佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karu2227

救命!!!我的老板欠我的薪水不给我!!!

回复  karu2227

与你老板商量,你没钱吃饭了。看他如何说。
然后,写信到劳工处告他
share.ming38 发表于 25-5-2011 11:25 AM

早就讲了,还是无动于衷。。。

回复 21# karu2227

你是真的
没钱

明天开口向他/她拿钱吃饭。当着同事面前。

去劳工处吧!何时去呢?

你是担任什么要职的?薪水(不包津贴)多少?
如果少过RM5000就可以到劳工处去讨回了.
通常薪水少过RM5000可以在劳工法令下被保护, 到Labour Department(劳工处)去讨回公道;
但是也可以选择到Industrial Relation Department去投诉,
劳工处能给的解决方案局限在薪金方面, 其他赔偿不包在内;
反而Industrial Relation Department(华语不懂叫什么, 是解决工业纠纷的部门)的解决空间较大, 包括赔偿方面.

*有错的话请纠正我, 谢谢

你是真的
没钱

明天开口向他/她拿钱吃饭。当着同事面前。

去劳工处吧!何时 ...
share.ming38 发表于 26-5-2011 12:22 AM

我星期一会去,我还没有这样的胆量。

你是担任什么要职的?薪水(不包津贴)多少?
如果少过RM5000就可以到劳工处去讨回了.
通常薪水少过RM5000可以 ...
Helpme 发表于 28-5-2011 10:03 PM

rm 1500而已,你讲的那个什么department的在那里的,我是住在槟城的,他没有给我epf ,socso...

回复 25# karu2227

忘记问你有被她抄尤鱼吗?有的话才能去那个部门.
写信去劳工处先, 简单的就可以了(记得要写你要讨回3个月的薪金+EPF+SOCSO).
过后劳工处就会summon你的前雇主一起出席谈判.

Follow Us

写信去劳工处先, 简单的就可以了(记得 ...
Helpme 发表于 29-5-2011 10:39 PM

请问你有比较详细的资料吗???谢谢。。。

我的朋友更惨............被无良雇主拖了1年多,到现在还不肯还钱给我朋友:@:@:@:@:@:@
原本劳工部帮他追这笔钱的,到最后连劳工部也没有心帮我的朋友了。我朋友还怀疑无良雇主有rasuah劳工部呢!!!!

Malaysian Labour Law
如果雇主遲過第七天付給工資, 算是違反了契約.

找工作真的要注意了…

可以參考一下

免費體驗90天網路創業系統【 http://tinyurl.com/3odkm84   】

回复 1# karu2227

樓主,你的問題解決了嗎?
勞工部是會幫我們打工一族出頭的,加油!

回复  truecolorfish

我是槟城人来的,我打过电话去了,他们讲他们也不大清楚哦。。。HAIZ...
karu2227 发表于 5-5-2011 05:47 PM

你可以直接找劳工部的Pengawai / Penolong Pengawai应该会比较准确。
如果告得成,可以顺便去EPF & Socso告这无良雇主。

写信去劳工处先, 简单的就可以了(记得 ...
Helpme 发表于 29-5-2011 10:39 PM

我没有被炒鱿鱼,是辞职的。

我的朋友更惨............被无良雇主拖了1年多,到现在还不肯还钱给我朋友
原本劳工部帮他追这 ...
大马阿萍 发表于 15-6-2011 10:15 AM

我也是在担心这个问题,毕竟马来人做工的态度你都知道德拉。我现在是等着上法庭而已。
而且她一直讲我亏空公款啦,我拿他们超过RM40K的钱啦等等东西啦。那我问你们一下啦,一间小小的餐馆而已,又不是上市公司,一个月的营业额会超过RM40K的吗?我很气的是她在散播谣言,讲道我的人格这样,真是!@#$%^&*()。。。

我想请问一下,我可以跟她讨回我的损失吗如果我获胜的话,这样讲我。。。

Malaysian Labour Law
如果雇主遲過第七天付給工資, 算是違反了契約.
eddietanhk 发表于 15-6-2011 10:51 AM

我打算拿这个点去法庭上讲。。。

你可以直接找劳工部的Pengawai / Penolong Pengawai应该会比较准确。
如果告得成,可以顺便去EPF & So ...
hayleytan 发表于 30-7-2011 10:55 PM

我现在是等着上法庭而已。
而且她一直讲我亏空公款啦,我拿他们超过RM40K的钱啦等等东西啦。那我问你们一下啦,一间小小的餐馆而已,又不是上市公司,一个月的营业额会超过RM40K的吗?我很气的是她在散播谣言,讲道我的人格这样,真是!@#$%^&*()。。。

我想请问一下,我可以跟她讨回我的损失吗如果我获胜的话,这样讲我。。。

樓主,你的問題解決了嗎?
勞工部是會幫我們打工一族出頭的,加油!
twl1982 发表于 19-7-2011 03:06 AM

请问你有经验吗?因为现在我需要更多有关法律的意见。我现在是等着上法庭而已。
而且她一直讲我亏空公款啦,我拿他们超过RM40K的钱啦等等东西啦。我又不是没有她餐馆的营业额,我都有那些report, 那我问你们一下啦,一间小小的餐馆而已,又不是上市公司,一个月的营业额会超过RM40K的吗?我很气的是她在散播谣言,讲道我的人格这样,真是!@#$%^&*()。。。

还是我现在可以去找行动党的YB帮忙吗???

如果她说你偷公司钱 但你没有做过 那么我肯定她是没有任何证据的。 如果你下不了这口气,等你的case end了后再找lowyer告他“诽谤”。  如果她口口声声说你偷钱那么 这就是最好的证明 证明你是他的员工。

能不能告他 诽谤 你必须要向你的lowyer跟进,如果你是没有做过。

回复 37# karu2227

请问楼主,现在案件发展到怎样了?

如果她说你偷公司钱 但你没有做过 那么我肯定她是没有任何证据的。 如果你下不了这口气,等你的case end了后 ...
bberain1314 发表于 30-9-2011 10:13 AM

自从那次之后,她就没有出现过了,她在第一次的court case的时候讲她MC,第二次的时候没有出现。。。
以我知道她的性格她再跟我玩拖延战术,让我知难而退。。。