佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 粉红马铃薯

Discovery@Bali 探索巴厘岛 2 [重新开启] 五年后再度探索

lz,请问besakih会很大吗? 大概要几个小时才走得完?
Cutielink 发表于 13-5-2011 06:08 PM

呵呵~Besakih很大!

那里会有当地导游跟你一起走,边走边说故事,逗留一个小时半就不会那么赶~

哇~乔迁之喜,恭喜恭喜~

USD50两晚?!好像很便宜~
粉红马铃薯 发表于 13/5/2011 06:10 PM

哈哈。。。。谢谢~

USD 50 。。还 ok 啦。。我是想打算 RM600 来走这 4天 3夜(酒店,司机,交通,吃喝,入门费,一点手信)

很棒的游记。。。
让我kuta多了个选择住tanaya^^

哈哈。。。。谢谢~

USD 50 。。还 ok 啦。。我是想打算 RM600 来走这 4天 3夜(酒店,司机,交 ...
Danmy 发表于 13-5-2011 07:23 PM

哦~ 如果是USD50一间房两晚真的很便宜了...

司机酒店应该ok,但是如果有去吃Bebek Bengil和Wayan Cafe这类的餐厅可能就比较难控制在RM600里。
我们平均每人在Bebek Bengil吃了RM50++,在Wayan Cafe每人吃了RM35++。
如果有去Jimbaran就...........

景点入门费比较贵的就有GWK Cultural Park (RM10++)和去Uluwatu看Kecak Dance (RM 17++)。

我建议还是预多一点钱比较好~

很棒的游记。。。
让我kuta多了个选择住tanaya^^
笮琦 发表于 13-5-2011 09:49 PM

谢谢
Tanaya真的不错哦~

哦~ 如果是USD50一间房两晚真的很便宜了...

司机酒店应该ok,但是如果有去吃Bebek Bengil和Wayan  ...
粉红马铃薯 发表于 13/5/2011 10:33 PM

行程大致上有了。。。只是怕会有“额外” 的花费。。。还有不能忘记,bali 机场回来 Msia 的机场税。。

Follow Us
我同意是有些Bali人好像某些中国人那样喜欢榨干游客的钱,但是基本上有信誉的酒店员工和Spa的员工不会, ...
粉红马铃薯 发表于 13-5-2011 04:05 PM

哇!出门遇贵人。。。可是你真的很糊涂叻

行程大致上有了。。。只是怕会有“额外” 的花费。。。还有不能忘记,bali 机场回来 Msia 的机场 ...
Danmy 发表于 14-5-2011 07:11 AM

对对对!Bali机场税 Rp 150,000!那时候我忘了这回事,差点不够钱~我有问过兑换商,他们说机场也接受美金的~

顺便一提,Bali机场的程序不是普通的慢...... 那些人好像一点都不care很多人在排队似的,一副懒懒的样子就对了~

哇!出门遇贵人。。。可是你真的很糊涂叻
yixintan 发表于 14-5-2011 11:47 AM

呵呵~我承认~~~
我的jeans我真的不知道怎么一回事,到我回来了我都想不起落在哪里了...
但是charger我有印象的~因为check out时很匆忙,相机又没电了,想说charge个五分钟也好,但是我记得相机忘了charger~

第二天 Padang-padang Beach + "BluePoint"

我们原先的计划是到Padang-padang Beach,Marco停在桥上跟我们说:“看~那里就是Padang-padang Beach。我打算带你们到另一个地方的,也是海边,这里就看你们想不想下去走走咯~”

我们从桥上望下去,Padang-padang beach就长这样

栏杆上的猴子,从Uluwatu跑过来的。

看起来好像很普通,所以我们决定采纳Marco的意见,去下一个景点。
我也不知那个地方叫什么名,但是Marco说他们把这里叫作BluePoint。
吓?不是那个我原本要去但后来听说他们不再开放给游客了除非去喝下午茶的BluePoint?
好吧...就去看看吧...

车子驶进一条石头铺成的路,然后Marco就说到了。
吓?我心想美丽的BluePoint在这种地方?旁边有一个小门可以进去,好像是cafe,cafe旁又有一栋看起来脏脏的Building。

不一会儿,看到BluePoint所谓的教堂了...

有无敌海景的教堂,在里面看起来可能不错吧~
但是不懂是不是希望越大失望越大,这玻璃教堂看起来也还好而已...简简单单的没想像中的漂亮。所谓的无边泳池,从外围的角度看,好像脏脏的~ 那两个洋人就是站在池边。

无边泳池与透明教堂

这就是Bluepoint吗?怎么脏脏的?

来看看Bluepoint海景吧...

蓝色的海水好漂亮

以为这样就完了吗?那你就错了...
一路很陡峭的梯级...让有惧高症的我很痛苦~但又很想去看看

翻山越岭~~~

到了!!!这个海滩很特别...岩石配上蓝蓝的海水超棒的!!

海水冲进岩石下

不只是有这个海边罢了,还有哦!! 继续爬...

爬到一半拍到的

到了其中一个点,停一停~
过后会走到下面那一些亭子

另一个点,这里很好拍照~

玩冲浪的人游到这里来了

真想下去游一游~

看得出来这里比较高了

终于来到面海的亭子了

左手边就是Uluwatu了

向右边看,这时看到了 有人跳海

原来有人在“跳海”好让摄影师拍照~

我们的“摄影师”又再不断地拍照了...

最后又翻山越岭下来了~

又免不了另一轮的湿脚~

这地方真的好漂亮~

楼主继续加油!期待你的分享。我上个月也去了bali,但照片没你拍得漂亮。

楼主继续加油!期待你的分享。我上个月也去了bali,但照片没你拍得漂亮。
傻丫头 发表于 14-5-2011 02:42 PM

谢谢~ 这些照片是结合了三架相机的。

我也是上个月去的,你是几号去呀?

搂主,那沙滩是从Blue Point酒店走下去的吗?如果是,酒店有没有向你们索取“过路费”?哈哈。照片拍得好美哦。。。

回复 55# 粉红马铃薯

是啊,快快介绍Kebun Indah吧~ 好想看看除了TS & GF还有那间不错的住宿!

Uluwatu 還沒出現, 還有拼命叫你吃的文化舞... KI可能要等一等吧..

Uluwatu 還沒出現, 還有那個拼命叫你吃的文化舞, KI可能要等一等吧..

搂主,那沙滩是从Blue Point酒店走下去的吗?如果是,酒店有没有向你们索取“过路费”?哈哈。照片拍得好美 ...
缪斯女神 发表于 16-5-2011 11:05 AM

是从BluePoint酒店旁边走下去的,没有进去酒店,所以他们也拿不了过路费咯~呵呵~
谢谢~

Uluwatu 還沒出現, 還有那個拼命叫你吃的文化舞, KI可能要等一等吧..
tOnarinO 发表于 16-5-2011 01:58 PM

你卡贴了~~

回复 78# 粉红马铃薯

是囉... 還想幫你翻到下一面好繼續...

第二天 Uluwatu 美丽悬崖 + Kecak Dance

从BluePoint到Uluwatu,只需要几分钟的时间。
这里大家都得在腰间系上黄丝带,裤或裙不超过膝盖者就必须穿上那里提供的纱笼,以代表对神明的尊敬。
不过,那里的纱笼很肮脏的说...
粘嗒嗒的因为大家都流很多汗~还有不明物体粘在上面~

进入Uluwatu和猴孙们搏斗~

说真的,这么美丽的悬崖,我都无心欣赏...
因为隐性眼镜破裂的关系,导致我得时时顾着眼镜不让恶猴们抢走。

超肥的猴子!Marco说这类猴子很安全,因为他们身手不敏捷,抢不到东西。

你们注意看,它连大便都懒得移动!!

小小的人在大大的悬崖上移动...那堆坐着的人就是等着欣赏Kecak Dance的。

不能进入的庙宇

美丽的悬崖,少了夕阳的衬托~

只有厚厚的云层

经过一轮提心吊胆的避猴行后,终于能够放心地坐下来观看Kecak Dance了。其实原本没有想要看Kecak Dance的,但是在这里真的不够enjoy,为了弥补缺憾还是去看看吧~

一大群裸露上身的男人走出来了,还真的不习惯。
他们一直喊着:吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃~~~ (福建话 "jiak")
就这样一直jiak jiak jiak jiak jiak jiak jiak jiak jiak jiak~~~~~~~~~
Jiak到我们以为原来Kecak Dance就只是一直jiak jiak jiak~~

过了好久终于有新角色出来了...
他们是男女主角Rama和Sita
全剧以印尼文为主

黄衣的是Rama的哥哥Laksamana

中间又只剩下jiak jiak jiak jiak~~~~~

坏人Rhawana

Sita被Rhawana抓了,在宫里遇见Trijata

坏人Alengka和他的巨人军队

全场最逗趣的白猴王Hanoman,他可是会跑到观众席去捉弄观众的哦!

他是来救Sita的

Alengka抓了它还要把它烧死

白猴王没两下子就逃出来了,还把火踢向坏人。
真实的情况是饰演白猴王的演员是赤脚把火堆踢向其他人的!!好佩服他的敬业!

Alengka会说英文的哦~

到了和Rhawana决战的时候了!

白猴王,红猴王,Rama,Laksamana联手对付Rhawana~最后战胜了他!

看完了一直叫我们“吃吃吃”的演出,我们也很饿了~
但是当时已经是七晚八晚了,原先想要去Jimbaran吃的夕阳晚餐也没有了。
想说既然大家对Jimbaran的海鲜餐都“一致好评”,不如就换地方算了。
于是Marco就提议带我们去Discovery Mall走走,顺便解决晚餐~

回来才发现完全没拍到Discovery Mall的样子!
就用说的好了...
Discovery Mall就是一间有冷气的Shopping Mall,店当然不像这里的谷中城金字塔那么多那么大,但也算不错的了。
想要买精美一点的手信的朋友可以来这里,第二楼有很大间的手信店,当然价钱也是和精美度成正比的。

我们的晚餐~KFC!
我发现他们的快餐如A&W,Burger King等都有饭和汤的。
可见这两样东西对巴厘人来说就好像韩国人的泡菜一样。
说真的,炸鸡配饭还蛮好吃的。
不过他们的KFC很贵~ 一包饭,一块鸡,一杯水已经是十五十六块了~ 确实价钱我忘了

他们的汤很油,通常都是配萝卜和芹菜

逛完了Discovery Mall之后,我们就回Tanaya去喝Bintang了~呵呵
来看看我们一整天在Krishna和Discovery Mall的战利品吧!!

这是我朋友前两天的战利品!