佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 求证真会

圣经和神学问题解答。。。

关闭 [复制链接]
蛇是撒但的化身,因此會說話。牠化身成為一條蛇,來到人面前,為要迷惑人、誘惑人,引誘人犯罪,並吃知 ...
freeman_long 发表于 19-5-2011 02:17 PM

蛇不是上帝造的吗?

蛇不是上帝造的吗?
bat 发表于 20-5-2011 12:00 PM

蛇是天主造的没错。。。撒旦并没有特定会化成蛇,那只是圣经用来描述撒旦的化身罢了。。他是千变万化的。。他可变成人也可变成天使。。。

把蛇说成一定是撒旦的化身是不对的。。。

撒旦能在同一時間以兩個分身出現嗎?
总司令 发表于 20-5-2011 10:33 AM

一位神能有父子靈的嗎?你先回答這問題。

蛇是天主造的没错。。。撒旦并没有特定会化成蛇,那只是圣经用来描述撒旦的化身罢了。。他是千变万化的。。他可变成人也可变成天使。。。

把蛇说成一定是撒旦的化身是不对的。。。化的 ...
^________^ 发表于 20-5-2011 03:23 PM

啟12:09   
大龍就被摔下去,牠是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的,牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。

這裡所說的古蛇,就是創世記三章裡那隻引誘人類先祖犯罪的那條,它就是魔鬼,也就是撒但,又是那條大龍是迷惑普天下的

創3:01   
耶和華 神所造的,惟有比田野一切的活物更狡猾。對女人說: 神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎﹖』

一次得救永遠得救的說法沒有說一定要受浸吧......?!  (難道你是浸信會的, 一定要人浸??)
maulay00 发表于 19-5-2011 03:53 PM

可否先告訴我們,你認為主耶穌以及使徒們在聖經裡所說的“得救”是什麼意思?

蛇是天主造的没错。。。撒旦并没有特定会化成蛇,那只是圣经用来描述撒旦的化身罢了。。他是千变万化的 ...
^________^ 发表于 20-5-2011 03:23 PM

现在的蛇又不会讲话啊?

Follow Us
可否先告訴我們,你認為主耶穌以及使徒們在聖經裡所說的“得救”是什麼意思?
freeman_long 发表于 20-5-2011 04:50 PM

得到永生

回复 14# freeman_long

• 如果上帝早知道亞當會犯罪,又早揀選他,哪幹嘛造他呢?
這是為了要彰顯神的作為--祂可以叫一個原本該下火湖、只配滅亡於火湖的人,作到成為神的兒子,甚至成為神的彰顯,可以完全彰顯神的榮耀。第二,為了要擊敗神的仇敵,叫神的仇敵因此蒙羞--因為我們原本是屬於神的,但神的仇敵卻非法窃據了我們,使我們被擄在牠的手中,並且與神的仇敵站在一起反對神、背叛神、不要神,是與神為仇為敵的。但有一天我們竟然轉到神這邊,與神站在一起,成為神的擄物,並獻給神作馨香之氣,叫神得着滿足,並使神在人身上得着榮耀神,好叫神造人的目的可以達成。

上帝是个“自导自演”的上帝?

• 如何知道自己的信是真實的,一定會得救?
只須根據神確定的話就可以了--神說:『信而受浸的,必然得救。』(可16:16)第一,你信了嗎?第二,你受浸了嗎?如果你對這兩個問題的答案都是“是”,那麼,恭喜你!你已經得救了!而且確定你己經得救了。

按照你的说法,耶稣被钉十字架时,身边的那个强盗不能得救咯?
他只是说了一句:“耶稣啊!你得国降临的时候,求你纪念我!”
耶稣就说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”
我相信他没有时间受洗吧?

回复 30# 总司令

从哪里来的?我怎么没看到这一行??

回复 19# maulay00

1) 為什麼要選不是路加寫的路加福音?  為什麼不要多瑪福音?  為什麼不要馬利亞福音?
不是路加写的《路加福音》?那我问你,《路加福音》不是路加写的那是谁写的?
你可能会告诉我,《路加福音》重头到尾都没说过笔者是谁。
对,确实如此。不只《路加福音》没说,其他福音书也没有明确的表明笔者的身份。
那到底为什么传统上(注1)会认为《路加福音》是出自于路加手笔呢?
好,首先我们谈谈这个“路加”到底是谁。换句话说,到底是哪一个“路加”?
其实,这个“路加”就是保罗在《哥罗西书》里面提到的那个医生。

哥罗西书 4:14
所亲爱的医生路加,和低马问你们安。

由此可见,路加是保罗的一个同工,而且是一名医生。
好,接下来我们看看《路加福音》和《使徒行传》的序言,可以推断这两本书是出自同一人的手笔。
而在《使徒行传》里,你会发现作者一开始就用“他们”怎样怎样,“他们”去这里去那里,“他们”做这个做那个,“他们”。。。
而来到第十六章,从第十节开始,就该用“我们”。。。“我们”。。。 “我们”。。。 有没有??(不要跟我说没有,去翻圣经!)
由此我们可以推断,笔者是在半路加上他们的宣教事工的。
换句话说,写《路加福音》和《使徒行传》的是保罗的同工。

再来,如果我们好好读《路加福音》和《使徒行传》,就会发现他对那些患病的人的描写是很特别的(注二)。
四本福音书都有记载耶稣被捕时,彼得拿刀削掉了一个大祭司的仆人的右耳。
然而,只有《路加福音》记载耶稣把他医好了。
由此我们再推断,笔者是一名医生。

那。。。又是医生,又是保罗的同工,除了路加医生以外,还会有谁呢?
可不可能还有另外一位保罗的同工,也是医生,但是不是路加呢?
嗯。。。或许吧!但,以其相信那个,我更相信路加医生就是《路加福音》的作者。

我想现在你应该懂为什么要《路加福音》了吧?
他已经从头详细考察过了(注三),还记录下来,你觉得不宝贵吗?

至于为什么不选其他的福音书,我会在你的第二问里稍微解答。

注一:一般所谓的“传统教会”都承认《路加福音》是由路加医生所写。
注二:有圣经学者声称《路加福音》和《使徒行传》出现很多医学式的表达法。
注三:请参考《路加福音》1:3

回复 33# 总司令

哦。。。谢了。
其实我要强调的是“洗礼”不能换取进天堂的门票。

其实我要强调的是“洗礼”不能换取进天堂的门票。
ongphin 发表于 21-5-2011 11:16 PM

同意。因信稱義。

回复 35# 总司令

雅各说因行为称义!哈哈!有时间要好好把这两个看似矛盾,其实却相合(反和性真理)的论点整理整理,然后写下来。呵呵~

回复 36# ongphin
雅各要表達的不是因行爲稱義,而是教人如何分辨基督徒和挂名基督徒。基督徒有聖靈加強良心。挂名基督徒自稱信耶穌卻犯罪累累,所以雅各揶揄:
James 2:17 Even so faith, if it hath not works, is dead, being alone.

不好意思,请容许我暂且跳过第二,直接回答第三,四和五。
第二的解答稍长,而且我需要时间整理一些资料。就请你耐心等候吧,好不好?(你如果说不好我也没办法。。。

3) 為什麼學神學的人, 明明學到了很多關於這宗教的事實但是在教會對所謂的"平信徒"就隻字不提?  (不要跟我說沒有...)

有!肯定有!
我不是很懂你的意思。对“平信徒”只字不提?你是指讲台上吗?还是什么?
讲台上主要是分享一些能造就信徒的(包括勉励,鼓励,责备等等),或是一些带有福音性质的性息吧?
什么叫做“学到了很多关于这宗教的事实”?比如耶稣从死里复活?(要是教会不讲这个,我就真的要怀疑它是不是神的教会了!)

还是你的意思是什么关于“因信称义”和“因行为称义”的矛盾啦,“加尔文主义和亚米念主义的五个要点”啦,“护教学”啦。。。。等等?
不知道你的教会有没有“主日学”?如果有,建议你也参加吧!一般“主日学”都会更深的教导一些圣经的真理。从而使信徒得造就。
还有一点,我问你,神学是不是神的话??
不是!神学神学,顾名思义,就是“学习神的话”。神的话会不会有错?不会!神学会不会有错?当然会有!因为神学是“人”去学“神的话”。
所以我们不要高举神学多过高举圣经。一间整天只讲圣经,不讲神学的教堂比一间整天只讲神学,不讲圣经的教堂好!

4) 為什麼教會裡面的人非常"歡迎新朋友", 但是對那些有很多疑惑的弟兄姊妹就愛理不理, 甚至希望他快快離開這教會免得影響其他人?  (也不要跟我說沒有......)

有!肯定有!
我只能说这样的教堂不健康。但是,有那一间教堂是完美的呢?没有。所以,我们要多多为教会祷告,为教会领袖们祷告,求神复兴他自己的教会,带领他自己的教会,成为合神心意的教会。

5) 為什麼教會裡面的什麼牧師長老傳道人職員事工組長等等, 都那麼喜歡玩教會政治?  好玩??  (這個...算了, 你要說沒有就沒有, 不爭了)

牧師長老傳道人職員事工組長等等是不是“人”??
人都是犯罪的!基督徒也是!只是基督徒是“蒙恩的罪人”罢了!因此,没有一个组织(包挂在教会里)是完全的。但在基督里,我们可以彼此代祷,在主里用爱心说诚实话,彼此勉励。叫众人因此认出我们是属于主耶稣的。
当一间教会好好一起祷告,一起多做主工,大家成为同工,争取多赚些灵魂。你就会发现问题马上变少。
当一间教会没有什么工好做,整天你看看我,我看看你,久而久之就看到一大堆毛病来!结果就大家一起成为“同攻”,你攻击我,我攻击他,他攻击你。
所以,还是那句,我们要常常为教会祷告!特别为教会领袖们祷告!
我问你,如果你是撒旦,你要攻击基督教,其中一个你最想攻击的是?
换作是我,“教会”肯定是我攻击的主要目标之一。

我们也要小心,不要不知不觉成为撒旦的一个小兵。当我们恨教会的一个肢体时,当我们整天只会批评教会的不是时,撒旦就有机可乘了!

蛇是天主造的没错。。。撒旦并没有特定会化成蛇,那只是圣经用来描述撒旦的化身罢了。。他是千变万化的 ...

不好意思 这样的回答我还是得不到答案

啟12:09   
大龍就被摔下去,牠是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的,牠被摔在地上,牠的使 ...
freeman_long 发表于 20-5-2011 04:45 PM

不好意思 这样的回答我还是得不到答案

回复  maulay00

不好意思,请容许我暂且跳过第二,直接回答第三,四和五。
第二的解答稍长,而且我需要 ...
ongphin 发表于 22-5-2011 12:15 AM

你的分析解答很好。对于教会我想提一提 很难讲 有些教会本身教主本来就是极端 或开教会为了赚钱,选择一间纯正的教会也是很重要

2) 為什麼當時那個什麼會那十幾個人所選的放在新約中的書信就當是"神的話語", 其他不被選上的書信基本上在一般福音書店都看不到?  

其实,新约圣经正典的确定,其过程是渐进式的。并非如你所言,『几十个人所选的放在新约中的书信就当是“神的话语”』

我们来看看为什么需要所谓的“正典”以及“正典”的形成:

梁秀德牧师在其著作《新约圣经概论》中指出,新约正典的形成分成三个阶段:

1)写作期(50A.D.-140A.D.)

使徒们把他们的见证写成书信,在某些特定的教会流传,别且在聚会中诵读。当时被教会视为是对教育与实际生活教导的权威。

在这个时期,还没有“正典”的这个概念。

2)促进期(140A.D.-200A.D.)

当时教会开始受到逼迫,又有学多异端慢慢兴起,而且第一代使徒也都回天家了。教会开始看到有编辑正典的必要,好做于信徒信仰与生活的准则。

3)完成期(200A.D-400A.D)

教会对哪几本书应该列入正典逐渐形成共识,最后在迦太基会议中确认,新约共有27卷,就是今天我们看到的。据说奥古斯丁也参与了次会议。从那以后,新约27卷为正典就很少再有争论了。

但是,我们必须注意的就是:我们并不是说那些会议,教会,人等等决定哪一些才是神的话。因为人是很渺小的,人没有能力,没有智慧,更没有资格去分辨哪些书卷才是神的话。而是:我们相信,在整个过程中有神的灵(圣灵)亲自的引导与看顾,让他们知道哪些才是出自神的启示,哪些是冒充使徒的名而写的。从而引导他们决定哪些是正典。以致形成今天我们看到的圣经。因为我们的神是掌管历史的主。

希望可以帮助到你。愿主赐福。

回复 40# bat

平安。你说你仍然得不到解答?我其实不知道你不知道什么,但是我综合了一下你的问题:
1)为何圣经里的那条蛇会说话?
2)蛇不是上帝造的吗?
3)现在的蛇又不会讲话啊?

得到一个结论。那就是。。。。你对“蛇”很有兴趣!(本人属蛇哦!)哈哈!!开玩笑的!

好,话归原题,综合了一下,我发现你的问题是出自

《创世纪》3:1
耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”

好!在回答你任何问题之前,我先带你去看看

《约伯记》1:6-12
6 有一天,神的众子,来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
7 耶和华问撒但说,你从哪里来?撒但回答说,我从地上走来走去,往返而来。
8 耶和华问撒但说,你曾用心察看我的仆人约伯没有。地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。
9 撒但回答耶和华说,约伯敬畏神,岂是无故呢?
10 你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福。他的家产也在地上增多。
11 你且伸手毁他一切所有的。他必当面弃掉你。
12 耶和华对撒但说,凡他所有的都在你手中。只是不可伸手加害于他。于是撒但从耶和华面前退去。

从这短短的经文我们发现到什么?耶和华叫撒但去攻击约伯,对不对?不对!好好读!是撒但来到耶和华的面前,所谓“无事不登三宝殿”,撒但这次来,是要拿准证!什么准证?就是去攻击约伯的准证。
由此可见,撒但的行动,是在上帝的管辖范围以内。
请注意,并不是说上帝是恶的源头,而是说撒但的一举一动,都在上帝的“许可”之下。换句话说,撒但不能为所欲为,想干什么就干什么。这里告诉我们上帝的主权超越一切,甚至撒但的势力。
还有一点要注意,上帝的“许可”和上帝的“认同”是不同的。

好了,现在我们再看看《创世纪》3:1
先回答你的第二问:对,蛇是上帝造的。
而撒但在得到上帝的许可之后,来试探亚当和夏娃。在整个过程,撒但就借用了神所创造最狡猾的生物,使它开口说话,引诱亚当夏娃犯罪。所以,为什么蛇会说话?这是一个超自然的现象。要知道,撒但也有一些异能。

蛇本来不会说话的,但在那个历史时刻,撒但利用了它,那它就说话了。
所以你今天去动物园看见的蛇,是不会讲话的。

其实,在我回答你之前,当我从新读这节经文时,吓了我一跳!

为什么呢?因为圣经说,神造狡猾的蛇,而蛇引诱人犯罪。是不是意味着神间接的使人犯罪了?要是有人把蛇解释成魔鬼的化身,更恐怖!神造了魔鬼的化身-蛇?

非也非也!我问你,蛇是好的是坏的?当然是好的!上帝造的一切都是好的嘛!对不对?

在《马太福音》也记载耶稣吩咐我们要“灵巧像蛇”!

所以,我相信是撒但借用蛇引诱亚当夏娃。

不知道有没有解答到你的疑问?