佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位,你们是怎样磨炼自己的画技的?

大家来讨论自己是怎样磨炼自己的画技
从什么时候开始?用什么方法磨炼?

很简单,只要有灵感,拿只笔跟纸画就是了。不管想到什么,只要把它画出来就行了

我不会只在画纸上提升自己。。。假如只是那样太无趣太沉闷了
可以尝试把作品公开给大家欣赏。。。可以从中得到一些自己发觉不到的东东。
当然也要用自己的智慧去分析。。。。不是全部是诚心给的评语。。。

这。。。只是我用的其中一个方法。。。。。

多看,多问,多练,灵感自来,就这样~。
画是严谨的,找个老练的师傅问问也很重要。

还有经验累计。。。不是一朝一夕的事。。。。。。懒惰的话,就别想提升了

明白了,我天天都画的

Follow Us
加油加油。。。
其实最重要的。。。。要把感觉画出来。。。。。。。
有时我会不小心画出没灵魂的画(可是大部分人看不出,都说很美很美。)。可是我对自己很严格,那些画都会被我扔进垃圾桶里,要自我要求,而且还要不断地增高

其实,
绘画是欢乐、开心的。
艺术更不是严肃和高不可攀的。
我觉得抱着“玩”的态度很重要,
假如觉得“画画是一件极为神圣”的事情的话,
那还是别画比较好。
享受最重要,题材没有深浅之分。(前提是有没有题材一点都不重要)

多看、多练、多听、多观察、享受。

其实,
绘画是欢乐、开心的。
艺术更不是严肃和高不可攀的。
我觉得抱着“玩”的态度很重要,
假如觉得 ...
u91tedpark 发表于 25-8-2011 07:34 PM

个人有个人的心态 , 我就是抱着严肃的心态去画画, 玩玩下不如不画更好

回复 9# 武装党卫队

你对我的意见好像有点生气,息怒息怒~没有冒犯的意思~当然,我所谓的玩并不是态度上,而是在心态上。画画和做什么事都好,
认真还是很重要的。

peace!

回复  武装党卫队

你对我的意见好像有点生气,息怒息怒~没有冒犯的意思~当然,我所谓的玩并不是 ...
u91tedpark 发表于 28-8-2011 03:13 PM

误会 ==

个人有个人的心态(是说你有你画画的心态,我有我画画的心态) ,

我就是抱着严肃的心态去画画, 玩玩下不如不画更好( 我画画的时候是很认真的,如果我玩玩下还是叫我随便画,我不画更好 )

我拼没有说你玩的心态不好

回复 11# 武装党卫队

哈哈~没问题没问题~

除了不断地练习,也要配合个人的见识的开拓。没看过的东西,怎么凭想象也画不出那事或物的感觉。还有个人的心态,各人有各人的心态,有的人认为绘画是件严肃的事,必须平心静气全神投入的去画,有的人则觉得应该别给自己太大的压力,就让灵感去牵引自己的手。前者适合工整写实的画风,后者适合随心的抽象风格。

我个人属于后者吧,常常当想用心的画出某些题材时,怎样努力都画不出满意的作品来,可是一旦放弃了,什么也不想的拿起笔随意涂鸦,却意外地发现画出来的东西有种自己也感叹的神韵。

请问这里有人有兴趣教画画吗?

回复 14# ohayo_yoyo

zo mok ?

如果只谈绘画技巧,我觉得临摹和写生是最根本的提升方法。当然,搞好艺术不能只靠绘画技巧,还有很多方面的结合

对我个人来说,根本不存在画技的问题。最重要的是idea。意念,和想象力。

只要那个人画的是属于他自己的东西,就不存在画得美不美的问题。

画画画。。。尽量把脑海里的那幅画及感觉画出来,不断参考+磨练,日久有功!

那就要看你画来给自己欣赏还是别人欣赏啦
自己画来玩所谓的玩玩,是你心里最直接的想法
反而要去考虑到别人会去欣赏美不美,都是画工的技巧吧了

最近一直看港漫龙虎门,一直在研究他们是怎样画动作的