里尼。

希腊食物非常好吃,好想念他们的番茄。

回复 83# yyingpang

你那时有没有写游记?可能我就是看了你的游记而决定去希腊玩。。。。

07/06/2010

今天就要离开雅典, 向我梦寐以求的圣特里尼出发。早上起了一大早, 吃了早餐, 就到旅馆外面走走。

在旅馆不远处发现这间花店。。。。

**

飞往圣特里尼的飞机在中午, 拿了行李要到地铁站去雅典国际机场。。。。

去 Monastiraki 地铁的路上一片是冷冷清清。。。。。。

看见这间玩具店。。。。。。哇, 好多玩具 !

背后这些糕点一个0.60欧元。。。。。。

Follow Us

在雅典,买了
Metro卡后,平常是没有人会查票。大家都是自动自发的。没买票的人,万一被查票,就会被罚25倍的钱。我们在雅典的那三天都没被查票。可在去机场的地铁上就第一次被查表,幸亏没把票根扔掉,否则后果就很惨了!

在地铁里往外面拍照。。。。。。。。

抵达了雅典国际机场,check in 后, 在机场拍照留念。。。。

看了你的游记,我也想去希腊玩。。。。

回复 88# edwinkan

如果你喜欢看历史古迹。 希腊是一个不错的地方。。。。

第二篇        :圣特里尼岛 (Santoroni) (07/06 – 10/06/2010)

选择乘搭飞机而不是渡轮,是因为自己怕坐船或渡轮(晕船)。再加上飞机只需大约一个小时,就能从雅典机场抵达圣特里尼,而乘坐渡轮则需大约七个小时。如果坐渡轮,还要很早起身,渡轮的开行时间是早上七点多。飞机票一个人是也仅仅是60欧元,在优惠期间买的。

飞往圣特里尼的飞机,是四个座位那种,也是整个旅程里乘坐的最小型的飞机。因为有气流,飞机在飞行期间很不稳定,吓死人。
圣特里尼是个浪漫的地方,所以看见的旅客都是一双一对的夫妻或男女朋友。

飞往圣特里尼的飞机

Olympic 飞机要起飞了, 向圣特里尼出发。。。。。

**

在飞机上, 给的简单飞机餐点。。。。头很晕,根本吃不下。。。。飞机在天空摇摇晃晃,真怕飞机被大风吹走。。

**

尽管飞机摇摇晃晃, 先生却若无其事,还可以拍照。。。。

飞机离开刚了雅典。。。。。。。。

从飞机上拍得照片。。。不知道是什么岛屿。。。

这个好像是在高空中拍到的圣特里尼。。。

**

一下飞机,再拍一下飞机。。。。。

圣特里尼的机场很小,而且设备简陋。Check out后,赶快去拿行李。然后走到机场外面去,有人会载我们去Hotel Margarita。我们的旅店在Firostefani.  看到别的旅客都走得七七八八,才看到我们的司机姗姗来迟。原来他就是旅店的老板,夫妻俩还带来孙女一起来。

圣特里尼飞机场外貌。。。。非常简陋。。。

**

大约20 分钟, 就抵达了我在圣特里尼的旅店 - Hotel Margarita。Hotel Margarita一晚45 欧元,在Hostelbookers订的,有包早餐和机场接送。

Check in 后,我在旅店休息。其实我不知道旅店有游泳池, 因为游泳池在旅馆后面。。。。。

**

之前写过电子邮件给这间老板,要求他给我有海景的房间。。。之前朋友住过。。。。结果老板真的留了有海景的房间给我,好开心喔。

一打开balcony 的门, 凉风阵阵, 看到不错的海景。。。。。。

之前没有预订汽车,因为不清楚到底他们接不接受马来西亚的驾驶照。
我在旅店的balcony 欣赏爱情海的海景,先生就到附近的租车公司去租车。

先生租了一辆小型车,1000cc那种。一天应该在35-40欧元. 然后我们便向圣特里尼出发了。

先看看圣特里尼的地图 :

在雅典的那三天,天气阴沉沉的。 很幸运的在圣特里尼的那三天,天气都晴空万里,艳阳高照,所以照片应该都拍得还可以。

首先,我们驾车北上 (我们住在 Firostefani) 。先放一张圣特里尼马路的照片。。。

看到蓝蓝的海洋、光秃秃的山坡和一些美丽的野花杂草。。。。。。心情特别好。。。

**

圣特里尼属于暖温带气候区,有很多美丽的花朵。。。一路上,看到美丽的花朵, 就停车
照片。。。。

**

我特别喜欢背后的那片蔚蓝的海洋, 什么烦恼也没了。。。。。

岛上一间白色的建筑物。。。。

幸亏岛上没有什么交通警察,喜欢在哪儿拍照,就可以把车停泊在路边,,,,你看。。。。岛上的花特别娇艳。。。。。

路上看见一间有风车的建筑物,应该不是教堂。。。。。蛮特别的。。。。

**