佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberman

请版主关贴,谢谢。

取消对此主题新回复的关注

弄到我的精神紧绷。。。
我才入住这里6天。。。
神皇 发表于 7-5-2011 04:57 PM

屋主规定我的朋友晚上十点过后房间里的灯一定要关掉,一个星期只可以用一次洗衣机等等条例
cyberman 发表于 7-5-2011 09:39 PM

这就是control freak的精神贯彻,要比小新人更爱control,鸡蛋里挑出骨头,这样你在小新就前途无量。

每次逛shopping听到父母对孩子说的话我就摇头。

在想,也许真要打仗时,谨慎小心的士兵会怕死跑人吧。

那些没有自尊的马劳和反骨仔,
只要把大马骂得更臭,
小新人就会看得起马劳了!

很明顯是狗眼囖,如果是東南亞/其他貧窮亞洲國以外國家的人到新加坡工作,比如日本人、美國人,人家不會用外勞來稱呼的囖。

他们的上一代有些也是来自马来西亚的。为什么要这么瞧不起人??不明白。

Follow Us
这就是control freak的精神贯彻,要比小新人更爱control,鸡蛋里挑出骨头,这样你在小新就前途无量 ...
byte77 发表于 7-5-2011 10:11 PM
这个我也不能讲什么呢,因为确实不懂屋主们以前的是什么样的遭遇...
只是我之前还天真地以为大马人的屋主应该会比较亲切、比较会体恤在海外工作的大马人,所以选择租大马人屋主的房间。。。
但是目前遇到的两位大马屋主都不是很好、不大友善。。。
有时在想:大家都是来自同一个国家的,何必要为难同乡呢???
继续想的话:这种恶性循环会不会延续下去呢???
我想大部分会,小部分因人而异。。。
例如说:当初屋主的房东很刻薄地对待屋主、屋主现在也很刻薄地回房客、房客日后买了房子也将会很刻薄的对待回将来的租客...
而且大马(PR)屋主们的孩子大多都在新加坡出生(automatic是新加坡人),将来他们又会是怎样对待人的人呢???

他们应该是比较讨厌中国人吧,我觉得对我们马来西亚人还好~

风水轮流转,现在的循环已经缩短得更快了。

那些没有自尊的马劳和反骨仔,
只要把大马骂得更臭,
小新人就会看得起马劳了!
koom 发表于 7-5-2011 10:50 PM

这种心情真的很矛盾,话说我整天在埋怨大马政府只照顾马XX,政府把我们华人当作二等公民,政府官员suka suka叫我们华人balik China、印度人balik India等等。。。:@
但是想想自己其实也算是蛮幸运的了,有机会在和平、安宁的国家和社会里成长,虽然在大马社会阶级制度是有点不公平,但是至少我们国家没有暴乱、没有战争,还有机会接受高等教育,应该谢天谢地了。。。
如果出生在阿富汗、巴勒斯坦、非洲、拉丁美洲等等,我想命运应该会比现在的更惨。。。
我感激国家栽培我,所以到目前对大马这个我出生、我成长、我生活的国家没有怨言、没有失望、没有忌恨、没有瞧不起,只有感激和感恩。有点comment的只是对国阵政府的贪污、滥权和官僚作风有点不满。。。
有时屋主或PR跟我讲起新加坡这个那个多好、大马多不好时,我真的有点矛盾,因为新加坡有它的好、也有不好;大马并非全是不好、也有很多好。。。
知足和珍惜比较重要,毕竟做人要饮水思源、感恩载德、效忠国家。。。
唉,心里知道,没有一个国家是完美的,在那里出生,就该效忠那个国家。。。

他们应该是比较讨厌中国人吧,我觉得对我们马来西亚人还好~
asafa_hong 发表于 7-5-2011 11:44 PM

这个我也认同呢,从我所听到的,新加坡人、大马人,甚至有些中国人(PR)普遍都不大喜欢中国人,尤其是刚到小新工作的中国人和读书仔。。。
所以我找房间期间都遇到很多把整间家租起来然后分组给中国同胞的中国人,只是那种房子的卫生条件有点糟呢。。。
也有遇到只租给中国同胞、不租其他国籍(包括大马人)的中国人屋主呢,或许比较prefer和自己同一个国家的房客???
可能知道我是大马人,而且公司也有不少大马人,所以和新加坡同事聊天时都没有听到他们说大马人的坏话呢。。。

大家会不会觉得最近小新人的排外情绪已经到达一个新高点,我工作上的同事都是小新人,最近因为大选将近,各 ...

cyberman 发表于 6-5-2011 05:24 PM

1)新加坡也是吃掉我們的水源,糧食等等。沒有我們這些FT FL,他們真的可以ES (EAT SHIT)

2)馬來西亞比新加坡面對更嚴重的勞工短缺問題。要不是馬幣疲軟導致購買力下降,你以為我們很喜歡來新加坡工作?

看到大家的经历,不想回去新加坡了,即使币值真的很赞。

今天早上同事又酸我:“都是你们咯(外劳),跑来这边抢饭碗“。。虽然他语气是开玩笑,可是听了真的很不时 ...
cyberman 发表于 13-5-2011 05:22 PM

他不是开玩笑;是讲真的;只是语气带点开玩笑;但心里不是那么想

今天早上同事又酸我:“都是你们咯(外劳),跑来这边抢饭碗“。。虽然他语气是开玩笑,可是听了真的很不时 ...
cyberman 发表于 13-5-2011 05:22 PM

你不会笑回他,如果没本事怎么会抢得到呢?

回复  byte77

脚踩在别人的国土,笑回他的话以后就没好日子过了。。
cyberman 发表于 13-5-2011 11:36 PM

据理力争没有错。