佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亡命天使

玛丽亚有罪无罪?为何需要供奉?

信魔鬼的是天主教。。你忘记了他们说启示录的大淫魔是罗马天主教吗?哈哈。。。很庆幸,我在天主教的 ...
^________^ 发表于 11-5-2011 12:01 AM

順便介紹你這個   

看看你們和正教在聖母課題上有什麽分別

正教对诞神女的敬礼

The Orthodox Veneration of Mary the Birthgiver of God

http://orthodox.cn/catechesis/johnmx/venerationtheotokos/index.html

我没有说基督徒或天主教徒哦. 我只是说非信徒在天主教的chapel也能拜那里的像是华人民间信仰文化 ...
mahalwin 发表于 11-5-2011 12:02 AM

reoz 发表于 11-5-2011 12:06 AM

在上面leh...

我没有说基督徒或天主教徒哦. 我只是说非信徒在天主教的chapel也能拜那里的像是华人民间信仰文化 ...
mahalwin 发表于 11-5-2011 12:02 AM

天主教在某些地方或者國家如果擁有很久的歷史的話,慢慢會融入當地的文化,

好像菲律賓的天主教和大馬其實不大一樣吧

我的中文程度没有那么差咯. 我是不明白你说的"那样" 和他说的"错"是指什么.
    我的例子是指非 ...
mahalwin 发表于 10-5-2011 11:58 PM

我明白。。。哈哈。。。其实嘛,我所要表达的是,一个信仰够坚定的天主教徒是不会去供奉祭品给那些圣像的。。。为什么那些非信徒那样做,原因是可能他们的祈祷应验了,或者是有什么奇迹之类的。。。身为天主教徒我们知道,我们的信仰并不是建立在奇迹上的。。。但是非信徒就不了解了。。。他们也许以为是那个圣像显灵。。意义在那里,我们不清楚。。。大概就是这样。。。

天主教在某些地方或者國家如果擁有很久的歷史的話,慢慢會融入當地的文化,

好像菲律賓的天主 ...
daimon 发表于 11-5-2011 12:07 AM

容入拜datuk gong的文化不会是教会endorse的吧!?

Follow Us
我倒没有怪的意思. 这体现了华人信仰文化. 华人可以到Hindu庙拜Ganesh,也可以在寺院礼佛, 去民间的庙 ...
mahalwin 发表于 10-5-2011 11:51 PM

你也承认,那是华人民间信仰的文化,不是基督教文化。基督徒为何要失去基督教文化/圣经文化,而投入华人民间信仰文化?

欧洲的斗兽文化之所以没落,不是基督徒妥协/融入他们的文化,而是基督教介绍新的文化给他们,让他们接受基督教文化。

我明白。。。哈哈。。。其实嘛,我所要表达的是,一个信仰够坚定的天主教徒是不会去供奉祭品给那些圣 ...
^________^ 发表于 11-5-2011 12:09 AM

这种情况下, 教会不会阻止当地居民继续在像前献供吗?

容入拜datuk gong的文化不会是教会endorse的吧!?
mahalwin 发表于 11-5-2011 12:10 AM

當然不是啦。。可能是當地居民的文化

你也承认,那是华人民间信仰的文化,不是基督教文化。基督徒为何要失去基督教文化/圣经文化,而投入华人民间 ...
翻转全球 发表于 10-5-2011 11:56 PM

你们继承了多少基督教文化了??一个反教会礼仪的也敢说基督教文化? 哈哈。。。

我又問一下基督教弟兄一個問題,你們基督教堂里放上沒有耶穌的十字架,你們每次向那空的十字架拜,難道你們認為木頭是神???
如果好像你們所說的那麼樣,教堂里應該空蕩蕩的連十字架都不能放上去,就在教堂的屋頂開一個大洞,教友要向神禱告時就只需要向住教堂屋頂開的那個洞就好了.....

本人是新教教友

可能接下来的言语会攻击到天主教教友

再次说声抱歉

天主教教友都说玛丽亚是耶 ...
亡命天使 发表于 10-5-2011 04:24 PM

你或許可以來這裡閲讀

为什么不是天主教介绍他人的文化给人家,而是融入他人的文化?

是不是世界是贪污的,所以也要融入贪污文化?

是不是华人普遍上结婚晚宴的时间观念不强,所以基督徒可以不必那么有时间观念?

我又問一下基督教弟兄一個問題,你們基督教堂里放上沒有耶穌的十字架,你們每次向那空的十字架拜,難道你們認為 ...
《文治征塵》 发表于 11-5-2011 12:13 AM

不是每间基督教会都会在中央安置十架的. 有的放在一旁,有的是空荡荡的. 敬拜祈祷也没有规定非向着十架不可吧! 否则如果十架在右边,难道会众要全部面向右边那么怪咩

我又問一下基督教弟兄一個問題,你們基督教堂里放上沒有耶穌的十字架,你們每次向那空的十字架拜,難道你們認為 ...
《文治征塵》 发表于 11-5-2011 12:13 AM

你把十字架与玛丽亚圣像等量齐观了。

玛丽亚的圣像,是有华人信仰文化的崇拜模式来拜。而十字架是提醒各位,上主在圣殿当中。十字架意味着这是上帝的殿。如果什么都没有,人会知道那个是教堂吗?

这种情况下, 教会不会阻止当地居民继续在像前献供吗?
mahalwin 发表于 11-5-2011 12:12 AM

这我就不清楚了。。。因为,要怎么向他们解释呢当他们还是非信徒?除非他们有意想要了解天主教,否则的话,是没有办法的。。因为强迫,只会让人更加反感。。。=)

不是每间基督教会都会在中央安置十架的. 有的放在一旁,有的是空荡荡的. 敬拜祈祷也没有规定非向着十架 ...
mahalwin 发表于 11-5-2011 12:17 AM

第二诫 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他,因为我耶和华—你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(4-6节)

明显十字架也是偶像。

我問你哦,天主教也會不會這樣呢?
daimon 发表于 10-5-2011 11:58 PM

其实,天主教会的立场跟东正教会的立场是一样的。。。第一,那些没有接受到基督的福音却死去的人是没有错的。。。在他们的一身当中,根本都没有人向他们传福音。。天主自有祂的公义审判。。。第二,那些人都是天主的子女。。。
天主教的立场跟东正教是很相似的。。。

其实,天主教会的立场跟东正教会的立场是一样的。。。第一,那些没有接受到基督的福音却死去的人是没 ...
^________^ 发表于 11-5-2011 12:21 AM

但是聖母無原罪跟東正教 不同 ,正教會不贊同

第二诫 不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像, ...
reoz 发表于 11-5-2011 12:20 AM

聖像這樣的東西,基督徒只是會反對,卻不敢進別人教堂破壞掉去

1300多年前所立定的聖像文化,到現在就是還有人在爭吵

人類的仇恨真的可以蔓延很久

這是我覺得最有趣的地方