佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试用期炒人,会不会被对方告呢?

情况是这样的
我老板上个月请了一个友族来驾lorry的
当然也是条件说好才开始进工的
初开始的1-2个星期都不错
薪水一个月出两次
有给个跟lorry的协助他
可是接下来却时常撞东西
老板讲继续下去也不是办法
所以昨天就叫他进来然后就讲他
讲讲下突然就便吵架了

因为他当初应征是驾lorry罢了
其他一概的他都不要做
然后因为lorry有时候会出点小毛病就拿去厂维修
就需要1-2天的时间
所以lorry维修期间老板都是叫他休息的
可是他是日薪的
所以一直讲这两天也要算他工钱
老板就不给,因为老板觉得如果你没来做工也要给你工钱那么其他的伙计就会有样学样
然后他就说要sue老板

我想问下他会怎样sue我老板呢?
因为对方还没confirm中
今天也是没有来,call了过去不接电话
不是第一次了
我老板会不会很麻烦呢?

不好意思,因为都是第一次遇到这种情形
所以就来这里问各位大大

他不會去找律師
他會去找勞工部
不要向勞工部低頭
fight 到底!!!!

给他去sue,他们找劳工处,最多是赔那几天没有给的日薪。

没有offer letter 的话,试用期是 24hr notice,所以基本上没有什么钱可以赔

给他去sue,他们找劳工处,最多是赔那几天没有给的日薪。

没有offer letter 的话,试用期是 24hr notice ...
科学就是未来 发表于 5-5-2011 08:43 AM

他来了有签一个offer letter
可是他在工作期间让公司蒙受了不少金钱损失
可是老板却没有扣他薪水,因为别的公司还没claim我们
如果他sue我们的时候可不可以扣回他薪水呢?

case by case,如果你老板叫他不用上班,好像是要补不知道多少巴仙。
然后对方的疏忽,可以扣他的薪水。

试用期给人炒,有得上诉吗?

Follow Us
应该告不进咯,因为讲明了“试用期”嘛.................... that mean 24小时可以走人/炒人咯。。。。 如果,还是不放心的话。你可以打电话去劳工部了解一下

回复 8# 大马阿萍

但是也要看offer letter, 如果offer letter 讲试用期给1个月notice, 就是老板也要给一个月notice, 就是要他一个月后走人or 赔一个月叫他立刻滚。。。如果老板要他一个月后走人,他立刻走人,老板可以sue 你赔一个月薪水

这种东西还是HR 人比较清楚,相信天梦可以帮到lz