佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyeoh9

*** 一个GPS 打遍猫城无敌脚***6日5夜古晋游记@ {完成}

回复 40# fenjiao

我都是用GPS的,打SEMENGGOH WILDLIFE REHABILITATION CENTRE 就可以了。。不过我的友人在出发前有另外做多一份地图,用GOOGLE MAP的, COORDINATE我就没有, 可是我看他写JALAN PUNCAK BORNEO, 不懂你能找到吗。。你后天就去啊?功课昨晚了吗?

如果你不介意的话,你可以PM我你的EMAIL ADDRESS, 我把我做的SUMMARY, SCHEDULE(地图,资料,美食地点,景点,注意事项) 全部发给你哦

回复  fenjiao

我都是用GPS的,打SEMENGGOH WILDLIFE REHABILITATION CENTRE 就可以了。。不过我的友人 ...
hyeoh9 发表于 10-5-2011 02:52 PM

pm你了。。谢谢。。我的计划有所改变,又要plan过了。。我们也是用gps..

各位大大们注意哦, HOLIDAY INN 已经换名了, 现在是叫RIVERSIDE MAJESTRIC HOTEL....

因为看到很多之前的帖带路都以HOLIDAY INN为路标, 怕你们找不到, 所以在此提醒一下。。

pm你了。。谢谢。。我的计划有所改变,又要plan过了。。我们也是用gps..
fenjiao 发表于 10-5-2011 02:55 PM

已经发邮件给你了哦~~

各位大大们注意哦, HOLIDAY INN 已经换名了, 现在是叫RIVERSIDE MAJESTRIC HOTEL....

因为看到很多之前 ...
hyeoh9 发表于 10-5-2011 02:56 PM

Holiday Inn名字改成Grand Margherita Hotel,而Riverside Majestic Hotel的前身是Crowne Plaza Riverside。

回复  fenjiao

我都是用GPS的,打SEMENGGOH WILDLIFE REHABILITATION CENTRE 就可以了。。不过我的友人 ...
hyeoh9 发表于 10-5-2011 02:52 PM

如果你不介意的话,是否可以给我你的 SUMMARY, SCHEDULE(地图,资料,美食地点,景点,注意事项) 全部发给我呢

Follow Us
好贴~~顶~~哈哈,楼主,不好意思啦,我从你这里偷点资料当我的旅行表,哈哈~感激~

回复 45# -dawn-

谢谢提醒哦~

如果你不介意的话,是否可以给我你的 SUMMARY, SCHEDULE(地图,资料,美食地点,景点,注意事项) 全部发 ...
behwong 发表于 12-5-2011 07:52 PM

当然可以~~你给我你的email add 咯~ 之前上不到网, 真是伤心~

好贴~~顶~~哈哈,楼主,不好意思啦,我从你这里偷点资料当我的旅行表,哈哈~感激~
Weakerlife 发表于 16-5-2011 03:12 PM

太感动了!!!我还以为我的贴没生意。。。很伤心的说~~看到你的好贴令我太开心了~~又有心情慢慢写别的贴了。。。哈哈 拿去吧,别客气~~帮到你的话我太开心了~

花絮: 这是我出发前作的一些功课,也是从佳礼大大们的贴里收集&整理出来的猫城美食summary:

1)        BDC 的A1 茶室 那的LAKSA 也不错吃下
2)        品虾面店(现煮猓条汤, 肉粥,海鲜粥/鱼粥)
3)        7 哩 (鲜鲜) ,最好喝的三層teh si peng,  它是在hongleong bank,toto 隔壁排第一间咖啡店,有搭棚的,那边也有间小小的冰淇淋屋。蛮多人的就是了。
4)        BDC香香坊 : ROTI CANAI OMG! ROTI CORNBEEF!
5)        kenyalan老market下面7号摊位,还有sugarbun的3 layer tea也不错
6)        For coffee lover:  Bing Coffee就在Padungan的街头,你从Tun Jugah那里走进Jalan Padungan,Tun Jugah 在你的左边,Bing Coffee就在你的右边,你一定会看到的!它就在香港面粥家的对面。
7)        青草路(jln green), kolo mee 地点是在goh say lak杂货店的一排店,那排店是刚好在chong lin plaza的think in motion 对面,  那里只有做早上而已
8)        Top spot seafood @ PADUNGAN (浮案楼): Tun Jugah Centre的对面,它坐落于Taman Kereta (停车场)的最顶端,可以看到市中心的夜景---ORDER KANGKONG MANIS抄蛋,BILIN菜抄红酒,PAKU菜抄BELACAN
9)        要吃海鲜的话,Open Air Market的会比Top Spot的来得便宜
10)        Laksa :金门楼的比较辣! 好吃!!
11)        JALAN SONG (桑路):有两间很有特色的餐厅,就在Medan Pelita(Star Cineplex)的斜对面的一排老店
***西餐厅(The Junk),是一间设计很有特色,食物又美味的西餐厅,食物的份量都比一般的大!喜欢吃西餐可以尝试。
  ***中餐厅,Bla Bla Bla,很巴哩(Bali)式,有小桥流水,一定要坐在它底楼的后面,不要选择二楼的座位,因为底楼情调气氛比较好!天气好的话,它底楼的屋顶还可以打开,就可以望上夜空哦!这里的食物都很好吃,也很特别,有去的话,一定要试它家的Bidin Salad,我的最爱!极力推荐
             ***(Can try o-chien, order crispy 1, don’t order teowchew egg o-chien) – at the END of the rows,                near a bbq chicken wing stall
             ***Place to eat better than Jalan Song – along Premier 101
12)        亚答街(Carpenter Street),上帝庙的对面,可以吃到出名的猪肉沙爹,鱼丸冬粉,鱼头粥, 鱼丸豆付,果杂(猪杂),一路走到下横街还有阿鸿也叫好的KOLO MEE+杂料汤。庙的隔几间店有一间叫做Aladin的咖啡店卖很出名的鸡饭和炸鸡.
13)        泉春茶室吃砂拉越辣沙&三色奶茶(Jalan Abell): 从Holiday Inn走下去,经过Sarawak Plaza,再走下去,泉春茶室就在你们的右边,越过一条马路就是了。
***泉春茶室吃sarawak laksa要早起,8点到9点半之间是最佳时机,10点之后可能卖完或吃到“campur air”、汤水很淡的laksa。
14)        金明的茶餐室吃到的laksa很好吃
15)        宋庆海小贩中心靠进里头水店喝玉米参耶水
16)        早餐吃大肥嫂的KOSONG MEE+杂料汤(在海唇街一带)
17)        哥罗面。一般上是嫌的,但也可以ORDER放红的(甜味的叉烧油)哥罗面。随你喜欢的口味ORDER 吧。OPEN AIR MARKET 的KOLO MEE 我会叫老板加叉烧油加辣交酱再加辣交醋,甜甜酸酸的(不是每个人都喜欢的),亚答街那里的KOLO MEE 出名的有大肥嫂和景裕两摊,我都喜欢ORDER原味的
18)        烧米,KUCHING出名的就数福海茶室(靠近HOLIDAY INN 那里,JALN SONG TIAN ZHU宋天祝路 和 JALAN PADUNGAN 浮罗岸路的交界处)和 OPEN AIR MARKET 第一档的。
19)        辉盛小贩中心,那里的刨冰是很出名的,比较特别的有白雪公主(White lady),Mentahon, Special等,其他的有ABC, 红豆冰,cendol等
20)        喜欢喝咖啡吗?在皇冠广场有一间叫铜锣湾的咖啡座,他们买的咖啡一流,一小杯RM2.00

Open air market
1)        Open Air Market基本上可分为两边,一边是卖干捞面,牛肉面,烧米,包点,kangkung Belacan, cendol 红豆冰等小食(营业时间是每天一早到凌晨);另一边则是在晚上专卖海鲜煮抄,这里可以吃到Midin, Paku,耗煎,还有各种海鲜(营业时间是晚上到凌晨)
2)        这里的干捞面是白色的,不像西马的通常都是黑色。如果有加叉烧油的话,那么就是红色的面咯!干捞面是用猪油煮的,所以会有独特的味道,但是看起来就比较油咯!
3)        肯雅兰的荣光也只是吃它的三酸水和包点。 KOLO MEE 就 SOSO. ABC(杂雪),烧米,KOLO 面.
4)        五色奶茶可以在那里的老行家喝到
5)        除了ABC 我还推荐MEI-TAH-HONG美达哄(档名-陆安)

不知道lz去the spring的时候,有没有注意到对面的swinburne uni...

当然可以~~你给我你的email add 咯~  之前上不到网, 真是伤心~
hyeoh9 发表于 18-5-2011 10:40 AM

说声谢谢 .
behwong@hotmail.com

不知道lz去the spring的时候,有没有注意到对面的swinburne uni...
悲悲的人 发表于 18-5-2011 01:36 PM

没有喔。是大学吗?

说声谢谢 .
behwong@hotmail.com
behwong 发表于 18-5-2011 07:49 PM

我发邮件给你了哦, 有什么问题的话可以问我~

我发邮件给你了哦, 有什么问题的话可以问我~
hyeoh9 发表于 19-5-2011 09:44 AM

我收到了
哇 。。非常的详细 。。
谢谢你的 。。有机会 我们出来玩吧 。。

没有喔。是大学吗?
hyeoh9 发表于 19-5-2011 09:43 AM

是啊,大学在大马路旁的

我收到了
哇 。。非常的详细 。。
谢谢你的 。。有机会 我们出来玩吧 。。
behwong 发表于 19-5-2011 02:19 PM

嘿嘿。。。难得你不嫌弃~~当然可以啊,有机会就约出来。。你是哪里人?

oo。。
我是 k.l 人 。。