佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何改变工作态度~不要消极

不知如何能让工作热情,最近发觉越做越没心情,虽然只是短短半年,返工好像坐监,够钟就打卡走人,感觉好闷,工作又好被逼,工钱拿到又买不到开心。

这分工是独立的,一个人的部门和老细,每个月只要交报告,给人找问题,然后也是要自己搞掂那些问题。

大多数时候,都是一个人在对住部电脑,查点数字的单,虽然有很多女同事,不过没交流,聊公事又当我很像二五仔甘,好无奈!

老细又喜欢想新野来执行,然后就推个丑人,出来做%

internal audit的?

这种工,薪水应该不少吧..投资一点点在人际关系吧..
买东西请同事们吃,搞聚会活动之类的,拉近关系吧..
工作应该没办法改变,只能改变环境和人啊..
纯粹小小意见

回复 2# max^^

是咯,不过人事部的野都有分做,么衰的都要出马,你也是吗?

这种工,薪水应该不少吧..投资一点点在人际关系吧..
买东西请同事们吃,搞聚会活动之类的,拉近关系吧..
...
下次不敢 发表于 4-5-2011 05:51 PM

薪水多就好啦,其他黄亲国戚已经用着这招,没得来了。

有点像。。但不算是audit

之前有个consultant跟我讲过, 在接近他们之前 让他们知道你是在帮他们的。。酱他们就不会太排斥你了。。

Follow Us
回复 1# aries7545

借口,自卑,自大,高傲,惰性。。。等等这都是“负面观念”的影响!想想自己的优点同时也想想自己的缺点一定是两面的,有些事情我们可以很积极并且快乐的把事情完成,也有些事情我们可以完成决带着惰性或在拖延时间最终还是可以完成,不同的是“快乐的把事情完成或不快乐的把事情完成”这一切都是从小被家长/父母输入或简介影响的“观念”这里有个小小的案例;

有个朋友(阿伟)在单亲家庭长大,从小就被婆婆灌输一些对钱负面的观念婆婆不断告诉我这朋友(阿伟)说;阿伟!你知道要把你养大需要多少钱吗?你父母又没有给我很多钱所以不要看到同学有什么你就想要什么!当时我这位朋友(阿伟)年纪还小不懂什么是钱,但是心里总是觉得“钱比学问重要”要得到想要的东西就得自己想办法!钱就是一切!没钱什么都没有!看着邻居的朋友旁晚都在骑脚踏车,自己决只能站在一旁用羡慕的眼光看,也因为这样(阿伟)念完小学就放弃了学业决定出去打工赚钱,连小学都还没毕业的小孩可以做些什么?又可以赚多少钱呢?从此我的朋友(阿伟)总觉得钱好难赚,总是被别人瞧不起 !心烦了烟酒肯定不离手,每天总是怨天怨地因为学历低懂得做的工作自然比较少更别想可以赚大钱。这样的案例相信不只是我的朋友吧?

(阿伟)要怎样才能改善自己的生活呢?怎样才可以出人头地呢?当(阿伟)在改变的过程肯定会有很多负面的观念无论是对事还是对人因为在他(阿伟)成长的过程从已经面对无数次的“失败”也变成了“事实”这就是观念的来源放弃只会“重复失败”。要改善就得“接受”这“事实”的观念然后“放下”这久的观念“换”一个正面的“观念”无论是对人,事,钱,物而且非常重要的就是一定要“坚信”这观念可以帮助自己然后写下自己的“愿望”并且努力找出最好的方法来完成每一件事情或解决事情因为每一件事情的发生总会有更棒的解决方法只有不断创新才有更好更棒的未来。现在我们的观念是来自于过去的想法!“接受”陈旧,负面的观念因为那是“事实”找出“正面的观念”并且相信“宇宙自然定律”有得必有失,又好比有坏,有白天就会有黑夜,有失败就会有成功,有舍必有得,有付出必有回报。。。着一些都是肉眼看不到的,相信自己是傻瓜总就到青山院报到,相信自己是有智慧也同样会梦想成真!

一起朝着梦想去吧,有梦才有希望。

有点像。。但不算是audit

之前有个consultant跟我讲过, 在接近他们之前 让他们知道你是在帮他们的。 ...
max^^ 发表于 5-5-2011 02:11 PM

原来要酱,不过好难,有些认为以前做着来的,从零到现在,也好好的,为何要改,老之辈的根很深,股东也是自己人,要理都难,要帮也不接受,真是要想到其他人后,才能提出问题,最好就没问题。

回复  aries7545

借口,自卑,自大,高傲,惰性。。。等等这都是“负面观念”的影响!想想自己的优点 ...
MobilityTeam 发表于 5-5-2011 02:17 PM

多谢你的分享

不知如何能让工作热情,最近发觉越做越没心情,虽然只是短短半年,返工好像坐监,够钟就打卡走人,感觉好闷 ...
aries7545 发表于 4-5-2011 04:41 PM

一个人工作真的好辛苦。。。。没人能诉苦了

其实不难的 最重要是要沟通 得空跟他们吃吃饭 聊聊天 就可以了。。当然 不要聊公事 或者办公室的是非啦。。

其实不难的 最重要是要沟通 得空跟他们吃吃饭 聊聊天 就可以了。。当然 不要聊公事 或者办公室的是非啦。。
max^^ 发表于 5-5-2011 03:01 PM

我会试的,一定要去改变,多谢你的提议。

一个人工作真的好辛苦。。。。没人能诉苦了
Iwmu 发表于 5-5-2011 02:57 PM

冷软自知~~

lz,我的情况同你差不多~~前那一阵子,也是消极了2周左右~~
自从座位搬到楼上一个人工作以后,真的很可怜。。
很想离开自己的座位下去找人陪聊天也不可以。。cctv看着~~
结果我就差不多9个小时对着电脑~~还蛮累的~~而且也蛮寂寞的

后来的我看了一段故事,慢慢领悟了许多~~
大纲是这样的~~有一个和尚每天都会下山担2通水上山使用因为山上没有水,
可是突然间村民没看到和尚下山了~~好奇之下,他们上山看看,,结果看到和尚在练功
他们就问和尚为何不下山拿水了~~和尚回答他每一天都会在练功后挖井~~
井挖好后他就可以省下很多时间来练功了~~
你明白吗?工作就如挑水的道理一样~~你要一辈子挑水吗?还是要过着挖好井以后的日子~~
在工作的时间好好善用机会学习,将来你可以创另外一片天空~~
沉闷归沉闷,终有一天会像小鸟飞翔,不再拘束~~
加油哦