佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*** 一个GPS 打遍猫城无敌脚***6日5夜古晋游记@ {完成}

刚刚完成了好悠闲的猫城之旅。。。我去了六天五夜。。去之前朋友听到六天都说我一定会闷到发慌, 谁说???!!!我还觉得不够走咧~~~哇哇哇哇~~~~我还希望可以多留几天呢。。。
怎么走??? 看下去就知道我的行程咯!!!!

评分

sunnybabe + 5 谢谢分享!
raymondang + 20 游记完成

1st day (28th April – Thursday):
9.55am – 11.55am        :        Reach Kuching Airport [AK6506]
12.30pm – 2.00pm        :        Ling’s Uncle house & settle down & lunch
3.00pm – 6.30pm          :       石隆门风洞,仙洞,碧湖
7.30pm –10.00pm          :       dinner  at 101
去年买了零机票去古晋, 来回机票包选位, 机场税, 20公斤行李才RM63 不知不觉, 一年后的今天就到咯..
十点钟的飞机, 两个小时的飞行还蛮顺利的, 十二点准就到咯..我的叔叔住在古晋的, 这次去好可以顺便探探他, 住霸王屋, 租车费都免了..真是......赚到了!!

第一天我们到了之后, 就去他家附近的品虾面店吃个午餐,超超超好吃!!!他是卖馃条汤的, 有海鲜的和普通的, 也有卖肉粥, 鱼粥, 每个星期六还有买槟城虾面, 我们问了才知道原来那品虾面店的老板本身是槟城人, 太太是古晋人, 一起开店了3年咯, 还上过报纸呢只不过地点是在住宅区, 所以游客生意就比较少. 我本身也是来自槟城, 吃到也觉得很美味, 就想在这极力推荐~~~分享分享 打算着要去古晋的朋友, 不要错过啦^^

这个就是品虾面店的老板...

各比叫来的ABC...很像煎蕊

医饱了肚皮, 就依照原定计划, 去我们的第一站--> 石隆门风洞从市区到风洞大约要40 分钟车程,GPS的话就打WINDCAVE我们到时已经三点钟了,哪里只开放到四点半哦

这个就是登记的地方

这个洞平时是不会有危险的, 不过下雨天的话就另当别论, 水位会瞬间飙高, 分分钟会淹死人, 所以下雨天是不可以进去的, 若有任何意外, 这告示牌写明, 有关当局势不会负责的.

三十分钟都是走这样的路...真的是有点显......... ><
黑漆漆一片没有我想象中的特别,因为它的路都已经是人造桥了,宽宽大大条,拿着手电筒就走得四平八稳,没什么挑战,抬头望,蝙蝠也不会比彭亨州国家公园的GUATELINGA

风洞温馨提示:
入门费RM3, 出示学生证就不用钱哦, 行程大约半小时就走完, 要拿手电筒, 忘记的话也是有得租的, 不好像我, 特地出发前跑去买, 花了RM24.90..

从风洞出发到仙洞(fairy cave)大约是15 分钟就到了,这个洞没有没有收费,没人管理,没有所谓的开放时间,不用担心过了四点半就没得走,只不过没有手电筒出租哦,所以千万要记得带去噢,而且脚力要蛮好的,因为要爬很多很高的楼梯@.@’’’

拍了这牌坊后,就得开始运动咯。。。首先,要爬个大约6-7 楼高的楼梯,才能到达洞口,不过那楼梯已经是新建的了,我们看到旁边有一些楼梯长满青苔的,应该是以前的人走的,每个阶梯只能由一个脚板的宽度,我的天,扶手都已经腐朽了,真的是捏把冷汗,
这种路要爬个六七楼, 就算是稳的扶手我应该也会因为脚软而掉下来吧。。

终于到了洞口, 往里面瞄了一眼..乌漆抹黑的, 只瞄到有很高很斜的石梯在, 一次只能让一个人爬上去那种,手要拿手电筒, 地上很滑很湿, 要很小心哦..我就是喜欢这种有点冒险的山洞

穿过了暗暗窄窄的石梯, 感觉很大很凉的风吹来, 好舒服哦~~抬头一看, 明白了....真的是另有一番天地..很大很亮很漂亮的一个山洞, 难怪名为仙洞啦..感觉就好像每次卡通片里, 穿过了森林, 就看到一片的桃花源一样, 哎哟...没夸大啦...再累都应该爬上去的....那些照片难得哟...

我只是用palia 相机, 拍的照片不大好看, 浪费掉了

再爬上一点, 很斜很斜的石梯....

还有好多的钟乳石, 像我这样的城市人在那时候就好像阿牛出城搬的大乡里, 一直拍一直拍

之后,我们就驾车去碧湖(tasikbiru),大约十分钟左右就到了,没有什么特别,普通湖一个。。而且那时候开始下雨了,我们车都没有下,兜两圈就会市区晚餐去了。。。

古晋现在晚上最热闹的美食中心不是露天巴杀(open air market)哦,哪儿已经没有人去的了,又肮脏,所以已经没落了。我们去的地方叫101很多的小食环境很不错, 食物也很好吃~~尤其是中国姐妹饺子一流啊!!!,三色奶茶,章鱼丸也很不错,那儿的三色奶茶加了小麦草,所以特别香。。我们还叫了烧鸡,蚝煎,沙爹,水果。。

嘿嘿。。。特别注意的是,那儿的烧鱼千万千万千万不要叫!!!!!你会以为你在吃橡胶~~~~这是我在古晋吃过最失望的食物!!!还要花RM24呢。。。真是:@:@

记住, 就是这档烧鱼~~~~~~~~~不要吃~~~~~~~~~~~

东马的酒都好便宜的,因为免税嘛,我们还叫了3 heinekenRM10 。。嘿嘿。。。因为晚上哪儿没什么地方去,公园会比较危险,因为哪儿的伊班人会生事,所以我们就吹吹水咯。。。过后就回家休息了。。期待隔天的来临~~

期待LZ的游记哦。。。

期待LZ的游记哦。。。
own_my_live 发表于 4-5-2011 08:06 AM

谢谢。。。。我会加油的!!!第一次写游记,有点紧张呢

期待楼主的游记~楼主是用哪一牌子GPS?

回复 5# starwing

我的是跟朋友借的, 牌子是Garmin,很好用呢, 我们从网上下载地图, 连内陆的乡村小路都找到, 很不错, 我也想自己买一个了, 现在买马币大概400零吉吧...另外一个牌子是papago, 我没有用过, 不过市场上现在是这两个牌子比较出名和好用

Follow Us
留下脚印,下次拿来参考。

第二篇 (29th April --星期五):
7.00am – 7.40am        :  Wake up
8.00am – 9.00am        :  新福升茶餐室(KOLO MEE)/古晋大白猫
- 这茶餐室就在古晋大白猫后面第二间

9.30am – 11.00pm      :  砂拉越博物院 (The Sarawak Museum)
-  东南亚历史最悠久的博物馆之一, Free Entrance,  注意所有博物馆在 4.30pm 关门         
11.20am – 12.30pm        : 印度街人行坊(indian street)/ 砂劳越旅游中心(sarawak tourist center)
12.30pm - 1.10pm          : 纺织博物馆 (Textile Muzeum)
                                     &#61607;        Opening daily   :  9.00 am - 4.30 pm
                                     &#61607;        Closed             :  1st day of Major Festivals
                                     &#61607;        Location          :  Jalan Tun Hj. Openg, opposite General Post Office
                                     &#61607;        Entrance Fee    :  Free
                                     &#61607;        Phone contact  :  082-246194

1.10pm – 4.00pm        :  lunch @  Carpenter Street(亚答街), 海唇街Main Bazaar
- 亚答街上帝庙对面吃猪肉沙爹,猓杂(kueh chap);隔两间阿拉丁鸡饭 ;大肥嫂的mee kosong+杂料汤
-出名的手工艺品,纪念品街, 比Sunday market 便宜,尤其是最靠近大伯公庙的那间最便宜
-除了胡椒,还有一种Sago粉制成的饼叫做Tebaloi也是这里的特产,还有kuih cincin, 蛮好吃的
-  Sarawak famous kek lapis here (Free testing), 本人觉得liza的最好吃

4.00pm –5.30pm         :  华人博物馆 (The Chinese History Museum) / 大伯公庙(华人博物馆对面而已)
- 最近的一个博物馆是华人博物馆,坐落于河滨公园,要去海唇街必经此地,不容错过!不过要跟管理员说声才可以拍照, 他就会告诉你很多砂劳越的华人历史。

6.00pm – 7.00pm        :   河滨公园(water front) / 砂拉越议会大厦,
- 乘舢舨到 Kampung Boyan吃ayam pansur,用bamboo弄的ayam mango, 都超好吃;拍古晋市景,拍古晋招财猫(摸一摸可能会发财)!晚上坐sampan游船河,看夜色),
- 我是包了一艘舢板船, 一个小时,RM30.

7.30pm –9.30pm        : dinner  at THE JUNK@ PADUNGAN (浮楼岸)                          
- Padungan是一条非常著名的街,通常外国人称之为"唐人街"。因为这里的商店都是华人在做生意,是古晋人非常熟悉的经济活动闹街。现在这里很多店已 经转型成休闲的咖啡厅与餐厅。有专卖中餐,西餐或中西合并的餐厅。可以任由你们选择。
- 最出名的西餐店--〉THE JUNK, 另一间中西合并的有BLA BLA BLA,中餐比较好吃, 相隔几间而已, 同一个老板的。

10.00PM                    : 回家休息

这是在新福升茶餐室的早餐~~

红汁kolo mee/白汁kolo mee...个人觉得很好吃, 因为它的面真的是比较有嚼劲, 很Q,红白汁我都喜欢

还叫了烤面包。。

三色奶茶就麻麻地而已。。。

因为哪儿还有猪脚饭,我就叫了卤蛋放点汁试味道, 不错吃~~

哪儿的红辣椒都不放酱清的, 他们都是用白醋哦。。。我开始时还以为他们用水呢

吃了这餐, 没有吃到烧米, 有点不甘愿, 就走去隔两间的小霸王点心店吃烧米, 不是很好吃。。不过咖啡就很香, 蛮不错的

吃饱的那一刻真是人生最充满力量的时刻, 我们就往砂劳越博物馆出发咯~~
原来哪儿很大, 有三间博物馆连在一起的, natural history meseum(RM2), art museum(RM3, 不可拍照) & sarawak museum(RM3), 出示学生证的话一律半价.

砂劳越最古老的博物馆

这是自然界历史博物馆

这个鳄鱼头是真的化石哦, 很大一个..

万年之久的树化石~

走完博物馆, 我们就驾车去印度行人街,我觉得槟城的小印度比哪儿更印度咧。。不过我还是走完啦, 吃到了很好吃的烧包(RM1.60), 和一碗不是很好吃的豆腐花(RM0.80), 两挡都在小巷里的。。

走到尽头转左, 就会到另外一条街, 左手边有一间店卖包和WAFFER 的, 他的烧卖就很好吃,有胡椒味,辣辣的, 5粒RM3。

再往右走, 就到了砂劳越旅游中心。。记得, 在古晋, 很少警察的, 他们的泊车系统都是用固本的, 若你没用固本, 半个小时就会有MPPP来自写罚单, 14 天后还没交的话, 就会被告上法庭哦。。不过, 若你泊在黄线的话, 只要警察没来(因为很少警察), 你就相安无事。。我不是教你犯规, 只是分享我的经历, 因为本人去了六天, 根本不知道用固本这回事!!哈哈, 最后一天叔叔才告诉我的。。炸倒。。。。。。还好。。。我都是泊在黄线, 所以没事

旅游中心在往下走就到了纺织博物馆了, 大多数的博物馆星期一都没有开的, 所以要去的话, 要拍好好行程哦

不可以照像的博物馆我就会走的特别快, 大概只走了半小时, 我就走完了纺织博物馆。。我们就走去对面, 就是亚答街了。。那儿有间上帝庙, 正对面有档KUEH CHAP超好吃猪肉沙爹也很出名, 每天一点半以后才有的哦, 很遗憾的, 我去时他没开档。。唔唔唔唔。。。我心中的痛。。。我就退而求其次, 叫了LAKSA来吃, 原来他们的叻沙就是槟城的咖喱面。。很咸, 不是很好。。。不过咧, 上帝庙隔两间就是阿拉丁店了, 哪儿的鸡饭一流;不过他最出名的是咖喱羊肉煲哦, 这是我叔叔说的, 我没吃到, 伤心哪。。。各位可爱的佳礼姐妹弟兄, 有人试到的话, 一定要告诉我好不好吃哦

在继续走下去, 转左, 有一间阿鸿也叫好的大肥嫂KOLO MEE, MEE KOSONG+杂料汤会吃得人家耳朵会动哦。。街尾有间LIZA kuih lapis的店, 我觉得这么多的千层糕就属她的最好吃。。

穿过去的那条街就是海唇街啦, 要记得最便宜那间是最靠近大伯公庙的哦, 两间店打通成一间的。。走完海唇街,过对面就是华人民族博物馆了, 五点就关, 所以我们就快快进去咯~~

哇唠。。。早早就好进来了, 他的冷气很爽, 快冒烟的我顿时凉爽起来,又有心情慢慢走了。这博物馆的免费的, 因为所有的经费都是华人自己捐款的, 政府没有给到一分一毫, 所以无权收税。。管理员把经费都用在 MAINTAINANCE上, 所有的东西都是SENSOR的咧。。如果是华人的话, 管理员会允许你拍照的 一进去你就可以去它的剧场看看短篇, 不错不错~~

凉快后, 又要面对火焰般的天气,我们走过去大伯公庙拜拜, 那庙是古晋最古老的庙,所以, 就算那时我已经快热得快溶了, 我还是去拍几张照, 意思意思啦

之后我们就走过去鼎鼎大名的和滨公园啦

一个小时的游船河, 我们还到了对岸的kampong boyan, 哪儿也是有的买千层糕的, 不过本人比较喜欢他的ayan pansor, 据当地人说, 这种药材汤鸡对女生很好的喔..不过真的是很好, 上岸后只走, 在摊子后面的一间小店就知道了, 转右的话失去买糕的..
这是在对岸拍过来的照片:

过后肚子又开始饿了, 开心的时刻又到咯..嘿嘿~~我们这次吃西餐, 去padungan的一间出名的西餐厅THE JUNK 吃, 叫了一个fish&chip (RM20) 和一个LEMONGRASS CHICKEN(RM32)..价钱贵了一点, 不过真的很大份, 可以两个人吃一盘呢..

第三天 (1st May – 星期六):
7.00am                      :        wake up
7.30am – 8.30am        :        品虾面店.地址是:no.943, Taman BDC, ground floor。靠近A1茶餐室。。
我上google看才发现原来也有人推荐这家面店呢

http://www.thefoodtalk.com/2010/03/spring-delight-cafe/

9.00am-10.00am         :        陶瓷厂 -购买具有砂拉越色彩的陶瓷做纪念

10.30am -12.30pm      :        Jong's Crocodile Farm 杨氏鳄鱼场 (RM16/Adult)
- 最迟 10:15am 抵达那边,先看鳄鱼标本资料和剪报等,接着看鳄鱼和其他动物,接着等喂鳄,11.00AM喂完鳄鱼 11:30am 可以观赏喂养巨龙鱼。
-LOCATED Jalan Kuching - Serian, Siburan, Sarawak (Sekolah Jenis Kebangsaan Chung Hua Siburan) ,

12.40pm – 1.00pm        :       padawan市的猪笼草花园(Pitcher's Plant Garden)(RM2/Adult)
-Kota Sentosa (close on Monday)

1.000pm -- 2.00pm       : LUNCH

2.35pm – 3.20pm        :        Semonggoh Orang Utan Research Centre人猿保护中心 (RM3/Adult)
- 3.00pm 喂养 时间,如果游客过多,猩猩可能不出来,不过以我的经验,下午看到猩猩的机会比较高,所以我建议你看3.00pm的

4.00pm – 4.30pm        :        Kampung Bunuk 参观比达友族长屋

5.00pm – 6.30pm        :        Annah Rais Long House (RM8/Adult)

8.00pm – 11.00pm        :      satok sunday market

留下脚印,楼主加油

回复 10# smallpatato

谢谢~多进来坐坐哦~

回复  starwing

我的是跟朋友借的, 牌子是Garmin,很好用呢, 我们从网上下载地图, 连内陆 ...
hyeoh9 发表于 4-5-2011 12:03 PM

哈哈,Garmin的确好用~ 我是他的支持者~
地图就需要大家多多帮忙update咯~

楼主的游记很不错,让我也想到古晋吃吃那里的美食~~

楼主的照片都好美,我3月尾也有去过古晋玩,真的很好玩!

但是噢,我去风洞出示学生卡,管理员还向我收RM1.50咧,难道我看起来老济!?:@

哈哈,Garmin的确好用~ 我是他的支持者~
地图就需要大家多多帮忙update咯~

楼主的游记很不错,让我 ...
starwing 发表于 5-5-2011 12:29 PM

谢谢支持~
不用想啦, 要去就去, 体验一下马来西亚的另一种面貌和文化~~很不错哟。。。悠悠闲闲的。。蚊子也比较容易打死。。。哈哈

楼主的照片都好美,我3月尾也有去过古晋玩,真的很好玩!

但是噢,我去风洞出示学生卡,管理 ...
Benlin 发表于 5-5-2011 12:50 PM

我用的是老爷相机, 很开心拍出来的照片也有人欣赏~古晋真的是不错的地方, 只是我不够时间走哦, 多两天的话就刚刚好了, 可以去bako国家公园过夜玩埋才回。。遗憾呐!!

我用的是老爷相机, 很开心拍出来的照片也有人欣赏~古晋真的是不错的地方, 只是我不够时间走哦, 多 ...
hyeoh9 发表于 5-5-2011 08:18 PM

呵呵,Bako我有去到  倒是楼主的行程我很多都没去到,计划明年再去

谢谢支持~
不用想啦, 要去就去, 体验一下马来西亚的另一种面貌和文化~~很不错哟。。。 ...
hyeoh9 发表于 5-5-2011 08:14 PM

哈哈,我去古晋之前比较想去槟城~
死前必去的十大岛屿之一~~

所以之前先看楼主美美的古晋之旅来过过瘾~~~

LZ  可以知道那間品蝦面店的地址嗎﹖﹖
謝謝。。

呵呵。。。。
LZ把古晉形容得這麼好哦。:)
三色奶茶要在7哩(距離古晉市20分鐘)鮮鮮茶室的才好喝啦。
最出名的哦。燒賣要吃OPEN AIR的,泉春LAKSA也很有名。。。
古晉很多美食啦。
還有海鮮也不貴,很好吃。
下次再來玩吧!古晉歡迎你。:D

哈哈,我去古晋之前比较想去槟城~
死前必去的十大岛屿之一~~

所以之前先看楼主美美的 ...
starwing 发表于 5-5-2011 09:28 PM

哈哈哈哈。。。。好可爱的说法!!不过我赞成, 槟城真的很不错, 很多东西吃, 走两步又是咖啡店, 多两步是茶餐室, 美食天堂真不是盖的~~不过来之前要先跟肚皮做做运动, 好让它有弹性点, 不然装不下这么多哦。。嘿嘿
计划几时来??我可以帮你看看行程哦, 我有时间的话也可以带你去走走~~因为这边的小路很乱的