佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fizxy_bbcoco

伦敦 ● 巴黎 ● 法兰克福 。。。其他欧洲国家【收集资料中】

hmmmmmm disneyland 我有去 但是比你要的日子 還早

我budget最多2500包机票。。。不懂行不行 。。不能的话这个summer我要拼命打工了
我打算去rome vantican venice milan berlin munich amsterdam paris lyon...这个是最初的打算。。。

睡couch也是很舒服的  一来有免费的地方住二来又可以认识到当地人。。。我觉得很方便
我现在还在build up着我的profile。。。打算先加入local CS的community。。。认识多一点人然后他们可以帮我写reference。。。这样的话找host比较容易
venoms 发表于 22-7-2011 01:59 PM
你现在开始常常留意promotion和价钱,提早多多book ticket一定可以拿到便宜的机票的,现在离明年summer还有一年

你的budget是绝对够的, 但是如果要玩的更尽兴,绝对需要到钱啊
所以这个summer你还是需要去打工赚钱啦,钱不怕多,最怕户口没有钱

找host原来也需要到references哦?只可以接受当地人的references 吗?马来西亚的人写的可以吗?

差50% euro30 for可以去玩两次。
thos 发表于 22-7-2011 08:40 PM
原价是EUR60一个人·玩一次?

楼主一个人出发哦。。。 都柏林以后我也是一个人走。。。

你回的那一天正好是我出发的那一天! 我们应该会在天空中相遇。。。 不过我是坐KLM的, 那天有看到emirates offer, 可是还不确定行程所以没有买成。。。

我的行程是
18/9 午夜出发
19/9 抵达都柏林(Dublin)
19/9-24/9 都柏林研讨会
24/9 傍晚到伦敦。
25/9-26/9 伦敦
27/9 伦敦 > 布鲁塞尔
28/9 布鲁塞尔 > 布鲁日
29/9 布鲁日 > amsterdam
30/9 Zaanse Schans 风车 > Volendam (Edam) > marken 渔村
1/10 amsterdam 大暴走,晚上班机回马来西亚

楼主这边很多资料下。。。
不过看楼主的行程好像很赶。。。 忘了说从伦敦坐eurostar到amsterdam的话, 可以免费在brussels停留24小时, 我因为打算去布鲁日, 所以只买到brussels的。。。

那个旅游保险, 如果还没弄的话, 可以参考AXA smart traveller, 不错下。。。

我在伦敦睡朋友的床, 打算布鲁塞尔, 布鲁日和amsterdam当沙发客 (第一次。。。 )不过amsterdam的已经回复ok了。。。

一起努力吧~~

你回的那一天正好是我出发的那一天! 我们应该 ...
苹果宝贝 发表于 5-8-2011 02:24 PM

我一个人从马来西亚出发,到伦敦和男朋友回合~ 你到柏林出差吗?一个人的旅程要注意安全哦我自己一个人从马来西亚搭飞机到伦敦我好像开始有点怕怕了

你回的那一天正好是我出发的那一天! 我们应该会在天空中相遇。。。  不过我是坐KLM的, 那天有看到emirates offer, 可是还不确定行程所以没有买成。。。

我的行程是
18/9 午夜出发
19/9 抵达都柏林(Dublin)
19/9-24/9 都柏林研讨会
24/9 傍晚到伦敦。
25/9-26/9 伦敦
27/9 伦敦 > 布鲁塞尔
28/9 布鲁塞尔 > 布鲁日
29/9 布鲁日 > amsterdam
30/9 Zaanse Schans 风车 > Volendam (Edam) > marken 渔村
1/10 amsterdam 大暴走,晚上班机回马来西亚

楼主这边很多资料下。。。
这楼的资料不会多,我都很懒惰把资料放来这里 -.-'''
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2150492&extra=page%3D1&page=1
她的资料就真的很多,可能你可以在这里找到你要的?

不过看楼主的行程好像很赶。。。 忘了说从伦敦坐eurostar到amsterdam的话, 可以免费在brussels停留24小时, 我因为打算去布鲁日, 所以只买到brussels的。。。
我的行程不会赶啊,还算ok
伦敦休息一晚,巴黎3晚,阿姆斯特丹2晚,法兰克福3晚,strasbourg3晚,巴黎一晚,伦敦两晚

原本也有打算到布鲁塞尔的,后来行程换掉了,更好走咯,brussel就下次吧。

那个旅游保险, 如果还没弄的话, 可以参考AXA smart traveller, 不错下。。。
travel insurance我买了msig的。18days.

我在伦敦睡朋友的床, 打算布鲁塞尔, 布鲁日和amsterdam当沙发客 (第一次。。。 )不过amsterdam的已经回复ok了。。。
已经找到愿意给你当沙发客的地方了吗?

一起努力吧~~
大家旅途愉快

伦敦现在这样我很担心啊,再过两个星期就要出发了。。。。

还要从heathrow机场坐national express到victoria station啊 =。=
我真得很担心咯
巴士票买了,但是不知道坐哪辆巴士,在哪里上巴士,
现在伦敦又有发生这样的事情,真得很讨厌啊 :@

Follow Us
伦敦的暴乱似乎开始平息了正准备控告其中700++的滋事份子
无辜丧命的人真的很冤枉咯
那些趁火打劫放火捣乱的全部应该抓去填海

希望情况真的控制了
我还要去那边玩啊 >.<

先进文明的国家。。。。。

你london去paris是train还是飞机??

【 英国旅游海关入境注意事项】

伦敦拥有3个国际机场,其中希思罗机场(Heathrow Airport)和格特威机场(Gatwick Airport)都具有国际规模和水准,你一般会在这两者中的一个最先踏上英国的土地。在伦敦下机后首先要通过的第一关就是护照检查。除非你在同一机场转机,否则就跟随请“Arrivals”标志牌走, “Arrivals”会指引你到入境检查处“Immigration Control”。

在入境检查处有电子显示屏告诉你该通过哪个通道。所有乘客都必须通过办理其所在航班的入境区;伦敦机场的大厅里有3条通道。一条是英国本土公民的通道(British Passports); 一条是欧盟会员国公民通道(E.U. Passports); 另一条为持有其他护照公民的通道(Other Passports)。象咱们中国的学生,学者,工作人员等都应该选择“Other Passports” 这一通道。

在排队等候护照检查时,要准备好如下文件:1)入境卡(landing card), 你可以在飞机上向空乘人员索要,也可以在机场拿到,用英文按照要求填好;2)护照;3)入学通知书; 4)自费学生要出示已付的注册费、定金、预定宿舍的收据等。

入境官员会检查你的文件是否齐全,以及是否持有已签证的有效护照;检查无误后,入境官员会在你的护照上盖章,入境章上说明你可在英停留的时间,称作 Leav to enter。入境官员会对你就来英学习进行简单问话,同时会在你的护照上盖章,要求你到外国人办事处登记;如所在地在伦敦以外,则到当地的警察局办理。

(通过入境检查后,你就可以去行李领取区取回行李。在每条传送带旁都有一个电子显示器,上面显示行李所属的航班号。你的行李应在显示你所乘航班的传送带上。如果发现行李不齐、找到你所乘的飞机的机组人员,填一张遗失行李表(lost luggage form)。)

通过护照检查后,便可以提取行李等待海关的检查。英国的机场都有红、绿色通道。红色通道(Goods to Declare)是为那些携带超过免税范围物品的旅客而设置的;绿色通道(Nothing to Declare)是为一般不超过免税范围的旅客而设置的。如果没有物品需要申报可选择绿色通道,但是一旦遇到海关的抽查,则必须开箱接受检查。

英国海关与其它国家一样,分为红色和绿色通道。需要申报交税者应走红色通道,无需交税的则走绿色通道。英国入境口岸设有3种通道:英国公民通道(British passports)、欧盟国家公民通道(EU Countries)和其他国家公民通道(other passports)。领取行李后,下一步是通过海关检查(Customs Control)。你会看到有三个出口:

绿色通道 来自欧盟外国家、没有需申报的物品

红色通道 来自欧盟外国家。有物品需申报

蓝色通道 来自欧盟国家(中国游客不必理会此通道)

中国公民应当选择“其他国家公民通道”办理入境手续。如果你携带的免税物品超过有关限额, 你就须选择红色通道。如果对有关规定不很清楚,可在出国前向英国使/领馆查询。在海关检查处,你也可以看到有关申报规定的告示。即使你选择了绿色通道,海关官员也有可能要求检查你的行李。通过海关后,你已经完成了所有手续,正式抵达英国。

非英国公民可免税携带以下物品入境:200支香烟、100支小雪茄或50支雪茄或500克烟草;烈性酒一瓶或两瓶酒精含量不超过22%的葡萄酒;50毫升香水和250毫升花露水。17周岁以下人员不得携带烟草和酒精制品入境。

如果你从非欧盟国家直接来英国,不准携带进入英国的物品主要有:植物、蔬菜、鲜肉、动物、管制药品等;携带毒品、武器、弹药等物品则是严重违法行为。 

如果你从欧盟国家来英国,按英国规定,你可以携带在欧盟国家市场购买的一些物品,如肉及肉类制品、牛奶及奶制品和鱼等。 

如果你对是否可带入英国的物品没有十分把握,最好的办法是不要携带,以免被罚没或被控涉嫌犯罪;或者你直接向英国海关进行具体查询。 

中国游客来英入境时,要随身携带护照、机票、入学通知书、邀请函电、资金证明等及英国住址、电话等重要资料,不能将它们放在托运行李中。

在飞机即将抵达英国时,空中服务人员一般会向您提供英国入境卡和海关申报书。请填妥后将它们与护照、签证、入学通知书、邀请函电等放在一起,到入境口岸时一并提交给英国移民官员查验。

请到所搭飞机班次的行李输送带上提取行李,如发现行李遗失,应当时凭行李托运条向航空公司报告,取得遗失申报证明文件后,方可出关入境.

--转载--

你london去paris是train还是飞机??
nightclub 发表于 14-8-2011 12:04 PM
我会乘坐eurostar 到巴黎。

虽然这些资料主要是给中国的学生参考的,但是准备到英国旅游的朋友也是可以参考啦。。。

英国留学入境需要注意关注的几个细节

【英国留学网 - 出境入境】

挥一挥手,告别亲人,很多学生踏上留学之路。初次离开国门到他国生活,顺利入境是第一关,但因为受语言、程序等因素的影响,海关、国际机场常常是留学生出现状况的高发地,在此,专家提醒您注意入关的几个细节,并祝你一切顺利。

英国需准备7个文件~

当你在英国的机场入境时,入境官员和卫生官员会要求你出示7份文件,所以提醒留学生应当把这些文件放在随身携带的手提包中,以方便取出。这七份文件分别是已签证的有效护照,机票,《国际旅行健康检查证明书》和《国际预防接种证书》,学校录取通知书,经济证明文件,如汇票、旅行支票或电汇单据、经济担保信、奖学金证明(如果有的话)等,学位、资格证书正本(或加盖公章的副本),在英国住宿的相关凭证。

留学英国,随身带一些现金必不可少,数额不要太大,500英镑就足以防备不时之需,现金中最好准备10英镑左右的硬币,方便你在机场打电话用,因为在英国很多机场的电话只能打出不能打进。如果随身携带了大额现金,切记,千万不能放在托运行李里。

到英国,提醒您还必须随身携带一个紧急联络电话本,包括家人、学校、朋友、导师的电话,如果可以,可以把电话号码拷贝几份放在行李的不同地方,这样,万一其中的一份丢失也不必惊慌。

【英国留学网 - 出境入境】

新版英國入境卡

英國的 Home Office 採用了新版印刷的入境卡, 白底藍字, 比本來的更有美感一點.

大概介紹一下填寫的說明與項目:

Home Office, UK Border Agency, LANDING CARD, Immigration Act 1971
...反正就是入境卡的意思XDDD

Please complete clearly in English and BLOCK CAPITALS.
請以全為大寫字體的英文填寫.

Family name : 姓
First name(s) : 名
Sex : 性別
Date of birth : 生日, DDMMYYYY: 日日月月年年年年
Town and country of birth :  出生地與出生國
Nationality :  國籍
Occupation: 職業
Contact address in the UK (in full) :  在英國的詳細連絡地址

Passport no. :  護照號碼
Place of issue : 护發照地
Length of stay in the UK : 在英國的停留時間
Port of last departure : 出發地點
Arrival flight/train number/ship name :  抵達的航班號碼或船名
Signature : 簽名 <可簽中文>

转载 :http://lindenbaum.pixnet.net/blog/post/21826514

我男友在英国读书,上个周末刚刚去了伦敦一趟,他说一切已经恢复平静了,所以不用担心……

这是我的亲身经历。

我在欧洲背包旅行的时候,在从阿姆斯特丹去比利的途中,随身包包被人偷走了。包包里装有一切不该不见的东西:现金、车票、相机、、钱包、手机,等等等等,还有护照!(整个过程刊登于《大脚印》网站 http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/253,大家可以去看看。)

在国外不见了护照该怎么办?以下是我整理出来的贴士和重新申请护照的过程,供大家参考。

贴士:
1.        出国旅游之前宜买旅游保险。记得,多数的旅游保险是不赔偿现金遗失的。
2.        出国前收拾行李时,该提醒自己:如果遗失了会难过的物件,还是别带吧!
3.        和朋友一起旅行时的戒备心往往比一个人旅行来得低,这一点要记住。因此,和朋友一起旅行时,重要的文件如护照、信用卡和现金等等,还是处处随身携带较好。
4.        出门前除了宜复印护照和身份证外,也应该将之扫描然后电邮给自己,以防万一。重要的电话号码如银行客户服务专线等也应该记下。
5.        万一发生偷窃事件,第一时间打电话取消手机、信用卡和提款卡服务。
6.        申报遗失物品的时候应尽量详细,应将物品的品牌和价格等填进申报表格里。警察会盖章认证申报表格,这表格会是你向保险公司索赔的依据。
7.        记得确定申报表格和警察报告是英文或是你的国家政府机关可以接受的语言。如果是外语,那回国后要申请护照的时候可能会遇上麻烦,官员可能会要求你找政府认可的翻译员翻译那报告。

重新申请护照过程
1.        一定要有身份证,如果身份证也被偷的话,要先去申请身份证。
2.        报生纸正本。如果没有的话,一定要去人口登记局拿一张副本(abstract copy)。要确定你是在那个州属登记出生的,这样才可以拿到副本。比如,你是霹雳人,你必须回到怡保人口登记局拿副本。
3.        警察报告。如果在外国报警的话,一定要确定报告有英文,否则一定要请政府批准的翻译员翻译报告。另外,回到大马的时候还要到本地的警察局再报一次案,拿另一份报告。
4.        递上表格后移民厅的官员会问话。基本上是问你如何遗失护照等问题。
5.        如果你想要尽快拿到护照,应到州属的移民厅申请,否则很有可能要等上一个月。 为了尽快拿到新的护照,我用尽了所有的办法,包括电邮给那个在布鲁塞尔帮助我的大使馆官员,请他电邮移民厅为我求情。我也亲自写信,把急需新护照的原因列下并要求移民厅尽快发新的护照给我。 结果我在成功申请护照后的第三天拿到新护照,赶上了当晚飞往欧洲的飞机。

教训
1.        护照一定要贴身带。即使是冲凉的时候,也一定要放在冲凉房里。
2.        钱一定要分开放。贴身包、裤子、钱包等都放一些。如果你的包包真的被偷了,至少还有一些钱可以付房租、打电话求救等。
3.        如今很多地方都可以用提款卡提款,所以基本上是不需要带太多现金。宜带2、3张提款卡(如有),把它们放在不同的地方以防万一。

Uploaded with ImageShack.us
我在布鲁塞尔大马大使馆外拍留念。这样的经验当然希望不会重复,也希望和更多旅者分享,大家提高警惕。见过鬼后,很怕黑!

包包被偷的过程刊登于《大脚印》 - http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/253

DK_BIGFOOT 发表于 12-8-2011 01:39 PM

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2456520&extra=page%3D1

http://www.bigfoottraveller.com/travelogue/253

转载-

谢谢DK_BIGFOOT把自己的经验分享出来警惕大家
各位请千万要小心保管自己的重要文件证件。

我男友在英国读书,上个周末刚刚去了伦敦一趟,他说一切已经恢复平静了,所以不用担心……
~小雯子~ 发表于 16-8-2011 09:21 AM

看新闻也是说恢复平静了,希望不要再发生这种事情

对了楼主,伦敦你会住哪儿?

对了楼主,伦敦你会住哪儿?
~小雯子~ 发表于 16-8-2011 09:52 AM
我住2个地方,Travelodge & Premier Inn。

原价是EUR60一个人·玩一次?
fizxy_bbcoco 发表于 31-7-2011 10:20 AM

对不起,我现在才看到你的问题。大概是这样吧,如果不是用法文买的会贵点的。

对不起,我现在才看到你的问题。大概是这样吧,如果不是用法文买的会贵点的。
thos 发表于 18-8-2011 10:46 PM
不要紧,我也不记得我问过这个问题了。

概述

斯特萨斯堡(Strasbourg),欧洲议会之都,欧洲的首都,邀您前往旅游。市中心的丰富历史与建筑已被联合国教科文组织列为世界人文遗产,斯特萨斯堡适合以徒步、骑脚踏车、水上游船或小火车来探访。这是一座集合传统、现代与国际都会特质的城市,请立刻出发,探索这里无限的宝藏。

阿尔萨斯地区的首府斯特拉斯堡是法国第六大城,欧洲风味浓厚,自古罗马时代开始,斯特拉斯堡一直都是欧洲贸易及政治中心,在法国经济、文化和学术上都占有重要地位。身为欧洲理事会和欧洲议会的所在地,现代化的欧洲办公大楼前面插满了欧盟国家的旗帜,迎风飘扬,赋予斯特拉斯堡不同于其他欧洲城市的风采,将法国式的生活艺术和16世纪以来辉煌的德国建筑很好地融为一体。

两千年来,位于德法边境的斯特拉斯堡在德法之间数度易手,成为欧洲两大民族恩恩怨怨的见证。却也正因为此,在斯特拉斯堡,本来彼此相邻却又泾渭分明的德意志和法兰西两个民族的文化难得的融合在一起。走在斯特拉斯堡街头,单凭你对欧洲语言,建筑风格的认识,是分不清自己身处何方的 - 连大街小巷都是用德法两种语言命名。更为有趣的是,1790年在这个德法混血的城市,后来成为法国国歌并让骄傲的法国人热血沸腾的马赛曲第一次被唱响。而当年的马赛曲原名为“莱茵军团战歌”,要不是后来进军巴黎的马赛军团把这首歌带进巴黎,并顺手牵羊地以自己的城市给它冠名,或许莱茵河对岸的德国倒更有理由把它作为自己的国歌呢。斯特拉斯堡具有的这种双重文化,使得它成为战后欧州委员会,欧洲议会,欧洲人权法院首选之地。最近,初出茅庐的欧洲联军把司令部设在这里。同时,斯特拉斯堡还是培养高级公务员的法国行政学院所在地。

旅游建议
- 圣母大教堂(Cathédrale Notre-Dame)以及内部的天文钟。
- 小法国区(Petite France)的半木条屋与运河。
- 覆盖桥(Ponts couverts)以及沃邦水坝上(Barrage Vauban)的观景平台。
- 共和广场(Place de la République)外围的壮丽建筑,于德国占领时期(1871-1918) 建造。
- 欧洲各组织所在区。
- 十八世纪的洛昂宫(Palais Rohan)与博物馆。
- 现代与当代艺术馆(Musée d’Art moderne et contemporain)。
- 柑橘公园(Parc de l’Orangerie)。
- brasseries以及winstubs,亚尔萨斯式的餐馆。

(本文转载自游多多旅行网)