佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberman

请版主关贴,谢谢。

总感觉小新人身在福中不知福。我身边的新加坡同事也是一直在埋怨老板这个不好,那个不好,不过当她们生产时 ...
MissViolet 发表于 7-5-2011 09:56 AM

还有NS...

回复 54# 拿破崙

不好意思,我的人就是太老实,每次得罪人,不过我觉得做人诚实和坦白是一种美德,哈哈。

其实不要太在意别人的看法,做好自己的本分,你有实力,别人还是会很看得起你的。(虽然他们也会很妒忌你)><"

还有NS...
老猫与蛇 发表于 7-5-2011 12:11 PM

NS其实是先苦2年后甜20年

NS其实是先苦2年后甜20年
byte77 发表于 7-5-2011 12:58 PM

我是回應MissViolet的帖... 苦甜不是我的重点...

新家够是这样的啦

多多话说新家够回家啦

Follow Us
如果在我面前讲我们,我一定吊回去他们这种人。。:@

听说小新的几位部长都是马来西亚人。。。。

这就好像是大马外劳们(除了印尼)的心声。。

原来你是马专来滴。。  

洋葱头^^ 发表于 7-5-2011 10:26 AM

马砖....

这就好像是大马外劳们(除了印尼)的心声。。
twl87 发表于 7-5-2011 02:39 PM

外劳做的工作,大马人要做吗?
大马只是不喜欢犯罪率飙上去而已。

当然大马人自己也不要做。
但有些大马人也是很排外的,所以说搂主的心情跟大马的外劳是很相似的。

回复 42# 神皇

我刚来的时候住在盛港一带,和一对老夫妇租房,那个老人说自己有心藏病,关门都要小小力,一不小心关门大力了一点点(也没有很大声,只是普通关门罢了)发出声音就要被鸟,电视也不可以开大声,洗澡用热水器也被讲,他说下午天气热不需要用热水器,住了差点患上精神分裂。。 租了几个月马上搬走,这就是我们马劳的其中一样悲哀。。。

回复  荡寇的理想

小新人要怪也该怪自己不支持政府多生育的计划,小新现在面临人口老化,生育率每况愈下 ...
cyberman 发表于 6-5-2011 11:07 PM

只能说新加坡人有好的政府,却不懂得珍惜,有问题更只怪政府,不懂得自我问责。新加坡政府的工作表现与负责态度,绝对是值得打最高分的,如果说有什么需要修改的,也只是方略的调整。

你这番话真的很有道理!真的是人民的素质问题啊~
alicekang88 发表于 7-5-2011 10:12 AM

美女加油。

回复  神皇

我刚来的时候住在盛港一带,和一对老夫妇租房,那个老人说自己有心藏病,关门都要小小力,一 ...
cyberman 发表于 7-5-2011 04:01 PM
跟你的遭遇差不多咯,也是教我关门要小声、插座的switch记得每次要off、不可用电视机、要看新闻用自己的电脑等等。一进来第2天就被屋主夫妇鸟看新闻看得太迟(我也不想的啊,新闻每次10点播放)、男屋主(以前是大马人,后来convert去新加坡人)给我下马威,警告我以后记得关插座的switch,还有这个那个(没错,不是提醒,是警告)、讽刺我做么可以看新闻看到10点半?明天不用工作咩?:@
之前看新闻时屋主会坐在后面监视以确定我看完马上睡觉,这让我觉得很压力,觉得什么生活自由都没了。。。
屋主妈妈还会时时进我房间检查我们有没有关风扇、灯、窗口、插座的switch之类的东西,如果早上出门时忘记关switch的话放工回家后第一件事就是被鸟。
弄到我的精神紧绷。。。
我才入住这里6天。。。

跟你的遭遇差不多咯,也是教我关门要小声、插座的switch记得每次要off、不可用电视机、要看新闻用自己的电脑 ...
神皇 发表于 7-5-2011 04:57 PM

哇~可怜。
下次不要和马来西亚人租房子了。虽然我是大马人,可是有时我觉得大马人比新加坡人更刻薄,什么好学不学,刁难自己的同胞他们最厉害!上次我上班的一位大马同事就是这样,搞到我对他们很反感。

这种心态就跟新山人的心态一样。。整天埋怨新加坡人来新山。。搞到新山通货膨胀严重。。却没想到。。如果 ...
eucerin 发表于 6-5-2011 10:29 PM

你严重了,他们不来我们还有饭吃

人在他乡,寄人篱下,没话可说。
想想在马来西亚的外劳,往往也没什么好日子过,其实到处都是一样的吧。
马来西亚华人可怜一点,在新加坡是二等公民,回国了,也还是二等公民,凄惨...

MONEY TALKS...
摆到明我们就是进去賺新币。。。只要老板薪水照发。。。忍耐点咯。。。