佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 粉红马铃薯

Discovery@Bali 探索巴厘岛 2 [重新开启] 五年后再度探索

回复 40# 粉红马铃薯

那就第2頁~ 死都要坐, 哈哈!
表示偶有跟進捏~

ooii.. 名字寫錯鳥...
是 Dewa MaRCo 不是Macro..

回复  粉红马铃薯

那就第2頁~  死都要坐, 哈哈!
表示偶有跟進捏~
tOnarinO 发表于 12-5-2011 10:47 PM

精神可嘉!! 好啦第二面真的是头等舱~~~

ooii.. 名字寫錯鳥...
是 Dewa MaRCo 不是Macro..
tOnarinO 发表于 12-5-2011 10:56 PM

吓?他不是Macro?! >.<够力了~~~

吓?他不是Macro?! >.
粉红马铃薯 发表于 12-5-2011 11:20 PM

不是~他剛剛才complaint~

不是~他剛剛才complaint~
tOnarinO 发表于 12-5-2011 11:32 PM

他看到了啊?动作真快!!哈哈~已经改了~

Follow Us
回复 35# 粉红马铃薯

会的,谢谢你哦。
我现在就差一个司机,正在寻找着,
我会去金巴兰看日落但不想在那里吃东西,不知道会有司机要做我的生意吗?没有外快给他赚嘛。

回复  粉红马铃薯

会的,谢谢你哦。
我现在就差一个司机,正在寻找着,
我会去金巴兰看日落但不 ...
shiwei 发表于 12-5-2011 11:54 PM

有的啦,放心~其实Bali真的有很多很好的人,包括司机也是。
慢慢找吧~一定会找到你合意的...

回复 48# 粉红马铃薯

真的吗?看了很多bali帖感觉很多要赚你的钱将,有点担心遇到不好的司机,整个旅程就破坏了。
谢谢你的祝福,希望像你说的那样咯!

回复 18# 粉红马铃薯

啊,谢谢你粉红马铃薯!你写得很仔细,看来我应该会去Besakih看看。有了心理准备和你的“秘诀”,就没那么担心了

回复 32# shiwei

哇,原来要那么早定。我前三个月才定,结果扑空了。。。

进来留脚印~~~我 7月就要去咯!!!!

回复  粉红马铃薯

真的吗?看了很多bali帖感觉很多要赚你的钱将,有点担心遇到不好的司机,整个旅 ...
shiwei 发表于 13-5-2011 08:06 AM

我同意是有些Bali人好像某些中国人那样喜欢榨干游客的钱,但是基本上有信誉的酒店员工和Spa的员工不会,因为你们是他们的顾客。

我之所以选择Marco,是因为我们一再问他可不可以不要带我们去不再我们行程里的地方,他说了一句话:你放心,我的价钱可以说是所有Bali司机里最贵的,我一定不会让你失望。

我心想,他应该是不要像其他司机靠Commission来增加收入,所以他宁愿收比较高的价钱,然后依照顾客的喜好来满足顾客,这样顾客会得到最好的服务。既不会被冠上“只在乎Commission”的罪名,他也能有足够的收入,何乐而不为呢?

在这里分享我的故事,本来我打算写完再告诉大家的:
当我到达Bali Sorgawi准备收拾行李回国的时候,我发现有两样东西不见了,我的charger和jeans。
是我自己很糊涂,charger放在Kebun Indah, Jeans放在Tanaya。
那时已经很晚了,我打电话回Kebun Indah询问,他们说已经有客人住进我们的房间,不方便查看。
回到马来西亚后我马上向Dewa Marco求助,虽然不是贵重的东西,但还是想试试看可不可以拿得回来。
他二话不说叫我跟酒店的人说他会回去帮我拿东西,还说他会邮寄给我,说他寄过很多东西给马来西亚客人,他们都有收到。
我也通知了Kebun Indah和Tanaya,经过检查过后真的找到了我的东西。
Kebun Indah马上就在email中问我下一步要他们怎么做怎么帮,而Tanaya就没有,只是说找到了。
最后是因为刚巧我有朋友会去Bali,所以就托她帮我向Marco拿回了东西。
Marco说我朋友的司机他认识的,他会和那司机安排安排要在哪里拿东西。
现在我的东西已经回到了马来西亚!

回复  粉红马铃薯

啊,谢谢你粉红马铃薯!你写得很仔细,看来我应该会去Besakih看看。有了心理准 ...
缪斯女神 发表于 13-5-2011 12:03 PM

不用客气~ 那些人你跟他硬硬来,样子不要太软弱,说要就成交不要就罢~ 他们没办法的。Besakih真的应该去,不会后悔的~

回复  shiwei

哇,原来要那么早定。我前三个月才定,结果扑空了。。。
缪斯女神 发表于 13-5-2011 12:09 PM

哈哈~ 没关系,Ubud有很多住宿都有稻田的。看来我该加快脚步写到Kebun Indah了~~

进来留脚印~~~我 7月就要去咯!!!!
Danmy 发表于 13-5-2011 12:48 PM

还有两个月!住宿和司机都订了吗?

第二天 午餐 Made's Warung + Krishna

在巴厘岛的第一顿午餐,我们来到了Made's Warung。

和Bebek Bengil及Wayan Cafe等大型庭院式餐馆比起来,这间算小了。

我在巴厘岛吃了三次炒面,这是我吃到的最好吃的炒面!
Fried Noodles Rp 30,000 (RM 10.55)

Sate Pork Spicey Rp50,000/10 pcs (RM 17.58)
肉很厚很香

我们在菜单上看到了一个很奇特的名字,就叫来试试看。
它是充满Bali风味的Rojak! 有香料在里头,我还能接受它的味道。
Tipat Tjantok Rp 25,000 (RM 8.80)

巴厘岛特色之一,果汁。
去到哪里都有果汁,而且是新鲜又浓稠的,因为每口都是打碎了的果肉。
去Bali的朋友有没有发现每天都很通畅呢?
Iced Coffee, Honey Melon Juice, Mixed Fruit Juice, Pineapple Banana Juice 一律 Rp 15,000 (RM 5.30)

Bali杂饭味道不怎么样,又是香料一堆。
Nasi Campur Rp 35,000 (RM 12.30)

填饱肚子了,整个人懒懒的,但是我们还是不能放弃去Shopping!
下一站是 Krishna Oleh-oleh Khas。

没什么好拍的,所以只放一张。
这里好像一个批发中心,它卖的东西在外面都看得到的,而且很便宜。
不过品质就不怎么样,Sukawati可以买到品质较好的,而且可以杀到比它更便宜。
从纪念品,手工艺品,服饰,到Bali Luwak Coffee和当地土产都有售卖。
里头有Cafe可以买饮料,吃东西。

逛街后车子要打油了~看看Bali的油价呗~

1 L = Rp 4500 (RM 1.58)

还有两个月!住宿和司机都订了吗?
粉红马铃薯 发表于 13/5/2011 04:11 PM

说起来,真的不好意思。。。都pass 了给另外两个 cari 网友去 处理。。因为从3月到现在 5月,我都忙我新屋子的事情。。

才刚拿到 key,现在忙着 装修事情~~~

不过我们之前保持 email 联系,他们是订了司机,至于酒店,根据他们给我的email,好像是要 USD50 两晚

lz,请问besakih会很大吗? 大概要几个小时才走得完?

说起来,真的不好意思。。。都pass 了给另外两个 cari 网友去 处理。。因为从3月到现在 5月,我都 ...
Danmy 发表于 13-5-2011 05:29 PM

哇~乔迁之喜,恭喜恭喜~

USD50两晚?!好像很便宜~