佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亡命天使

玛丽亚有罪无罪?为何需要供奉?

这种假设只会隔绝交流和进一步的探讨. "你们新教徒就是这样的" "你们天主教徒就是这样的"....除了ove ...
mahalwin 发表于 10-5-2011 11:19 PM

mahalwin兄弟,有道理。。。当你没有办法打开你的心门,你只会认定,“haizzz,一定是你的错”。。在这种的情况下,你是没有办法去聆听别人所给你的解释。。因为,在你的心中,他们都是错的,即使他们也许不是。。。我也承认,在面对这些对天主教的指控,我的确也有些失去了理智,所以,如有得罪,见谅。。。
听得进听不进,都是看你以什么心态去分享。。如果,你是以为了辩论而去听的话,那么,我想我们不用在这里让费时间,对吗?=)

馬太13:55-56中說:『這不是木匠的兒子嗎﹖他母親不是叫馬利亞嗎﹖他弟兄們不是叫雅各、約西(有古卷:約瑟)、西門、猶大嗎﹖他妹妹們不是都在我們這裡嗎﹖』
^________^ 发表于 10-5-2011 10:53 PM

第一个讲亲人,第二个讲亲人,第三个与第四个你推论说可能不是亲人,而是一般称呼,那是与文学不对称的说法。

就例如,我的爸爸,我的妈妈,我的兄弟姐妹。如果第一个是自己的亲人,第二个也是自己的亲人,你会第三个突然说是基督徒吗?

星洲曾经报导在国内一个华人渔村有一个天主教的chapel, 里面有一个圣徒的像. 当地的村民会在特定的日子 ...
mahalwin 发表于 10-5-2011 11:26 PM

你不能怪那些非信徒。。。他们并不了解天主教的道理。。。一个真正的天主教徒会明白那样是错的。。。基督徒也有分虔诚基督徒和挂名基督徒的不是嘛?

聖母瑪麗亞可以被天主選中借用她的貞潔的身體誕下神之子耶穌,可以說是天主給她的天大福份.....為什麼不選中是我或是你呢?居然聖母瑪麗亞是誕下神之子耶穌的母體,那麼表示聖母跟我們平凡人是不同的了,居然不同,為什麼不能供奉??
如果這樣都要討論,那麼所有的教堂都只能用同一名字,就是耶穌.為什麼要用耶穌門下弟子的名字呢?那些弟子又不是神,有什麼值得我們去供奉??什麼St. Micheal, St. Peter.......這些都是人,不是神,,,,,,,為什麼我們還要記得他們呢?不如大家就只知道耶穌就夠了,其他的不用去記好了.....

第一个讲亲人,第二个讲亲人,第三个与第四个你推论说可能不是亲人,而是一般称呼,那是与文学不对称的 ...
翻转全球 发表于 10-5-2011 11:38 PM

我不明白你在讲什么。。。人家是强调兄弟姐妹这一词在圣经的用法,你又说到哪里去?

我想,你其他的新教朋友应该可以为你解答为什么天主教造像。。。他们可以假装不知道,但事实,他们已经知道了。。。
^________^ 发表于 10-5-2011 10:10 PM

当初天主教有圣像是因为为了帮助文盲了解圣经,现在的天主教徒已经变质了。在圣像面前放华人民间信仰的蜡烛和香,,然后美其名说像是为了帮助文盲,而蜡烛代表光明。

不晓得哪一天会说,花是纪念的意义(如同基督徒拿花去扫墓),发糕是华人文化的食物,香是为了让信徒的祈求可以抵达上帝那里......

Follow Us
你不能怪那些非信徒。。。他们并不了解天主教的道理。。。一个真正的天主教徒会明白那样是错的。。。基 ...
^________^ 发表于 10-5-2011 11:39 PM

你一個天主教要應付那麽多人。。。

聖母瑪麗亞可以被天主選中借用她的貞潔的身體誕下神之子耶穌,可以說是天主給她的天大福份.....為什麼不選中 ...
《文治征塵》 发表于 10-5-2011 11:42 PM

纪念跟崇拜他们分不清楚。。。我们信奉唯一的天主,却被一些有意重伤天主教之徒说是拜圣母。。。圣母是人不是神,这是我们天主教徒最清楚的。。。真的是。。。无言。。。

纪念跟崇拜他们分不清楚。。。我们信奉唯一的天主,却被一些有意重伤天主教之徒说是拜圣母。。。圣母 ...
^________^ 发表于 10-5-2011 11:47 PM

而且很多基督徒都會在這個話題說些很難聽很攻擊性 的話

我真的不明白他們有沒有禮貌,是否有家教

連耶穌在地上的母親都可以那麽沒有禮貌?

很奇怪。。。信耶穌信到嘴巴像魔鬼那樣 , 還一直說是魔鬼迷惑

可能自己被魔鬼利用都不知道。。。哈哈

纪念跟崇拜他们分不清楚。。。我们信奉唯一的天主,却被一些有意重伤天主教之徒说是拜圣母。。。圣母 ...
^________^ 发表于 10-5-2011 11:47 PM

是智慧的問題...就讓他們錯下去吧...天主會打救他們的

你不能怪那些非信徒。。。他们并不了解天主教的道理。。。一个真正的天主教徒会明白那样是错的。。。基 ...
^________^ 发表于 10-5-2011 11:39 PM

我倒没有怪的意思. 这体现了华人信仰文化. 华人可以到Hindu庙拜Ganesh,也可以在寺院礼佛, 去民间的庙拜大圣爷. 尽管有的华人不认同回教, 他们还是愿意拜据说是信奉回教的Datuk公.

我不明白你说的"一个真正的天主教徒会明白那样是错的"是什么意思? 错在那里? 错在献水果和蜡烛?

BTW, 我找不回那个文章了. 不过那个文章是李永球老师写的. 我在他的blog找到另外一篇关于天主教的文章.

http://ahkew.blogkaki.net/viewblog-30940

[quote]我举的例子不是天主教徒在烧或献供, 而是非天主教徒/非基督徒在一个天主教的chapel里向像献

我倒没有怪的意思. 这体现了华人信仰文化. 华人可以到Hindu庙拜Ganesh,也可以在寺院礼佛, 去民间的庙 ...
mahalwin 发表于 10-5-2011 11:51 PM

一個真正認識自己信仰的天主教徒是不會那樣的意思。。。

当初天主教有圣像是因为为了帮助文盲了解圣经,现在的天主教徒已经变质了。在圣像面前放华人民间信仰的 ...
翻转全球 发表于 10-5-2011 11:44 PM

现今的天主教如何腐败?要说可以,但是要凭事实!事实拿出来!现在的天主教会难到就没有文盲了吗?难道造圣像的天主教徒把圣像当神拜??哈哈。。。天底下你最行。。。=)要知道为什么天主教造圣像的话自己去造。。。
我不是读神学的。。。领洗成为天主教徒也只有两年罢了。。。
很抱歉,我建议你自己去找神父问个明白。。。竟然我的解释都满足不了你的提问,那我也无能为力了。。。

奉劝你一句,爱主,爱人。。。=)

我倒没有怪的意思. 这体现了华人信仰文化. 华人可以到Hindu庙拜Ganesh,也可以在寺院礼佛, 去民间的庙 ...
mahalwin 发表于 10-5-2011 11:51 PM
你也承认,那是华人民间信仰的文化,不是基督教文化。基督徒为何要失去基督教文化/圣经文化,而投入华人民间信仰文化?

一個真正認識自己信仰的天主教徒是不會那樣的意思。。。
daimon 发表于 10-5-2011 11:53 PM

我的中文程度没有那么差咯. 我是不明白你说的"那样" 和他说的"错"是指什么.
    我的例子是指非信徒, 怎么会变成天主教徒了.

现今的天主教如何腐败?要说可以,但是要凭事实!事实拿出来!现在的天主教会难到就没有文盲了吗?难 ...
^________^ 发表于 10-5-2011 11:55 PM

请教诸位:我们一些中国的东正教徒祖先本不是正教徒,是否有必要为已故的非教徒列祖列宗祈祷呢?

按照东正教的传统,正教会相信施浸者约安在阴府里传讲福音,如果他们愿意在死后接受真理,追随基督,那么他们可以得救。上帝自会审判,上帝有他自己的决定,而我们能做的,就是祈祷。在每天的祈祷(个人的祈祷中),我们可以为他们祈祷。我们也可以请自己的神师为他们祈祷,但不可在圣礼仪当中纪念他们,因为圣事是为信徒所准备的。
不但如此,在我们扫墓的时候(中国的清明冬至,各地有不同的习俗),我们也可以在祖先的坟墓前叩拜行礼,焚香祈祷,诵读圣咏等等,但是这样做不是在事奉他们或者崇拜他们,而是出于孝顺和感恩——因为有了他们,今天才会有我们。同样,神父告诉我在东正教中,我们不但可以向信徒行礼,也可以向非信徒行礼。所以在我看来,向仍健在的长辈或者已故的祖先鞠躬下拜,这样并无不可,因为这样可以更好的表达我们对他们的尊重与敬爱。我们也可以使用甜麦饭 (科里瓦)上供给祖先。当然,如果个人的神师有不同的看法,那么您应当跟随自己神师的观点。

我問你哦,天主教也會不會這樣呢?

很多基督徒都把已逝世的親人的照片放在錢包里.....那麼都算是拜先人嗎??
基督徒都會去先人的基前放鮮花,那麼都是在拜先人嗎???
尊敬和信仰你們傻傻分不出.....智慧問題.....

而且很多基督徒都會在這個話題說些很難聽很攻擊性 的話

我真的不明白他們有沒有禮貌,是否有 ...
daimon 发表于 10-5-2011 11:50 PM

信魔鬼的是天主教。。你忘记了他们说启示录的大淫魔是罗马天主教吗?哈哈。。。很庆幸,我在天主教的日子里从来没有听过我们天主教徒对新教和其他信仰的批评。。。感谢天主。。。

你也承认,那是华人民间信仰的文化,不是基督教文化。基督徒为何要失去基督教文化/圣经文化,而投入华人民间 ...
翻转全球 发表于 10-5-2011 11:56 PM

我没有说基督徒或天主教徒哦. 我只是说非信徒在天主教的chapel也能拜那里的像是华人民间信仰文化的体现.
    至于我给的link, 里面倒有说到有的天主教徒会拜datuk gong. 有多真实,我不知道.