佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberman

请版主关贴,谢谢。

如果不是我们这些马劳为他们开路, 小新早就打包了:@ 我们不是去那边吃风的, 我们是去打拼的.他们不願意做, 不去做, 辛苦的, 我们全都包了. 正因为我们的勤奋, 不怕辛苦, 願捱的个性, 才显出小新人的计较, 不捱得, 死要睑的个性原形毕露.. 我承认我们是去賺新币, 但同时我们也在那里消费, 不然一间鸟茏似的HDB 要卖300-400千?? 一间小房间的租金去到600-700 元一个月?? 不是我们这些外劳租, 然道他们找回自己小新人来租?? 所以小新人要批评我们这些马劳, 印劳, 菲劳之前, 不妨先反省一下, 你们的榴莲是否是你们自己的计较, 自大, 不捱得的个性搶走的?? 不要一有问题就拿外劳开刀.

哇~可怜。
下次不要和马来西亚人租房子了。虽然我是大马人,可是有时我觉得大马人比新加坡人更刻 ...
DaVinci 发表于 7-5-2011 05:06 PM
对咯,第一间房的屋主是大马夫妇(PR),住了3个星期给我和我室友1 month notice要我们尽快搬,因为她亲人要上来这里住,我在新加坡的第一个室友因为赌懒屋主住不到一个月就赶人,之后决定搬回他哥哥家住。其实我也很赌懒,既然当初决定让自己人住就不要出租给别人嘛,租给人一下又赶人走,很好玩咩???:@
现在第二个屋主是叛国的新加坡人(之前是大马人)、妻子是中国人,夫妇都很猫很喜欢鸟人,屋主妈妈也很喜欢唠叨,很喜欢讲我这个那个,还时常讲大马如何差(我鄙视屋主和他妈妈,但是必须忍气吞声)。都怪我被第一个屋主赶走时太匆忙没查问清楚,随便找一个栖身之所,现在尝到滋味了,很想一找到第3间房间就立刻搬走,但是担心拿不回deposit。如果到时屋主找理由不还我deposit我一个马劳真的无法奈何他们。。。
可能大马人一成为PR、买了房子后性格就会变,开始对大马人的屋主有心理阴影了。。。

keluar dari singapore
霸王 发表于 6-5-2011 05:30 PM

因爲新加坡人原本要求薪水3000,卻被馬囯人用2600獲得那份工,所以怎麽可能不怪馬國人?

以前我的老板娘就是酱咯,说马来西亚人很臭;而且又看不起马来西亚人。。

这种心态就跟新山人的心态一样。。整天埋怨新加坡人来新山。。搞到新山通货膨胀严重。。却没想到。。如果 ...
eucerin 发表于 6-5-2011 10:29 PM

你够钟吃药了

跟你的遭遇差不多咯,也是教我关门要小声、插座的switch记得每次要off、不可用电视机、要看新闻用自己的电脑 ...
神皇 发表于 7-5-2011 04:57 PM

我老板娘说,马来西亚人臭

Follow Us
在很多公司,新家波人反而是  minority,很好完!

我老板娘说,马来西亚人臭
玉如来 发表于 7-5-2011 06:23 PM
没听人说过呢。。。
只听过有些屋主说印度人臭、中国人脏(我不是种族歧视,这是我之前找房间期间亲耳听屋主说的,说这就是他们不想租给印度人、中国人的原因)。。。

在很多公司,新家波人反而是  minority,很好完!
wang13 发表于 7-5-2011 07:01 PM

没办法,好的新加坡人才都移民去US,EURO,AUS。 5 mil 里有几巴仙是local singaporean。跟何况MNC 公司,工厂开酱多。。。怎样添哦? 多10年会变Endangered species 添。。。。

插座的switch记得每次要off、不可用电视机、要看新闻用自己的电脑等等。一进来第2天就被屋主夫妇鸟看新闻看得太迟(我也不想的啊,新闻每次10点播放神皇 发表于 2011-5-7 16:57

屋主虽然没有说,我都会主动关掉所有插座才出门的。你不改那些坏习惯还要投诉别人?这样迟了还看电视吵屋主要休息也难怪引起不满。电视是屋主的,屋主不准你看你当然没有权利看。你只是租一间房而已,房间以外的东西都不属于你的,要使用也要得到屋主批准。怎么不学会尊重屋主的权利呢?你以为是住在自己的家meh.

他們心理不平衡,哈哈,其實,是他們自己不肯加班,要求高,所以馬勞才有[工作機會]

回复 88# 神皇

有同感...我的屋主只是租给大马人...但我遇到的比较好,还会褒糖水,汤水和买早餐给我们吃(我和其他HOUSEMATE)

回复 26# byte77

我第一次看到联合晚报就觉得真的很象小报....用词很口语化...

那天我的同事也是,说假如我是什么什么部长,我就要你们这些外来人回去,来这里只不过来分享我们的东西,到最后也不是回去,都不会在新住久的。我听了觉得我们并没有来抢你们的东西,只是这里的国家欢迎我们的到来,加上我们只是为了更好的生活来到这国家,那里有人想离乡那么远来工作呢,忍忍吧!!!!!

屋主虽然没有说,我都会主动关掉所有插座才出门的。你不改那些坏习惯还要投诉别人?这样迟了还看电视 ...
RyanX 发表于 7-5-2011 07:28 PM
你讲的话有部分很像屋主的语气。。。
是,出门后忘记关掉插座确实是我的疏忽,我有道歉了,可能早上睡醒脑袋还糊涂忘东忘西,之后我都有记得关掉了,但是屋主也不必用很不好的语气warning我吧???提醒也可以啊。。。
看电视时我也有把音量关到最小声,小到我必须坐在电视机前面才可以隐约听到新闻播报员在讲什么,结果屋主看到客厅有灯亮着,走出来直接屌我,我都一直在说sorry。。。
看新闻是我的习惯,我每天都一定会看。。。
可能我刚到小新还不适应这里的现实生活吧,之前的屋主也没有那么计较,在大马租房间时也没有遇过这种计较事件。不想活得忐忑不安,工作压力、放工回到家又压力,还在适应小新生活的过渡期,不过既然了解跟屋主性格合不来,长期住在同一屋檐下将来也难免会有许多摩擦,无论谁是谁非,吃亏的都肯定是租客,因为屋子是屋主的。
唯有尽早搬走才是上策。。。

那天我的同事也是,说假如我是什么什么部长,我就要你们这些外来人回去,来这里只不过来分享我们的东西,到 ...
sntoory 发表于 7-5-2011 09:10 PM

我则是因为想尽快赚钱还回我哥哥,还有赚钱support家里,才来这里工作。。。
但是想不到在这里工作,生活水准也是跟在KL差不多。。。
只能庆幸现在还是热爱目前的工作。。。
还有在KL住也比较轻松,至少在那里没有给我遇过像这里的居住问题的烦恼。。。

回复  神皇

有同感...我的屋主只是租给大马人...但我遇到的比较好,还会褒糖水,汤水和买早餐给我们 ...
gnesha 发表于 7-5-2011 08:48 PM

那样已经可以算是很好很好的屋主了。。。
其实我也只是希望我有什么疏忽屋主可以用比较温和的口气提醒我而不是强硬的语气一直警告我、一直在骂我、一直说不相信我。。。
我只希望能互相尊重,我不会带给屋主麻烦、屋主也不要约束我的人生自由。。。
可能不够运气,还没遇到好屋主,唯有暂时将这些不好的经历当作是磨练吧。。。

取消对此主题新回复的关注

取消对此主题新回复的关注

回复  神皇

在小新的屋主真的是千奇百怪,什么样的屋主都有,我又一个女性朋友之前和一个老太婆租了一间 ...
cyberman 发表于 7-5-2011 09:39 PM
是咯,我总觉得这里的屋主跟大马的屋主很不一样,大马的屋主没有新加坡那样呢,例如说我之前读书时租房间,屋主只要求我准时交房租,电视、冰箱、洗衣机、热水器都没有限制使用,只要求用完记得关。。。
限制一星期用一次洗衣机这个我可以理解,因为我很久以前都是等到衣服堆积如山才洗的(有时时常运动一星期桶就满了;有时甚至两个星期才洗一次衣服),衣服少少就洗用太多水、太多洗衣粉也不环保。。。
可能还不习惯遇到过分计较、set很多rules的屋主吧。。。
那么如果我住不到一个月走人岂不是很JiaLat???