佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberman

请版主关贴,谢谢。

过桥抽板...不会珍惜的人就是这样说..

還好新加坡人不喜歡建築業
stanley851 发表于 6-5-2011 06:08 PM

誰叫他們提倡什麽競爭力。。。
所以我嘛來咯

幸好新加坡人的華文水平都普通,不然我怎麼能在聯合晚報找口飯吃.......

一个国家的鸡地屁GDP是怎样算的呢?
譬如一个马劳,公司给了每月薪水2千,其中500租房间,400吃饭,100交通,200交税,100看病,60给电信网络,等等加加起来都3千多了。买卖组屋汽车的贡献GDP更多。千千万万的马劳乘上来油水一大把,难怪鸡地屁会超越大马咯。

所以马劳为小新经济贡献巨大啊。马劳万岁!

幸好新加坡人的華文水平都普通,不然我怎麼能在聯合晚報找口飯吃.......
拿破崙 发表于 6-5-2011 09:37 PM

晚报的话,最重要摄影要好、照片精彩

Follow Us
晚报的话,最重要摄影要好、照片精彩
byte77 发表于 6-5-2011 09:48 PM

標題寫的好也是吸引買家的重點之一

標題寫的好也是吸引買家的重點之一
拿破崙 发表于 6-5-2011 09:51 PM

嗯,晚报跟苹果日报不相伯仲

其实我可以理解他们的不爽,我想如果我也是身为小新人的话我应该也会不爽的.. + 1

试想想如果马来西亚引进许多外劳,他们愿意拿更低的薪水,结果弄到很多国人找不到工作,或者薪水的价码被外劳弄到很低。你会做何感想?

其实我可以理解他们的不爽,我想如果我也是身为小新人的话我应该也会不爽的.. + 1

试想想如果马来西亚 ...
rivergreen 发表于 6-5-2011 10:00 PM

我的薪水比同期畢業的新加坡人高,那麼我還算是降薪搶他飯碗嗎?

大马人未必一定做新加坡人不想做的工作,也可以做他们做不来的工作。以前我在中文出版社时,每个月写几个策划、广告,新币三千的薪水已是全公司最高,工作轻松,卖的是创意,手下管理的包括学历比我高的新加坡人、中国人、台湾人,清一色是大专生、大学生。而我与许多大马人一样,不就是个高中毕业的大马人而已。

回复  荡寇的理想

我们这些外劳带给小新劳动力,在小新消费也对他们的经济带来贡献,租HBD,让他们又 ...
cyberman 发表于 6-5-2011 07:13 PM

这种心态就跟新山人的心态一样。。整天埋怨新加坡人来新山。。搞到新山通货膨胀严重。。却没想到。。如果没有新加坡人来。新山的经济就会崩溃。。到时候新山人连吃饭都成问题

回复  荡寇的理想

我们这些外劳带给小新劳动力,在小新消费也对他们的经济带来贡献,租HBD,让他们又 ...
cyberman 发表于 6-5-2011 07:13 PM

不能怪一般民众,看事情能透彻、看得到全面的,不是做老板就是做官了。至少,李显龙就一定看得到其中利弊,新加坡人现在埋怨的抢饭碗逻辑,政府岂会不懂,但衡量轻重,还是要让外劳进来,为的还是新加坡。有些国家人民素质比政府好,但新加坡政府是真正有危机意识,有远见的政府,反而人民还去不到那种素质。

回复  荡寇的理想

同意   新加坡年轻人就是酱的啦不能做苦工的,最后还不是要外劳来做
...
travilion 发表于 6-5-2011 09:23 PM

其实我们在新加坡还是在马来西亚都是有点一样的,形势吃亏,应该以创意取胜,靠自己的骨气打拼春天。加油吧,马来西亚同胞们!

工厂员工,餐厅员工,厨师之类, sales assistant大多数都是马劳吧。厨师这行业很明显。在我认识的新加坡人都不太喜欢做辛苦,又长时间的工作。讲到出力,还是要用到印度佬来出力。市场就是这样,你去到market买东西,你也会选quality一样,但是价钱便宜的啦。就算是次等货也好,一到你手上就是另一回事。要高新的话,可以去做新劳。

回复 34# 荡寇的理想

对呀!一起加油吧

取消对此主题新回复的关注

回复 35# ahkhai

绝对同意你说的..尤其是新加坡特别不喜欢加班   在我公司的新民就是时间一到就走人剩下的都丢给外劳做咯..,又喜欢时不时拿假

取消对此主题新回复的关注

大家会不会觉得最近小新人的排外情绪已经到达一个新高点,我工作上的同事都是小新人,最近因为大选将近,各 ...
cyberman 发表于 6-5-2011 05:24 PM
跟你有同感呢,毕竟大家也是马劳,而且大选期间又听到公司里小新的同事们在议论新加坡政府引进外劳的课题,也是只能苦笑。
不过我觉得在海外工作都是要更加坚强才能生存,别人可以看不起你,但是自己不能看不起自己,而且在海外工作也是种磨练,比起在国内工作的人们,海外工作的我们可以学到更多东西,见识到更多事物。到最后,我们要比在大马工作的人们坚强多了,更能抗压,更容易长知识,也更快能够出人头地。
不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。最严苛的环境,才能塑造出最顶尖的人才,宝剑也是要经过千锤百炼,才能无坚不摧、削铁如泥。。。