佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【钓鱼讲古佬的故事 part II】 更新 # 122 uncle明的警察朋友灵异经历

目录

#1 树上怨魂 - 1# / 1
#2 神秘咳嗽声 - 10# / 1
#3 神秘包裹 - 14# , 17# , 20#  / 1
#4 令人崩溃 - 34# / 2
#5 鬼火 - 42# / 2
#6 飞头 - 53# / 3
#7 山魅迷惑 - 69# / 3
#8 白色的东西 - 80# / 4
#9 小弟弟 - 85# / 4
#10 学校惊魂夜 - 91# / 4
#11 桥底下 - 99# / 4
#12 半夜婴灵 - 109# / 5
#13 砍树阿伯 - 115# / 5
#14 灰飞烟灭 - 125# / 5 , 134# / 6
#15 uncle明传 之 狐狸精 - 141# , 148# / 6
#16 uncle明传 之 山神 - 157# / 7
#17 uncle明传 之 水中人 - 168# / 7
#18 我爸爸的回魂夜 - 179# /8
#19 uncle明传 之 蛇精 - 202# /9
#20 uncle明传 之 顺风车 - 218# / 9
#21 uncle明传 之 泰国奇遇记 - 237# /10 , 257# / 11
#22 怨魂不息 - 265# / 11
#23 拦路 - 289# / 12
#24 小孩 311# / 13
#25 黑色同屋住 - 329# , 348# / 14
#26 uncle明传 之 永无止尽 的路 - 365# / 15
#27 uncle明传 之 降头 - 376# / 16
#28 雨天惊魂夜 - 420# / 17
#29 夺命瀑布 - 449# / 18
#30 农历7月 - 487# /20
#31 highway上的路人 - 584# / 24
#32 火烛鬼 589# , 590# / 24 , 630# / 26
#33 车祸现场的亡魂 - 661# / 27
#34 博物院的鬼魂 - 691# / 28
#35 阳台上的女人 - 710# / 29
#36 灵骨塔的先人 - 756# / 31
#37度假屋惊魂夜 - 788# , 793# / 32
#38 uncle明传 之 日本军魂 - 811# / 33
#39 看屋惊魂 - 849# / 34
#40 午夜凶灵 870# / 35
#41 水鬼 - 908# / 37
#42 邻居 - 933# / 38
#43 山神显灵 - 970# / 39
#44 农历7月特辑 秋千 - 980# / 40
#45 农历7月特辑 鬼追车 - 992# / 40
#46 农历7月特辑 厕所 - 1015# / 41
#47 农历7月特辑 化妆间 - 1040# / 42
#48 公司 - 1066# / 43
#49 货仓 - 1080# / 44
#50 没有上半身的双脚 - 1094# / 44
#51 露营奇遇记 - 1107# , 1120# / 45
#52  发泄版鬼古 黑白无常 - 1128# / 46
#53  死亡边缘 - 1160# / 47
#54  毛骨竖然 - 1182# / 48
#55  惨死怨灵 - 1234# / 50
#56  夜雨惊魂 - 1268# / 51
#57  铁链声 - 1287# / 52
#58 误闯乱葬岗 - 1306# / 53
#59 uncle明传 之 乌鸦的启示 - 1343# / 54
#60 被吓 - 1372# / 55
#61 芭蕉精 - 1389# / 56
#62 闹鬼 - 1414# / 57
#63 剩一半的骑士 - 1436# / 58
#64 见证死亡 - 1476# / 60
#65 灰雨 - 1491# / 60
#66 13号 - 1525# / 61
#67 劏车场 - 1565# / 63
#68 医院 - 1597# / 64
#69 尸体 - 1626# / 66
#70 水迹 - 1645# / 66
#71 撞鬼 - 1692# / 68
#72 预感 - 1719 # / 69
#73 微笑的人头 - 1751# / 71
#74 槟威大桥 - 1760# / 71
#75 山猪复仇 - 1776# / 72
#76 脚铃声 - 1789# / 72
#77 铁路断魂 - 1804# / 73
#78 午夜笑声 - 1822# / 73
#79 神秘影子 - 1838# / 74
#80 一人一个最寒灵异事件 之 uncle明篇 - 1852# / 75
#81 一人一个最寒灵异事件 之 我老婆的舅母篇 - 1864# / 75
#82 一人一个最寒灵异事件 之 我堂哥同事篇 - 1886# / 76
#83 一人一个最寒灵异事件 之 表姐篇 - 1908# / 77
#84 死不心息 - 1945# / 78
#85 看不见的客人 - 1961# / 79
#86 诅咒 - 1979# / 80
#87 猛鬼工厂 - 1983# / 80
#88 赶死 - 2006# / 81
#89 鬼船 - 2017# / 81
#90 死过返生 - 2043# / 82
#91 午夜凄歌 - 2064# / 83
#92 纸公仔 - 2090# / 84
#93 火车惊魂 - 2106# / 85
#94 报应 - 2117# / 86
#95 尸骨 - 2128# / 87
#96 山顶惊魂 - 2163# / 88
#97 车顶上 -
#98 监狱鬼话 -
#99 青脸拿督 -
#100 纸雨伞 -
#101 楼梯 -
#102 商场鬼故 - 本帖最后由 烈阳下の钓手 于 30-9-2014 10:02 PM 编辑

评分

emun88 + 5 精品文章
[KEn_Zai] + 5 精品文章
fujisaki + 5

#1 树上怨魂
话说当年我还读着中学,那时我已经是个标准的钓鱼狂,
一放学,不是去钓鱼,就是去到处去钻,找新的钓场.
如果是太平人的话,大概都知道后廊petronas油站旁边的榴莲树吧,
那边曾经有个女生在那边吊颈自杀,
在油站起好后还没开张前,每个早上天还没亮,
很多上学的学生都看到有个女生坐在油站屋顶上面,
更闹到警察到场调查,结果发现并没有任何人在上面,
也不可能有人可以爬上去,搞到每个早上要经过那条路上学上班的人,
个个人心惶惶

话归正传,在油站还没开始建造前,那边是个芭来的,有一次,
我无意中发现了,在这芭里面,发现了里面有一条小沟,直觉告诉我,
里面一定会有鱼,马上回家拿了钓具,就马上赶去那条小沟,
把脚车放在路边,就走进去芭里面,一踏芭内,感觉完全跟外面不一样,
芭里面的树虽然生得很疏,可是树叶却长得很茂盛,
令到外面赤热的阳光根本照不进来,令到周围环境变得特别阴森,
阴风阵阵,这时的我,根本不会感觉到怕,因为钓鱼大过天,勾上鱼饵,
就马上下钓,不出我所料,果然很多鱼,一下子就钓上了好几条生鱼,
这时,怪事来了,
"咚"一声,有东西掉进我前面水里,
起初我以为是树上的果实掉下来,没有多加理会,
又"咚"声,又有东西掉进水,我就抬头看看是不是树上的果实掉下来,
发现树上都没有长果实,没有理那么多,继续钓我鱼,
"咚",这次我看到了,是一种树的果实来,不是从上面掉下来的,
而是从左边斜角掉下来的,可以说是有个人在我左边上面丢下来的,
我就向那个方向看过去,这一看,差点要了我的命,
我看到有个白色的影子有头有四肢的,像烟雾酱,
总之是朦朦胧胧的白色半透明的人坐在树上,
这时头脑真的恍了一下,一片空白,整身包括骨头也瘫软了下来,
回过神后,鱼网都没拿就拔腿就跑,跑出大路,
骑上脚车,不知当时脚车骑多快,记得那时快到还割车,
回到家,才松了口气,过后还病了整个星期,
再多鱼,我打死都不在去那边钓了

#2 神秘咳嗽声,是游魂野鬼看我钓鱼,还是山神拿督公跟我开玩笑

中学时期,我对钓鱼非常狂热,多多少少都是舅舅害的,
我的两个舅舅都是钓鱼脚,自然而然,
他们的儿子(表哥表弟)也是很喜欢钓鱼,他们去哪里钓,
我就跟到去哪里钓,我舅舅最喜欢的其中一个钓点就是霹雳州pantai remis的三湾.
首先说说那边的地理环境和历史,三湾必须穿过一个大芭,
从外面大路开始驾进去,至少要45分钟,三湾是一个很深的海湾,
原因是很久以前,那边是矿湖来的,那个矿湖离海边不远,
大概100多200尺,由于海浪不断冲噬进去,最后海水冲破了岸堤,
将这个矿湖也成了海的一部分,可想而知,矿湖的深度一般都很深,
所以很多大鱼都会游进来这个那么深的海湾觅食,
舅舅曾经在三弯上过很多大鱼.
某一次三湾钓游中,只有我两个舅舅,表哥表弟跟我五个人,今晚特别黑,
没有月亮,连海风都没有,周围环境还静得吓人,
只有轻轻的海浪声和不知名虫鸣声,当时是凌晨时分了,
记得当晚整个沙滩只有我们5个人在钓,没有其他钓客了,
我的六舅跟表弟是在对面钓(要去对面,要跟着沙滩走去,至少走1-2km),
我则跟着七舅跟表哥在另一边钓,那时我七舅跟表哥已经睡着了,
我则拿着鱼竿走过去石头区钓,离我七舅的camp都有百多两百尺,
钓到一半,我听到有人在咳嗽,好像在我后面没多远,我转过头看,没有人,
我以为是七舅出来嘘嘘,没有理他,继续钓,
突然咳嗽声又来,再回头看,还是看没有人,
突然一阵阴风吹来,
这时我整身毛管都站到完起来,我假装当没事,继续钓,
此时心里已经很寒,再犹豫着要继续钓还是跑好,
这次咳嗽声好像更近了,就好像在我背后吧鸟,
这次我不再犹豫了,头也不回,
在大石头上好像练过轻功水上飘酱连跑带跳地跑回去camp里,
看到七舅跟表哥还在里面睡,这时我确定我又遇到不想遇到东西了,
之后就一直躲在camp里面不敢出去鸟,
直到六点天快亮,这段时间是最多鱼吃钓的了,舅舅就起身检查鱼饵下钓,
这时我才敢跟着出去,站在舅舅身边钓,一直钓到早上9点多就收拾东西返归

#3 神秘包裹,送鬼??降头??祭品??

有时钓鱼,钓到的不一定是鱼,我有次还钓到女生用的面包,
有些人会钓到破鞋,有些人会钓到破胶袋,
还有些人还很幸运可以钓到尸体,我还没那么幸运可以钓到尸体,
我这次的意外收获比钓到尸体好不鸟多少

话说一次,我跟以前我在钓具店打工时的supervisor去北海海边钓鱼,
当晚蛮多鱼一下,丢下去没多久就有鱼来吃钓,不知钓了多久,
突然有鱼吃钓很大力一下,我也被吓了一跳,自然反应当然是打钓,
勾到很重一下,又拉不动,以为是魔鬼鱼,顶了没一下,终于可以动了,
就一直pump收pump收,最后拉上水面了,看到黑黑一团东西,
那时还真的以为是魔鬼鱼,打开电筒一照,omg,一块红布,
布里面有满满白米,一个金色印度神像,一支类似神拿着的叉(武器那种三叉,
不是吃意大利面的叉),这时我毛管全部站到完起来,突然海风也大了起来,
这时没心情再钓下去了,快快收收东西回家去
过后问印度同事我那天钓到的东西是什么用的,
她说是可能是祭拜在大海啸罹难的死者用的祭品,说没什么的,
不用担心,真的会没有事吗??
怪事陆续有来...

印度同事说那包裹可能是祭拜在大海啸罹难的死者用的祭品,说没什么的,
叫我不用担心,真的会没有事吗??

初初那几天是没有事,可是怪事一件一件地发生了
第一件怪事就是我时常会听到有人在说话,但身边并没有任何人,
尤其到了晚上,夜深人静的时候,可以听到更清晰
第二件事就是觉得家里有很多人在走动,可以若隐若现的听到脚步声
这时我开始觉得有点不对劲了,是我压力大听错还是怎样,最后还是不鸟鸟事
直到第三件怪事发生后就真的不是开玩笑,一个晚上,睡到半夜,醒了过来,
听到客厅有很多声音,而且那时周围的温度特别冷,我房间是没有冷气机的,
却感觉自己在一间冷气房内,听到客厅有声音,
就自然而然的往房门看过去(我房门对着客厅,我睡觉二厅有开着灯的,
门下面的缝,可以看到二厅的光,有人在我房门走过,可以看到影子走过)
哇唠!!真的有影子走过,不只一个,还是很多个,心想是不是进贼了,
这时心想怎样办,家里只有我一个人,如果走出去,那些贼会对我不利,
这时心里很担心,可是也要搞清楚先,于是下了床,趴在地下,
想从缝看下外面的情况,不看还好,看了尿差点濑出来,
影子还是有很多走来走去,可是看到外面却看不到有脚走过,
客厅依然还有很多声音,这时整身都瘫软了下来,趴在底下不敢动,
心想肯定又是遇到那些不想遇到的东西了,依然眼金金看着门缝趴在地下不敢动,
怕一动发出声音会被那些东西发现到我,这个姿势一直维持到天亮,
影子也渐渐没有了,这时,我马上换了件衣服,就跑出屋子,
去找我的一位钓鱼前辈

天一亮,我马上换了件衣服,就去找我的一位钓鱼前辈.

这位前辈是一次偶然性下认识的,记得那天我去到我时常去的矿湖钓鱼,
看到一个安哥坐在我时常钓鱼的树下钓鱼,
我很主动的走了过去跟他聊天(主要原因是太阳很晒,我也想躲在树下钓,
钓鱼是酱的,先到先得,一个地方有人在钓,没有得到对方允许,
就在他旁边下钓,是一种很没礼貌的行为),这个安哥很好人,
主动邀请我一起在树下钓,就这样,我们就成了钓友,他去哪里钓鱼,
都会叫我一起去,久而久之就成了好朋友
那位前辈我叫他uncle明,他是一个经验丰富的钓手,
进芭钓鱼多过我去shopping center shopping,
所以在芭里面什么怪事都遇过,所以他送了我一个山猪牙项链,
山猪牙上面刻满泰文经文,他说是经过泰国一位很有名气的降头师念咒施法,
所以这个山猪牙可以保平安和可以辟邪.

话说回来,那天一大早就去找uncle明,告诉他我昨晚遇到的事情,
他也觉得事态严重,于是立刻带我去找他乩童朋友,
他乩童朋友一见我就说"哇!你整身都是阴气,去过哪里来??"
于是就把遇到的事情告诉了乩童,他就说"连人家镇压鬼的东西都钓上来,
真的"吃力"(福建话),你放了"他们"出来,全部当然跟着你回家啦!
如果不是你身上的山猪牙保着你,我看"他们"一早就搞掂你了"
我接着问,为什么那天回家后几天没有事情发生,那么多天后才看到"他们",
乩童就说"当初你阳气还很盛,跟"他们"住在一起那么久,吸埋吸埋那些阴气,
你什么阳气都死啦!好啦!我先准备一下,就过去你家看看"
于是就带着uncle明和乩童跟他的一个徒弟回我的家,
乩童这时脸色都变了说"哇唠!你惹了那么多只回来啊!!"
于是就拿了几张符给他的徒弟,叫他去我家后门窗做结界,而乩童侧在大门做结界,
决不让任何一只逃脱,现在不只惹到鬼回家,还惹到左邻右舍的"八"鬼出来鸡婆,
这边一句那边一句,真的丢脸死了,如果给妈妈知道了,肯定被骂死
乩童做好结界后,就开始进屋抓鬼,他拿出一个玻璃瓶,上面写满红色咒文,
乩童就好像戏里面的道士酱,一边念咒,一边用手向空气抓,抓了后,
做势把东西丢进玻璃瓶内,真的很奇怪,原本空空的玻璃瓶,慢慢的模糊了起来,
乩童越抓越多,玻璃瓶里面就好像有人吐了口烟进去酱,整个玻璃瓶白白的
乩童就停了下来,说抓完了,拿了那个玻璃瓶给我看"看,你知道里面多少只吗?
我也是第一次抓那么多,50多只"
我要求乩童给我拿着手看,接过手之后,哇噻!那个玻璃瓶好冷,
而且还感觉到玻璃瓶在震的,我快快还给乩童,他说他会拿回去神檀处理,
给了我一张符,叫我烧了,掺白米,盐,茶叶,洒在屋子内的四个角落和所有门窗,
刚才贴上的符也不要拿下来,让它自己掉,还叫我拿柚叶冲凉,洗掉那些阴气,
过后就没有怪事再发生了,北海海边也进了我钓鱼黑名单了,
妈妈从KL回来后,隔壁的安弟跟我妈妈说起抓鬼的事情,结果我被妈妈洗刷刷洗刷刷

#4 令人崩溃

我这次讲的灵异事件事发地点是世界第三长大桥槟威大桥

今晚的海风特别冷,带有一点潮湿,吹得整身粘粘,弄到全身好不自在,
鱼寻零零星星地,都是些小鱼来卡叫,看看手表,已经是凌晨2点了,
又没鱼,风又冷,眼皮也越来越重了,不知不觉就睡着了,
不知睡了多久,
"轰"一声,被这突如其来的巨响惊醒了,睡意顿时消失得无影无踪,
这时的我东张西望,想找出巨响的来源,可是在酱黑暗的环境下,
根本什么都看不到
这时头脑就在想,到底刚才的是什么声,
这时候,声音又来了,"fofofofofofo..."
"轰",哇唠!!有人跳海,我真的被这幕吓坏了,脑袋真的一片空白去,
整个人呆呆看着刚才有人跳下去的地方,却什么都不能做,
"fofofofofofo..."
"轰",又有人跳海??连续看到两个人跳海,我的精神简直崩溃去,
第一次遇到有人在我面前自杀酱的事情,我一时真的接受不到,
"轰",哇唠!!又来,这时心里觉得不对劲了,不会那么多人自杀吧!!
而且还是跳在同一个地方,心里在思考着的时候,
"轰",这时我很确定我遇到不该遇到的东西了,脚开始软了,知道此地不宜久留,
可是现在船夫在睡觉,如果打去的话,肯定会被他问候我妈妈的,
要走又不是,不走又不是,
"fofofofofofo...轰",
"fofofofofofo...轰",我已经开始麻木了,看这"他"不断重复又重复的跳海,
已经麻木了,没有感觉了,已经不再怕,
心里只是在可怜"他",
死了后还要不断重复自杀,虽然解决了生前的烦恼,
可是死后又要面对另一个折磨,不知"他"跳了多久,就停了,天也亮了,
这时我已经没有心情钓下去了,收拾好东西后,就打了个电话给船夫,
叫他来载我,等了一阵,船夫来了,上船后,船夫就问我昨晚睡得好吗??
我这时眼睛张得大大看着他,应了一声"har??"
因为真的不是很明白他做莫酱问,他又笑笑问我,谁介绍你来这根桥柱上钓鱼的,
这时想到是uncle明跟我说这根柱有很多大鱼,叫我来钓,
所以我才叫船夫载我来这根柱的,
船夫说,这根柱的上面是停车的地方(走过大桥的人都知道,
桥上有一些地方是凸出去,给人车坏紧急停车的地方),
很多要跳海自杀的人,都会把车停在那边,然后就跳下去,
刚好这根柱就在停车位的下面,所以之前在那边钓鱼的人都看到有人不断在那边重复跳海,
吓到他们漏夜打电话向他求救,这船夫还说很佩服我,竟然可以一个人挨到天亮,
哇靠!!那个uncle明竟然甘大整惑,点我去那边吓足一个晚上,
结果回到去马上去找他算帐,我一边骂,他还一边大笑,这次真的被他玩死

在这里要劝告那些时常想自杀的人,要好好珍惜生命,
自杀虽然解决了生前的烦恼,可是死后还是要面对一连串的折磨,
最后算到来,是不划算的

#5 鬼火

有时出远门钓鱼,都会很早就出门,这次要去怡保钓鱼,所以我凌晨3点就出门了,
酱早出门有两个原因,一是我驾车很慢,所以必须花比别人更长时间才达到目的地,
二是我不喜欢迟到,我宁愿等人都不喜欢人家等我,,所以早出门可以解决以上两个问题,
凌晨时分,路上真的一辆车都没有,我一个人驾着车在黑暗的小路上行驶,
当我来到了一条两边都是山芭的小路,整条路没有路灯,
只有我的车灯在这黑暗的环境下亮着,看着四周黑暗的环境,
就感觉四周黑暗的环境想吞噬掉我的感觉,不禁打了一个冷震,
走了一阵子,远处有一个小小的青蓝色光点在闪一下闪一下,
心里一时想不到是什么鬼东西,
鬼东西??
不会吧,七早八早就遇到,酱不老利,我离那光点的距离越来越近,
OMG
一团火在路边飘着飘着,就是人家口中的鬼火吗??
哇唠!我踩大油就跑,倒后镜也不敢看,怕看到一些不想看到的东西,
还好一路上都没事情发生,过后开开心心度过了一个钓鱼聚会

#6 飞头

某天下午,uncle明打电话来,说找到一个很少人去而且很多鱼的地方,
问我要不要一起去,听到有很多鱼,当然要去啦!!
uncle明他是一个怪人,只要他想要去钓鱼,就算睡到三更半夜醒来,
他拿了钓具就出门了,在他的世界里,是没有白天和晚上的
这次他竟然拉了我跟他一起去吃晚餐,吃饱后,就说现在直接就去那个多鱼的地方钓鱼,
我现在终于知道他为什么没有其他人要跟他去钓鱼,原因是他实在太疯狂了
大佬啊!!现在已经八点多九点了,还去钓鱼??
他竟然应我现在没有太阳不会晒又凉爽,我真的给他炸到
很后悔上了贼车,而且还是载我去荷兰的贼车,一路上,
uncle明一直说他以前钓鱼的威水事迹,而我侧静静地听吧鸟,
因为已经没有mood跟他癫,uncle明湾来湾去,
说真的我已经不知道我们已经来到了什么地方,只知道这里到处都是树林,
路灯都没有一盏,走走下来到了一个kampung,
kampung里全部的木屋里面都黑黑的,不知道是没有人住了还是那些人睡觉了,
感觉好像来到了一个死城,一点人气都没有,死气沉沉的
uncle明再走进去一点,就停了下来说已经到了,我看了看外面,
OMG,我们的车竟然停在马来人的坟场旁边,大佬啊!!靠害啊!!
明知道我最怕这些东西的,你还带我来酱的地方
uncle明就说"不用怕啦!哪里跑酱多鬼出来,不要生人不生胆啦!!走啦!!"
哎!不来了都来了,硬着头皮去啦!!
那个多鱼的地方是在坟场的后面,所以必须穿过坟场才能到达,
吃到酱大,我还真的第一次晚上来坟场,真的不知道我几时会患上心脏病,
我的心跳没有一刻慢过下来,在一个酱黑的环境加上在一个酱的地方,
说不怕都是假的,我跟uncle明一人一个手电筒慢慢走进去,没多久,就看到了那个池塘,
uncle明快手快脚放下东西,绑好鱼钩,挂上鱼饵,就快快下钓,
我看了真的不得不佩服他,我根本就活在自己的世界里,根本没有东西是他怕的,
在酱的环境下,他还很轻松自在,他死后真的想叫法医剥开他的肚子看看他的胆是不是生毛的
我们钓了大概1小时多吧!!钓上了几条超大的生鱼和塘虱鱼,
这时已经是12点多了靠近1点了,
突然听到一阵很刺耳又恐怖的笑声从后面树林传来,哇唠!!整身鸡皮起到完,
我看了看uncle明,他也看着我,他比了比手势叫我不要出声,然后指一指上面,
今天月亮蛮圆下,以为uncle明叫我赏月,哪里找那个心情去赏,
突然看到一个圆圆黑黑的东西在上面飞过,在月光下的照明,很明显是一个人头,
飞过时,那个飞头还发出那个刺耳又恐怖的笑声,我的脚这次真的软了下来,
整个屁股恨恨坐跌了下去,看着那个人头一直飞去前方去,
我冒了一身冷汗,uncle明看到我酱狼狈的样子,扮起了那个飞头的笑声笑我,
我发觉我迟早一天会死在他的手上的,我整身都在抖,uncle明看到我酱,
知道我没有心情再钓下去了,就叫我收拾东西回家了,我快手快脚收拾好东西,
连他的东西我也帮他收帮他拿,我现在只想快点离开这个鬼地方吧鸟,
在车上他就说,刚才那个池塘没有人敢去,第一原因是那个池塘在坟场后面,
第二是那个kampung的居民禁止外人进入那个坟场,第三就是那边有降头师炼飞头降,kampung居民怕看到飞头一般上入夜后都不再出来了,
所以uncle明才选择半夜来偷钓,这时候一定没有kampung居民来赶我们走的,
我真的不知道uncle明脑里面是想什么,他真的为了钓鱼,什么都不会怕的,
到了今天,那个飞头的笑声依然很清晰的记在脑海里,真的永远都忘记不鸟

#7 山魅迷惑

某个周末,uncle明打电话来,在手机上看到他的名字,真的开始有了恐惧感
"喂!要去钓鱼没有,有很多大鱼咧!!"
"米搞我,每次都带我去荷兰,真的嫌我命太长啊!!"
"这次没有点你的啦!!真的很多大鱼啦!!那边..."
经过他不断轰炸,又骗又求酱,最后我还是陪他去了,真的是自己拿来衰
隔天一大早,他很准时来到我家载我,一路上我们有说有笑,万里晴空,天气不错,
心情也很好,心想这次旅程应该没有事了吧!!
真的会没事吗??

几个小时后,uncle明把车驾入一条通往山芭的黄泥路,慢慢向深山前进,
uncle明停了下来,说车已经进不去了,我们要从这里走路进去,
要走大概1小时酱才能到达里面的水潭,于是我们各自拿了自己的装配,
就走进去,山芭里面虽然很阴沉,可是却很闷热,感觉不到有风吹来,
衣服也被汗水弄湿了,经过漫长的路途,我终于来到了目的地,
我真的很佩服uncle明,这样隐密的地方,都有本事给他找到

我们放下东西,把钓具装好后,就开始钓鱼,真的真的很多鱼,而且都很大条,
今天真的是个美好钓鱼天
钓到一点多钓到累了,我们两个就小睡一下,睡到了三点多醒了,又继续钓,
钓了半个钟后,uncle明叫收档回家,因为我们还要走一小时出去,
上到车已经很暗了,于是就收拾好东西就走出去了,在山芭里面真的黑得很快,
才四点半,山芭里面就好像六点多酱了,uncle明一直在车大炮,而我则一直顶回他,
一路上我们有说有笑,一直走一直走,没有去留意手表,感觉走了好久,
周围环境越来越暗,我们开始觉得不对劲了,看看手表,已经5点三了,
已经走了1小时3个字了,怎么还没到车那边的,我就问uncle明我们走对路吗??
"对啊!!刚才我们是沿着这条路进来的,是你走慢了啦!!走快一点啦!!要到了啦!!"
再走5分钟,不对啊!走的速度跟刚才进去的速度差不多一样啊!!不可能还没有到的啊!!
惨了,迷路了,周围环境已经很黑了,再走不出去,我们就要陪山猪睡觉了,
这时uncle明好像知道了发生什么了事,把刚才的笑脸收了起来,
露出严肃的样子,把他那把从泰国施过法的巴冷刀在腰间拔了出来,
一边走一边砍一刀前面的每一棵树,我没有问他为什么这样做,
只是静静跟着他后面,要他拔出那把巴冷刀,肯定是不好的事情发生了,
走了几十步,终于看到我们的车了,我快快把东西搬上车就跳上了前座坐好好,
想快点离开这边,
这时,
恐怖的事情发生了,
uncle明竟然很轻松自在的站在车前面小便,还吹口哨,真的顶他不顺,
这种情况下还还那么逍遥,他方便完了,就上车开车走,
我就问回他刚才做莫要出动到巴冷刀,还要砍每一棵树,
他说我们被山魅迷惑着,所以一直在同一个地方打转,他要用刀砍破"他"的法力,
因为不知道哪里才是"他"施法的地方,所以就一边走一边砍
唉!!想不到今天又遇到不想遇到的东西,为这个美好的钓鱼天画上一个污点

#8 白色的"东西"

你们是否还记得6-7年前,报纸曾经登过一张轰动全马的鬼照片,
照片里是一个女生在霹雳州的pantai remis五湾沙滩拍的单人照,
那女生身后站着一个女鬼,单单看照片,就感觉到恐怖,尤其是那女鬼的眼睛

我这个灵异事件是跟鬼照片发生在同一个地方,就是pantai remis五湾,
pantai remis五湾不是海湾,而是一个很长的沙滩,沙滩后面则是一片树林,
大家请放心,这次不是跟uncle明来,也不是去钓鱼,而是我跟女友的第一次约会
由于是第一约会嘛!!我就想搞点浪漫,计划好两人沙滩慢步,看日落,晚上看星星
因为我星期六有上课,所以放学了才去,我们从太平去到五湾已经是6点多了,
时间刚刚好可以沙滩慢步兼看日落,我们走走一下,拍拍照一下,谈谈心一下,
很快已经天黑了,原本以为可以跟她看星星的,很遗憾今天的夜空并不明朗,
布满了散散的云,遮住了星星,没办法咯!!都看不到星星了,就出去市区吃东西,
正当要离开的时候,我看不远处的树林里面有一个白色的东西在移动着,
在一片黑暗的环境里,那个白色的东西是多莫的明显,当时我心在想,
"还有人酱夜了都还不走,是不是打算在这边大野战,嘻嘻..."
,于是就一直看着他的动向,看到他慢慢从树林走出来,
走出了树林来到了沙滩继续走,一直走一直走,喂!不对劲咧!再走就走下水了咧!
他想游夜水吗??他完全没有停下来的意思,还一直走一直走,他走下水了,
越走越出了,越走越深,最后整个淹没在海里看不到了,
我这时才发觉那个白色的"东西"应该不是人了,那时我还没认识uncle明,也没有山猪牙,
那时真的很怕"他们"会再出现,我马上拉女友上车快快马上离开那边,
我不敢告诉女友我刚刚看到的东西,我怕她会怕,
就直接飞车出去市区多人的地方去,出到来,总算松了口气,
跟女友吃了晚餐,就送她回家去,幸好之后都没有发生什么事情

#9 小弟弟

pulau pangkor是我最爱去的其中一个旅游胜地,喜欢它那边的朴素风味,
那边的宁静,那边的空气,所以每年我都会去几趟,好好放松自己

去到那边我当然不会放过钓鱼的机会,那边海边的鱼虽然不大,不过胜在够多,
这次我特地选在星期2-3去,因为人潮少,不用跟人争房间,不用跟人争摩多,
不用跟人家争沙滩,一整个下午整个沙滩都是属于我的,要怎样都可以
来到这里第一件要做的事当然是找房间先,我每次去都是去那个印度人开的度假屋租房间,
度假屋隔一条马路就是沙滩了,非常方便,晚上走出来可以跟女友漫步沙滩看星星,又可以钓鱼.
晚餐过后,我们就驾摩多到处逛,之后就回去度假屋去,去沙滩拍拖,一边走一边谈心事,
我们从沙滩的后面走到前面又走回去后面,女友玩了一天,已经累了,就陪她回去房间睡觉,
当她睡着后,我把山猪牙脱下来,放在床头,因为担心会有"东西"搞她,
然后我就拿了钓具,就走去沙滩钓鱼,这次我不带山猪牙就出来是因为我来过那么多次,
都没有遇过那些东西,所以心想应该会没事吧!!
整个沙滩,就只有我一个人,偶而后面马路有摩多经过,天空很晴朗,满天都是星星,海风又凉,
我整个人都enjoy,什么压力烦恼都忘得一干二净,不知不觉潮水已经停了,
鱼也不再吃钓,就打算收档回去睡觉,这时我发现沙滩上坐着一个人,还在哭泣,
这时我鸡皮站到完起来,不是那么邪吧!!我不戴山猪牙,就马上遇到,马票又不见我中,
看清楚一下,是个小孩子来的wor!!我又不确定是人还是鬼,如果是人的话,
让他一个人在沙滩又很危险,是鬼的话,又怕会伤害我,最后我还是走过去看看,
就算是鬼也是个小孩,应该不会伤害我吧!!反正我也是出于一片好心.
走到他身边问"弟弟,很夜了,你做莫还不回去??",他卷坐着,头伏在手上,没有应我,
只是一直哭,我又问"你爸爸妈妈呢??"
我一这样问,他有了反应,他哭得更大声,那个哭声听了心都痛,他头慢慢转过来看我,
OMG
他的两粒眼睛红红,不断流出水,不只眼睛流水,鼻孔嘴巴也不断地流出水来,
他说"呜~我不知道爸爸妈妈在哪里??呜~我找不到他们??呜~~"
这时我的脚软了,又是遇到那些东西了,转头就跑,
还一直听到他在我后面说"哥哥,呜~可以帮我找爸爸妈妈吗??呜~我好冷啊!!呜~~"
我马上跑回房间关门时大力过头,"嗙"一声,把女友吓醒了,她问我什么事,
我骗她说风大过头,所以门"嗙"一声,她"哦"一声就迷迷糊糊睡回去了,
我马上把山猪牙戴上身,这时已经被吓到精神去了,完全没有睡意,
在酱宁静的半夜,隐隐约约可以听到那个"小弟弟"的哭声在我们房间外面环绕着,
这时我更加不能睡,一直眼金金到天亮,直到女友睡醒了,我们就收拾行李,
开门看到门口外面地下有一滩一滩的水,我的鸡皮又再站了起来,昨天那"小弟弟"真的跟着我回来,
去跟老板check out房间,我就顺口问了下老板,前面沙滩有没有发生过什么事,
初初老板一直回避我的问题,最后我说我昨天在那边遇的事情,他才说,
以前有个小孩在沙滩上玩水,一个大浪把他卷走,救上来的时候已经断气了,
老板也偶尔会听到有人说那个被淹死的小孩时常会出现在那个沙滩上,
所以入夜后,很少人会经过那个沙滩
我觉得那个"小弟弟"蛮可怜下,死了后,灵魂会不鸟家,一直徘徊在沙滩找爸爸妈妈,
跟老板道别后就走,出了度假屋大门,看到昨晚那个"小弟弟"坐着的地方时,
就想起了昨晚的事情,突然打了一个冷震,鸡皮又站了起来,还是快快离开这里好,
从此以后,那个沙滩也进了我的黑名单

#10 学校惊魂夜

我的中学学校有一个小鱼池,里面有一条很珍贵的梅花斑,我不知道是谁放下去的,
我只知道我很想拿回家养,因为它身上的梅花实在太美了
于是我就计划夜闯校园,把梅花斑钓回家养,半夜12点多,夜深人静,
这个时候是行动的最佳时机,我这次的钓具很简单,拿一个空罐,卷了10多尺长的鱼线,
绑一支鱼钩,挂一块鱼肉,拿一个米袋就出发,因为方便携带和不想那么招摇,
我踏脚车去到学校后面,把脚车藏在草堆里不要让人发现,然后再从破了一个大洞的篱笆钻进去,
偷偷摸摸慢慢走去水池,快手快脚把鱼饵丢入水池里,就躲进花园里等鱼上钓,
等了很久,鱼都不吃钓,开始有点失望想放弃了,
这时,
教师专用厕所里面有人抽水,突如其来的抽水声吓我到心差点从口那边跳出来,
当场冒了一身冷汗,心想里面怎么会有人,我在这里等那么久都没有看到有人进去,自己跟自己说可能学校保安躲在里面吃蛇吧!!我躲在花园里不敢出来,怕一走出来,刚好保安又开门出来,我嘛断正
过后隐隐约约听到一把女人的哼歌声从厕所内传出来,心想不对劲,
这么夜了哪里可能还会有人在厕所里面,当我真正看清楚时,
厕所门外的门锁已经用锁头锁起来鸟的,哪里还会有人在里面,
这时全身鸡皮站完起来了,又遇鬼了,我全部东西都没有拿,
一支箭般跑去学校后面拿脚车飞回家
星期一周会时,校长说有个笨贼进来学校钓鱼,还把鱼线鱼钩米袋留下来,
弄到全部学生哈哈大笑,这时的我真的笑不出,偷不到鱼,还被吓餐饱
从此每次经过那间厕所,我都会打冷震,鸡皮起,想到都怕

偷东西是不好的行为哦!!在看我故事的小朋友千万别学哦

#11 桥底下

大家是否听说过桥底下都聚集着很多鬼的说法,本来我不大相信的,这次经历后,我真的相信这个说法

话说一次放学,我每次都会经过一个水泥桥回家的,一次偶然我停了下来看桥下大水沟,
这是钓鱼人的坏习惯,看到有水的地方,都会去看看水里有没有鱼,
虽然每天都会经过这个桥,由于是一条大水沟,水浅又肮脏,所以我断定不可能会有鱼,
所以每次经过我都没有刻意去看它,直至这次屁股痒,就停下来看看,
哇!!这么肮脏的水沟竟然有那么多非洲鱼,真的是大跌眼镜,
不用说,发现了一个新天地,当然是马上飞回家拿钓具,挖蚯蚓后赶着来钓鱼啦!!
那些非洲鱼非常容易钓,把蚯蚓丢到它们面前,就一定会来吃,短短1-2个小时,
就把蚯蚓用光了,米袋也装不下鱼了,于是就回家了,因为水沟那么肮脏,
不敢自己吃,所以全部送了给邻居,现在想起那时这样做,觉得自己很衰一下
可以一下子钓到那么多鱼,这种地方真的找不到了,想起刚才可以钓到那么多鱼,
钓瘾又来了,所以决定晚上再去,于是现在准备好钓具鱼饵便便先,
吃了晚餐再去钓个够.
8点多吃过了晚餐后,拿了钓具鱼饵骑上脚车就回去那个桥上,
原来到了晚上,鱼不会像刚才白天那么积极吃钓,久久才上一条,
有个马来人驾摩多经过看到我钓鱼,就笑我说"sudah malam la, pancing hantu ke"
我没有睬,他过后就走掉了,那么久都没有鱼来吃钓,开始发闷了,
这时听到桥底下有很多水声,就好像有人玩水酱,我心想,会不会是有大鱼在桥下面打水,
水声不断从桥底传过来,我的好奇心终于忍不住,就肚子顶着栏杆,脚勾着栏杆,上半身弯了下去,
想看个清楚,拿电筒一照,
OMG,
桥底站满了人,不是人,是白色的影子才对,
虽然看不到"他们"的五官,可是我感觉到"他们"全部都是在看着我的,
哇唠!!东西都没收好,随手一拿就骑上脚车就飞回家
还好过后都没有什么事情发生,之后都不敢晚上经过那条桥,宁愿绕一个大圈都不要经过那边

如果你们家附近有桥的话,晚上的时候,你们不妨去看看下面有没有"人"

#12 半夜婴灵

话说一次,我跟舅舅去天猛莪水坝钓鱼,3天2夜,吃喝大小睡觉全部都在一艘15尺的船上做到完.

在这么大山芭,真的什么野兽都有,半夜听到山猪嚎,老虎啸,大象叫,并不是什么新鲜事,
有一次,我们的船停在蛮靠近岸边的,睡到半夜,听到老虎抓山猪吃,那只山猪叫到很凄惨,听到心都寒.

这一次,我们为了要避开人潮,舅舅决定驾船去到更深入,很少人会去的地方,
一般上,去水坝钓鱼,除非你是找当地导游带路,不然你自己驾船进去的话,100%包你会迷路,
可是我舅舅真的很厉害,简直就是一个活GPS,从哪里进去他就会从哪里出去,
我去了那么多次,我还一直认不到路,他一次吧了,就可以把路线记到清清楚楚,
这次我们坐船走了2小时,终于来到了一个没有人钓鱼的地方,可是最近天气都不好,
我们一停下船,装好了棚(这个遮风挡雨棚是舅舅的杰作,他自己一个人画图计算买料动手制造,一手包办),
就下起了雨,这场是个长命雨,下到了半夜都还没停,由于长途跋涉,又搬搬抬抬,
现在又下雨,我很快就倒下去睡着了,睡到半夜,我被冷醒了(由于水坝是建在山谷中,
就是在山谷最低处建一个堤,把水堵着,慢慢地水就满起来,就形成水坝,
而我们现在的位置就在几百米高的山顶上,所以温度跟我们在云顶上差不多一样)
,看看手表,已经3点多了,现在还下着毛毛雨,周围温度超级冷,
这时,
我听到远处有一个婴儿的哭声,还是哭到很凄凉那种,听了就毛骨耸然,
我就问舅舅有没有听到,他说没有,奇怪我还很清楚听到那哭声还有在,
怎么会听不到呢??
这时我心里毛了起来,不会吧!!在这边都会遇到??
更毛的是,那个哭声好像越来越近,从芭里面慢慢来到岸边哭,
看来舅舅好像真的没有听到,这时我真的很怕,那个哭声一直在岸边徘徊,突左突右,
好像在想办法要来我们的船酱,我把被盖过头,继续睡觉不去想它,由于太累的关系,
我很快就睡着了,直到6点多我醒来那哭声就没有,我就起身钓鱼,钓到了下午,
这里的钓况不是很理想,舅舅决定出回去外面钓,
第2晚,以为出来外面了,晚上就不会再听到那个geli的哭声,
事与人违很适合用在这个时候,这次睡到半夜又醒了起来,哇唠!
那个哭声又来了,好像是跟着我们来到这边了,一直在岸边哭,
"他"像真的想要上船来,这晚我死鬼酱精神,一直睡不回去了,
结果我被那哭声折磨了一整个晚上,到了6点多,哭声没了,
天也慢慢亮了,今天是在这边的最后一天了,于是就加倍努力地钓,
3天2夜的成绩还不错,几条多曼,几条水马骝,几条白须公,
到了下午,我们就回去码头,收拾东西就回家去了,
我在想,如果"他"真的来到船上的话,我不知道要怎样办
我也不知道为什么"他"从哪里来怎样来,也不知道"他"的"妈妈"在不在"他"身边
我只知道那个哭声真的很凄凉,又很geli
你们有机会去那边钓鱼的话,看你们会不会那么幸运会听到

#13 砍树阿伯

你是否有听过别人说半夜听到"人家"在刷地,刷衣,锤东西,剧东西,砍东西吗??

做工做到一半,电话响,是uncle明打来的,心里有一种不好的预感,就接了他电话,
"喂!!什么事,做着工啦!!"
"没有啦!!叫你出来喝茶啦!!今晚可以没有??"
"只是喝茶??没有其他事鸟??"
"没有了啦!!不要那么多心啦!!等下8点去载你啦!!"
"ok啦!!等你啦!!"
关了电话后,心里有一个预感觉得这次喝茶没那么简单.

8点多,uncle明来载我了,就去喝茶吹水,10点了,他说走了,就埋单咯!!
上了车,uncle明露出了一个很奸的笑脸,我早就知道他今天不是专找我喝茶那么简单,
原来他朋友有个鱼塘,一直荒废着没有打理,让它自生自灭,uncle明听他朋友说之前里面养有很多林哥,
所以他就想钓几条回去吃,所以拉我一起去,原来我做工时接到他电话的不好预感就是这个,
又是夜嘛嘛拉我去钓鱼,唉!!没办法,都上了贼车,就跟着去咯!!
他朋友爸爸的鱼塘是在吉打州的hijau kuning,那边都是ulu ulu的地方,
路上不是没有街灯,就是两边都是树林,
我只期望这次不要再遇到那些东西就好,钓不到鱼都表紧,
驾了一个钟多的车,uncle明就湾进去了大路边的一条沙路,继续前进,
还好这里没有密密麻麻的树和草,周围只是一片平地,都是白白的沙,
不久,就看到前面有个破旧的篱笆门半掩着,于是我就下车推开,让uncle明驾进去,
我们来到塘边,把钓具搬下车后,就开始下钓,我这次是被骗来的,所以我没带钓具来,
这只老狐狸早就为我准备好了钓具给我了
这里的林哥超多又大条,在岸边拿电筒照下水,就可以看到大大小小的林哥在岸边,
我们专选大只的来钓,勾了一只小虾,放在它们面前摇来摇去,它们就会开口吃钓的了,
超容易钓,我沿着岸边一直照一直找,就越走越远,发现塘旁边有间木屋,很破旧了,
这时我听到有砍东西的声音,
"kok,kok,kok,kok..."
这时鸡皮起到完,不会那么猛吧!!那声音是在前面传来的,就看了过去,在一棵树下,
有一盏灯,看清楚一下,有一个人在砍树,是一个阿伯来的,不会吧!!酱夜了还砍东西,
这时心想会不会是顾这个鱼塘的人来的呢??还是决定过去打声招呼比较吧!!
反正我们都是uncle明朋友给我们来的,不然等下他当我们是贼就不好了,
就走了过去,来到阿伯身边,他看了看我,问我们是谁,做莫酱夜了还在这里钓鱼,
我就应他说我们是阿文(uncle明的鱼塘朋友)的朋友,是他给我们进来钓鱼的,
他"哦"了一声,就继续砍他的树,我就继续问他做莫酱夜了还没睡,他没有应我,
我自讨没趣,跟他说声走先就继续去钓我的鱼,我去找uncle明,看看他的成绩,
顺便提起刚刚阿伯的事情,
"那个阿伯是不是头发短短,瘦瘦黑黑的"
"是啊!!你怎样知道的"
"你知道他是谁吗"
"谁"
"阿文的爸爸"
我当场呆了一下,原来我刚才是在跟一个鬼说话,一阵阴风吹来,打了一个冷震,
原来当初这个鱼塘是阿文爸爸打理的,生前是住在那间木屋里面,后来他爸爸去世了,
鱼塘就放着没人去打理,阿文原本想卖给人的,可是他爸爸报梦跟他说不要卖掉,
阿文想到爸爸不想卖,就请人回来打理鱼塘,可是请回来的人做没多久,都辞职不做,
原来是阿文爸爸每个晚上都出现,吓到那些工人都不敢做下去了,
后来阿文再也请不到人,就让那个鱼塘荒废下去.
当我知道见鬼后,就吵uncle明走,我们收拾好东西,就回家去,
还好阿文死鬼老豆没有恶意,没有对我们怎样,每次跟uncle明去钓鱼都没好事发生的

#14 灰飞烟灭

云顶"肮脏"人人都知道的了,这次我遇到的肮脏东西真的令我佛都有火

这天是我跟女友拍拖三周年,我们一早计划好上云顶玩,两人世界的,
可是被uncle明发现我们要上云顶,他不通气吵着要粘着我们一起去,
最后他开了2个条件给了我们,就是他做司机和在云顶请我们吃大餐,
女友又不反对,最后就变三人行咯!!
其实uncle明蛮孤独的,他老婆年轻的时候就去世了,又没有孩子,真正的朋友也没几个,
我想我是他最好的朋友了吧!!我想他也当我是他儿子了吧!!

我们来到了云顶,就先去租房间,原本我说要两间房的,他说不用,我眼睛大掉,
他不是要跟我们一起睡吧!!他说他进赌场就不出来了,所以我们房间借他冲凉一下就好了,
最后我们就租了间房间在10楼,快快把行李搬进了房间,uncle明就去他的赌场,
我们则去游乐场,
我们玩够了,就回房间咯!!开门进去,咦!!灯开到完,窗帘布也关起来了,记得放行李时是开着的,
我想uncle明应该是回过来吧!!就没管酱多,我跟女友轮流冲凉,然后就打电话叫uncle明一起吃晚餐,
我们就约好在餐厅等,一下吧鸟,uncle明就来了,原来他赢了不少,过后我们吃吃饱了,
他说他要回房间冲凉先,再去搏杀过,这时我鸡皮站完了起来,
"刚才你没有回过去咩??"
"没有啊!!一放下行李就去赌场了,都没有离开过,刚刚你打来叫吃饭我才出来的"
这时我心里毛了起来,我记得放行李的时候,灯是没有开的,窗帘布也是拉开的,
不会那么衰吧!!租到一间肮脏房间,
我们跟uncle明一起回房间,打算等他冲好凉一起进赌场,
进去时我一直留意uncle明的表情,如果他发觉有古怪,表情一定会变掉的,
可是他又没怎样,我就怀疑是自己多心,自己开了灯忘记了还是打扫房间的工人进来过打扫,
不断给自己借口,希望不要让自己害怕,过后uncle明冲好凉后,我们就跟着他下赌场玩返两手...

过后uncle明冲好凉后,我们就跟着他下赌场玩返两手...
赌到11点多,女友说累了想回去房间睡觉,看看自己已经赢了百多快,是时候停了,
就跟uncle明说,如果真的累了,就回房间睡一下啦!!最多腾出一个位子让你睡啦!!
我们就回房间去,女友一趟上床就睡去了,看来她真的很累了,我之后也迷迷糊糊睡着了,
睡到半夜,被一阵呻吟声(不是爽那种呻吟,是痛苦挣扎那种呻吟声)吵醒,
就转了过去看我女友一下,
OMG,
有一个白色影子压在我女友的身上,看到女友样子很辛苦的挣扎着,
TMD,竟然搞我的女友,真的没有死过,
以前一看到"他们"会很怕"他们",我这次完全不怕"他们",反而是很生气,
随手把颈上的山猪牙扯了下来,就一手丢了过去,山猪牙一碰到"他"时,
整个影子爆开来散到完,就慢慢消失掉,这时女友醒了过来,说她梦到被鬼追,
然后抓住了她,压她在地下,突然那个鬼不见了,就醒了过来,
我安慰她只是发恶梦吧了,没事的,叫她继续睡,她又慢慢的睡了回去,我起身去把山猪牙拾起来,
装回去黑绳上,然后戴在女友身上,看着她熟睡了,我就慢慢睡着了,
不知睡了多久,
我又被一阵声音吵醒,
一睁开眼睛,看到一个头发略白,皮肤黑黑,慢脸皱纹的老人躺在我旁边,
我整个人跳了起来,看清楚一下,原来是uncle明,如果有心脏病,刚才肯定被他吓死,
都不知道他几时跑进来的,鼻鼾声又大,真的顶他不顺,看看手表,已经7点多了,
就叫醒女友起身去吃早餐,然后走走一下拍照一下,原本想叫uncle明一起去的,
都不知道他昨天赌到几点回来睡,还是不要吵醒他给他睡多一下,
直到11点多要check out了,就上回去叫醒uncle明,跟他去吃东西后,就下山回家去.
在车上,我乘女友睡着了,就跟uncle明说回昨晚的事情,
"哇咾!你酱绝啊!打到人家灰飞烟灭啊!!"
"有酱严重吗??"
"所以话你不识野!!普通他们看到那个山猪牙的话,都会半死了,如果碰到的话,肯定灰飞烟灭..."
这时心里有点难过,因为我的冲动,而把人家打到灰飞烟灭,真的是罪过罪过

#15 uncle明传 之 狐狸精

话说很久以前,uncle明还是young明的时候,曾经进森林砍树,在森林里面,他什么事都遇过,这个狐狸精差点就要了young明的命
70年代,young明还没开公司之前,是一个粗工,为了糊口,什么工都做,
当时进森林砍树是一份收入不错的工,young明就跟着他朋友去做砍树工人,
芭里面禁忌很多,不可乱小便,不可带猪肉,不可叫真名,不可大喊大叫...
young明很遵守进芭规矩,一直都相安无事,
直至在营地附近河边出现了一个山番妹(原住民少女)后,这个营地被闹的鸡犬不宁.
有一次,营地里某个人要到河边拿水,他发现河边有个很美的山番妹在冲凉,
他就快快跑回去营地叫全部的人一起去看,整班男人老狗,每天呆在森林里,
没有女人看,都快闷坏了,现在发现了有女人脱光光冲凉,全部还不跑第一个去看咩!!
young明也是其中一个跑第一的色狼
整班男人全部都躲起来偷看,直到那山番妹冲完了起来穿好衣服走回进森林,全部男人才甘愿离开,
隔天同一时间,那个山番妹又在河边冲凉被营地里的人发现,整班男人有冲着去看,
几天过后,营地里的某些人开始起了色心,想去X那个山番妹,于是就几个人不再呆在对岸偷看,
而是绕过河,在山番妹后面的森林埋伏着,打算等她经过的时候制服她,然后XX她,
和平时一样,那山番妹冲好凉,穿上衣服,就走进森林里面,
这时那几个埋伏在森林里面的人,扑了出来,制服了她,脱光她的衣服,就一个接一个XX她,
每个满足了自己的兽欲后,就丢下她在森林里回营地,炫耀刚才的威水事,
有些人则觉得他们做法太过过分就跟他们吵了起来,最后还大打出手,
最后经过大管工极力制止,两帮人才停了下来,那几个X山番妹的人很不爽,全部各自回各自的房间睡觉.
隔天早上...

隔天早上...
已经是做工时间了,那几个人为什么还没看到影子呢,
於是就有人去他们房间找他们,咦!门锁着的,叫门叫了很久都没有人应,
他们心想不对劲了,就撞门进去看个清楚,
一进到去,看到原本牛高马大的壮男,变成了一个干巴巴尸体,
昨天有份XX山番妹的人全部都死了,死状全部一样,都变成干尸,
吓到他们连忙出森林报警,
这时全部人都猜测可能是昨天的山番妹报仇,弄死他们的,
警察把尸体运走后,跟工人录取口供后,就离开了,
全部人以为这件事告一段落了,哪里知道,好戏在后头。

隔天早上他们继续开工,他发觉今天又少了一个人来做工,这时全部人你看我我看你,
心都在想着同一样东西,於是全部都跑去那个人的房间叫门,没人应,
就撞门进去一看,又变成干尸,这个人都没份XX山番妹,怎么也会这样,
连续死了那么多人,谁会不怕,这时全部工人都吵要停工离开森林,
管工极力游说让他们冷静下来,说他现在就出去找警察和矛山师父来解决问题,叫大家不要担心,
结果警察和师父真的一起来了(听uncle明说,那时的警察还真的很相信鬼神的东西,
以前的马来人还拜拿督公的),矛山师父说,这个不是冤魂索命,也不是降头,
你们遇到的是狐狸精,它是要来吸男人的精气修炼的,那几个冒犯它的人,
必死无疑,接着下去就会一个接一个去吸掉他们的精气,全部人听了,
吓到脚震,师父说会去跟它谈判,叫它留一条生路给他们,希望它可以去别的地方修炼,
师父就一个人自己进森林去找狐狸精谈判,而警察就做他们的东西,
不知过了多久,师父回来了,他摇摇头说,它是不会离开这里的,要就他们离开,
师父就劝他们走,不然就会死更多人,管工再怎样讲,那些工人都不愿意再留下来,
只有young明跟他朋友留下来,其他的都跟警察师父出森林去了,
young明就是够义气,留下来陪朋友,陪管工,
这晚将是uncle明永远都不会忘记的一晚,
听uncle明说,当晚他睡到半夜被冷醒了,这时他嗅到一股很香的味道,
过后就整个人就昏昏沉沉酱,看到有一个很美的女人没有穿衣服站在床边引诱他,
那女人很主动爬了上床,挑逗young明,弄到young明兴奋到不得鸟
这时,
管工从门外闯了进来大声喊"走开",
就一手把一串项链丢了过去,准准丢中了那个女人,那女人"啊"一声就跌下了床,
那女人在地下狠狠的瞪了管工一眼,一跳就从窗口飞了出去,
隔天young明醒了,他朋友跟管工提起了昨晚的事,young明一点印象都没有,
事发经过都是管工告诉他的,如果不是管工起了戒心,半夜起身去巡,
刚好发现那狐狸精搞young明,不然的话,就没有今天的uncle明了。
管工在森林里经验丰富,当初就发觉山番妹突然跑来河边冲凉,
就开始觉得不对劲了,这山头附近都没有村落,哪里无端端跑个山番妹出来,
只是那班色鬼冲昏了脑,没有去想到这个问题,最够力的就是那几个人竟然跑去XX她,
过后管工知道了件事,就知道事件大条了,还没来得及通知公司马上撤离营地就出事了,
当联络到公司了,又死多一个,公司过后同意撤离营地,
但要求管工留守营地最后一晚确保伐木器材不会被偷,
young明朋友决定陪管工留下,young明也傻傻跟着留下,半夜管工巡逻时刚好发现狐狸精来搞young明,
就把一直带在身上的一串施过法的山猪牙丢过去,把狐狸精赶走,救了young明一命
隔天早上,他们很顺利的把全部器材运了出去,过后young明也转行了,没有再跟这个管工联络了也不知道那个管工最后怎样了。。。

#16 uncle明传 之 山神

在young明还没遇到狐狸精事件之前,在另一个营地伐木的,他还遇过山神.

话说当年,每个人在开工之前都会烧香拜山神,拿督公和土地公求平安,希望工作可以顺顺利利,
而young明当时是拜得最有诚意的一个,早午晚都上香,没有miss过,
当然,young明做东西都是顺顺利利的,没说跌到啊,被树支割伤啊,被昆虫咬啊,
最重要是没有被肮脏东西搞(狐狸精的另说,狐狸精是修道成精,法力不在山神拿督土地之下,
其实山神拿督土地都是小神吧了,这是某位师傅告诉我的),一路来都是相安无事的,
一个晚上,当晚下着很大雨,young明发了一个梦,梦景里跟他真实世界目前情形是一模一样的,
外面下着雨,young明依然躺在床上睡觉,只是多了一个穿白衣白裤白发白眉白胡须的阿伯站在床边,
那个阿伯摇醒了young明,叫他现在离开这间房,因为这间房有危险,
过后young明醒了,他自己也不知道为什么,他真的起身跑出了房间,
心想发梦吧了,干嘛当真,反正都出来了,就去小一个便再回去睡过,
突然,
轰一声,发生山泥倾泻,把半排的宿舍都冲掉了,当中还有工人还在那半排宿舍里睡觉的,
其他人也被吓醒,纷纷逃出房间来,young明看到这个情形,吓到脚都抖,
如果不是刚才那个梦,不是起身去厕所,他早就被山泥掩埋着了,
所以young明这次真的救了自己一命,如果他不是那么诚心去拜神,
山神也不会报梦告诉他有危险叫他马上离开,不然的话早就没命,
从此young明就更加相信拜得神多,自有神庇佑,
这次事件死了6个人,5个救得回,过后公司关掉了这个营地,又在另一边平地起了个新营地,
young明一伙人就搬去新营地,继续开工,早午晚,young明都会去上香一次从来没有miss过,到现在他也是一样...

#17 uncle明传 之 水中人

这是一个短故事.

事情是酱的,工作了一天,剧树流到整身都是汗,那些木糠乱飞又黏到整身,
弄到全身很不舒服,当整班人做完工后,第一件要做的事情就是去营地旁边的山水河冲凉泡水,
他们日常生活用的水全部都是取自这条河,
河水相当清澈,河里的鱼也相当多,偶尔早放工的话,工人们都会来这边钓鱼消遣,
那时的钓具很简单,在森林里砍一支竹,绑一条由5条缝衣线卷起来的线,
帮一支自己用铁线扭弯锤扁的鱼钩,在森林里翻开倒在地上的腐木抓一些甲虫的幼虫,
就可以去钓鱼了,晚上就有鱼送饭了,
这一天,他们很快就把手头上的工作做完,就整班人跑到河中冲凉,过后就钓鱼,
整班人钓到很多鱼,这时young明中了一条大鱼,但那条鱼钻进了石缝里面拉不出来,
young明很不甘心,因为要打造一支鱼钩很吃时间,所以他不舍得拉断它,所以决定下水救钩兼把鱼抓出来,
"咚"一声,young明就跳了下河,潜了下去,沿着鱼线探进石缝之间,
这时,
young明看到石缝里面有一个白如白纸的人脸,眼睛通红木无表情地看着他,
吓到young明连忙跑上水面叫救命,还大口喝了几口河水,其他人也被他吓到,
都跳下去救他,拉他上来后,young明就说他刚才看到的东西,这时全部人都你看我我看你,
不知道要不要相信他好,但过后,整班工人都只敢在浅水区冲凉,不敢再游出去深水的地方,
钓鱼勾到水底,他们都宁愿拉断线都不要下水看白脸

#18 我爸爸的回魂夜

当时我还读着小学,那天爸爸很早就收档,说要带我们去去吃宵夜,
爸爸炒海鲜的,平时到了12点才开始收档,收到来已经是三更半夜了,
说真的,那么多年了,这次是爸爸第一次说要带我们去吃宵夜,
全家人当然很开心啊!!如果现在可以从新选过,我宁愿不要去吃那个第一次也是最后一次的宵夜...
那晚,我们收好档,全家人回家冲了凉换衣服就出去吃宵夜,
爸爸带我们来到巴生港口的一个海边的mamak档吃宵夜,这时我们全家人真的开心,嘻嘻哈哈的,
当我们吃饱了,就回家去,当来到了一条桥上时,我们看到有人钓鱼,
我们就吵爸爸停下来看人家钓鱼,爸爸就停了下来,全家人都下车,
我和弟弟就夸了过栏杆,走到火车路上看人钓鱼,
这时,有一辆火车来,弟弟想要跑回去妈妈那边的时候,
看不到大桥和火车路之前有一条缝,就从这个缝跌了下去,
爸爸看到了就跳下去救弟弟,爸爸是游水高手,很快就抓住了弟弟,
慢慢游向岸边,可是那边周围都是沼泽烂泥,根本上不了岸,过后就越飘越远,
最后就消失在黑暗的河里...

水警消防蛙人找了一整天都没有他们的消息,妈妈哭得死里活来,天天眼泪洗脸,
三天后,警察局打电话来,说已经找到了爸爸弟弟的尸体...

出事后,家里冷清清的,剩下我跟妈妈两个人,姐姐就叫我们一起搬去姐夫家一起住...

一个月后,我妈妈要处理爸爸生前的档口,要顶给人做,就回去那茶餐室找那个老板商量,
那里的小贩都来跟妈妈说,爸爸头七那晚有回来过,很多人都看到,他们说...

当时已经是半夜了,炒棵条,烧鱼,蚝煎档口的老板收档了都还没回家,一班人坐在一起喝酒聊天,
爸爸生前也是酱,收档了,就跟他们坐在一起聊天喝酒,
他们喝到一半,其中一个人眼定定看着向我们家(我们家就在档口对面)没出声,
其他人就奇怪他在看什么就全部看了过去,
全部人都看到我爸爸牵着我弟弟回家,在家前面徘徊,吓到全部人酒都还没喝完,
就鸡飞狗走的跑到完,

这是我一生中最遗憾的事情,爸爸回魂也见不到我们最后一面...

#19 uncle明传 之 蛇精

90年代,马来西亚经济开始起飞,uncle明就在这个时候创立了他自己的小公司,
uncle明当时接了几单政府工程,生意越做越大,也认识了很多人,
他认识其中一个马来人是很疯钓鱼的,就这样,他们就约好了一趟钓游,
是在丁加奴森林里面的一条河,那马来人人跟uncle明说,在河边洗手要小心,
不然会被鱼咬,可想而知,那边的鱼又大又多,
很快的,他们就招兵买马,组了一团6个人参与这次的钓游,会在森林里呆一个星期,
第一天,他们由原主民驾船载他们去目的地,必须花了一天时间,早上启程,
到了下午才到目的地,还要塔建帐篷,准备晚餐,把东西收好,已经是晚上了,整班人吃饱了,就坐在一起聊天,
这时,他们全部人都嗅到一股很腥的味道,意思就是说有野兽在附近,
这时隐隐约约可以听到很重的呼吸声,原住民这时就点了炮仗丢出去,
目的是要把野兽吓跑,过后就真的听不到刚才的呼吸声了,这时全部人都累了,
都钻钻进帐篷睡觉,养足精力,为明天的钓鱼活动冲刺。

第二天,全部人都起得很早,都迫不及待的想钓鱼,吃过了早餐,就由原住民带他们上河上游钓鱼,
原住民把他们一个一个分配在不同的地方钓鱼,而uncle明就被放在最后一个,
uncle明钓鱼钓到一半,人有三急,就跑到后面的草丛里面嘘嘘,
这时他嗅到很醒的味道,还发现了草丛里有一条蛇路,足足又三尺宽,
他之前在森林里伐木的时候,他的管工有教他辨别蛇路,6寸宽的蛇路,
代表那条蛇已经超过12尺,有一次在森林里伐木的时候,发现了一片20尺长的蛇皮,
这次的蛇路,足足有三尺宽,而且那股腥味还在,代表那条蛇是刚刚经过吧了,
吓到uncle明尿都没小,就跑到岸边去躲起来,等原住民来载他走,
uncle明嗅到那股腥味越来越浓,还听到后面的草丛好像有东西在走动,沙沙声,
吓到uncle明在抖,不知等了多久,原住民来载uncle明了,uncle明脸青青跳上了船没出声,
回营地后,全部人发觉他有点不对劲,就一直追问他,后来他跟大家说了刚才遇到的事情,
全部人都半信半疑,最后经过商讨,还是决定明天把营地换到下游去,
uncle明再也不敢一个人自己钓鱼,他全程都跟着其他人一起钓,
很快一星期就过去了,他们全部人最后都很平安回到家,uncle明还一直有跟那马来人有联络,
有一天,那马来人打电话来跟uncle明说,他从此不再去那条河钓鱼了,
因为之前他不相信uncle明的话,自己一个人去uncle明发现蛇路的地方钓鱼,他这次真的看到那条大蛇,那条蛇整身黑到发亮,超过60尺长,
原本一星期的的钓游马上结束出回来。
所以说,不要以为没看过就当作不存在,有些东西是存在的,只是我们没有看到吧了。

这个故事的可信度我给它70分,因为看到uncle明讲这件事时很激动一下

#20 uncle明传 之 顺风车

以前的道路系统没有现在那么好,不过现在的也好不鸟多少,以前的路不是沙石路就是黄泥路,
所以很多地方车都驾不进去的,尤其是要去钓鱼,所以摩多是最佳选择.
uncle明之前都是驾摩多去钓鱼的,这一天,
他做工做到一半,突然就去拉了其中一个很喜欢钓鱼的员工陪他去钓鱼(原来他这坏习惯早早就已经有了),
做他员工真爽,可以在工作时间去钓鱼
两人回家拿了各自的钓具后就出发,他们来到了一个油棕园,把摩多停下来,
他们就沿着排水沟一路钓着去,就越钓越里面去,
以前的鱼还没被过分捕抓,非常容易钓,只须一下子吧了,就可以钓到很多,
我也有去过油棕园钓鱼,在油棕园里面真的满阴森的,而且又潮湿,油棕园里不会像在树林里感觉闷热,
而是异常的阴凉,
他们不知道钓多久,鱼饵也用光了,看来今天已经钓够本了,就回去拿摩多回家,
看看手表,哇!已经6点多了,难怪会那么暗了,真的钓鱼忘记时间了,
就快快上摩多走人了,这时,uncle明很明显感觉摩多后面重了许多,
而且背后感觉阵阵凉,鸡皮站起来了,心想不会吧!!为什么会偏偏选他的摩多坐,
uncle明知道有东西搭顺风车了,心里当然很怕,又不敢跟那个员工说,怕一说出来回激怒搭顺风车的家伙,
就静静的驾,心里却害怕得半死,不知走了多久,感觉到摩多轻了下,知道"他"已经"下车",
于是就转大油走人,哪里知道差不多回到家了,就在路口那边被车撞,幸好只是皮外伤,
师傅说过,如果被"他们"碰一碰就会"行衰运",轻则头晕身"heng",重则血光之灾,原来这是真的.

uncle明知道这样下去不是办法,听人家说泰国有很多保平安和辟邪的神物,
所以就决定来一趟北游记,寻找传说中的神物.

#21 uncle明传 之 泰国奇遇记

这个我会分开来讲,因为他"行衰运",去到泰国"处处遇着黑",蛮多趣事的

自从那次uncle明载了"他们"一次,就开始"行衰运",首先就撞车,接着生意越来越差,
也很容易生病,最惨的是去钓鱼竟然钓没有鱼(这句我就不懂是真是假,他说的),
他就听人家说,泰国有很多那些补运,改运,驱邪,解降,平安法器等东西,
他就到处去打听,在朋友牵针引线下,他打探到曼谷的某个深山里,住着一位与世相隔的降头师,
应该叫他解降师吧!!听说他的法力很高强,专门帮人家解降驱邪,他不收钱,但必须带一些礼物去啦!!
比如食物啊!衣服啊!日常用品啊!鲜花水果等等,
他打听到那位解降师正确位置之后,他就马上安排了一趟泰国之旅.

他在KL搭飞机直飞到曼谷,由于那位解降师是住在深山里面,车是进不到的,必须坐大象走进去,
而且还要用半天时间才到,uncle明朋友安排了当地朋友负责照顾uncle明和带他去找解降师,
由于到达曼谷已经是傍晚了,所以必须留在曼谷睡一晚,明天早早才出发,
那个当地朋友名叫"卡仔"(我不会写泰文,所以用译名),卡仔帮uncle明在曼谷租了间房间,
不是那种星级酒店,只是那种破破旧旧motel,外面看了虽然破旧,可是进到去房间却很干净整齐,
uncle明心想只是睡一晚吧了,将就一下咯!!卡仔叫uncle明冲个凉,休息一下,
等下回来带他去吃晚餐和到处走走,于是uncle明就去冲个凉先,
冲到一半,他听到有人在说话,而且是在房间里面的,他就偷偷开了门,从小小缝看出去,
看到电视机开了,那说话声是电视节目里的人在对话,这时他鸡皮站了起来,为什么电视机自己开了,
他快快随便用水冲了一冲身体,随便用毛巾抹抹一下,快快穿好衣服就冲了出房间,
去柜台那边要求还房间,可是uncle明又不会泰文,在那边一直鸡同鸭讲,
最后他索性坐在柜台前面的椅子等卡仔来,半小时后,卡仔来了,uncle明就跟他说刚才的事情,
并要求换房间,卡仔就跟uncle明说,其实曼谷酒店里面多数都有"他们"在,
不管你换到哪一间hotel,哪一间房间里面也是有的,他们不会伤害你的,只要当他不存在就对了,
uncle明最后还是不甘不愿继续睡回那间房,卡仔就跟着uncle明回房间拿钱包,
卡仔就用泰文向着房间里面说了几句话,就带uncle明出去走走,
走到大概11点多,卡仔就载uncle明回motel,说好明天的时间就走了.
uncle明就心惊胆跳一个人回房间,进去时,电视机已经关掉了,
他把全部的灯开完,就跳上床睡觉,由于跑上跑下一整天没有停过,一上床没多久就睡着了,
睡到半夜醒了,睁开眼睛吓到一下,看到整间房间暗暗,灯全部关到完了,
很记得刚才把灯开到完的,现在竟然全部关到完,他马上关上眼睛继续装睡,
不知过了多久,酒店电话响了起来,吓到他整个人跳起来,战战兢兢地接起电话,
原来是卡仔在楼下打电话上来叫醒uncle明,已经6点了,要准备出门了,
卡仔还说了句"motel的电房坏了,现在在修理着,周围都很黑,下来时要小心点"
自己吓自己,搞到少睡了几个小时,熊猫眼也跑出来了

卡仔还说了句"motel的电房坏了,现在在修理着,周围都很黑,下来时要小心点"
自己吓自己,搞到少睡了几个小时,熊猫眼也跑出来了...

他们吃了早餐,再到菜市场买一些粮食和送给解降师的礼物后,就开始出发,
首先要坐2小时的车,到达一个乡村,再转坐大象走半天才能到达解降师的矛舍,
所以进去的人,都要留在里面一晚,隔天才出来,
今天不止uncle明一个人去找解降师,在这里已经有4个人在等着,也是要去找解降师,
象司机等揍够了人数才出发,uncle明到了,他们就开始出发,
大象脚步缓慢,坐到uncle明闷坏了,唯有到处看周围的风景打发时间,
这里是原始森林,除了花草树木之外,就没有其他东西好看,
这时卡仔跟后面的人聊天,原来那4个人,其中3个是中了降头,要找解降师解降,
另一个是要得到解降师的加持祈福增加本身的运气,
走了大半天,终于到了,解降师的矛舍是建在一棵大树下,周围用竹扎了一个大圈,形成了庭院篱笆,
庭院内养了很多鸡鸭鹅羊,这些家禽都是来这里找解降师帮忙的人送的,
树上有很多奇怪的东西,就是一节的竹,竹口用红布封起来,用红布条绑着吊在树上,
这样的东西整树都是少少都有几百个,
过后解降师叫他们就一个一个进去,里面有一厅一房,相当简陋,因为很窄,所以一次只能进一个,
解降师就开始为人解降和为人加持祈福,最后才轮到uncle明进去,
厅的尾端有一个坛,坛上放满了神像,古曼童像,油灯香埕,鲜花祭品等东西,解降师就坐在一旁,
uncle明先奉上礼物,解降师接收后,卡仔就叫uncle明跪着,卡仔就替uncle明说他这次来的目的,
解降师听了后,就开始为uncle明加持祈福,过后叫uncle明脱衣服,说要帮他纹经文,
uncle明知道后吓了一下,因为当初来只是为了祈福和拿保平安的神物,没有想过要纹经文,
卡仔说这是你的福份,这解降师不是随便帮人纹经文的,这次他主动要帮你纹经文,是你的福气,
uncle明最后还是接受了,纹的时候痛到他眼泪都流,过后还把在坛上的山猪牙送了给uncle明,
这一趟泰国之旅,uncle明可以说得上满载而归,得到加持,又有得纹经文,又有一个山猪牙,
回国后,真的全部东西都不一样去了,做什么都很顺利,还发觉那些东西看到他也要掉头跑,
他也开始有脸起来了,不危险的地方他不去,越危险的地方他就冲着去,
结果,今时今日大胆的uncle明就是这样来的了

#22 怨魂不息

我现在才想起这件事.

记得我读中学的时候,很喜欢跑去太平tekah钓鱼,那时那边有几间印度人住的非法木屋,
有一次去钓鱼,发现很多人围着一间木屋,还有警察车在,也好奇跑去看,
一走前去还没到那间木屋前,一股尸臭味迎面扑来,哇咾吔!差点要呕,
真的很佩服那些人站在屋门前看,由于顶不顺那个尸臭味,我没有上前去看就走了,
事后我才知道有个印度人被癌症折磨,最后受不了就上吊自杀,
平时那边很少人会经过,而木屋之间的距离也很远,所以他死了很久都没有人发现,
最后尸体腐化,颈支撑不住身体的重量而撕裂断掉,身首异处,他死了一星期过后才被人发现,
那条绳子没有人脱下来,一直吊在横梁上,绳子上面还黏着皮肤组织和血迹,
地下也有一片干了的黑色尸水迹,
从此没有人再住进去,入夜了也没有人敢经过那边,因为有人说看到有个黑色身影在木屋周围一直徘徊,
有一次我去附近钓鱼,钓到一半,下起了超级大雨,我就找地方去避雨,
看到那间木屋就在前面,没办法之下,就去那边避一避先,
我没有进去屋内,只是在屋前的棚下避雨,只要雨势小一点,我就马上走,
雨一直下,没有小到,全身已经湿了,风又不断吹来,冷到发抖,我坚持不要进去,
我时不时看进去屋里面,还可以看到那条绳子吊在客厅的横梁上,被风吹到一直在那边摆来摆去,
这时鸡皮站到完起来,一直安慰自己是风吹的,不要怕不要怕,
这时突然一股很浓的尸臭味扑过来,哇,臭到顶不顺,我准备要冲出去淋雨回的了,
"碰"一声巨响,那个要掉不掉的木门很大力的关了起来,
哇咾!!管它现在下大便,我不管那么多了,直接冲了出去淋雨飞回家,
回家后被妈妈骂了一餐,就去冲凉,不知道是不是心理作用,还是隐隐约约嗅到身体有一股尸臭味,
问妈妈有没有嗅到,她说没有,我就没有去管它,不知过了多久,就没有再嗅到了

几年后,那间木屋被拆掉了,矿湖也被填掉,起了一间霸市,各位是否已经知道我在说哪间霸市了吗

#23 拦路

很多时候,你驾驾车一下,一只狗突然跑出来,你们会怎样做??
撞过去??闪它??还是大大力踩brake??

有一个晚上,uncle明叫我去吃宵夜,我怀疑他是不是鬼来的,不能照到阳光是吗??
为什么不能在白天约我的,每次都是晚上才来找我
为了避免被他载进芭,这次我自己驾车去找他,去他家载他后,
我们就去吃,我边吃边喝边聊天,一下子就到12点多了,
我们就上车回家,就一边驾车一边讲话,突然我静了下来,
因为我看到远远的前面的弯路有一条白布飘在我们的路上,我就放开油门慢慢滑着去,
我看了看uncle明,他也看了看我,看来不是我眼花,uncle明也看到,是真的有一条白布在飘着,
我问怎样办,uncle明就叫我撞过去,有种就叫"他"不要闪我们,
我这次反常的很听他话,就踩油敢敢撞过去,就要撞到"他"的时候,他就飞走了,
有一辆罗里刚好这时在反方向的路走过,如果我们闪那条白布的话,我们就去撞罗里了,
如果"他"不闪我们的话,车上有酱多法器,不小心碰到的话,他就要去荷兰多一次了,
我现在终于知道为什么uncle明会那么嚣张不怕"他们",因为看到"他们"怕我们而闪开是那么爽的
不过最后还是有人做了替死鬼,几天后的晚上,那边发生了车祸,kancil撞厂巴,
kancil司机当场死,看来应该又是那条白布的杰作

#24 小孩

黑色同屋住押后,先送上这个新鲜滚热辣的灵异事件
先说说我公司的展览厅,我公司有三间店面全部打通,楼下是销售部,楼上是展览厅,
展览厅是每年只有年中年尾两个月开放让人上去参观,所以平时都没有人上去的,
话说这次展览会由我负责布置,所以刚才我就自己一个人上去展览厅布置,
楼上放满了公司的产品,平时没开放时,是没有开灯的,一年十个月都是黑黑的,
最可怕的是那几只假人,每次不觉意扫过看到,都被它们吓到一下,看久了,就没觉得什么了。
你们相信人有第三感的吗??我相信有,比如有人看着你,你会感觉到有人在看着你,
这次我在展览厅布置的时候,感觉到有人看着,感觉很不舒服,我前面是一片落地玻璃,
我这时在玻璃的反射背影看到我后面有一个小孩在看着我,我鸡皮站了起来,
心想,展览厅没有开放,任何人是进不来的,为什么会有一个小孩在这里,
心里不断安慰自己说是他偷跑进来的顾客孩子,就当没有看到他,继续做我的东西,
这是他好像很想我看到他,跑到我前面跑来跑去,还跟我笑,他除了脸色比较白之外,
跟正常的小孩没什么分别,但我可以肯定他不是人,因为他是有点透明的,
我依然扮看不到他,继续做我的东西,过后他应该是觉得自讨没趣,就走开了,
我过后没有转过头去看他,我一直做我的东西,他在我后面玩,一直跑来跑去还听到嘻嘻哈哈玩到很开心酱,
我的鸡皮没有一刻睡下来,为了工作,我坚持忍下去,他没有来搞我,我也不会去伤他,
我把东西做完了,就快快收好东西走人,走之前,他还站在楼梯口跟我招手拜拜
我以后要求公司派多几个人跟我去布置,不然的话我不要去

#25 黑色同屋住

话说我之前跟妈妈住的,可是每天都必须要很早起身去做工,家里去到公司要45分钟,
每天酱来回真的很"显",于是就搬进了公司的宿舍,去公司只须分钟吧了,
初初搬进去没有感觉到什么,一路都是相安无事,
直到一天晚上我起身上厕所,
我看客厅的沙发有个人坐在那边,我恍了一下,以为我睡到蒙差差,看错了,
在看清楚一下,哇唠!真的是一个人坐在那边,客厅没有开灯,可是外面马路街灯照进来的灯,
足以让我看看清楚真的有个人坐在沙发那边,那个人是没有五官,没有肤色,没有衣着,整个人都是黑漆漆的,
这时我的鸡皮都站到完起来,厕所都没有去就跑回去房间
真的衰,连搬来宿舍也有酱的东西,自从看到"他"一次过后,过后"他"就时常现身给我遇见,
我虽然很怕,可是他没有怎样,只是时常坐在沙发,或者走来走去酱吧了,
现在我们就好好像同屋住酱住在一起,你做你的,我做我的,你不犯我,我不犯你

现在我们就好好像同屋住酱住在一起,你做你的,我做我的,你不犯我,我不犯你...

看看下,就已经习惯了,只是晚上上厕所偶尔看到会下一跳咯!!
我不懂他是谁,也不知道他为什么会出现在这里,而且整个宿舍就只有我看到,
经理两公婆跟我女友没有看见他,就只有我一个看得见吧了,
有一晚睡觉发梦,梦里出现了一个人,我认得出他就是那个黑色同屋住,他叫我最近要小心,
因为我会有一个大劫,如果逃不过这劫,我就完蛋了
过后我就醒来了,我在想到底那个梦是真的还是假的,过后跟自己说,只是发梦吧了,不要想酱多,
就这样不鸟鸟之,
有一天,老板叫我们出差,名单里面有我的名,所以放工回家我就收拾好行李,准备好明天出门,
当天晚上,我同学就约我去喝茶,就驾摩多出去,喝完茶回的时候,那辆发瘟wira,以为自己真的是大炮车,
出路口不用看车就出来,结果我为了闪他,就冲进旁边的草地去翻车,手跟脚都扭到和擦伤,
那个发瘟wira不但没有停下来看我怎样了,反而踩大油跑掉,结果就我自己一个人扶起摩多带伤回家,
隔天我的手脚肿到好像猪蹄酱,走也走不动,最后出差我去不成了,公司当天下午接到一个电话,
说我们公司的车跌进了山谷,车上的三个人都受重伤,全部在医院住了整个礼拜,回到家又休息了整个月,
如果昨天我没有发生小车祸,我看今天我就发生大车祸了,可能随时没命了

过后一晚我出来去厕所看到他坐在沙发,我跟他讲thank q,可是他没有出声,还是一动不动的坐在那边,
知道他是一个好鬼之后,我就更加不怕他了,现在只是好奇他到底是谁吧鸟

#26 uncle明传 之 永无止尽的路

话说80年代,uncle明还是个打工仔,代步工具就只有他那辆摩多,
每天早早骑摩多去做工,夜夜放工回家,日复一日,习惯已经成了自然,
这一天,他放工了,跟一班同事去喝酒吹水,整班人喝到三更半夜,喝够了,
就各自回家,uncle明知道现在时间不早了,就打算走shot cut回家,
这条shot cut他走过几次了,整条路直直的,没有分叉路,他都是在白天走,
晚上他没有走过,因为听人家说,那条路晚上很邪,所以入夜后,那边就没有人要走了,
可能uncle明知道现在很夜了,又喝了酒壮大了胆,所以他才决定走那条路回,
于是他就从大路弯了进来这条小路,路的两边不用说,当然是漆黑一片的树林,
就这样一直走一直走,走了很久很久,看来uncle明有点酒醒了,他发觉有点不对劲了,
看着油针下了很多,好像走了很远很远了,平时这条shot cut走半小时20多km就可以回到家,
现在油针下了4格,这样算的话,应该走了至少5-60多km了,整整1个多小时了,
他开始怕了,周围一片漆黑,没有路灯,没有路牌,他现在根本不知道自己来到了哪里,
就弯头走,一直走一直走,他开始看到熟悉的环境,就酱走了10多分钟,
他就出回来刚才从大路弯进shot cut的路口,他顿时流了一身冷汗,
刚才他驾了整个小时的摩多去了哪里??
越想就越怕,决定走回平时走的路回家,最后他还是平安回到家,
回到家被老婆骂了一餐,酱夜才回家,担心死她了,
从此uncle明能多早回家就多早回,再也不敢三更半夜才回家了,
因为家里还有一个娇妻等着他回家喝汤

#27 uncle明传 之 降头

还记得我说过unce明老婆在年轻的时候就走了吗??她的走了是有原因的

话说uncle明开了公司,信誉也很好,接了很多生意,uncle明终于可以给他老婆好日子过了,
可是好景不长在,他老婆的健康每况愈下,看了很多医生也看不好,
在短短一个月内就走了,那时uncle明真的很伤心,公司的生意他完全没有心机去打理,
生意越来越差,生意都被他的死对头抢去了,
他每天留在家里看着老婆的照片,在家里这段时间里,他发现家里周围很多动物昆虫的尸体,
而且庭院里的花草树木都开始枯萎,他觉得有些不路,就决定去泰国找那位解降师,
解降师一看uncle明就说他中了降头,还是最阴毒那种,要令到uncle明家破人亡,
因为uncle身上有山猪牙和经文的保护,所以顶住了那些降头,而家里周围的人或物就遭殃,
解降师知道uncle明老婆死了,就更加激动,解降师生平最生气人家下这种令人家破人亡的降头,
解降师跟uncle明说要令下降的人自食其果,就对坛上的古曼童像说了几句,就闭上了眼睛念咒,
过了一阵子,解降师就跟uncle明形容一个人样子,uncle明听解降师的形容,
就知道解降师形容的那个人是谁,就是他死对头公司的老板,解降师说uncle明新开公司,
抢走了他的客人,所以下降头要uncle明死,
解降师说会跟对方的降头师斗法,要对方自食其果,永远不能再害人,
uncle明在泰国把事情办妥后就回来马来西亚,
uncle明一回到马来西亚,就听到他的死对头公司倒闭了,那公司的老板受不鸟打击,也疯掉了
从此uncle明的生意又好了起来,而且越做越大,可惜他的成功不能跟老婆一起分享了

所以说做生意要靠实力,不是靠旁门左道的

#28 雨天惊魂夜

一个下午,老板突然走了进来,叫我准备相机和video cam,说明天去钓鱼,
哈哈,明天去钓鱼,不用做工,爽

隔天我们午餐后,就出发,目的地是ipoh某油棕园后面的矿湖,
我们坐了几个小时的车,终于来到了ipoh,我在这里打包好晚餐,就进去,
在油棕园里走了大概1小时,我们终于来到了湖边,现在已经是六点多了,
我们快快把东西搬下车,分工合作把帐篷塔起来,就轻轻松松坐下来钓鱼,
天色暗得很快,8点多我们就吃晚餐,过后就整班人坐在一起喝酒聊天,
满天星星,在城市里根本就看到这么清晰的夜空,
我就躺着看星星,老板他们就在喝酒聊天,
这时我听到了一个很凄凉的哭声,很geli那种,这时我全身的毛都站了起来,
老板他们依然在聊天,他们已经喝了不少,已经开始醉了,应该是没有留意到那个哭声,
我就假装听不到,继续看星星,这时我哪里还有心情去看星星啦!!
只是想不到要做什么,所以只有继续趟着看星星咯!!
一下没多久吧了,整个星空消失了,狂风吹了过来,还听到远远传来沙沙声,
哇唠!!大雨来了,快快把东西遮好,就全部6个人挤进帐篷里面,
轰~~,终于下到来了,这场雨真的很大,下了很久都没有小到,全部喝醉了人很快就睡着了,
剩下我一个睡不着,而且也睡不下去,全部人的身型L和XL size,睡下去已经满满了,
我只能坐在一边角落看着他们睡,想想下,这样不是办法,这时突然想到,车,对,车上可以睡,
于是就冒着雨跑上车,哈哈,整辆车我睡到完,没有人跟我争,坐坐下,我也迷迷糊糊的睡着了,
"呜~~呜~~",我突然被吓醒了,这哭声是在车外传来的,根本就感觉到"她"就在车旁边,哇唠!!骨头都毛了起来
雨还是在下着,沙沙的雨声,掺杂着那哭声,感觉更恐怖,车窗因为我呼出的人气,
已经模糊白白一片了,完全看不到外面,周围又黑到伸手不见五指,加上车里只有我一人,
怕上加怕,眼睛不敢关上来,整身都不敢动,只有眼珠不断转来转去四围望,怕"她"跑上车陪我,
不知过了多久,哭声停了,雨还没停,不过还感觉到"她"还在车旁,我不敢睡,
不知过了多久,他们醒了,我拿电话出来看,原来已经6点多了,他们起身钓鱼了,
这时我才敢走出来,我就假假问他们昨晚有没有听到声音,他们都说没有,
下雨天很好睡,一觉到天亮,我羡慕他们,喝到醉了什么事都不知道,我则怕了一整晚还没觉好睡

#29 夺命瀑布

大热天气,去瀑布玩水是最爽的,可是你们可知道,一年里,有多少人被瀑布的暗流夺走了性命??

某个星期日下午,天气热得要命,就想到不如约uncle明去瀑布玩水顺便钓钓小鱼过下瘾,
我就马上打电话约uncle明,他很爽快就答应我,我看他也是热到beh tahan鸟,
我就收拾好东西,就驾车去找uncle明,载了他就出发.
老样子,两个人在车里车了一大堆大炮,驾了一个多小时车,终于来到了,
这瀑布还蛮隐密,知道的人并不多,所以在这样热的天气,也没有几个人在玩水,
这时只有几个马来仔在玩水吧了,我们拿好各自的东西后,就开始向上游的瀑布前进,
那几个马来仔看到,就喊停了我们,问我们去哪里??我们就跟他说我们要上去上面钓鱼咯!!
他就叫我们不要去,因为里面很"肮脏",我们就跟他笑笑说我们不怕就走了,
其实这个地方我们也来过几次,都没有遇过什么"肮脏东西",所以那马来仔说的话我们没有放在心里,
走了大概半小时,我们终于来到了瀑布,虽然不是很大,可是流水量却很大,冲得轰轰声,
我们就脱衣服跑下水湿一湿身,解一解暑,水真的很冷,在酱热的天气下泡一泡山水,
真的是人生一大享受,我们泡够了,就起来开始钓鱼,我们各自找各自的地方钓鱼,
我是在瀑布附近钓,而uncle明就走下去下游钓,钓来钓去就只有小鱼上钓,
而uncle明则在下游那边"鬼杀甘吵",举起他钓到的大鱼show给我看,还跳舞那边,
真的给他气到,于是我就移位,去别的地方钓看,不可以给uncle明那么得意,
于是也慢慢往下游钓着下去,这时我找到了一个地方,就坐下来钓,我面对着瀑布的位置,
我不经意的向瀑布那边看过去,咦!!水中间那个是什么东西来,5个黑色的东西在水中央半浮半沉,
我再仔细看清楚,这时全身鸡皮站了起来,因为看到黑色的东西有两个白点,
这根本就是一粒人头吧!!那两个白点就是它的眼睛,那些人头正在看着我,
我被吓到动不到,这只能跟那些人头对视着,不久,那些人头慢慢沉下了水,我马上起身走人去找uncle明,
找到uncle明就跟他说刚才发生的事情,他说年中,至少会有5个人死在这瀑布里,
每一年不多不少,就准准5个人吧鸟,我现在才知道这件事吧了,真的被uncle明榨到,
怎么不早点告诉我,现在才来讲,之前来那么多次,而且刚才我们还下水玩吧了,
如果他们来拉我们去做替死鬼怎样办,他说今年已经5个人了,满座了,
人家不要你了啦!!我真的真的给他气到够够力
这个瀑布已经给我黑名单了,我没有再去了,哪怕有一天被拉下水做替死鬼,谁来写故事给你们看

#30 农历7月

农历7月不用我说,大家都知道它就是好兄弟的大日子...

一般上,农历七月我妈妈是不给我去钓鱼的,晚上也很少出去,认识了uncle明7-8年,
这7-8年里他都不在农历七月找我去钓鱼,因为他知道我妈妈不喜欢,
可是这一年我搬到宿舍住了,他的真面目终于露出来了,他忍了7-8年终于忍不住了,
农历7月的第一星期天他就来找我去钓鱼了,初初我不肯跟他去,他却赖死不走,
坐在车上一直等我出来为止,最后我自己衰心软,拿了钓具就上他的车,
原本脸黑脸臭的他,现在就笑到"四万甘口",我是不是前世欠了他钱,今世来讨债的
出发之前我开了个条件,就是不要去肮脏的地方,我不想在这个时候看到"他们",
他一直说okok,就姑且相信他一次,他这次很听话,他带我去一个收费的钓鱼池钓,
今天来钓鱼的人不多,全场就只有6个人,太阳那么晒,当然要选在大树下钓啦!!
那边很多树,每个来钓鱼的人都躲在树下钓鱼,我们也来到了一棵大树下,
放下东西,装好钓具,就开始钓鱼,uncle明这次果然没有带我去荷兰,这里的鱼非常容易钓,
很过瘾一下,可是就觉得凉凉酱,现在天气热到鬼酱,就算在树下也不可能会那么凉,
今天uncle明话特别多,由刚才开始钓鱼到现在就一直说不停,感觉怪怪的,可是我没有理那么多,
钓了几个钟,我口渴了,就拿水来喝,我喝水的时候头往上一仰,你们知道我看到什么吗
树上坐着了很多个白影,我嘴巴含着水罐口,目不转睛的看着上面,一动都不动,
这时uncle明说了句"哎呀!!最后还是被你看到,原本想一直跟你聊天,要你不要东张西望的..."
我瞪了瞪他,他就说"不用怕啦!!他们是避暑吧了啦!!"
哪里可能会不怕,你们想象一下,你头上有一班阿飘在上面,你们会怎样
最后我想了想,我们反正在他们下面钓了那么久,都没有事,应该不会怎样吧!!
就当他们真的是在避暑,河水不犯井水,我钓我的鱼,他们避他们的暑,
虽然很不自在,也不敢再往上看,钓到7点多,我们要走了,我再看多一次树上,
全部都不在了,我想应该是出去"找吃"了吧!!
就跟uncle明把刚钓到的鱼拿去大排档为晚餐加菜,吃饱后就回家.

听老人家说,大树好藏阴,原来是真的,如果有天你们经过大树下,不妨往上面看一下,
可能会有意想不到的惊喜

#31 highway上的路人

上次农历7月拉了我去钓鱼一次后,这次他又在农历7月最后一个星期又拉我去钓鱼了,
不过这次还好不是去荒野郊外,坟场或死过人的地方钓鱼,这次的目的地只是一个很普通的废矿湖,
不过却有很多多曼鱼,我们钓到不舍得走,一直钓到7-8点天黑到完才甘愿走,
我们离开了废矿湖到附近的市区吃晚餐,吃饱了就走人,我们从市区出highway,
一路上我没什么说话,因为钓了一整天,很累了,而uncle明的嘴巴就好像鸡屁股,
一直说个不停,我只是敷衍应他几句,眼睛则一直看着前方黑暗的路上,
这时我看到前面有2个人在路边走着,酱夜了怎么会有人,是不是摩多坏了,
我就减速打灯吃进紧急道停了下来,想看下能帮到那个人没有,
因为我以前也遇过这种情况,真的很惨的,还记得那时已经是7点多了,那时还下着大雨,
我摩多突然爆胎,在大雨中推摩多的感觉真的不好受,
这时uncle明问我做么停下来,我就跟他说有2个人在路边走,看他们是不是需要帮忙,
uncle明就说"开车啦!!大好人,人家不用你帮啦!!"我就看着倒后镜,嘴巴只说了"人家"两个字就停了下来,因为从倒后镜看到后面什么人都没有,没有理由啊!!
刚刚才看到有2个人,怎么突然不见了,这时我已经知道发生什么事了,马上踩油走人,
过后一路上,我至少看到不少10个人走路边走着,还好"他们"是在路边,如果在路中间的话,不知道要怎样闪他们.

所以我真的要劝你们,农历7月晚上如果没什么事的话,最好不要乱跑,因为路上真的有很多"兄弟姐妹",
你们没看到不觉得怎样,对与那些看到的人来说,真的很恐怖的...

#32 火烛鬼

这次我跟uncle明回他的老家玩,让我真的见识到什么叫火烛鬼

uncle明的老家在玲珑,uncle明有个哥哥,我叫他勇叔,勇叔在那边个果园,果园里有间屋子,是勇叔打理果园后懒惰出去时,就会在那边过夜,我们在那边住了3天,也怕了3天,原因是...

那天早上,我们一大早就出门,10点多就到了玲珑镇,我们在街场吃了早餐,就去找勇叔,
在勇叔家坐了一下,就带我们去他的果园.勇叔的果园还蛮隐密的,从大路弯进了一条黄泥路,
两边都是树林,这条黄泥路很多分差路,如果不熟路的人,肯定会在里面迷路,
在这黄泥路上走了半小时,终于来到了勇叔的果园,勇叔的果园不算大不算小,大约有两个足球场大小,
里面种了很种水果,也养了很多家禽,最吸引人就是果园里的鱼塘,听勇叔说里面有很多大鱼,
勇叔先带我去参观果园,整个果园看起来很整齐,看得出勇叔很用心打理这个果园,
从勇叔口中得知,这果园是uncle明出钱买给勇叔打理的,让勇叔退休后可以有点事情做,
不用整天坐在家里那么闷,还说有uncle明一个酱的弟弟,真的是他前世修来的福,
我还知道勇叔的孩子们读书的钱,也是uncle明给的,想不到uncle明是这样重情重义的,我认识到他不知道也是前世修来的福还是前世欠他的

我跟勇叔走完了整个果园后,就来到鱼塘,看到uncle明已经在钓鱼了,哇唠!竟然不等我就开始钓鱼,
我也不执输,马上了钓具就去钓鱼,有人喂养的鱼真的特别肥大,钓上来的鱼真的大只到有点吓人.

天慢慢黑了,我们就把刚才钓到的鱼当晚餐,吃饱后,我们就坐在屋前吃花生喝酒吹水聊天,
勇叔就一直说uncle明以前的事情给我听,就这样一直聊聊到10点多,勇叔就赶我们进屋子,还叫我早点睡,
我就跟uncle明同房,因为跑了一整天,很累一下,一躺上床很快就睡着了,刚入眠没多久,
就被一阵喊叫声吵醒,是从勇叔果园对面的芭里面传来的,那些喊叫声听起来很痛苦,
突然传来一股浓的烧焦味,真的有点受不了,uncle明这时开口说话了,我还以为他早就睡着了,
他说"这喊叫声每个晚上一到11点4就会开始,你想知道原因吗??"

他说"这喊叫声每个晚上一到11点4就会开始,你想知道原因吗??"
我瞪着他,他才说
"很久以前,果园对面是一个菜园,一家4口都住在菜园的木屋里,不知道什么原因,烧了起来,一家4口都被烧死了,
由于太过偏辟,没人知道一家4口被烧死,直到5天后有人来要跟菜农拿菜时才被发现,这意外那时轰动整个玲珑镇,
过后那个菜园就一直荒废至今,那时我跟哥哥都在外坡做工,所以我们都不知道这件事,
过后我买了这果园给哥哥后,才从亲戚口中知道这件事,而且事发地点就在菜园对面"
"没有人来超渡他们吗??"
"听哥哥说,他们死的太冤枉,怨气太重,没有人敢去超渡他们"
"起初我哥哥不愿打理这果园,过后我就去泰国请教师傅,师傅给了我一些法器,要我埋在果园各角落和大门,
过后我哥哥才敢慢慢回来打理这果园,他们每到这个时间就会发出喊叫声,不过却没有伤害人,所以后来哥哥才放心敢在果园里过夜"
听到那痛苦的喊叫声,心里真的很不舒服,而且那股焦味更令人顶不顺,一整晚都不能睡,一直到凌晨那声音听了后,
我才渐渐睡着,一直睡到中午12点才起身,刚好这时勇叔进果园拾到榴莲回来,说要载我出去吃午餐,
我看到有榴莲,我就吃榴莲当午餐,吃饱后,我就跟着勇叔到果园里做工,uncle明则不见踪影,
到了下午uncle明才回来,原来他去找他住在这边的所有亲戚,这这里时间过得特别快,一下子就已经夜了,
我们吃饱饭后,像昨天一样做在屋子前面聊天,突然我看到篱笆门外面都东西闪过...

我们吃饱饭后,像昨天一样做在屋子前面聊天,突然我看到篱笆门外面都东西闪过...

从微弱的月光下,可以看得出是一个人影来的,于是就告诉勇叔说我看到有人在篱笆外面走过,
勇叔问我是不是看错,他说平时有人经过,狗一定会吠的,可是狗都没有吠到,
可是我很确定是一条人影来的,最后勇叔不放心,就说要骑摩多去巡巡看,因为之前有人进来偷水果和家禽,
还破坏了一些果树和设施,我们不放心勇叔我们不放心一个人去,我和uncle明也跟着去,勇叔在屋内拿了把山猪抢,
骑上摩多就走,我跟uncle明共乘一辆摩多跟着勇叔后面去巡逻,晚上在果园里逛,真的很恐怖,
周围很黑,温度又很低,令到整个人都很不舒服,我们巡了整个果园都没有发现,当回到来到篱笆大门时,
哇唠!!一股很刺鼻的焦味冲了过来,差点喘不过气来,我们三个人同时一起看着对面的树林,
不看还好,一看脚都软,四个被烧到焦黑的人站在篱笆外面看着我们,四个焦黑的人还冒着烟的,
还发出烧东西烧到出油的滋滋声,呼吸声还很沉重,四人的样子已近被烧得面目全非,连uncle明那么深“道行”的,
看到都会怕,三个人鸡飞狗走的跑回进屋,坐在客厅围在一起,个个被吓脸青口唇白,我则被吓到冒了整身冷汗,
11点4一到,那个喊叫声又来了,今天的喊叫声特别刺耳和恐怖,鸡皮站到完起来,心跳也没有慢过下来,
这一晚过得特别慢,那股焦味一直弥漫在空气中,弄到我们呼吸困难,有几次还差点昏倒,
三个人坐在客厅不敢睡,一直坐到天亮,直到太阳出来了,我们才敢从屋子里出来,
昨晚被吓一吓到冒了整身冷汗后,头痛头昏发烧和发冷发热一起来,原本是要留多一夜的,uncle明跟勇叔看到我酱,
就建议马上回家,我口头上一直说不要紧,可是心里却真的很想马上回家,我们收拾了东西,跟勇叔道别后,就开车回家去。

uncle明说可能昨晚跟那些东西冲到,所以才会生病,就说带我去神庙找他朋友看看比较稳,
uncle明朋友看到了我,就知道我发生什么事了,之前就是这个师傅说我现在走着人生最衰的运,
所以做什么都会头头碰着黑,看到好兄弟更是普通事,而且我会越看越多,越看越清楚,
过后师傅帮我弄了场法事后,给了碗符水我喝,在神坛拿了些鲜花参了符水,要我拿回家冲凉和吃七七四九天斋。。。

这次只是一个开始,到我衰运最巅峰的时候,我还遇过车祸现场的亡魂,水鬼,博物院里古老鬼魂,和满街都是白影,我真的差点疯去。。。

#33 车祸现场的亡魂

这次灵异事件与钓鱼无关

话说1-2年前,运气越来越差,做什么都不顺,还差不多天天见鬼,所以一到晚上我躲在不出了
那个uncle明好像故意的,天天都打电话来约我出去喝茶,当然都被我都推得一干二静,
有一晚,不知道搞什么鬼,肚子饿到鬼酱,家里的饼干快熟面也吃完了,真的衰起来,行路打倒"腾",
刚好uncle明这时打电话来,没办法了,见鬼好过饿死,就叫uncle明来载我出去吃,
换了衣服,弄一弄头发,他就来了,酱夜了,很多小贩中心kopi店都关了,唯一选择就是去mamak档,
我们就去附近的mamak档吃宵夜,我们边吃边吹水,坐了两个钟差不多1点了,我们就埋单要走人,
uncle明去给钱,我则站在旁一边,这时有一班马来仔也走了,他们start摩多一直"lang油",
吵死人了,我就一直看着他们,整班转大油就飙出大路,最后走那个一出大路,一辆罗里过,
"砰"一声,就把那个马来仔撞飞出去,然后还辗了过去,摩多和人都碎到完,整个过程我都看在眼里,
我当场傻掉,人衰起来,连这些事都会碰到,这时全部mamak档的人都跑了出去看,
我真的第一次看现场,我已经被吓到脚都软发抖了,而且那个马来仔还整个人碎到完,我真的没勇气去看,
快快叫uncle明走人,我就快快上车先,坐上了车,发现uncle明没有上车,原来他跑了过去看,
我真的被他气死,我一个人坐在车上,脑里面一直想回刚才那个情景,手脚又不受控制抖了起来,
酱久了,uncle明还没过来,我就望过去人群那边,看uncle明在哪里,我发现人群外有一个人单独站在路边,
看到那个人的衣服我觉得很熟习,好像在哪里看过酱,这时我想起了,是刚刚那个出事马来仔的
如果说可能有人穿一样衣服,我没话说,可是连裤子头盔也一样,我看真一点,真的是那个马来仔来的,
真的那么邪吗??我这时冷汗都冒了出来,那个uncle明还在那边鸡婆什么,还不快点走,
我再看过去时,已经不见了,这时uncle明过来了,他一上车就说那个马来仔怎样怎样,
大佬啊!!刚刚才吃饱吧了,好心不要再讲了,这时有点想呕的感觉,
那个路口已经不能过了,我们就打另一个路口出,出的时候我又忍不住看了过去,
我发现那马来仔的鬼魂站在他尸体的旁边,呆呆地看着,我把头转回来看不下去了,
实在太恶心了,回到家躺上床,脑海里一直重复刚才的画面,不能睡,结果失眠了,足足一个星期,才渐渐没想起那件事,才能睡着

#34 博物院的鬼魂

这次没什么惊人事情发生,只是纯粹见到不该见的东西吧鸟.

话说前几年,我拿了假,过去KL探望姐姐.
姐姐就带我们去KL走走,我女友没有去过国家博物院,我也很久没去过了,
大约10多年,就决定去那边.

到了博物院我们就分开走,姐姐跟她的孩子去走他们的,我跟女友两人世界走自己的,
我们到处拍照,然后就来到了展览古代武器的展览厅,我对武器很感兴趣,
就认真去欣赏那些展览品,我来到一把武士刀前,我很细心的去欣赏这把武士刀,
虽然刀身生锈了,但感觉它还是很锋利,心里在想不懂有没有杀过人,
我抬起头的时候,看到前面有一个身穿日本军服的人站着,眼神很凶狠的看着我,
我当场打了个冷震,那种寒感是冷到进骨头那种,我很快的把头转开,然后离开那把武士刀,
我又偷偷的瞄过去,他还一直瞪着我看,我的鸡站到完起来,就快快离开了那个展览厅,
过我陆陆续续发现很多白影和影子在我前面闪过,还感觉到有很多双眼睛瞪着我,
那种感觉令到我很不舒服,我已经没有心情在走下去了,然后无意中我的手摸到胸口前的山猪牙,
这时我才愰然大悟,原来是他们怕我的山猪牙,然后一个两个看到我都闪开开,
难怪会看到酱多白影影子在我前面闪过,那个日本兵还好像要杀掉我酱,
为了不想变得乞人憎,我还是快快走出去比较好,骗女友说里面味道很臭,
不想走了,
要出去吸吸新鲜空气,刚好她也觉得累不想走了,我们就坐在外面等姐姐出来,
我们这时就看回刚才拍的照片,哇唠,相片里出现很多白色类似烟的东西,
吓到了我女友,我马上把有问题的相片删掉,有一张最恐怖,
就是一个蛮清晰的半透明"人"在镜头前走过,是穿着马来服装的男人,长头发的,
我不想吓到女友,没有给他看到就马上删除掉
姐姐出来后,我们就快快离开了.

我不是想要吓你们,其实博物院里真的有很多灵体,如果时运低和生病的人,就真的不好去,
等下看到不应该看到的东西就不好啦!!

#35 阳台上的女人

我们在几个月前就计划这一趟钓游,就是要去云冰钓旗鱼,旗鱼我没钓过,所以相当期待,
由于是一个长途钓游,体力和精力消耗相当大,为了有足够的精神钓鱼和驾车,
第一天我们先到我KL姐姐家睡一晚,隔天就去钓鱼,下午钓完回来,就回姐姐家休息多一晚,隔天才回家.

话说第二天我们出海钓完鱼就回姐姐休息,先说说我姐姐家住的公寓的建筑设计,
它是一个U字型的,所以姐姐家的阳台对着对面住户的阳台的.
当晚uncle明很累,所以早早就睡着了,姐姐孩子要上学,姐姐和她孩子也去睡了,
剩下我一个人坐在客厅看戏,看看一半,无意中发现对面的阳台有个女生在阳台上来回徘徊,
看样子很美一下,身材也很"水"
所以我就坐在客厅一直看着她,她就是一直在那边走来走去,不懂她要做什么,
她在阳台一直走来走去很久,我也看到不知不觉就睡着了,
早上姐姐起身带孩子去上学,吵醒了我叫我回房间睡,
我睡到太阳晒屁股才醒,吃午餐的时候就问姐姐认识对面的靓女没有,姐姐很惊讶的看着我,
"什么对面的靓女??"
"昨天晚上我看戏看到一半,看到对面有个靓女在阳台走来走去,不知道她要做什么"
"对面很久没有人住,哪里找靓女来"
这时我鸡皮站完起来,静静继续吃我的东西,姐姐也没有问下去,因为大家都知道什么一回事了.

事情过了一段时间,姐姐问过了邻居再告诉我说,在她还没搬进去住的时候,对面住了一班学生,
后来不知发生什么事,有一个女生在房间内自杀,后来全部学生都搬走了,
时不时会有人搬进去住,可是都不长久,过后就没有人在住进去了,之后姐姐才搬来这里住在对面,
姐姐住那么久都没有看过那女生出现,
衰就衰,姐姐住那么久都没见过我才过夜两晚就见到

#36 灵骨塔内的先人

每年我都会载我女友去拜祭他爸爸几次的,记得那次我们真的黑仔到很够力...

拜六我们公司做半天,一点放工,我女友说很久没有去拜他爸爸了,说要去拜一下,
于是我们吃了午餐就去时常我们买拜祭她爸爸的nasi lemak,去到那间店,哪里知道今天没开,
没办法,就去别间店买鸡饭,至于元宝蜡烛这些我们都是去到灵骨塔附近的香烛店买,
因为骑着摩多拿那么远,很麻烦,
一去到,够力,那件香烛店被拆了,今天不是那么衰吧!!没办法,就到处去找看有没有其他香烛店,
还好不远就有一间,于是就快快进去买,买好出来时,哎哟!!刚才买的kopi o倒出来了,
弄到整个摩多都是,衰啊衰...
时间不早了,随便用布抹抹掉就快点赶去了,一到那边,一辆车也没有,人影也看没有,
停下摩多,拿拿东西就去灵骨塔,我差点昏掉,大门竟然上锁了,今天是什么日子,衰到酱,东西都买好了难道就酱回家吗??
这时有个人踏着脚车过来,问我们是不是要拜祭的,说我们怎么那么迟才来,
原来他就是这里看更,他开门让我们进去拜,不过要快,过了5点就要走了,
现在已经4点半了,时间不多了,我们还是快快进去拜,门窗已经关到完,里面显得特别阴森,
现在没时间想那么多了,祭品香烛快快摆上去,就跟女友出去外面烧金纸,然后再回去丢圣杯,
丢了很多次都不能,我们就坐在一边等一下,可能他爸爸还没吃完,就在这个时候,
我听到楼上传来脚步声,在酱宁静的环境中,那脚步声显得特别响亮,很明显我女友是听不到,
之后脚步声而且越来越多,我当时鸡皮站到完起来,我快快叫女友再丢一次看,
这次终于丢到圣杯,我们简单收拾一下,就快快拉我女友走了,看看手表,准准5点了,
出到外面我们听到里面有很大力的关门声,我们也当场吓到,那个看更快快过来锁了门,
就叫我们走了,他的脸色蛮惊慌下的,于是我们也快快离开了...

有机会的话,你们尝试在没有人的日子进去灵骨塔拜祭先人,感受那种冷清清,阴森的感觉...

#37 度假屋惊魂夜

我老板有一间度假屋,建在天猛莪水坝的其中一个岛上,我们有去钓鱼时,就会在那边过夜,可是...

我在公司做了三年,老板期间去那钓鱼已经无数次,每次都有叫我,可是手头上的东西做不完,
每次都去次不成,这次非常幸运,我已经把手头上的东西都做完了,刚好老板又有去,
终于可以去那边走走看看,放松心情了...

我们天还没亮就出门,到了宜力镇,天刚刚亮,我们就在镇上吃早餐,吃过早餐就继续赶路,
在崎岖的山路走了一小时多,终于到达万丁码头,我们在那边下船,过后就开船去度假屋,
我第一次来这度假屋,与我想象中的度假屋差别很大,我还以为是双层洋房,大大的花园,
有游泳池(看戏看太多了),原来只有单层吧了,不算小也不算大,外表看起来蛮旧了,
可是进到去就不同了,里面却很干净,电视,DVD机,卡拉OK,PS 2,电脑样样齐,
房间也很干净,
有两个双层房,可以睡四个人,我们放下行李后,就出去钓鱼...

钓到六点多,我们就回度假屋,这时屋里多了2个人,原来是附近的原住民,
是老板请他们定时过来打扫,而每次有来这里钓鱼时,都会叫他们过来煮饭,
我们就先轮流冲凉,冲好了就吃饭,吃饱后就全部人坐在一起开个小会,
过后就自由活动,打机的打机,看戏的看戏,我就拿我的钓具去外面岸边钓鱼,
钓了一下,我感觉后面有人盯这我,我回头看,没有人,不过那感觉还是有在,
我感觉到越来越不对劲,心里出现一种危险的信息,好像告诉我有危险事情发生了,
于是我就快快收拾东西回去度假屋,在走回去度假屋的时候,泥路的两旁树林里有很多东西在移动...

泥路的两旁树林里有很多东西在移动...

因为很暗,我看不到是什么,我只知道我要加快脚步回去,一回到去,我才松了口气,
过后就坐下来跟他们一起看戏,钓了一整天鱼,全部人都很累,一个两个都跑去睡了,
我也顶不顺了,就回去房间睡,睡到半夜,那种感觉又来了,强烈感觉到有人盯着我,
于是就睁开眼睛,这时看到窗外站着几个人,感觉告诉我就是这几个人盯着我,
我不知道他们是谁,只知道他们不是人,他们从刚才就一直跟着我,因为在看戏的时候,
那个感觉又来了一次,怕是有点怕啦!!不过带着山猪牙,我定了很多,他们站在窗外动也不动,
就感觉他一直盯着我吧了,不知道过了多久,我迷迷糊糊睡去了,隔天早上醒来,就继续我们的钓鱼活动,
白天了,那种感觉还在,还越来越强烈,我只能当没事继续钓鱼,
钓到傍晚回度假屋,一靠近度假屋吧了,这次更离谱,头竟然痛了起来,鸡皮站到完起来,
因为我看到了他们,他们全躲在路两旁的树林里,原来昨天在树林里的是他们,现在天好亮,
可以很清楚地看到他们,他们虽然半透明,但可以看到他们是身穿军服的,迷彩那种,军人来的,想想一下,
以前打仗的时候,很多共产党躲进来天猛莪,难道他们是共产党的鬼魂??
以前听uncle明说军人的鬼魂很猛的,惹到他们就很够力了,我都没有去惹他们啊!!
怎么会有那么多个跟着我.心里很怕,又不知道怎样办,这里又没有线,打不到给uncle明,
又不知道他们想怎样,唯有见步走步,到了晚上睡觉,我头痛到很够力,睡不着,
我感觉到他们全部站在外面盯着我,说真的,那种感觉真的很不好受,心想明天就回家了,
快快天亮啦!!到了半夜突然下起了大雨,风也吹得很急,雨声加上风哮,再加上那种感觉,直接把我推向冰点,
怕上加怕!!
突然有人叫我的名字,”烈阳~”,
这时我整个人被吓到跳起来,又一声” 烈阳~~”,
不是那么猛吧!!他们怎么知道我名字的!!” 烈阳~喂~跟我去厕所一下~”,
原来是老板叫我啦!!刚才真的吓到我赖尿.我已经怕到不想下床了,可是老板叫到,没办法了,
唯有陪他去,站在黑黑的走廊上,感觉自己来到大冰房酱,地下冷到不得了,周围温度更不用说,
老板出来后,就快快回房间,就这样一直挨到天亮,隔天我们起身吃了早餐后,
收拾东西搬上船就回去码头拿车,接着就回家,我回到家,第一件事就是马上去找uncle明,
跟他说我的经过后,他觉得事情严重,就带我去找师傅,师傅一见到我都摇头,他说我已经运气很差了,
时运低所以才会被那些军魂盯上, ,还好我有山猪牙护体,他们才不能对我下手,不然我回不来了,
军人有军纪,不能随便离开营地,所以他们才没有跟着你回来,不然就更麻烦,师傅帮我作法,
驱掉身上的阴气和给我花水回家冲凉就会没事了.

#38 uncle明传 之 日本军魂

uncle明年轻的时候,做过很多工,包括泥水工人...

那时他在建着一间中学,他做工的时候发现工地后面有一个水潭,
于是就在休息时间跑去水潭看看,不看还好,一看就不得鸟,
被他发现水潭有几只很大的生鱼,现在又没有钓具在手,又是工作时间,
看到没得钓,弄到uncle明心痒痒,做工也不能专心,心里只是一直想着那几只大生鱼吧鸟,
很不容易放工了,他马上飞摩多回家,应该不叫飞吧!!那时的摩多能跑几快吧鸟,
他一回到家,拿了钓具就上摩多走了,他老婆要问他去哪里都没机会问,
他回到工地找鱼饵,就是小田鸡,工地很多木材木板丢到草地上,去翻开这些木材木板,
就可以看到很多小田鸡躲在下面,偶尔还会看到蛇,所以要很小心,
uncle明越抓越过瘾,抓到了三四十只,抓多点留着下次钓鱼用,
抓到小田鸡来,天色已经开始暗了,他快快钩上小田鸡,就去那水潭钓鱼,
不用一下子,他就把几只大生鱼钓上来了,他越钓越爽,天已经完全暗到完了,
他还不舍得走,到他钓到米袋装不下鱼了,他才甘愿停下来,满满一袋鱼,重到他拿不起来,
于是就把比较小条的放回去,拿大条的回家,当他走回摩多的时候,
他听到"哒,哒,哒,哒..."心想这是什么声音??他到处张望,想找出声音的来源,
突然他脸变青去,他看到空地前出现了一群人在操步,全部身穿军服,
他看得出那些是蝗军军服,吓到他马上跳上摩多,他一start摩多发出了声音,
日军全部转头看了过去,日军这样一看,吓到uncle明尿都要赖出来了,
日军发现了uncle明,都把手里的日本刀跋出来跑向uncle明,
想象一下一群日军手里拿着日本刀跑过来,你们会怎样??
uncle明吓到马上转大油就跑,死就死在摩多不能跑快,他一直跑,
后面日军就一直追,不知道跑了多远,uncle明发觉日军没有再追来了,
于是就快快回家,一回到家,他看到另一个更恐怖事情,
就是黑脸神坐在客厅眼睛喷火地瞪着他,吓到他脚软了下来,
可怜的uncle明被黑脸神又洗又刷了一晚,
隔天uncle明向公司申请要调去另一个工地做工,最后他申请成功了,
他从此再也不敢在去那边开工和钓鱼了...

#39 看屋惊魂

前阵子我想买屋子,所以到处去打听消息,知道哪里有屋子就去看,结果有一次...

我做工做到一半,有一个陌生号码打来,就接了,是安弟来的,说她有屋子要买,
于是就跟她约了我放工后去看屋,奇怪,她怎样有我电话,又知道我要看屋,
这个想不通的事情我很快就不去想它了.
六点一到,就快快赶去找那个安弟,见到那个安弟后,就跟她去看屋,
在taman里穿来穿去,终于来到那安弟介绍的屋子了,外面看起来很残旧,
屋的两边都没有人住了,杂草丛生,那安弟说里面装修得很美,
于是就跟进去看,一开门,一股很香的味道涌出来,
那安弟说因为没有人住,放一点香精,防止霉臭,我就不以为然,
跟着进屋,一踏进屋子里吧了,就感觉很不舒服,不过里面真的装修得很美,
大门装了白钢门,客厅装了个水晶灯,底下铺了晶莹洁白的地砖,
全部房门都装上高级木门,那安弟带我到处看和介绍,
当我们来到后面厕所的时候,我头昏了一下,有点站不稳,就靠在墙壁一下,
这时我无意中看一看前面的厕所,OMG,有一个女生站在里面,
眼神很尖锐地瞪着我,我鸡皮立即站到完起来,连骨头都发麻,
安弟走了过来叫我一下,我才回过神,那女生也消失了,
这时心想"哇唠!这间屋子有东西的,竟然敢介绍给我..."
我就立即走出屋外,跟那安弟说"这间屋子不错下,里面装修得很美,
我回家考虑一下先,再给你答复..."
我又无意中看进去屋内,刚才那女生站在后厅瞪着我,此地不宜久留,
马上骑上摩多走人...

在我打听之后,知道那屋子以前死过人,一个女生在那屋子被人奸杀,
尸体丢到厕所里,过后了几天尸体腐烂发出臭味才被人发现,
过后就开始闹鬼,然后就一直空着了没有人敢搬进去住,
连左右两边的邻居也搬走了,还好给我看到那女生,
不然买了搬进去就真的

#40 午夜凶灵

以前我还没买车的时候,摩多是我唯一的代步工具,有一次半夜...

如果是出远门钓鱼,一般上我们都会很早就出门,这次我们要去宜力钓鱼,
所以我半夜2点多就出门,去集合地会合其他人.
我家是在市区,一出了市区,就进入新村,慢慢地,屋子越来越少,就来到郊外,
最后进入黑暗世界,没有屋子,没有街灯,没有车辆,只有两旁黑漆漆的树林,
整个黑暗的环境里,我摩多车灯是唯一会发亮的东西,再酱的环境下,
有谁会不怕的??我的心很寒,手心也冒冷汗,鸡皮也跟着站到完起来,
我怕是因为我听说过这条路很肮脏,尤其是有坟墓的那段路,很多人中过招,
听他们说过有人遇过纸扎车,无头摩多骑士,会追人的女鬼,
摩多无缘无故死火等等...
一般上入夜后我是不走这条路的,可是现在要去钓鱼,我没得选,
所以硬着头皮走这条路,一路上,我脑海里不断想起那些人说过的灵异事件,
我控制着不去想它,可是却全部自己涌到完出来,离坟墓那段路越来越近,
心就越来越怕,500米,400米,300米,200米,100米,50米...
终于来到了那段最恐怖的坟墓路段了,最不幸的事情真的发生在我身上,
摩多死火
这时我的心好像停了酱,摩多死火后,连那最后的引擎省也消失在这黑暗世界,
现在剩下地只有我那急促的呼吸声,我很努力的压制自己的情绪,
下来检查摩多做莫会死火,事实上我是不懂得要怎样检查摩多的,
总好过傻傻坐在上面什么都不做,这里摸摸,那边按按,再尝试start摩多,
还是不能,最后还是用推的,心想要快快离开这里,
再留多一分钟不担保我会不会崩溃掉,走了没几步,那种令人厌恶的感觉来了,
就是被人瞪着的那种感觉,我回头一望,我的脚软了一下,在我后面不远处,
有几个白色物体站在路中间,在伸手不见五指的环境里,那几个白色物体是多莫的明显,
除了我的呼吸声,现在还能明显听到我心跳声,"卜卜卜卜卜卜卜卜卜卜卜卜..."
我不知道我能做什么,只能呆了站在那边看着他们,不知道看了多久,
感觉他们好像慢慢走了过来,我也自然反应跟着跑,推着摩多跑,
我一直跑,一直回头看,看到他们还跟着后面来,我就跑得更快,一直跑一直跑,
不知道跑了多久,感觉很累很喘就停了下来,这时回头看一下,看不到他们了,
就尝试再start摩多看,一start,终于start着了,马上转大油走人,
我无意看了望后镜一下,发现他们还站在路中间,再转大油,破百狂飙,
最后终于来到了街场,心也松了下来,结果我迟到了,快快把东西搬上车出发,
我没把我遇到东西讲给他们听,因为知道讲了出来,他们会认为我为迟到找借口,
有苦自己知就好...

#41 水鬼

讨厌的农历7月又来了,讨厌的狗嚎声夜夜响起,尤其现在失常的雨季,雷雨更时常在半夜下起,使到这个7月倍加恐怖...

先来个关于钓鱼的故事先...

上个月uncle明找我去钓鱼,像平时酱,一大早就出门了,
这次是uncle明驾车,有经过那条死火公路,我就跟uncle明说我上次在这边撞鬼,
他就很神气的回我,看他们敢不敢弄我,信不信我拿巴冷刀下车追他们,
我信,我真的相信他敢,因为他是傻的,有什么事情他不敢做的,
刚说完,我们就到了坟墓前的那段路,车没有死火,看来鬼真的也怕了uncle明,
就这样,我们一路平安无事到达目的地,今天的钓点是一粒野塘,
这粒野塘位于一个kampung树林后面,uncle明说这里的鱼很大条,
不过据我所知,如果池塘位于kampung附近,鱼多数都是被人抓到7788,
怎么可能还有大鱼呢??既来之,则安之,就钓钓看咯!!

下钓没多久,就上了几条大鱼,不是普通的大,是很大很大的大,
我一下钓没多久就上了一只大巴丁,跟它搏斗了近半小时才拉上来,
它的腰比我的腰还要粗,真的有点不可思议,这样不起眼的池塘竟然有这样大的鱼藏在里面,
接着又到uncle明中鱼,一样是大鱼,我们两个乐翻了,早上8点到中午3点已经钓上了十多条大鱼,
手酸到不敢再下钓,以免又陷入苦战,于是我们就上车休息吃饭,
吃饭时,手一直震,汤匙也拿不稳,uncle明有点累,要睡一下,我也跟着睡,
6点多醒了,看还有一点时间,就再钓多下,奇怪,下钓等了半小时了,
竟然没有鱼吃钓,刚才不用5分钟就有鱼来吃钓了,这时uncle明的鱼竿传来的鱼讯,
uncle明的鱼竿中鱼了,很奇怪,鱼一般上中钩了,都会奋力乱冲了,
可是这只鱼却慢慢地游,好像不知道自己中钩酱,我跟uncle明对望一下,
都看到彼此头上出现很多问号,不要管它那么多,钓回来就知道是什么鱼了,
可是uncle明没有能力收线,因为水里的不明物体一直把线拉出去,
如果uncle明硬收线的话,钓线会断钓,这时钓线慢慢升起,那不明物体要浮上水面了,
哗啦!!一声,一个人头浮出了水面,人头对着我们笑,我们脸都白掉,
过后那人头又沉下水里,鱼线又跟着下沉,我们非常确定钓线的另一边是钩到那个东西,
uncle明叫我快点找东西割断鱼线,我匆匆忙忙从我裤袋挖出万能刀把钓线割断,
uncle明就说收拾东西马上走人,走的时候,我看到那人头又浮出水面,
还举起一只手跟我们拜拜,出了kampung后,uncle明还跟我开玩笑说,
他钓了那么多年鱼,第一次钓到鬼,我真的汗颜,这个时候他还很开玩笑

后来我才知道那个池塘很久以前死过人,听那个kampung的人说,以前有一个人去那边钓鱼,
那个人是手线钓(没有钓竿鱼搅,只是把钓线圈在牛奶罐上,中鱼时用手把线收回来),
然后他中一条了一条大鱼,可能他紧张过头,钓线不知道怎样在他的手上打了个死结,
结果大鱼把他拖了下水,最后连他的尸体也找不回来,他们说应该是给鱼吃掉了,
这件事后,时不时有人看到他出现在池塘中,而且越传越烈,结果搞到没有人敢接近那池塘,
uncle明就是看中这一点,所以胆粗粗去那边钓鱼,结果钓中生平第一只鬼...

#42 邻居

这个事情发生很久了,现在想起了,所以跟大家分享...

话说13年前,我们一家搬到巴生,隔壁是一个印度uncle住,我们很少跟他来往,
所以他的背景我们一概不知...

有一天放学回到家,那印度uncle的家站满了人,我也鸡婆挤进去看,
看大一个黑色胶袋包着一个人,只露出一对脚,那时还小,不知道怎么一回事,
过后听妈妈说印度uncle被人谋杀,他朋友来找他才揭发这宗谋杀案,
我们也不知道他几时出事的,我们什么声音也没有听到,
没有吵架声,没有打斗声,就酱无声无息被人杀死了,
那时小,知道有人死了,没什么特别的感觉,不过却知道人死了会变鬼,
想到鬼就会怕,隔壁的玻璃门是透明的,而且没有门帘,
所以可以隐隐约约看到里面的,所以我都不敢直视屋内,
尤其是晚上的时候,更是恐怖...
凶杀案发生后,就没有人敢住进去了,一直丢空着,慢慢地,怪事也发生了,
有时半夜的时候,可以听到隔壁传来敲击声,不懂是什么的敲击声,
在夜深人静的时候,格外清晰,我们全部听到毛骨耸然...
有时却传来跑步声,在隔壁屋内跑来跑去,踏到地下的玻璃碎发出的声音,
就好像一支支刺我们的神经线,骨头发麻...
最恐怖的就是大力关门声,睡到半夜时,"嗙"一声,把你从睡梦中惊醒,
鬼屋的另一边邻居长期受不鸟酱的折磨,终于搬走了,我们也很想搬,
不过这屋子非常方便爸爸做生意,因为档口就在屋子对面吧了,
为了方便,我们唯有忍声吞气继续住下去,
慢慢地,我们也习惯了,就算半夜传来怪声,我们也不会醒了,
一觉到天明,直到我爸爸出事了,我们就搬走了,过后怎么样了,
我不知道了...

#43 山神显灵

前一阵子我失踪的那段时间,我跟uncle明进森林露营钓鱼,经历了一个
灵异体验…

因为之前有跟uncle明说过我没有钓过水鱼,很想去钓,直到前几个星期,
他跟我说他找到一个处女钓场,在彭亨的森林里,他认识一位森林保育
员(encik hasman), encik hasman是负责管理彭亨洲森林的,他发现了
森林里有许多大大小小河流,水潭,水里存在着很多鱼,所以uncle明找上
了他,并要求带我们进去森林里钓鱼,他也很爽快地答应了uncle明.

我们计划好一切后,就马上准备用具和器材打算在森林里露营钓鱼.
天还没亮,我们出发了,我们这里到彭亨需要4 - 5小时,到了彭亨,我们
与 encik hasman会合,过后就跟着他进入森林里,森林的入口是有警卫
看守着的,一般人如果没有准证,是不能进入的,这次是由encik hasman
带我们进去,所以没有诸多阻难就通过了.

森林里的路面相当恶劣,如果没有四驱车,一定进不到里面去了,在森林
里走了3 – 4个小时,我们终于来到了encik hasman的营地,我们就把
车放在这里,因为如果要去到encik hasman发现的水潭还必须步行2
小时才能到达我们快快把东西搬下车,uncle明从车上拿了一些香烛金
银衣纸烟草下来,uncle明有一个习惯,就是进芭钓鱼之前,会拜祭一下山
神,地主公和拿督公,以求个顺利平安.

拜祭完后,我们就开始步行去水潭,时间一点一滴的流逝,我们停停走走了
几次,也不知道走了多久,终于到达了水潭,如果没有这份毅力的话,我看
没有多少的人可以完成这个马来松式的钓游.我们放下东西,找一块平地
起帐篷,把东西安置好后,已经是下午5点多了,天开始暗下来了,趁还有时
间,我们就去钓鱼顺便为晚餐加菜,吃饱晚餐后,我们就跑进帐篷里听encik
hasman讲在森林里遇到的许多怪事,跟uncle明年轻时在森林里伐木的
时候遇到的事大同小异,我不知不觉睡着了…

半夜,我被一阵声音吵醒,那声音是好像有人在塑胶袋找东西发出的塑胶
袋声,”西西沙沙…”,我张开眼睛看清楚,我们三人都在帐篷里,外面那个到
底是什么??我很仔细的听,除了塑胶袋声,还听到一股很沉重的呼吸声,就
好像我在动物园里听到老虎狮子的呼吸声和嗅到一股很浓的骚味,这时
我冷汗冒到完出来,因为我很肯定外面那只东西是野兽,不是老虎就是黑
豹了,这时encik hasman和uncle明也醒了,他们不用我说,也知道发生什
么事, encik hasman比了个手势叫我们不要出声,这时塑胶袋声停了,
听到外面那只东西踩到地下的枯叶树枝发出的声音,让我们知道它在绕着
我们的帐篷走, 我的衣服已经被我的汗水弄湿了,如果它真的进来了,我们
怎样办…
就在这个时候,我们听到有人在外面说话,说话声很大,可是我们却一句都
听不明白,我们听到那只东西好像走开了,然后周围环境就静了下来,
看来那只东西离开了,我们坐了起来听了很久,确定外面已经没有东西了,
就慢慢打开帐篷出去探望,看到我们放在胶袋里的食物被弄到整地都是,
还发现地下有很明显的脚印, encik hasman确定这个是老虎的脚印,
而且是一只很大只的老虎,我们听到后还是快快躲回进去帐篷里,这是我们
就谈论,刚才在外面赶老虎的人是谁,uncle明说可能是山神吧!!进来之前
我们有烧香给山神,所以山神显灵帮我们赶虎, encik hasman也觉得很不
可思议,过后我们都不敢再睡了,一直挨到天亮为止,今天我们只有半天时
间钓鱼,要在天还没暗时,就要出去encik hasman的营地过夜,明天天亮了
才出森林,在离开之前,我们再上多一次香和烧了一些黄纸给山神,答谢山
神的保佑,然后我们就回家去了…

入屋叫人,入庙拜神,这是最基本礼貌,所以如果你们要到森林或芭里面进行
活动,希望你们可以烧支香,求个平安…

#44 农历7月特辑 秋千

我觉得这个故事大家都听过好几次了,可是偏偏昨天就给我遇到...

昨晚10点多,我女友嘴巴痒想喝水,要我出去打包水,因为现在是鬼节了,
我很不想出去看到"他们",女友不停地吵,最后我才不甘不愿驾摩多出去买,
一开门,就感受到一股寒风来袭,不禁打了个冷震,因为连日雨天,
令到外面的温度相当冷,尤其是晚上,于是我就快快骑上摩多出去,
路口前有一个小型游乐场,每次经过我都会不经意去看一眼,
因为有时会有一些友族在游乐场内亲热,并上演一场精彩的动作片,
我肮脏的头脑都会想几时会让我遇到这种场面...

我打包好水回来,又经过那游乐场,我有再看看,这次觉得有点不对劲,
游乐场内没有人,可是六个秋千却前后前后的晃动,仿佛有人在上面荡着,
当我再走近一点看的时候,鸡皮站到完起来,六个秋千上都坐着半透明的黑影,
六个黑影的身型都很小,应该是小孩子的鬼魂吧!!
我还是不要看酱多快快转过头来弯进路口回家去,避免惹"他们"跟回家...

#45 农历7月特辑 鬼追车

农历7月,鬼门关大开,群鬼出笼...

这是前几天遇到的事情,惊吓度90分...
因为在筹备着买屋的事情,就约了朋友出来喝茶顺便谈谈买屋问题,
聊下聊下,不知不觉已经很夜了,于是就各自回各自的,
你们还记得那次我遇到白布的事情吗??
我回家必须经过那条路,走着走着,这时看到望后镜有一辆车从后面出现,
那辆车的速度真的超快,心想"已经7月了,还驾酱快,赶着去报到咩",
一讲完,那辆车就从我旁边割过了,这时我睁大眼睛看清楚一下,
那车旁边跟着一个头发长长,白衣裙的女鬼,那车一直飙,
那女鬼就一直笑一直追,这时我就想到,应该是那辆车发现被鬼追,
所以才飙到酱快,记得uncle明说过,鬼追车有三个原因,
一就是那鬼要找替身,
二就是那鬼在作弄你,
三就是你曾经撞死他,所以来报仇
排除了第三个原因,所以当你们遇到鬼追车,请你们不要怕,
当你们一怕,你们就会飙,飙快了,就很容易出事...
说回来,那车一下子就消失在我眼前,我就没有管酱多,
继续驾我的车,走走下,发现刚才那女鬼站在前面的路边,
我慢慢的接近,我的头不敢转过去看她,只敢用眼角偷偷瞄她一下,
发现她在对着我笑,越过她后,我再用望后镜看她一下,oh shit!!
她跟着来了,我尽量压制自己的害怕,慢慢地驾我的车,
她慢慢的来到我的车旁,一直对着我笑,我的镇定慢慢被害怕侵蚀,
速度不知不觉快了起来,这时我想起了我的山猪牙,没办法了,
就从衣领内拿出来,她看到我的山猪牙后,就停了下来,没有再跟上来了,
从望后镜看,她已经在我后面很远的地方了,应该没追上来了,
我终于松了口气,加快一些速度快点会到宿舍去...

#46 农历7月特辑 厕所

因为要拍结婚照了,需要准备很多东西,
所以要硬着头皮在这个时候出去买东西...

我跟女友放工后,就先去吃晚餐,然后回家换衣服就出门,
正巧就在这个时候下起大雨来,由于放工时间又下雨,
路上的车特别多又塞...

最后终于离开了车龙,继续往shopping mall前进,
农历7月碰巧遇到puasa,shopping mall里显得特别冷清,
外面下雨,里面又少人,冷气又开到那么大,真的冷死人,
买完东西后,觉得很尿急,就去找厕所,进到厕所里面,
一个人都没有,就选了第一格厕所进去,小小一半,
听到有人进来,听到脚步声走去后面,我就不以为然,
小完后就出去洗手,因为洗手盆前是一片很大面的镜子,
我就弄弄头发,这时发觉有件事不大对劲,刚刚明明听到有人进来的啊!!
人咧??去了哪里??因为我从镜子看到后面的6格厕所门都开着,
里面也没有人,这时头皮发麻,鸡皮也站了起来,快快冲出厕所,
见东西已经买齐了,也不想继续逛了,还是早点回家好...

#47 农历7月特辑 化妆间

7月禁忌特别多,最近我受到很多人这样问我"有人在7月结婚注册的咩??"
"有人在7月拍结婚照的咩??"
我都是回他们一句,7月你们在家就好了,不用去做工,不用吃饭,不用冲凉,
什么都不用做好鸟

话说999我去注册完后,接着隔天就去拍婚纱照了,没想到在那边也会遇到...

婚纱店通知我们11点半到,我们两心情从昨晚到今天早上都不能平伏下来,
既紧张且兴奋,11点人家刚开店我们就到了,为了不想打扰他们开店,
我们就在附近逛逛一下打发时间,到了约定时间,我们在走进去,
在大厅,店员先向我们讲解整个拍摄过程,过后就领我们上楼换衣,
我们都知道,为了婚纱布料不受到损害,储存婚纱的地方一定不能让阳光照射进来,
所以说这里是长年没有阳光照射,而婚纱又是女人的东西,阴上加阴,
这里可以说是阴气极重的一个地方,我们第一次来试衣服的时候,
我就感觉到怪怪,不过却没有看到"东西",店员有跟我们说,拍照时,
身上最好不要戴东西,不然等下拍照时会不好看,所以我把山猪牙,
佛绳都脱下来放在locker里面,就开始换衣服化妆,初初拍时都没有异样,
过后就给我看到第一个了,先说说那边的环境布局,
放婚纱的地方是一个长长的房间,房间的中间是入口,头端是化妆间,
尾端是一面大镜子,两边都有门,门的后面是存放道具服的房间,
我换好衣服就照着大镜子,这时很清楚看到一个白影从右边的门飘出来,
然后飘到左边的门进去,鸡皮站到完起来,心想山猪牙放在下边,
身上什么法宝都没有,希望他们不要来搞我...
接着下去整个拍摄过程都看到"他们",比如在摄影室,
有个白影站在角落看我们拍照,还有摄影室外长长的走廊外,
有个白影在另一间摄影室飘出来下楼去,还有在我们吃饭的时候,
我坐对向厕所,无意中发觉有个白影站在厕所里看我们吃饭,
害我一整天都不敢去厕所,最后最可怕最恐怖的事情就在化妆间发生,
拍婚纱照拍到晚上是在所难免,外面天已经黑下来,这时的周围环境也超阴森,
在等化最后一个妆的时候,全部员工都在楼下,剩下我跟老婆在化妆间里面,
拍了一整天,已经累垮了,就闭着眼睛养神,这时背后传来寒寒的感觉,
就开眼睛看看,不看还好,一看就差点令到我心脏停掉,整个人吓到跳起来,
在镜子里看到有个脸白白头发长长穿红衣女子站在我后面弄头发,我看着她,
她也看着我,
她笑笑开口说"我吓到你啊??"
接着说"不好意思哦!!我是来负责弄你最后一个发型的,我叫XX"
我只能笑笑说"哦!"
原来是另一个发型师,MD,走路没有声音的,还穿那么大红的衣服,
差点被她吓死,最后很顺利拍完最后一件婚纱,
就回去化妆间等人来帮我们下妆,我又关着眼睛养神,这时背后又寒寒的,
就开眼睛看看,从镜子看到有个白衣的女子站在我和老婆之间梳头发,
心想"又一个走路没有声音的",这时听到脚步声有人上着来,
恐怖的事情真的了,刚才那个女子慢慢地在镜子前消失掉,我看傻了眼,
我还真的第一次这么近距离看到"他们",并在我面前慢慢消失掉,
接着我最想做的事情就是要快快去拿回我的山猪牙,和快快离开这边,
换好衣服下了妆后,快快收拾东西下楼去,说好选照片日期后,就快快回家休息去...

在婚纱店做工的人,你们有没有遇过"他们"??

#48  公司

建楼那么久了,从来没有跟你们讲过我公司的故事,
现在就为你们奉上...

我的公司有两间厂,两间厂的前面是office,厂的后面就是大大的store,
两间厂之间有一条桥,在工作方面为员工们带来方便,
而我的office就在第二间厂的楼上,楼上的office有两排,两排office之间有一道墙,
前面一排的office窗口是对着外面,所以长年都有足够的阳光照射进来,
里面那排office是由玻璃一格格隔起来,形成一间间的office,
那边office的窗口是对着store的,所以从来没有照过阳光的,
对我来说,那边是最阴森,而且那边的员工都是女的,简直阴上加阴...

很早以前,我们公司曾经发生过命案,听说有一班人半夜潜入store里面偷东西,
结果被保安人员发现,上前喝止那班人,结果那班人把保安人员杀死,
最后老板把公司周围的铁丝网换成水泥墙,命案过后,
其他保安人员时不时会在半夜听到惨叫声,吓到他们都不敢轮夜班,
最后老板请师傅来超渡那个保安人员,过后就没有怪事发生了...

说回来我这边,由于我是最早到的一个,所以每个早上都是由我去开两间厂之间那条桥的门,
这个门是在里面那排office走廊的后面,整条走廊没有开灯的话,
差不多暗到伸手不见五指,以前我去门都是先开灯才走去,结果过后懒惰开,
就直接走去开门,有一次早上,我照常去开门,那排office前面的一格是R&D会议室,
由于office是玻璃隔起来的,所以可以看到里面的一切东西,
我无意中看到有两个白色的东西站在R&D会议室里面,
起初我以为是什么新产品放在那边,就没有管酱多走去开门,门一开,
光照进走廊亮了起来,我就走回我的office,来到刚才我看到白色东西的R&D会议室时,
想看看那两个白色东西是什么,这时我鸡皮站到完起来,心也寒掉一下,
明明刚才看到有两个白色的东西站在那边的,现在竟然不见掉了,
那刚才那两个是什么??心越想越怕,快快离开那边回office去,
这是我第一次在office遇到他们,想不到公司里面也会有他们的存在,
过后我故意迟迟才去公司,目的就是要其他早到的人去开门,
我不敢再去开门了

#49 货仓

昨天已经介绍过我公司的构造,今天就要分享我在货仓遇到的灵异事件

我公司每个月都会在杂志登刊新产品广告,这些广告都是由我一手包办,
要做广告就当然要有产品,要产品就当然要下去货仓拿,
公司的规定很严,如果没有通行证,是不可以擅自进去货仓,
所以如果要拿货拍照的话,就打电话下去给货仓的主管,叫他拿上来,
有时不知道他真忘记还是"爱埋爱埋",等了一整天都不见他拿上来,
生气直接自己下去找,过后还被投诉过几次,还被警告过几次,
不知道多久后,这个规定被我打破了,不用通过谁的批准,
现在我可以自由进出货仓,说起来我也很野蛮下

好了,话说回来,这次要做的广告是关于鱼饵的,不是活生生那种,
是好像我们喂鱼缸鱼那种,一粒粒的,比喂鱼的大十倍,好像拇指甲般大小,
这些鱼饵不可以晒到太阳和淋到雨,所以都放在货仓后部的小仓里面,
这个小仓只有一道门,原本里面是有灯的,不过最近坏掉了,
所以我只能靠外面照进来的光找东西,找下找下,这时听都小仓后面有讲话声,
我就没有理酱多,继续做自己的东西,因为我在货仓遇过很多次了,
那些工人躲在角落吃蛇,那把说话声很清晰,不过就真的听不到他们在讲什么,
当我找到我要的东西后,就走出来要回去office ,哪里知道被货仓主管喝住,
问我"做莫出来不把门关上?等下老鼠跑进去怎样办?鱼料坏了怎样办?"
因为之前的事,他已经很不爽我了,所以语气非常的不好,
我这时无名火也烧了起来,大大声应回他,
"里面有人啦!!"
"哪里还有其他人,我一直都站在这边,只看到一个人进过去吧了"
"你不信就喊他们出来..."
他就站在门口那边喊问里面有没有人,可是就没有人应他,
我就看了我一下,问我怎样,可是我刚才在里面明明有人的,
我们的吵声也惊动到经理下来看,那个主管一直说我出来没关门,
我就一直说里面有人,最后经理叫人那手电桶进去看,结果里面真的一个人都没有,
这时我鸡皮站了起来,打了个冷震,明明就听到里面有声音啊!!做莫会没有人呢??
经理为了平息这小风波,就叫主管一人让一步算了,就被经理叫进office"聊天",
我依然坚持刚刚我在里面真的听到有人在说话,经理也没我办法就叫我下次注意一点,
真的越想越气,无端端被人陷害,吃了只死猫,
你们说,小仓里面的说话声不是人的,会是谁的...

#50 没有上半身的双脚

这件事是发生在前几天吧鸟...

开斋节我们公司有3天假期,老板就拉我们去露营钓鱼,我就叫老婆回娘家,
由于全部人都要回乡,所以巴士票很早就卖光了,最后我决定由我载她回去,
拜六放工后,就直接载她回去,吉打去太平需要一个小时多,
如果直接酱来回的话,很累的,她家人就建议我今晚留在这边休息睡觉,
明天一早才回去吉打跟老板去钓鱼,我觉得酱也不错下,就留下来休息,
由于紧张过度,一整晚翻来翻去都睡不着,不知道躺了多久,终于迷迷糊糊睡去了,
睡到不知多久,
"咦~~~~~",我被这声音吓醒了,这是房门缺乏润滑,开关时发出的声音,
我转头过去看,我们房门自己在慢慢地开,我的鸡皮站完起来,
我一直注视着慢慢开着的房门,突然有个黑影梭了进来,我整个人被吓了一跳,
那个黑影开声说话,
"你还睡不着啊??"
切,原来是老婆出去上厕所回来啦!!自己吓自己
眼看反正都睡不着,不如早点出门,慢慢的驾回去,一出highway,
哇!!现在是凌晨时分了,还有么多车,应该全部都是赶着回乡的,
平时我都是出了太平tol,到bandar bharu tol进,走旧路,可以省tol钱,
也比较顺路,问题是那条路出了名阴森恐怖,而且现在还三更半夜,
老婆在我出门前,叮嘱我不要走那条路,最后我还是决定走那旧路回,
这个时候旧路真的很少人走,整条路就只有我一辆车吧鸟,
因为我精神不是很好,加上周围都很黑,一路上我都驾很慢,
当我走到一个有橡胶园的路段时,我看到远远有一个东西在过马路,
当我在走近一点看时,我的心好像被针刺了一下,整身麻掉去,
我看到一个没有上半身的双脚再过马路,我的车从那双脚旁边过时,
可以很清楚看到,这双脚是被撕下来的,断截的地方溶溶烂烂血淋淋的,
看久了都想吐,过后我就踩大油走人,我看看望后镜,
那双脚已经淹没在黑暗之中了,我就把车速加快一些,
希望可以快点回到宿舍去,最后我还是平安回到宿舍...

Follow Us

#51 露营奇遇记

我的开斋节假期被老板没收掉,被逼参与了这次的露营钓鱼,
虽然这次没有遇到"他们",不过却发生了一些不可思议的事情,
也发生了一些好笑的事情,就偶尔不写鬼古,来个历险记

从太平回宿舍拿好行李钓具后,就去公司与老板他们集合,
过后就出发,经历了2小时多的车程,我们终于到了宜力码头,
这次我们不住度假屋,我们要去更遥远偏辟的钓点,在那边塔营露营,
经过2小时多的船程才来到这个地方,我的老板叫这里jurassic park,
这里除了他们来过之外,就没有人来过,岸边有一片平地之外,
后面就是森林了,老板说他在这里看过很多动物,又没有人来过,
所以叫这边jurassic park...

我们七手八脚把东西搬下船,搭营,起棚,一下子就把全部东西安置好,
就开始出去钓鱼,老板说这里很邪一下的,如果单独一艘船去钓鱼的话,
引擎会自己无端端死火的,所以全部船都不可以单独出去钓鱼,
也不可以离队太远,不然出事了也没有人知道...

说来奇怪,老板说他每次来都很多鱼,可是今天却一只鱼都钓不到,
连鱼上来打水都没有看到,最后我们4艘船12个人,没有一个人钓到鱼,
于是就回营休息,到了6点多就煮饭,7点多晚餐,到八点就全部人坐在一起聊天,
一直聊到11点多,有几个人顶不顺就回帐篷睡觉,老板一直跟我说,
这里晚上很邪,睡到半夜会有东西来拉你的脚的,小心一点,
听到我冷汗也冒了出来,
"吓!!不会吧!!"
"你不信??"
我用很疑惑的眼神看着他,于是他就叫我跟着他,来到其中一个人的帐篷,
他静悄悄的拉开帐篷的拉链,手钻了进去,我不知道他要做什么,
突然一声惨叫声,帐篷里的人跑了出来,一直喘气,看来真的被吓到了,
老板看着我问我相信了没有,我脸都白掉,老板真的吃饱没事做,
酱来吓人,不过真的很好笑一下

#52 发泄版鬼古 黑白无常

走起衰运来,真的接一连三的...

话说昨天星期日没有做工,就打算下去双溪大年问一些关于屋子的事情,
因为我知道吉打州政府部门星期日是有工作的,其他银行应该也跟着有工作吧!!
于是就跟着卖主的给的资料去找他介绍的银行,我在那边兜了很久,
走了很多圈,依然找不到他介绍的那间银行,一早没有吃早餐就出门,
一直空肚到3点,胃也开始痛了,就随便找一个地方吃东西,
吃饱了,趁还有一点时间,就打算去找多一下,拿了我小老婆后,一出路口,
MD,有两只黑白无常站在路边勾魂,
很不幸运两只黑白无常的其中一只看到我那身材苗条的小老婆,
就招了我过去,那黑白无常就一直盯着我的小老婆看,
然后黑白无常叫我展示小老婆"生辰八字",不看还好,一看不得鸟,
我现在才知道原来我小老婆的阳寿已尽了,黑白无常二话不说,
拿起了"判官笔",写了张"追命符"给我,并要当场把我小老婆勾回地府,
黑白无常说如要赎回我的小老婆,就去更新我小老婆"生死册"的上寿命,
黑白无常呼唤了其他牛头马面来,就在我面前把我的小老婆押走了,
留下一脸无奈的我,我垂头丧气搭巴士回家,
我担心的是怕我美丽动人的小老婆在地府被恶魔厉鬼折磨,
到我去赎她时,已经体无完肤了...

#53  死亡边缘

事隔多年了,不过我到现在还记得这件事...

我的八字生得不大好,所以小的时候很难顾,很多病痛,
最严重的是哮喘病,每次病发都很辛苦,爸爸妈妈看到我酱都很心痛,
有一次,可能喝太多冰水,我的哮喘病又发作了,这次比以往都严重很多,
病发时连走一步路都会喘到半命,所以都是一直躺着,爸爸妈妈都要做生意,
所以都安置我在档口一边睡着,他们着做生意,等得空了就会来看我一下,
那时我病到剩下半条命,真的很辛苦辛苦,神智开始迷迷糊糊,
眼前的景物也变得模模糊糊,这时我看到几个白影站在我的周围看着我,
我还感觉到有人摸我,好像sayang我那种摸,还听到其中一个白影在我耳边说话,
可是我却听不懂他在说什么,过后眼前一黑,就失去了知觉,不知过了多久,
我醒来的时候,已经睡在家里的床上,我的病也没有那么严重了,
过了一段时间就康复了...

那是第一次,到我中学的时候,也病发了一次,跟第一次的时候一样严重,
我记得我躺在床上几天没下床了,因为连走一步都不能,动一只手都会喘,
也是一样,周围的景物开始变得模糊,这时发现有两个白影站在床边看着我,
我一直看着那两个白影,想说话,一动气就开始喘了起来,连话也说不到,
不知过了多久,就失去了知觉,这一昏就昏了两天,两天我醒了,发现我现在医院里,
还妈妈担心到半死,以为我酱就走了,自这次过后,我到现在哮喘病都没复发,
医生有说过,如果13岁以后没有病发的话,以后永远就不会再复发了,
结果那次过后,我的哮喘到现在都没有复发,看来应该是真的断尾了...

我到今天还记得在我病到半死的时候,都会有白影出现,
他们到底是谁??为什么会出现??出现是为了什么??

#54  毛骨竖然

前阵子uncle明买了新船,叫我一起去试船,有新船玩,我没有拒绝的理由,
当然要去操操他的小小老婆一轮

他一大早就来载我,我一上车,他就一直说他的船有多好料有多劲,
还说他的游艇是水上法拉力,搞到我也迫不及待想要马上看看他的游艇,
他的船放在实兆万的一个私人码头,我们早餐也没吃就直接去码头,
我们到的时候,码头的工作人员正好拖uncle明的船放下水,哇!!真的很美,
uncle明告诉我他花了差不多100万从澳洲买过来的,有300匹马力,
听了我傻眼去,这游艇要整100万啊??有钱人就是有钱人,
花起钱来真的特别豪爽,我们把东西搬上船就出发...

一出了码头,uncle明就把油门开到最大,试试300匹马力的威力,
真的不是开玩笑,真的快到够够够够够够力,坐在船上如果抓不稳,
真的会被抛下海,平时要用半小时才能到的钓点,现在三个字就到了,
我们停泊在一个海岛边,先吃刚才打包上船的早餐,过后就出去钓鱼,
一直钓到6-7点,就回来海岛后面停泊,我们在船上煮饭,吃饱后就坐着聊天,
uncle明把船上的灯关到完,因为怕会有海盗或水警过来打抢,
今天比较少风,整个海风平浪静,只是幽幽的听到海浪冲上沙滩上的声音,
酱的环境下,整个人都很轻松愉快,加上喝一点酒,吹吹水,真的是人生一大享受,
跟uncle明聊聊一半,他突然静了下来,跑过来叫我静静,我被他这举动吓了一跳,
他叫我转过头看东西,哇唠!!我鸡皮都站完起来了,
我们看到有一群白色的物体在外面的海面上移动着,
很慢很慢向前移动,我问uncle明是什么,他说可能是水鬼,
他听过一些船夫说过,他们是一群遇到海难的人,死后一直漂流在海上,
找不到路回家一直在海上不断到处流浪,哇唠!!听他这么说,骨头也麻掉,
如果我们被他们发现的话,不知道会怎么样,他看了看我说要不要试看,
我一手扣着他的颈警告他不要乱来,这个人真的傻的,他笑笑说开玩笑的啦!!
过后那群水鬼漂得很远去,过后就不见了,过后想了想一下,
觉得他们很可怜,尸沉大海了没人拜祭,还要一直在海上到处流浪,
也不懂有没有回到家的一天...

#55  惨死怨灵

最近心情一直都很低落,看了悲情小说,然后跟老婆家人讨论结婚细节谈判破裂,
和老婆对婚礼意见不合等等问题,都影响了我写故事的心情,耽误了放新故事的日期,
现在就为各位献上...

话说上几个星期,uncle明来找我去钓鱼,我也没有推三推四就爽快的答应了他,
于是我们一样是一大早就起身出门,当时天还没亮,我们就先去kopi店吃个早餐,
然后才去钓鱼,这个kopi店就在警察局隔一条路,我们选择坐外面吹冷风,
吸个清新的早晨空气,我们叫了面和水后,两个人就车起大炮来,我坐的位置是对着警察局,
我目光很奇怪地时不时会瞄过去警察局去,瞄了几次后,发现有些不对劲,
警察局后面有块空地,是专门放那些发生车祸后的车和摩多,我发现那边有很多东西在移动着,
由于天色还很暗,我就落足眼力去看清楚,哇唠!!真的是那些东西,他们在那边漂来漂去,
是漂来漂去,不是走来走去,我就马上收会我的眼光,继续吃我面,
uncle明刚才就发现我一直看后的警察局,他也转过头去看,初初他不知道我在看什么,
过后他才看到那片空地上"人",他就说那些是魂断公路的冤魂,车被警察拖了进去,
被困着出不来,所以一直在那边徘徊着,我们吃完早餐就走人,
uncle明还特地驾车走靠近去那空地看,真的是服了他,我可以看到这些"人",
多数四肢都不齐全,有些还坐在像废铁的"车"里挣扎,心一阵酸酸的感觉,
感觉命丧公路和回不鸟家的悲痛...

#56 夜雨惊魂

话说几年前,我跟uncle明又一次长途钓游,参uncle明以前的钓友出海钓鱼,
我们这边去到他朋友那边,差不多要用半天的时间,所以我们在钓鱼的前一天出发,
中午启程,我们轮流驾车,去到那边已经傍晚了,meet了他朋友后,
他朋友就带我们去廉价旅社,到了旅社后,下车一看,哇唠!!
旅社建筑应该比我的公公还要老吧!!心想反正只是睡一晚,将就一下啦!!
去柜台登记好后,就拿锁匙上房间,上了楼梯后,眼前就是一条长长的走廊,
那些灯不知道用了多久没换了,暗暗的,我们的房间号码是148,
用广东读的话是"实死吧",汗,是我想多了吧!!
开了房间门,一股霉味扑鼻而来,"哇唠!!酱的房间怎样睡人?",
uncle明就说,"40块一晚,你还想怎样哦!!如果要住酒店,还要驾1个钟的车,
到市镇里去...",唉!!算了吧!!反正只是睡一晚,将就下啦!!
把东西放下后,我们就出去吃晚餐,到了10点多我们就回旅社冲凉休息,
因为明天一早就要出发去钓鱼了,我冲好到uncle明冲,我就在房间里到处看,
我手痒去开梳妆柜的抽屉,我背后毛了一下,里面有一本开着的圣经,
我听人家说,酒店如果"肮脏"的话,酒店的人会在房间放一些东西,比如圣经,
我快快把抽屉关起来就跑上床乖乖躺着不敢再动其他东西,
等uncle明冲好出来关灯后就睡觉,不知道睡了多久,"轰隆"一声,我被吓醒了,
原来下起了大雨,是很大很大那种,风吹的很急,风从窗逢钻进来,发出"呜呜"声,
又吹到窗廉布一直漂,雷也响得特别大声,我现在感觉到自己好像处身于鬼戏场景当中,
突然"咯咯咯",我又被吓了一跳,有人敲门,从门缝那边看到有一个影子站在外面,
心想难道uncle明出去忘记带锁匙出去,于是就跑去看看,从门的望外孔看出去,
一个人都没有,就开房间灯看看,uncle明睡到好像猪酱,打雷那么响,
竟然还睡到那么甜,什么人那么无聊半夜来玩敲门,于是就关灯要回床睡,
那里知道一转身吧鸟,"嗙嗙嗙"这次不是敲门了,简直就是锤门,这次不管那么多了,
马上开门出去,给我抓到你就惨,一开门出去,整条走廊空空的,一个人影都没有,
这时心里毛了起来,快快关门就跑回上床睡,这时我感觉到房间里好像多了一个"东西",
虽然我看不到,却逃不过我的感觉,感觉"他"在房间里走来走去,
因为我隐隐约约可以听到脚步声和叹气声,这时心里怕得要死,
想叫uncle明却有不敢动,外面下着暴雨,吹着狂风,闪这大雷,
加上那个"东西",简直就是鬼片里的其中一幕,我整晚都不敢睡,
一直挨到uncle明起身为止,结果我就带着熊猫眼去钓鱼,
回来的时候,全程由uncle明来驾,我则睡了半天去...

#57 铁链声

众所周知,人死后的第七天是回魂夜,死去的人会由鬼差带回家见家人最后一面,所以就会听到铁链声...

话说前阵子,宿舍隔壁的阿公去世了,摆在家里3天然后下葬,一路都没有发生什么怪事,
到了回魂夜那天,就听到很多奇怪的声音...

那晚我玩game玩得很夜,隔壁一早就关灯睡觉了,心想人家回魂应该不关我事吧!!
我不睡"他"又不会来找我,我玩game玩到凌晨一点,这时候我听到附近的狗突然嚎了起来,
我的狗也跟着嚎了起来,哇唠!!听到我头皮发麻,整身鸡皮都起,这时我再也玩不下去了,
就关了电脑快快上床睡觉,附近的狗一直再嚎,根本就睡不下去,这时,
传说中的铁链声终于出现了,我终于听到这传说中的铁链声,
由于我们的宿舍是半独立式,我们宿舍旁边的空地和隔壁的空地是一起的,
刚好我的房间的窗口是对着隔壁,所以听到特别的清晰,
这时心情有点复杂,既兴奋又害怕,兴奋的是第一次听到所谓的铁链声,
怕的是阿公的鬼魂真的回来了,平时遇到他我都会很亲切的跟他打招呼,
不懂他等下会不会顺便过来看我...
我听到那铁链声不断在隔壁的空地来回徘徊着,那铁链声真的很刺耳,
然后还听到很悲的叹气声,我不懂发生什么事,不知道阿公做莫不进家里,
而在屋外一直徘徊...
屋外的一切声音我都很仔细地听,不懂过了多久,外面就静了下来,
铁链声,狗嚎声,叹气声,全都没有了,拿钟来看,已经三点多了,
想不到我一听就听了两个钟,就酱不知不觉就睡去了...
这件事令我想起了我爸爸的回魂夜,他回魂那天回来看不到我们,应该很伤心吧!!
十多年了我到今天还是很想念我爸爸...
你们的亲人如果还在世,就要好好地珍惜在一起的时间,如果真的不在了,
到时做什么都没有用的了...

#58 误闯乱葬岗

真的超级衰,病了整整一个星期,你们想知道我生病的原因吗??

某个中午,我吃午餐的时候,电话响了,不用说我已经知道是谁打来的,
接了电话就说
"咩事??"
"喂!!吃着饭啊??"
"不然??"
"喂!!我又找到新地方了,这个礼拜去咯!!你怎样??要不要去??"
"哪里来的??有什么鱼??"
"嘿嘿!!去到你嘛知道咯!!"
"看过先啦!!不知道得不得空,最近忙到鬼酱..."
"好啦!!决定了在跟我讲...喂!!今晚去喝茶没有??"
"嗯!!10点来载我啦!!"

就算再怎样忙都好,有鱼钓,管它天掉下来,我都要去,
晚上跟uncle明喝茶时,就跟他约定好出发日期时间,好让我跟公司请假.

星期五凌晨4点,uncle明就来到我宿舍,把东西搬上车后就出发,
一路上都冷清清,那天喝茶时,我问他怎样知道这个地方的??
他就一直转移话题,今天要去那边钓鱼了,我一定要问个清楚,
他说是他的一个老朋友告诉他的,那个地方是他老朋友以前住的村庄,
村庄后面树林里有一个很隐密的池塘,如果村庄里的人不说,
真的没有人会发现这个池塘,不知道什么原因,几十年前,村里的人全都搬走了,
最后这村庄被野草树木吞噬了,直到uncle明撞回曾经住在这村庄的老朋友,
他老朋友知道他很喜欢钓鱼,就告诉了uncle明村庄后有个池塘,
叫他去那边钓钓看,uncle明就马上联络我...

我们在市镇吃了早餐,就出发往村庄前进,由于很久没有人去,
进入村庄的路都已经生满了草,还好uncle明驾的是爬山车,
如果是普通车,肯定进不去,最后我们来到了村庄的前的木桥,
由于木桥长年失修,已经残旧不堪了,我们是肯定不敢冒险驾车过的了,
唯有下车走路进去,走了十多分钟,终于来的了村庄,大部分屋子已经倒塌了,
只剩下哪些桩木依然站立着,走的时候真的要很小心,因为到处都长满了野草,
要很留意前面的地上有没有危险,因为我差一点点就掉进一口井内,
如果真的掉下去,后果真的不堪设想,我们走出了村庄,就往树林里走,
走了很久,都看不到那个所谓的池塘,于是我们就再走远一点看,
在树林里兜兜转转了两的小时,还是找不到那个池塘,你们一定会奇怪,
我们在树林里走来走去不会迷路吗??
哈哈!!我们当然不怕,因为我们有GPS卫星定位,不管走多远,
我们都可以走回出去的,话说回来,我们走了两三个小时,都累了,
就坐下来休息一下,两人还在讨论着到底还要不要继续找的同时,
我们听到了一些声音,是我们钓鱼人最敏感的声音,没错,是水声,
我们遁着声音的方向走,走没多久,真的是有一个池塘,这个池塘说大不大,
说小不小,最吸引我们的地方就是在池塘水面上翻滚的大鱼,
我们马上放下东西,装好钓具就马上下钓,果然好多鱼,我们一直钓,
钓到手酸手痛才甘愿停下来,我们就休息和吃午餐,这时,怪事发生了,
uncle明拿GPS出来看,发现我们现在的位置,是我们进来时走过的路线,
那为什么我们进来时会没有看到池塘的??这池塘很显眼啊!!没有理由看不到的,
这时我眼定定看着uncle明,uncle明也看着我,看来我们已经知道是什么事情了,
我就开口问,
"钓够了没??"
"你呢??"
"够了,手已经累到不能动了..."
"我就不是几够,再钓多一下啦!!"
我知道他会给我这个答案的,所以我也没有什么大反应,继续吃饭,
uncle明吃完就继续去钓鱼,我的手真的很酸,不想再钓了,就坐在树下看他钓,
不知不觉睡着了,还发了个梦,我梦到我一个人走在这个树林里,
走着走着来到一个石碑前,碑上写着红红三个大字"乱葬岗",
这时眼前出现了很多尸体,我在梦里吓到跑不动,突然那些尸体动了,
还一具具站了起来,向我走来,个个面目狰狞,就在这个时候我醒了,
发觉自己流了整身汗,衣服也湿了,心里越来越不安,
于是就把刚才的梦告诉uncle明,他也开始觉得有点不对劲了,
于是两人快手快脚收拾东西,快快离开,在出去途中,来到其中一个路段,
在我们右边有一个很大的坑,跟我梦里看到的一模一样,
只是现在的这个坑没有尸体,只是生满了野草,
这时我全身的鸡皮自己站到完起来,我就跟uncle明说,
"刚才就是在梦里看到这里有很多死尸..."
一说完那个尸字,就突然刮起了大风,吹到周围的树摇到很够力,
你们不在现场,你们不能了解当时有多恐怖,我们见到酱的情形,
话也不说就加快速度走快两步出去,不知道是自己的心理作用还是什么,
感觉那些风声中好像有哀嚎哭泣声,听到我头皮麻到很够力,
走了很久,我们终于来到了村庄,风没有停过,还是一直再刮,
我们过了村庄,过了木桥,上了车,周围的树还是摇到很够力,
风好像一直跟着我们酱,于是就快快开车走人,这时我们两都感觉周身不舒服,
不管怎样,还是出去了才说,过后我们上了highway,在半路,
uncle明停在路边吐一次,看他酱的样子,就换了我驾车,
最后我们决定去找师傅一下,告诉了师傅我们刚才遇到的事情,
师傅说我们骚扰到他们,他们趁我睡觉时报梦警告我们,最后是我说错话,
冒犯了他们,他们刮起阴风,也就是我们说的邪风,吹到阴风的人,
轻则头晕身热,重则有血光之灾,师傅写了符给我们回家烧了喝,
最后我们两还是病了一个星期...

#59 uncle明传 之 乌鸦的启示

几天前,跟uncle明去喝茶,看到报纸说,明福开棺时有很多乌鸦在天空盘旋,
这时uncle明就说回他年轻是遇到跟乌鸦有关的怪事...

uncle明年轻时,有一个很好的钓友叫"阿禾",跟现在的我一样,
两人时常一起去钓鱼的,不管日还是夜,不管雨天还是大热天,
两人都照样去钓个不亦乐呼...

有一次,两人来到一个陌生的矿湖钓鱼,初初没有什么异样,
钓了一段时间,阿禾就发现有一只乌鸦站在树上看着他,一边眼睛白色的,
好像白内障酱,他还叫uncle明来看,
连uncle明也觉得那只乌鸦真的是一直在盯着阿禾看,
过后就没有管那只乌鸦那么多,继续钓鱼,到了傍晚要回家时,
那只乌鸦依然站在同一个位盯着阿禾,阿禾看了也不尽打了个冷震,
觉得很邪下...

隔天,阿禾就发现他的周围越来越多乌鸦出现,不管做工时,吃饭时,
逛街时,回家时,都发现有乌鸦在盯着他看,阿禾初初并没觉得怎样,
可能是巧合吧!!就不了了之...
隔天早上起身,他不经意看出窗外,发现一排乌鸦站在他家外面的电线上,
其他屋子的电线上都没有乌鸦,就只有他家站满了乌鸦,
他开始觉得事情越来越不对劲,于是就立刻打了个电话给uncle明,
跟uncle明说完他遇到的怪事,uncle明就安慰他,叫他不要担心,
uncle明要带他去找一个当时很有名的茅山师傅看看,uncle明原本要去载他,
结果阿禾就说他自己驾摩多去找uncle明,然后才一起去找师傅,
结果,阿禾出门没多远,就出了车祸,当场死,uncle明知道后也很震惊,
也内疚了很久,怪自己没有坚持去载他,不然阿禾就不会死,
uncle明在阿禾家帮忙办后事期间,他发现阿禾家外真的有很多乌鸦,
阿禾的亲友们都议论纷纷,有一些亲戚去赶走那些乌讶鸦,过一下又飞回来,
赶了几轮,还是一样飞回来,
uncle明发现前几天去钓鱼时遇到的单眼乌鸦也在那群乌鸦当中,
因为它的白障眼很好认,阿禾出殡当天,有很多乌鸦在天上盘旋,
下葬期间,那些乌鸦站在阿禾坟墓附近的墓碑上,好像凑热闹酱,
一直叫,叫到uncle明背后也寒了起来,直到埋好后,
那些乌鸦才一只一只飞走...

后来阿禾家人去问神,神说阿禾前世是杀鸡的,造孽深重,今世注定横死街头,
神说那些乌鸦是阿禾前世所杀的生命转世,是要来看阿禾怎样横死街头的...

听了uncle明说也很觉得这件事很不可思议,轮徊转世是否真的??
这就要看你相不相信了...

#60 被吓

这是一个短篇笑话故事...

昨天没有做工,无所事事在家"宅"了整天,中午起身就开电脑玩,一直玩到晚上...

玩到不知时间,看时钟才知道已经10点多了,难怪肚子会那么饿,
于是就出去外面打包,小地方夜了就没什么选择,只剩下大炒还没收档,
由于蛮多人一下,要等一会儿,看到有一台桌子没人坐,我就过去坐下来等,
档口隔壁店不知道什么日子,在路边烧金纸拜祭,我看了一下就没看了,
就看老板煮东西,看看下又转头去看人烧金纸,头一转过去,
哇唠!!不知道什么时候,我隔壁坐了一个"好兄弟",吓到我整个人跳起来,
椅子也给我弄倒,"嗙"一声,我的动作吓到了大炒老板,
隔几桌的食客和在烧金纸的两公婆,那些人都看着我,没有出声,
但我知道他们心里在想什么,我只有跟他们笑笑,把椅子拿起来,
就不要坐下去了,走去档口另一边站着等,"他"没有因为我的动作而离开,
还是坐在那边,为什么"他"可以坐在我身边,因为我把山猪牙脱了下来,
放在家里忘记戴,最后我的饭好了,我快快给钱,拿了饭就走了,
这次真的丢脸死了,我看以后我不再去那边打包了...

#61 芭蕉精

嘿嘿!!差点就忘记这个经历,现在跟大家分享一下...

这件事是发生在3年前,最记得的是我第一次上班做工的前一天,
由于是当"量地官"的最后一天,无论如何都一定要去钓个够本,
于是就在前一晚跟uncle明约好明早去金宝钓鱼,
和平时一样,天还没亮,我们就出门,一路上都很少车,空气也很清新,
开着车窗让风吹进来,人也精神一点,我们来到金宝一个小镇,
我们先吃个早餐和打包拿进去等下下午吃,当天边露出了鱼肚白,
我们也是时候出发了,金宝出名矿湖多,里面大大小小都数以百计,
我们决定要去一个很少人去的矿湖,就越驶越里面去,大约一个多小时,
我们来到了一个很陌生的矿湖,这矿湖被野草包围着,
我们下去清理一个位置供我们下钓,就把东西搬下去,
一切就绪后,就开始下钓,可以看得出这里是没有人来过,
除了我们刚刚清理出来的位置,就没有其他地方供人下钓,
到处都是野草,这里的鱼蛮多一下,鱼不断上钓,我们暗爽到,
一个早上过去了,中午天气转热,鱼不大开口了,轮到我们休息了,
就在我们吃午餐时,uncle明发现矿湖的左边有一片被废弃了的香蕉芭,
uncle明拿了他的"宝刀"就走了过去,我也跟着去,
原来他看到有些香蕉树的香蕉熟了,想砍一些来吃,
他看中了其中一棵比较多香蕉的,砍下来后,我们就回去,
我被一棵很大棵的香蕉树吸引着,因为它长有一个很红艳的苞,
uncle明叫我不要鸡婆,快快走快两步,我们坐在车上吃香蕉顺便小睡一会,

*注 18SX - 以下将出现色情句子,小孩子请回避

我模模糊糊睡着了,在梦里,出现了一个裸女,样子真的很美 ,
身材也很一流 ,她跳着艳舞挑逗我,过后跟我发生了性行为 ,
当我醒来时,我内裤湿了(不用我说你们也知道为什么吧 ),
拿了纸巾下车清理一下,就回到湖边钓鱼,我一直心不在焉,
心里一直回想梦里的情景,uncle明过后也醒了,也来到湖边下钓,
这时我就跟他说回刚才发的梦,就酱两个大男人光天化日下聊起了色情话题,
我们一直钓到傍晚6点,太阳开始下山了,天气也凉了下来,
我们下钓的地方可以看到左边那片香蕉芭,我无意中发现芭里有东西移动着,
我落力地看,我发现是人来的,有人在芭里面,看着看着才发觉是女人来的,
更惹人注意的是那女人赤着身子,我觉得不对劲就叫uncle明看,
他给我的答案,让我的心寒了下来,他竟然说"哪里有啊...",
明明就站在那边,他竟然看不到,看来我应该是看到了不该看到的东西了,
更令我害怕的事情是,我认得出她就是刚才出现在我梦里的那个女人,
那女人还在那边向我招手,uncle明眼见我有点不对劲,
就叫我快快收拾东西搬上车,他则拿了他的"宝刀"走进香蕉芭,
他进去了很久都还没出来,我在车上越等越焦急,
过了不久,uncle明回来了,我终于松了口气,我问他进去做莫,
他只是说出去才说,过后我们出到了金宝街场,他才告诉我刚才的事情,
他说怀疑我被芭蕉精看中了,所以一直出现引诱我,如果置之不理的话,
我最后会被她整死,所以他就拿了他的"宝刀"进去找已成精的香蕉树,
传说香蕉树如果长出了一个颜色很红艳的苞,代表那棵香蕉树已成精了,
所以他就进去找长了红艳苞的香蕉树,找到就砍了它,
他在芭里面找来找去,最后真的找到一棵长了红苞的香蕉树,
uncle明说他也没有试过,全部也是听人家说,结果砍下去时,
流出来的汁真的是红色,他也吓了一跳,看起来真的很像血,
uncle明为了证明香蕉树的汁原本是不是就是红色的,
就砍了一棵普通的香蕉树做实验,结果普通的香蕉树的汁是白色的,
uncle明背后寒了一寒,就快快离开上车走人...

过后我们不放心,就去找师傅,师傅看到我们就说,"这次又惹到什么了...",
钓鱼钓到酱多事情,我看我是第一个 ,
我们把来龙去脉告诉了师傅,师傅说民间流传着一种红线绑脚连蕉树,
就可以见到芭蕉精,而师傅想来想去都不明白,我为什么会惹到芭蕉精,
我什么都没做就被芭蕉精搞,看来我的运气真的衰到没有人有...

#62 闹鬼

他是我学院时期的其中一个好友,我们都叫他johnson,他这个人很喜欢说笑,
是我们整班同学里的开心果,还有就是他比我们任何一个人来的大胆...

他的家庭背景很复杂,有一次跟家人吵一次大架,就一个人搬了出来住,
由于身上没什么钱,所以他找了间租金很便宜的房间(店屋楼上那些)落脚,
我们几个朋友有帮忙他搬东西上去,当我来到楼梯口时,
无端端打了个冷震,鸡皮也站了起来,有这种反应,不用说都知道什么原因了吧!!
我很留心去观察周围环境,发觉这里很阴暗,
因为向着外面的窗口被一个大banner遮住了,阳光根本照不进来,
我朋友们也觉得这里很阴森...

第一天johnson搬进去就看到"东西"了,他在打扫的时候,看到厨房有东西走过,
房间门无端端会自己开掉,更恐怖的是晚上睡觉的时候,有人敲门,
这里只有johnson一个人住,没有其他的租客了,可是他一点都不在乎,
他说只要不要伤害到他,他就不要去管他,我们真的很佩服他,给我的话,
马上漏夜搬走...

我们整班朋友为了证明是不是真的那么猛,决定整班去johnson那边过夜,
我们买一些宵夜零食上去,一边聊天看戏,一边等灵异事件发生,
初初什么事情都没有发生,怎知半夜过后,怪事一件接一件发生了,
11点多接近12点,我们聊天聊到一半,楼上单位传来一声很大力关门的声音,
吓到我们几个跳了起来,还传来一阵很凄凉的哭泣声,听到鸡皮站起来,
久久都不能退下来,据johnson说,
除了二楼office有人做工和三楼johnson住之外,四楼一直都丢空着的,
我们都安慰自己说是风吹的,可是外面却一点风都没有,
过后又传来一声大力关铁门的声音,我们全部都静了下来,你看我我你,
johnson 说他时不时都听到,可能是"他"心情不好发泄吧!!
结果我们笑了起来,抒缓当时的紧张气氛,渐渐地我们又聊起天来,
我另一个朋友静了下来,"嘘~~!!你们听...","沙~沙~",
是穿着拖鞋拖地的声音,是由楼上穿来的,太猛了,实在太猛了,
我的几个朋友开始不能顶了,怕到脸都变白了,johnson就叫我们回先,
可是我朋友都为了义气坚持留下来陪johnson,我不知道要不要笑他们好,
明明就很怕,却还要留下来,我是已经见怪不怪了,虽然还是有点怕啦!!
到了凌晨一点多,轮到johnson单位传来声音,后面的房间门自己缓缓打开,
发出很刺耳的"吱~~~~~~~"开门声,过后厕所也传来水声,水龙头自己开了,
对我来说,这是我遇到闹鬼闹得最猛的一次,
我们全部人都静静不敢出声也不敢动,突然传来了两声敲门声,
"叩叩",这时吓到整班朋友很喊了起来,全部缩到墙角去,
只有我和johnson依然坐在椅子上,johnson有点奇怪,全部人怕成这样,
为什么只有我一个依然酱镇定,
因为我从来没有在他们面前说过我一直以来遇过的灵异事件,
他看着我我看着他,突然又传来两声敲门声,"叩叩",
我的朋友全部被吓到发抖了,johnson就说"你去开门看看...",
我应回他"这里是你的地方,你开啦!!",
他又说"你是客人,主人当然要让客人..."
我又应他"人家是来找你的..."
就酱两个一直推来推去,这时传来第三次叩门声,我和johnson同时一起站起来,
一起去开门,门一开,只有一阵冷风吹过来,鬼就没有看到,
可是却被眼前的黑暗环境吓到,
因为我们全部都记得客厅和厕所的灯是开着的,可是现在全部都关掉了,
johnson是我看过uncle明之外,是第二个最大胆的人,
他一声不响就走了出去重新开客厅和厕所的灯,然后我们回到房间里,
我们都认为,这地方是不可以再住下去的了,因为真的太猛,
我们几个朋友决定天一亮就一起去帮johnson重新找过新地方,
就酱,我们听着怪声,渡过一个惊魂夜,8点多,天已经很亮了,怪声也已经停了,
整班朋友才敢从房间出来,原本排好好的鞋子也东一只,西一只,
最好笑的是一个女性朋友的高跟鞋吊在客厅的风扇上,笑到我们肚子痛,
我们整班一起去吃早餐,经过东问西探之后,终于找到一间又干净又便宜的房间,
于是就快手快脚上去帮忙收拾东西,快快把全部东西搬走,
在下楼梯的时候,我无意往楼上看了看,有一个白色物体很快的闪进门后面,
我打了个冷震,头也不回快快下楼去,从此这件事告一段落了,
可怜那班朋友回到家大病一场...

#63 剩一半的骑士

事实上遇到这个情景是很恐怖的,不过对我们来说,却很好笑...

没有错的话,这件事情是发生在07年,当年我和uncle明受到邀请出席一场钓鱼俱乐部的交流会,
因为uncle明的其中一个朋友是这个俱乐部的会员,他把我们遇过的事告诉了其他会员,
所以他们都很兴趣和我们见面,和听听我们的曾经遇过的灵异事件,
这俱乐部是在ipoh,交流时间是放工过后,所以那天我拿了半天假和uncle明下午出发,
到了那边,uncle明的朋友来接待我们,再带我们到俱乐部休息等待,
我们和那边的一些会员聊天,看看钓鱼照片打发时间,一分一秒地慢慢过去,
终于到7点半了,俱乐部的会员一个一个的出现了,我们顿时好像变成大明星酱,
全部人都围了过来和我们握手打招呼,蛮压力一下的,经过一轮自我介绍后,
我们就开始这次的交流会,首先我们说出我们遇过最恐怖的灵异事件,
全部人都听到很入神,讲到一半时,突然全部灯灭掉,整个room暗到完,
吓到一些人喊了起来,原来是俱乐部的队长"怪懒"跑去关灯,说这样比较有feel,
最后我们就在暗暗的环境下交流,的确增加了我们故事的恐怖性,
当我们讲完后,接着就轮到他们说说他们遇过的灵异事件,我们一直讲到11点多,
由于有些人明天还要上班,所以有一部分人回了,剩下7-8个人留下继续讲,
原本还想去喝茶的,已经1点多了真的很夜了,我们还要回去,那么远很危险一下,
他们有叫我们留下过夜,可是uncle明明天有东西做,所以我们拒绝了,
跟他们道别后就开车走人,出了市区就上了highway,由于夜了,路上的车很少,
所以我驾得有点快...

ipoh北上一定会过一个隧道,大家都知道吧!!那个隧道我听过不少流传,
可是过了那么多次,却从来没有遇过,这次真的如我所愿,遇上了...

我们进了隧道,整条隧道就只有我们一辆车,我的视线是看着前面路,可是发觉旁边有东西跟着,
就随眼看过去右边,我眼睛瞪大了,一个没有下半身的人,跟在我车旁边,
遇过了那么多次,总算是有经验了,我很镇定的叫uncle明看,uncle明看到后大笑起来,
初初我不知道他笑什么,就问他笑什么??
"MD,没有摩多还摆着驾摩多的姿势..."
他这么一讲,我也觉得很好笑一下,你们自己想象一下,一个没有下半身,就肚子一下部分,
然后带着一个全罩式的安全帽,摆着一个飙摩多的姿势,伏得很低那种,
可是又没有摩多,看到现场,我包你们笑爆,可能他知道吓不到我,就不再追着我们,
抛开他后,我看望后镜,他已经消失了,过后我们一路上都没有遇到其他怪事,
我们都平安回到家...

以后你们遇到他们,不要怕他们,反而还要笑他们,或许这样他们会觉得自讨没趣而走开,
你们不妨一试,不过如果有反效果的话,可不要找我算帐...

#64 见证死亡

人死的时候可以很平静,也可以很痛苦,不过眼见其他人死亡,却会很悲伤...

uncle明虽然已经一把年纪,不过身体还很健康,生龙活虎,声如宏钟,可是不管身体多强壮,
也很难担保病痛入侵,星期一才跟他去逛钓具店,买东西喝茶,
然后隔天早上因为突然肚子绞痛而进了医院,经医生检查后,证实uncle明患了...

盲肠炎,
需要开刀割除...

哈哈!!看了标题和开头,以为我讲uncle明出事了啊!!
他现在很好啦!!去看过他,已经没事了,还跟我讲笑,说印度肥婆护士咸湿他,
马来护士要仙他,笑到我肚子痛,笑了过后,就是恐怖的来临,
我妈妈有带过我去看三世书,铁手笔说过我出世时间不好,
叮嘱我凡3,6,9,13,16,19,23,26,29...,有3,6,9岁数的年龄,
千万千万不好去参白事和去医院探病,因为会冲到,
偏偏我一早就忘记了,跑去医院看uncle明,结果...

星期二我一放工就回家换衣服就赶去医院看uncle明,去到的时候,麻醉药已经过了,
uncle明已经醒了,就酸他说"吃到酱老了才来生盲肠..."
看来他很精神一下,根本就不像开过刀酱,还有力反驳回我,
就酱,陪他吹水吹到探病时间过了护士来赶人才甘愿走,放工到现在都还没吃,
就想要去吃东西才回家,uncle明是住单人房,
他房间出来走廊右边两旁就是大病房(很多床那种),
什么病人都有,而且什么声音都有,痛苦呻吟,无力呻吟,咳嗽声,呼吸困难都有,
听到这些声音,心很怕又很痛,怕是怕自己有一天会酱,痛是可怜那些病人被病魔折磨,
一边听着那些声音,一边从走廊走过去,走廊的尾端电梯门一开,
几个医生护士冲了出来, 匆匆忙忙跑进一间病房里, 我就鸡婆在在外面从门缝看去,
看到他们在为一个病人急救,最后都没有救回来,那个人死了,
心寒了一下,第一次看到人由还有呼吸变成没有呼吸,由一个活生生的人,
变成一具没有呼吸的尸体,心不禁也伤心起来,虽然和那个人没有任何关系,
正当我要转身走的时候,有一个影子从我的旁边闪过,走进了那间病房去,
由于速度太快了,我一时看不清楚是什么东西,当我睁大眼睛一看,
我看到一个黑色影子站在病床前,然后有一个白烟从尸体冒出来,
这就是灵魂出窍吗??酱站在床尾那个该不会是大伯爷或是牛头马面还是鬼差吧??
那个白烟跟着黑影后面走了过来,不好了不好了,马票都不见那么容易中,
真的衰到连这些东西都会遇上,黑影白烟走出房门从我的身边经过,
不敢正眼去看他们,怕我的灵魂也被他带走去,最后他们走去哪里我不知道,
只是感觉突然很不舒服,整身没有力,头晕晕,一直冒冷汗,
我头也不回,快快走去按电梯,搭电梯下楼拿车,晚餐都没有去吃就快快飞回家,
可能是和刚才的黑影冲到了,回到家直接发高烧,冒冷汗发斗,已经几天了,
结果到了今天都还没有好,现在还有一点发烧,到了晚上又会发冷发斗,真的很辛苦…

#65 灰雨

这事件中虽没有鬼魂出现,可是那些灰的出现和午夜时分配合,就显得相当诡异...

我有另一个兴趣,就是看星星,买一个观星镜是我的最大梦想,
透过观星镜看到夜空中的各种星体,星云,银河,感觉一定很爽,
可是我现在没有能力买观星镜,我还是很喜欢坐在后院用肉眼观看天上的星星...

星期六午夜1点多,我还没睡,我坐在后院喂蚊子看星星,
当时我整个心都陶醉在星空中,感觉很轻松很舒服,
这时突然有一块黑黑的东西掉在我身边,我吓了一跳,因为我没有开灯,
真的一时三刻搞不清楚那块东西是什么东东,又不敢去摸它,
有东西三更半夜从天上掉下来,又在一个酱暗的环境下,根本就不知道那个是什么东西,
哪里敢去碰它,我就一直看上面,到底是从哪里掉下来的,抬起头一直看一直看,
哇唠!!不得了,漫天都是一块块黑黑的东西,一直飘着下来,
这时才知道这些是灰(冥纸烧了过后变成的灰),真的很够力,三更半夜下起灰雨,
真的很邪,快快跑回进屋子里,就不敢再出来,那些灰从哪里来??
早上我回去后院看,地下一点灰都没有,难道又被风吹走了??
那些灰来去真像一阵风,来又如风,离又如风...

#66 13号

一些号码很邪门,我相信很多人都听说过了,比如云顶7楼是不给人住,
一些酒店电梯是没有13楼按扭,有4号码门牌没有人要住...

我妈妈现在住在flat,14楼,11号,隔壁单位就是14号,不得你们不信,
那些人搬进去,没有一个人住得久,有些几天就搬走,有些可以顶2-3个月,
现在已经空着1-2年没有人住了,那些人在里面发生什么事情,我不知道,
我只看过,没有人住,可是灯和风会自己开了,木门没有人去开,却会自己开掉...

uncle明上次进院开刀,出院后留在家里休息,已经很久没有钓鱼了,已经"别打汗"鸟,
所以拉了我和他朋友(阿成)去云冰钓鱼,由于假期的关系,很多酒店都满了,
过后阿成通过朋友在云冰book了间度假屋,租金很便宜,我们也没有想那么多,
就决定租下那间度假屋...

我们早上从uncle明家出发,到云冰已经3-4点了,阿成call他朋友来带我们去度假屋,
我租到的度假屋是单层排屋,不会很大间,但胜在够干净,里面有索发,有电视,
有冷气,有饭桌,设备很齐全,可是就觉得里面很阴森,虽有阳光照进来,
可是还是感觉暗暗的,我们没有理酱多,放下行李就出去吃东西,然后到钓具店逛一下,
八点多回到度假屋,咦!奇怪,度假屋的灯亮了,我们都想应该是屋主来开的吧!!
我们就轮流冲凉,要早点休息,养足精神明天跟大鱼拼命...

由于度假屋有三间房,我们就一人一间,uncle明睡头房,阿成睡二房,我睡尾房,
度假屋后面有一个游乐场,我房间窗口可以看到那个游乐场,由于心情很兴奋,
因为听当地的钓具店老板说这几天满海都是旗鱼,很容易钓,我一想到满海旗鱼的情景,
心情就兴奋起来,所以在床上躺了很久都睡不着,这时我听到好像有人在荡秋千,
"叽~咿~叽~咿~~",我就爬起来看,想看下哪个神经病酱夜玩秋千,我很后悔爬起来做鸡婆,
我看到有三个秋千,左右两个都没有动,只有中间那个在动吧了,哇唠!!还是快快上床睡觉好,
很想睡,可是那个荡秋千的声音吵到我不能睡,这时我房间外面传来了声音,
从门缝看到厕所灯亮了,有人上厕所,我也有点尿急,就起身出去想他们出来了我就进去,
一开门出来,厕所里一个人都没有,没有理由啊!灯才刚刚开不到10秒,
他们哪里可能酱快小好跑回去房间呢??越想越不对劲,最后我还是忍着不小跑回进房间,
一进房间吧了,厕所灯就关掉了,够力,不用说,我知道这间度假屋有东西,
我整晚都没有睡到,因为外面一直传来很多声音,有找plastick袋声音,有开水声,有拉水声,
有敲天花板声,总之就是很吵就对了,这时听到有人开门出来,"#$%*&@,你们吵够了没有,
#$%&*@...",是uncle明的声音,我马上爬起来出房间,看到uncle明脸都黑去,
原来uncle明睡觉的时候,有人一直弄他的鱼竿,一支支掉下地下,吵到他不能顶,
才出来乱骂,阿成也出来了,他说有人一直拿被盖过他的头,他拿开又盖起来,
我看他们都出来,我乘机马上上厕所先,uncle明说他来到时候,
看到门牌13号已经知道今晚会有事情发生了,想不到竟然会有那么多只在这间屋子里面,
最后我们决定一起挤去uncle明房间睡,过后外面还是有声音,不过没有进来卡叫我们了,
我睡2个小时就要起身,我们约好船夫6点码头等...

傍晚我们钓完鱼回来,由于昨晚没有睡到,我一冲好凉就上床睡觉了,睡到半夜有人拉我的脚,
可是我都没有理他,要拉就拉到饱,睡觉才是皇道,一觉到天亮,我才发觉我睡在客厅,
我头发麻了一下,快快跑回进房间叫醒他们,我们收拾好东西,搬搬上车,然后直接去吃东西,
就回家去...

以后你们有租什么都好,千万不要租13号门牌的屋子...

#67 劏车场

每天打开报纸,都一定会看到车祸的报道,有些当场死亡,有些送院不治,你们有没有想过,
这些发生车祸后的车最后会送去哪里...

uncle明寂寞难耐,就找了我出来喝茶,还叫了另一个朋友出来倾旧,这个朋友叫阿隆,
阿隆是uncle明的老朋友,他是开劏车场,时常会收那些发生过车祸的车回来,
肢解,分割,把有用的零件分出来,然后再卖出去,做这行也会遇到很多灵异事件...

这些都是我从他口中听来的...

他们这行有个禁忌,就是不可以贪,阿隆第一次踏入着行就中招了,
那时阿隆才20多岁,跟着叔叔到劏车场当散工,一些要劏的车,
车场的工人都会检查车上有没有遗留下一些前车主的物件,
如果有,他们会送回去给车主,不管车主是生是死,
有一次阿隆被叫到去检查一辆即将要被劏的车,是一辆发生过车祸的车,
阿隆就上车检查,一上车,阿隆就看到司机和副手的位子血迹班班,
很重血腥味,看来是发生了一场很严重的车祸,阿隆很仔细的检查车上的每一个角落,
结果被他在司机座位底下找到一枚玉戒指,虽然他有听头手说过做这行的禁忌,
可是还是一时贪心,把戒指收了起来,当天晚上,他睡觉的时候,
在梦里被一个血肉模糊的男鬼捏着他的颈,一直叫他还回那枚戒指给他,
这样的梦一连发了几天,阿隆才把这件事告诉他叔叔,他被叔叔骂了一大餐,
最后阿隆把戒指交给他叔叔,他叔叔帮他搞掂,说得奇怪,
阿隆当晚就没有在梦到那个男鬼了,从此之后,阿隆都不敢再贪图车上的财物,
阿隆说他试过在车上找到过钻石耳环,金链,钱包,连毒品白粉和断指都有找到过,
可是全部东西都归还给主人,毒品断指则交给警察...

其他劏车场我没有去过,所以我不知道是不是一样的,阿隆的劏车场很大,
大门旁有一间很大的拿督公坍,office里面还有一座30多寸高的关公像,
阿隆说劏车场其实是很聚阴的,时常有那些死过人的车进进出出这里,
长时间下来,聚集了很多鬼魂在这里,尤其是那些枉死的,
我一进大门,鸡皮自己站到完起来,可是却有看不到东西,
只是感觉阴阴的,我,uncle明和阿隆三个人坐在office里聊天,
工人在外面做工,我们一直聊到工人放工为止,这时阿隆就说走了,
车场不可以留到入夜,快快地赶我们走...

我很好奇一件事,就是既然那边有那么多鬼,那些鬼不会搞那些工人吗??
阿隆说不会,因为每个月初一十五,他都有用五牲五谷蔬菜水果在车场拜祭,
加上工人很遵守车场里的禁忌,所以从来没有发生过事情...

这是阿隆劏车场的故事,想问下这里有谁是在劏车场做工的,
可以来分享一下劏车场的故事...

#68 医院

我的表妹是读护士的,现在跟他哥哥在同一间私人医院当护士,那天回家乡,晚上去舅舅家坐坐,
表妹刚好有回来,就跟她聊起天来,于是她就谈起他在医院遇到和听到灵异事件...

她说医院在晚上的时候真的很恐怖很恐怖的,有一次到她轮晚班,然后要去巡房,
她经过一间病房,里面是没有人,可是她却听有人在里面痛苦呻吟,她好奇就开门进去看,
病床上没有人,可是那个呻吟声却还在房间里环绕着,她心里一沉,
心想应该是遇到那些东西了,马上转头走人,房也不巡了,马上跑回去柜台找她的同事...

还有一次,她要拿一份文件下去给太平间的负责人,那时已经是晚上11点多了,
她脑海里不知不觉想到恐怖电影里的情节,等下那些尸体突然坐了起来要怎样办好,
想到鸡皮都站到完起来,过后就来到太平间的office,可是office里面没有人,
这时她听间太平间里传出声音,是那个拉铁床的声音,她就以为负责人在里面,
太平间不是每个人都有勇气走进去的,于是她就站在太平间门后喊负责人,
声音还在,可是就没有人应她,她怕关着门,在里面的负责人听不到,于是她就轻轻推开门,
OMG,里面没有开灯黑黑一片,她看到这一幕当场傻掉,突然她后面有人拍她肩膀一下,
突如其来的一拍,吓到她大喊大叫,拍她肩膀的原来是太平间的负责人,负责人也被她吓了一跳,
负责人刚才去了厕所,一回来就看到她站在那边,就过去拍她,哪里知道她会那么大反应,
表妹说她听到里面有声音,就以为负责人在里面,然后表妹就问负责人谁在里面,
做莫不开灯的??酱暗看得到东西咩??负责人一听她这么问,脸色也变了,
叫她不要管酱多,快快回去,结果表妹回到柜台想回去,里面那个可能不是人,
是那些东西…

另一次,她被调到急救部柜台,有一晚外面下起了狂风暴雨,整个医院冷清清,
她感觉这晚特别冷,可能是下雨的关系吧!!这时外面回来了一辆救护车,
医护人员推了一个伤者进来,那伤者全身都是血,好像有一只脚断掉了,
整张床都是血,她看到头皮都麻了一下,伤者推进急救室,医生护士也冲了进去,
大厅又恢复平静,外面的雨却没有减弱,反而越下越大,她坐在柜台里发呆,
不知发了多久呆,她就抬头看看刚才推伤者进去的急救室,
这时她发现急救室前的一排椅子上坐着了一个人,她没有发现到这个人是几时进来的,
刚才医护人员推那伤者进来时,是没有人跟着来的,这个人是怎么腾空出现的,
她就坐在柜台里一直看着那个坐在椅子上的人,她越看就越无聊,就想要去厕所一下,
她弯一弯腰,头抬回起来看时,那个人不见了,才起身一个动作的时间,一秒都不到,
那个人就不见了,用跑都没有那么快吧!!又没有听到脚步声,有没有开关门声,
一个人就酱突然不见了,想了一想,又是遇到那些东西了…

#69 尸体

这次故事主角不是我,是uncle明的员工,老鼠...

我第一次见到老鼠的时候,我真的差点忍不住要笑出来.他真的很像老鼠,个子矮矮小小,
下巴尖尖,皮肤很黑,瘦到皮包骨,怀疑uncle明是不是没有出粮给他,饿到他酱瘦,
还记得#20 uncle明传 之 顺风车 - 218# / 9吗??
做工做到一半被uncle明拉去钓鱼的员工,就是老鼠,老鼠也是个典型的钓鱼人,
他的钓鱼奇异经历也蛮多一下,如果不是上次uncle明拉我跟他一起去钓鱼,
我也没有机会认识到他,也不会知道他有那么多的奇异经历...

话说10多年前,他跟以往一样,星期日没有做工,他就跑去钓鱼,他是一个独行侠,
每次去钓鱼都是自己一个人的,那次他去到郊外的一个池塘钓鱼,
这里是他时常来的池塘,原因是这里很偏僻,很少人来,他可以一个人霸完整个池来钓,
他像平时酱来到一棵可以遮阳的大树下下钓,整个上午都没有异样,
到了傍晚6点多,他发觉天气凉很快,凉到来又有点冷,他看时间不早了,
这里出去大路也需要一些时间,于是他就开始收拾东西,这是他转过身来,
见到有一个少女站在他后面十多尺外看着他,他也吓了一跳,
他发觉这女生脸色很苍白,眼睛一点神都没有,感觉很空洞,老鼠和那少女对望了一下,
那女生突然举起一只手,指着池塘,感觉她好像要告诉老鼠池塘里有一些东西,
老鼠遁这少女手指指着的地方看过去,并没有看到任何东西,于是想再跟少女确认时,
那少女已经不见了,好奇心是人类最大的弱点,
他就从钓具箱里找一支最大支的三叉钩绑在线上,然后向着那少女指的地方丢过去,
让三叉钩沉到水里,然后慢慢收线,然后勾到一大堆水草上来,他开始不耐烦了,
想丢最后一次就收档走人,这一次他好像勾到东西了,很重一下,钓竿完全拉不动,
够力了,这次勾到水底的木材,于是就用手缠着钓线用手拉,咦!!可以动的,
于是他就一寸一寸慢慢啦回来,那东西最后拉回来了,那东西一露出水面,
哇靠!!48臭,别大喊,老鼠走近看一看,差点吓昏掉,有一只手露出麻布袋外,
死人啊!!吓到他马上驾摩多出去求救...

麻布袋里装的是一个全身赤裸的女性尸体,已经死了好一段时间了,
麻布袋里还装着几粒很大块的石头,看来是要防止尸体发涨时浮上水面,
这是一宗杀人灭口,毁尸灭迹的凶杀案,那时报纸好像有刊登这个报道,
过后进展如何,我想各位都清楚我们"皇家警察"的工作效率就知道了吧!!

老鼠当晚睡觉时,梦到那女生流这眼泪来跟她道谢,然后就走了...

我曾经说过,"有时钓鱼,钓到的不一定是鱼,
有些人会钓到破鞋,有些人会钓到破胶袋,
还有些人还很幸运可以钓到尸体...",
只是想不到会钓到尸体的人会是我认识的人,希望我不会步他后尘,
钓到一具尸体上来就好了,不然肯定发恶梦发一个星期...

#70 水迹

这是老鼠的另一个经历,想想一下也很可怕一下...

90年代,他有一个很好的朋友,也是很喜欢钓鱼的,后来他朋友买了一艘船,
从此两人时常结伴坐船去钓鱼,他们找到一个很大的储水池,
储水池附近有一个kampung,他们第一次去,不懂那里可以下船,
就打算去kampung后面的岸边下船,结果受到kampung里的人阻止,
说这储水池不能钓鱼很危险之类的话,结果他们很没瘾就走了,
在他们出去的时候,发现路边有一条小路也可以去到储水池的岸边,
然后他们就从那边下船,就酱两人就在储水池钓个不亦乐呼,
那个储水池是没有人钓鱼没有人捕鱼的,可想而知那些鱼会多到什么程度,
第一次去,就满载而归,很快他们就计划第二次的钓游,这次他们打算钓过夜,
在船上过夜,几星期后,他们再次出发到这个储水池钓鱼,他们下午下船,
钓没一下,天开始暗下来了,钓到11点多,两人累了就不知不觉睡着了,
睡到半夜,老鼠感觉到船很晃,他就以为是他朋友起身小便还是什么,
就没有理他继续睡,一直睡到隔天早上天亮,他们发现船头有一滩水迹,
他们都觉得奇怪,为什么会有这滩水迹,他们最后都认为是雾水造成的,
就不理那么多继续钓鱼,这一次他们又满载而归,
他们又开始计划下一次的钓游,一星期过后,他们同样回来这储水池钓鱼,
也是钓过夜,到了晚上他们就睡觉,一样是睡到半夜,老鼠又感觉到船很晃,
这次他就张开眼睛看看什么事情,不看还好,一看他就后悔开眼睛,
老鼠看到有一个全身湿湿,满头散发,面目狰狞的女鬼撙在船头看着他们,
那女鬼身上的水不断滴在船头上,他终于知道上一次为什么船头会有一滩水了,
他很想喊,很想动,更想跑,可是身体就在这个时候怕到发软了,想动都不能动,
只能眼对眼看着那个女鬼,那女鬼也看着他笑,这时候他最希望他朋友会醒过来,
能跟他一起分担这恐怖的时刻,那女鬼突然动了起来,慢慢爬向老鼠,
老鼠受不起酱的刺激,最后吓昏了,到了隔天,老鼠被他朋友叫醒了,
老鼠马上叫他朋友马上离开这里,并说了昨天发生的事情给他听,
他朋友笑他是发恶梦,老鼠怎样讲,他朋友都不相信,也不肯走,
最后用到绝交来威胁,他朋友才肯回去,从此他不在踏入那储水池的范围内,
他朋友有招他去储水池钓鱼,他都推掉,也叫他不要在去那边钓鱼,
那边真的有鬼,他朋友没有理他,从此就没有找老鼠一起去钓鱼了,
几个星期后,他朋友的老婆打电话给老鼠,问老鼠是不是跟他老公在一起,
他说他老公2天没有回家了,她现在很担心,老鼠听他老婆这么一说,
心马上寒了,并跟他朋友老婆说他大概知道他老公在哪里,
于是他就去他朋友家载他朋友的老婆,然后两人一起去找她老公,
老鼠来到储水池,果然不出他预料,他朋友的车在那边,可是却看不到人,
于是他们马上去报警,警察派船和蛙人到处在储水池寻找,就是找不到他朋友,
连续找了3天,还是没有发现,就算失足跌下水,船也应该不会沉吧!!就算船沉了,
人死了,尸体也会浮上来吧!!可是蛙人找篇了整个储水池,就是连影子都看不到,
最后警察那边放弃搜寻,他朋友老婆则哭到半死,老鼠则责怪自己没有极力阻止他朋友,
结果现在害死了他的朋友,老鼠每天载他朋友老婆来岸边等,希望他老公还会回来,
他们有去问神,神说他去了一个很黑很冷的地方,永远都回不来了,他老婆当场大哭了起来,
老鼠在这段时间,照顾着他朋友老婆,最后他朋友老婆搬回娘家,过后就没有在联络了...

一个大男人跟一艘船,直接人间蒸发,一点线索都没有留下...

一个又黑又冷的地方,到底是哪里来的...

他朋友失踪,会不会和那女鬼有关...

钓鱼最好不要单独一个人...

死了也不知道为什么...

#71 撞鬼

这件事才刚发生不久…

话说那天凌晨我和uncle明去钓鱼,我们走旧路不上highway,要省钱嘛!!
我们走的路线有经过油棕园,kampong和一个坟场,曾经听人说过,
这条路是马来西亚最邪的其中之一,他们说在这里有一个会拦路红衣女鬼,
就算是白天,也很少人走,更不用说晚上的时候,如果晚上在这里坏车,
那就恭喜你们了,你们酱会度过一个终身难忘的夜晚,
并可以亲身体验什么叫”叫天不应,叫地不闻”,
其实我很不愿意走这条路的,可是这条路是捷径去我们要去的地方,
如果走另一条路,就远很多,多出45分钟路程,最后我们还是决定走捷径,
因为那个老野说想看看那个红衣女鬼美不美,他还是死性不改…
后来我们不知不觉就进入了这条传说中猛鬼路段,
uncle明一直讲黄色笑话来分散我心中的不安,正当我慢慢放松的时候,
“砰!!”一声,车也摇了摇一下,撞到东西了,就在我头转过去跟uncle明说话的时候,

撞到东西了,我马上停下车,一直追问uncle明有没有看到撞到什么,
他也看不到撞到什么,想下车看,但又怕遇到红衣女鬼,我就u turn回去看,
看看到底撞到什么,可是一路上都没有看到有任何东西在路边,
我在撞到东西的路段来回了几次,都没有看到任何东西,
uncle明就建议下车看看车有没有撞凹了,因为之前我驾60撞到一只狗,
车头直接裂掉,车灯破掉,车身凹掉,可见国产车有多儿戏,
刚刚我驾90,如果真的撞到东西,车头应该没有得剩了,下车一看,
咦!!竟然一点事都没有,我检查了数篇,真的一点凹都没有,
可是刚才撞到东西很大声一下,而且车身也震了震下,这时鸡皮站完起来,
应该又是遇到了,我马上跑回上车走人,最后我们还是没事走出了那段猛鬼路段,
然后我们就找了间kopi店吃早餐,这时uncle明说了一句很令我震惊的话,
“刚才你下车检查车的时候,我看到那个红衣女鬼就站在你后面瞪着你,
应该是你有戴山猪牙的关系,所以她不敢动你,只是一直眼睁睁瞪着你…”
我当场桄掉,我宁愿他不跟我说更好,都不知道是不是他说来吓我,
但说真的我也觉得我很少看到”他们”了,难道是我开始转运了,所以看不到”他们”,
如果真的是酱的话,就真的是太好了,我可以摆脱”他们”了…

#72 预感

各位不好意思了,这么久没有上来写故事了,因为发生了一些事情...

几个星期前,我ipoh朋友新家入伙,打电话来叫我去,
于是放工后就马上回家冲凉换衣服,我老婆吵着要跟我去,
平时我去哪里,都一定带她在身边,可是那天不懂做莫我坚持不让她跟,
最后还跟她吵了起来,我没有管她,就上车走了,因为赶时间,
最后还赶得及到达朋友新家,在朋友新家吃吃喝喝,吹水一下,已经是11点多了,
朋友的亲戚朋友都走得7788了,我也是时候走了,
回的时候会经过郊区,这里有一个车祸黑区,是一条三叉路,分叉位中间有一棵树,
听说不知道为什么,很多车会无端端撞上这棵大树,已经死过很多人了,
有人提议砍了它,可是每次要开始砍的时候,就会发生很多怪事,
到最后都没有砍掉...

那晚我一个人驾车回,由于晚上没有车,我驾得蛮快一下,
我看那三叉路和那棵树还有一段很远的距离,不知怎么,眨眼间我的车突然酱来到大树前,
我的自然反应当然是踩brek和转stering,砰一声,我的车最后还是撞上了那棵树,
我的车左边烂到完,如果当时有人坐在坐边的话,我真的不敢想象,
这场意外中,我没什么大碍,只是胸口撞到stering黑青了一片和手被玻璃割到,
至于车已经total lose,最庆幸的是,我那天坚持不然我老婆跟着去,
否则...

#73 微笑的人头
由于我的买屋计划泡汤了,所以我就租度假屋来结婚,
那天跟朋友去喝茶,聊着聊着聊到我的婚事,
过后聊到我用度假屋结婚,我跟他说我租的那间度假屋门牌是44号,
我老婆租的那间也是44号(我老婆她的脑残舅母吃错药发神经,
所以我老婆宁愿租度假屋出门),这时他想起他之前毕业旅行时,
曾经租过一间猛鬼度假屋,门牌他还记得也是44号...

我朋友中五毕业,那时他班上搞了个毕业旅行,要去马六甲,坡德申,吉隆坡大玩特玩,
头两天他们先到吉隆坡玩,然后就到坡德申,下午的时候再下马六甲,
他们透过一个马六甲朋友帮他们找到一间度假屋,因为他们嫌酒店贵,
租度假屋会比较划算,他们到了马六甲,时间也不早了他们就先到度假屋放下行李,
顺便冲个凉才出去吃晚餐,我们在外面逛到11点多才回度假屋,
他们连续玩了几天,身体都快支撑不住了,一倒上床马上就睡着了,
我朋友是当晚第一个中招,他说他睡到半夜,突然觉得胸口有东西压着他,
而且还感觉胸口冷冷湿湿,于是就张开眼睛一看...

一个灰白的女人人头压在他的胸口上对着他微笑,人头的颈流出的血染红了他整件衣服...

我朋友直接吓到昏去,隔天早上他被他同学摇醒,他张开眼睛马上跳了起来,
看看自己的衣服,结果他发现衣服没有血,那昨天那个人头只是一场恶梦,
这时他发现他同学每个脸色都不大好,原来他们整班人昨晚都有看到那个人头,
他们都是看那人头压在胸前对着他们微笑,看来这个不是梦,他们昨晚应该是遇到了,
他们脸也没洗,把行李收拾好就马上冲出度假屋,原本要玩到下午才回的,
结果他们取消掉上午行程,带着疲累的身体和难忘的经历直接结束这次的旅行回家去...

听了他酱讲,我心也毛毛的,希望我租的度假屋没有问题吧!!

#74 槟威大桥

槟威大桥对我们来说,总是蒙着一层神秘的薄纱,它的历史流传着许多不可思议传说,
最多人流传着的就是在建桥的时候,每根桥柱下都埋着一颗人头,
据说这样大桥才会屹立不倒,当然这只是传说,是真是假,应该没多少个人会知道...

不过在建大桥的时候,的确发生了不少意外,夺走了不少工人的命,
当中外劳居多,这是我的同事跟我说的,有一次他在大桥钓鱼,
半夜的时候,嗅到一阵很浓的咖喱味,我问他是不是别的柱子上也有人在钓鱼,
是不是那些钓鱼人在煮咖喱,他说他初初也是这样想,
过后越想越不对劲,柱子间的距离那么远,就算有人在对面煮东西,
味道早被海风吹散了,于是他就拿手电桶照左右两根柱子,
才发觉两边柱子都没有人在钓鱼,这时他心里一沉,他知道是什么一回事了,
就静静坐下来,当没有事情发生,一直到天亮,那咖喱味才消失,
我同事这个各案是比较幸运的那种,还有更衰的其他各案...

这是我听其他钓友说的,有一班钓鱼人在大桥钓鱼,傍晚时分,
这班钓鱼人闷得发慌,其中一人看到远处飘来了一块东西,
于是就手痒,把鱼钩收上来,然后把鱼钩丢过去那块东西那边,
打算把它勾回来,第一次丢不中,第二次又不中,第三次也不中,
第四次,终于中了,他慢慢地很吃力地拉回来,越拉越近的时候,
其中一个人发觉不对劲,那块东西是一块板来的,他一时想不起那块是什么板,
当拉到回来的时候,整班人脸都青掉,那块是一块棺材盖,
他们手忙脚乱马上拿刀割断钓线,让棺材盖飘走,那里知道那棺材盖竟然飘不走,
不断在他们前面打转,吓到他们马上跪下来,
说"有怪莫怪,细路仔唔似世界,有怪莫怪,细路仔唔似世界,有怪莫怪...",
那棺材盖才慢慢飘走,过后那班人马上打电话叫船夫马上来接他们回去...

这个各案就比较不幸运了,
另一个钓鱼人,半夜的时候,肚子痛,于是就在背包里拿一份旧报纸出来,
好拿不拿就那么刚好拿到那面是刊登那些死人启示的,原本他要换的,
可是就快不能顶了,要出了,结果他就没有管酱多,把报纸放在地下,
脱了裤子就蹲下来大,结果就大在那死人照片上面,解决完后,
就把报纸打包起来丢下海,然后就回去继续睡,睡到半夜,咚一声,有人掉下了海,
就是刚才那个肚子痛的人掉下海,他的朋友听到有东西掉下海,
被吓醒,发现朋友不见了,这时听到海上有人喊救命,还好掉下海的人会游水,
加上潮水不急,他朋友用粗绳绑在柱子上丢下海,让他爬上来,
最后他成功爬上来,他朋友问他做莫会掉下海,他说他也不知道,
睡到爽爽,突然感觉自己下坠,咚一声,就发觉自己在海里,
就在两人想不通的时候,有一张报纸飘了过来,就是登死人启示那一面...

还有一个故事就是,一个钓鱼人钓到半夜,累了就跑去睡觉,
睡到半夜,发觉有人搔他脚底,他就用脚踢踢一下没管酱多继续睡回去,
没多久,他又感觉有人拉他的脚,睡到朦朦胧胧的他,意识性的摇了摇他的脚,
过后又睡回去,我发觉这个家伙还真睡到很死一下,没多久他发现有人拉的被,
慢慢地慢慢地拉下来,这时他才爬起来,这时他开始怕了,过后一直坐着坐到天亮去...

#75 山猪复仇

Uncle明有一个叔叔,叫权叔,在30多年前一次意外中死去,
据说那场意外是山猪亡魂索命...

权叔有一个橡胶园,uncle明中学时期跟过权叔进橡胶园割胶,
橡胶园里有很多野兽出没,uncle明最幸运的一次就是遇过黑豹,
平时多数都只是遇到果子狸,四脚蛇,穿山甲,山猪...

因为橡胶园里有那么多山珍野味,所以权叔就在橡胶园里布了很多陷阱,
铁笼是用来抓比较小型的野味,兽夹则专门抓山猪的,
所以uncle明在权叔家住的时候,差不多天天都吃野味,
权叔有些朋友有玩打猎的,所以会时常到橡胶园打猎...

这一天,权叔的朋友来找他,要进橡胶打山猪,
权叔放下手头上的工作,就带他朋友进橡胶园,
uncle明原本要跟去的,因为打猎很危险,所以不让他跟去,
就很不爽留在家里,傍晚的时候,权叔的朋友脸色苍白跑来权叔家,
告诉权嫂,权叔在橡胶园里出事了,家里的人听到这消息全都桄住了,
权叔朋友带着权叔家人到出事地点,权叔老婆看到权叔尸体,
当场哭昏了,uncle明看到也呆住了,权叔朋友说,出事前...

他们带着猎犬在橡胶园里找山猪的踪影,因为橡胶园了放了几个兽夹,
因为权叔知道兽夹位置,所以是由权叔叔带头,以免踩到兽夹,
在园里搜索了一阵子,猎犬好像发现到山猪的踪影,就追了过去,
权叔跟着猎犬后面去追,而权叔朋友就跟着权叔后面,
在追的过程中,他们都没有看到有山猪出现,可是猎犬却一直在吠,
最后出事了,权叔在途中,跌倒,头部竟然准准掉在一个兽夹上,
唰一声,权叔的头被兽夹夹爆了,脑浆从五孔和伤口裂缝流了出来,
三人当场呆了,过了很久才回过神,然后才慌张了起来,
然后3人冲出橡胶园求助...

uncle明到今时今日还想不通,为什么他叔叔会发生这个意外,
他叔叔对橡胶园内的环境已经熟到不熟了,关着眼睛走都知道全部兽夹的位置,
为什么他还会被兽夹夹到的呢??uncle明在他叔叔出事的时候,有到过现场,
他有探查过现场,发觉地下没有任何可以绊倒人的障碍物,为什么他叔叔会跌到呢??
uncle明曾经怀疑过权叔的那3个朋友,会不会是他们谋杀权叔,
可是uncle明又想不出他们为什么要害权叔,他们是权叔最要好的死党,
照原理他们不可能会杀死权叔...

最后uncle明归咎是山猪亡魂索命,因为uncle明想起,夹死权叔的那个兽夹,
在权叔叔出事前几天,刚好夹到一只母山猪,母山猪当时身边还绕着几只小山猪,
权叔不但没有放过那只母猪,还连那几只小山猪也一起打死带回去,
这件事情几天后,权叔就出事了,所以uncle明认为这两件事可能有关联,
或许这是权叔的报应吧!

#76 脚铃声

我有一个堂哥,最近因为我婚事,我们才恢复联络,得知他在槟城工作,
我就趁星期六放工后去槟城找他聚旧,用过晚餐之后,得知他家里有养狗,
我就吵要去他家看狗,过后我们在他家闲聊,我们无意中聊到灵异事件,
他就说了他遇过的怪事...

人家说当时运低的时候,最好不要去白事或探病,结果我堂哥中招了,
有次他去朋友的白事,过后一段时间没有事情发生,
有一天晚上,他放工回家,就回房间躺着休息,突然他听到脚铃声,
他以为是他同事老婆回来(他跟同事一起公司租一间屋子),
他就不以为然,可是他发觉那脚铃声一直在他房门前徘徊,
他就感到奇怪,他奇怪同事老婆做莫在他房外走来走去,
就起来去开门看看,一开门发现门外没有人,他就喊"Ling,是不是回来了??"
没有人应他,他就看到他同事房间没有开灯(门缝那边可以看到里面有没有开灯),
他头皮突然发麻,感觉有股冷风从他背后吹来,他感觉不对劲,
快快锁门出去,找朋友出来喝茶,他的朋友一见到他,就说"你是不是撞邪??",
因为他脸色青青,眼圈黑黑,嘴唇发白,过后就叫他今晚不要回家了,
然后明天快快去找个师傅看看,隔天他朋友陪他去找师傅,
师傅一看到他,就说他"赖野"了,那天去朋友白事的时候,惹了个女鬼跟回家,
师傅教了他方法和给了他一些符,他就回家照着师傅的吩咐做,
过后就没有事情了...

这是他刚上来做工第一中招,接着有两次更危险的,
有一晚他跟同事去喝酒,我堂哥喝得相当醉,然后自己驾车回家,
他原本要走A路回家的,A路是最快到家的,
可是他模模糊糊中听到有人叫他走B路回,结果他就真的走B路回,
然后模模糊糊中,听到有人叫他转右,结果他真的转右,
就酱他整辆车撞上分界堤,整个车头烂完,幸运的是人没有事,
你们知道他走的B路是哪条路吗??
就是最近槟城不断死人的那条路...

还有一次也是一样,这次他没有喝酒,他来到一个T字路口,这条路是单边路,
只可以转左吧了,可是他听到有人不断在他耳边说转右,结果他真的转右,
他看到前面来了一辆车,他突然好像突然醒了酱,马上转肽闪那辆车,
结果车撞到路边去...

后来他爸爸妈妈叫家里安神,每天上香,求平安,
他就请了大圣爷回来供奉,结果后来都没有再发生这些事了...

小小分享...
这个是我堂哥说的,要知道家里有没有那些东西,
拿一粒甘文烟(一种元宝形状的香),点一粒放在客厅,
如果慢慢烧的话,就代表家里没有那些东西,
如果烧得很快的话,就代表你家有那些东西了,
烧得越快,代表家里的那些东西越猛,你们可以试试看,然后上来分享下...

#77 铁路断魂

时不时打开报纸,都会发生火车撞死人的意外,每一天的生活里,
还是有很多人为了方便,选择越过铁路,
不知道哪一天打开报纸又看到火车撞死人的意外...

这是我中学时发生的事,我也差一点忘记了,话说当时我才读中三,
认识了一班同学,时常一大班骑脚车出去到处逛,去钓鱼,去游水,去爬山,
每次要去游水爬山,都必须经过一条铁路,这段铁路在太平相当出名,
因为这里曾经死过很多人,全部都是被火车撞死,我觉得被火车撞死的人蛮恐怖,
尸体多数都是被火车辗到碎完,死无全尸...

有一次我们整班同学像平时酱,星期六课外活动完后,就一起骑脚车去山水玩水,
当我们来到那段铁路时,我们嗅到一股很刺鼻的臭腥味,
看到地下有很多干了的血,这时其中一个同学说,昨天这里有一个人被火车撞死,
我们听了鸡皮都站起来,你看我我看你,这时其中一个同学突然大喊"走啊!"
我们整班吓到跟着他跑,到了山水后,我们就问那个大喊的同学做莫突然大喊,
他说没有啊,只是喊爽吧了,气到我们全部人抓他丢下水,我们一直在山水玩到7点,
我们才甘愿走,回家路途,我们还是要经过那段铁路,这时天色蛮黑一下了,
我们过火车路的时候,我们都听到呻吟声,好像痛到很辛苦发出的呻吟声,
我们都东张西望,尝试找出声音的来源,这时其中一个同学看到铁轨上有东西在动,
那呻吟声很明显就是那不明物体发出的,我们整班人同时一起走过去看,
走在最前头的那个同学突然喊"鬼啊",转头就跑,我们以为他又作弄我们,
没有理他,我们还是走过去看,我们几个一起傻眼,铁轨上的不明物体,
竟然是一个没有下半身的人,躺在地下痛苦的呻吟着,其中一个同学喊"跑啊",
我们才回过神跟着跑,骑上脚车用最快速度离开那边,
过后这件事经过我们几条水在学校传开来,就有很多不怕死的学生跑去那边想遇遇看,
有些人说什么都没有看到,有些则说有看到还很恐怖,那些人说的是真是假,我不知道,
我只知道,我真的遇过...

#78 午夜笑声

想不到,这件事我现在才写出来,这事件是发生在我中学时期...

首先我要介绍我这间在太平的屋子,这间屋子在taman kami C,
太平人应该知道在哪里吧!!这是一间单层排屋,三房二厅二厕所,
头房是我妈妈睡,我睡二房,三房是客房,
左边邻居是一对老夫妇住的,右边邻居是几个年轻人住,
但都是很少回来,也有时三更半夜才回来...

某一个晚上,下起狂风暴雨,我见下雨天很好睡,就早早爬上床睡觉,
睡下睡下,睡到半夜被冷醒了,于是就拉被盖过头再睡过,
这时我听到外面传来阵笑声,是一阵小孩子的笑声,像是玩耍玩到很开心那种,
起初我以为是隔两间屋子的小孩发出的笑声,因为他们早上要去上学,
会站在家门口等校车,我就顺手拿起闹钟来看,咦!!不对啊!
现在才3点多,他们应该还没要上学啊!!哪个小孩三更半夜在笑啊??
这时又传来第二次的笑声,我再听清楚一点,这笑声好像是在我家客厅传来的咧!!
家里只有我跟妈妈两人住,哪来的小孩??心里想会不会是我妈妈看戏,
笑声是不是从电视传出来的,可是整屋子的灯都已经关完了,而且妈妈一向来都很早睡,
现在已经3点多了,不可能是妈妈,我越想就越怕,然后我安慰自己,
这个是场梦来的,不会是真的,可是一直却不能从梦中醒过来,
我才知道我真的遇鬼了,我一直注意周围的环境和声音,又传来第三次笑声了,
听到我全身发软,冷汗也冒了出来,我就是一动也不敢动躺在床上,
眼睛一直四周围看,真的很怕"他"突然出现在我房间里,就酱我不敢睡挨到天亮,
最后6点多我妈妈起身了,我也没听到那笑声了,过后我才继续睡...

当初我妈妈买这件屋子的时候,我就感觉到这间屋子怪怪的,
虽然这间屋子没有发生过什么命案,也没有死过人,不明白为什么会有那么多那些东西,
因为我们住的时候,家里都没有安神,可能因为酱,就跑了很多不速之客进来住,
下次我在讲另一个在这间屋子发生的鬼事...

#79 神秘影子

自从上次的笑声过后,我在家又遇到了另一个事件...

这一晚是一个很普通的夜晚,我像以往酱,看完电视就回房睡觉,
因为那次笑声后,我便有了开灯睡觉的习惯,是开二厅的灯,
以前是整间屋子关到暗暗的...

在床上翻来翻去睡不着,就趴着睡,脸对着房门,眼睛不经意就往门缝望过去,
突然有个影子走过,咦!!是妈妈走过吗??
不可能,妈妈那生锈的房门打开时,一定会发出刺耳的声音,
可以肯定妈妈没有出过房间,那刚刚走过是谁??
是贼吗??我整个人坐了起来,一直留意外面动静,
过了很久,发觉外面一点声音都没有,于是就拿起木棍,静悄悄地走出房间,
整间屋子都检查过了,根本没有发现有其他人,
这时鸡皮站了起来,难道是那些东西??过后头也不回跑回房间,
过后不懂怎样睡去了...

刚搬进去的时候,就觉得这间屋子感觉怪怪的,
加上当时我们并没有安神,所以在这间屋子遇过几次怪事,
我表弟有时常来我家玩的,有天让他发现,
我家怎么会没有蜘蛛网的??每间屋子多多少少总会有蜘蛛在墙角上做窝吧!
过后我真的发觉我们家真的干净过头了,真的一点蜘蛛网都没有,
我表弟说我们没有安神,会不会是有那些东西??
我妈妈没有遇过,所以我妈妈都不相信,最后我们还是在这间屋子住了3年多才搬走...

下次讲的,就令我比较寒的,下次在说,哈哈...

#80 一人一个最寒灵异事件 之 uncle明篇

说真的,我本身遇过的灵异事件已经写得7788了,有些没有写出来,
因为都是一些毛皮小事,相信你们都没有兴趣看...

于是我把矛头指向了uncle明和他身边的朋友,希望可以从他们身上挖故事来写,
首先我拿uncle明来开刀,昨天去喝茶,我问了他,你到今天为止,
有哪一次遇鬼是你觉得遇过最寒的,他看了看我,便从他裤袋内拿出一包香烟,
缓缓地点了支香烟,口中吐出一口烟,故事来了...

以前uncle明老婆还没去世时,uncle明每年都会带老婆回娘家几次,
有一次,他像平时一样,骑着他的老爷摩多,载他老婆回娘家去,
往往酱回一次,就用掉一整天的时间去了,早上从家里出发,
到娘家已经是傍晚了,真的是坐到屁股没了知觉....

到了娘家,两人已经累垮了,两人就去冲凉提一提神,也可以消除些倦意,
冲好凉就刚刚好开饭了,一家人有说有笑,吃完晚饭一家人就到门外坐着聊天,
他老婆和他家人一直聊天,uncle明觉得自己插不进他们话题,
便觉得有点闷,于是就跟他老婆说声他要驾摩多去外面兜一兜,
过后uncle明一个人驾着摩多到处兜,uncle明经过一间屋子,
看有几个人在屋外坐着吹水,看其中一个是他老婆的哥哥,
便只是跟他招一招手就走了,uncle明在外面兜到够了就回家去,
uncle明回到家,他老婆哥哥已经在家了,
这时他老婆哥哥问了一句令uncle明很震惊的一个问题,

他老婆哥哥说:你刚才载那印度婆去哪里??

uncle明当场傻眼,脸都白了,
uncle明:我刚刚一个人吧了,没有载人啊...
这时全家人虚虚相望,你看我我看你,因为他们都知道是什么一回事,
他的岳母马上拉uncle明烧香拜神,最后uncle明在外家住了3天,
什么事都没有发生,可能那印度婆只是坐顺风车吧了,所以不是要害人的...

对我来说,最可怕的事情不是见鬼,而是他们在你左右而你又看不到他们...
比如他们在添叉烧,你又看不到他们在添,你却点了碟鸡叉烧饭,
或者是你在冲凉,厕所里有只色鬼站在一旁看着你,你却还脱光光吹泡泡,
又或者你在进院,住双人房,隔壁床没有人,却偏偏听到叹气声...

#81 一人一个最寒灵异事件 之 我老婆的舅母篇

这件事发生在不久前,因为我老婆的舅母什么东西都贪餐饱的性格,
结果发生了...

那天我载老婆回娘家,还没进屋子,就听到舅母呱呱叫,
以为她脑筋又不直了,发神经了,过后才知道原来她朋友要搬家,
她朋友有张tilam要丢掉,舅母就看到那张tilam还很新,家里那张已经很旧了,
就搬了回家,放在楼下房间,她有午睡的习惯,下午的时候都是在楼下的房间睡,
第一次睡那tilam时,一睡着没多久,就醒了,又睡回去,又醒过来,
总之不能熟睡就对了,她以为新床的关系,还没习惯,所以睡不好...

第二天下午,同样时间一到,就跑去睡午觉,同样的也是睡不好,
而且睡到整身酸痛,生气不睡tilam了,跑去客厅睡沙发,
她儿子见有新tilam,就跑去睡,她儿子睡到一半,感觉到有人在tilam上走动,
于是就张开眼睛看,他看到一个未见过的老阿伯站在tilam上看着他,
吓到他整个跳起来,然后那个老阿伯渐渐消失掉,吓到他连跑带爬飞出房间,
儿子跑去跟舅母说,吓到两个人跑出屋外,不敢进家,打电话给舅舅,
叫他马上回来把tilam丢掉,舅母过后还打电话去骂她朋友,
骂她为什么给她一张酱的tilam...

原来那张tilam是她朋友新买回来给她家公睡的,
她家公才睡了几天就死了,还是死在那张tilam上,她朋友原本要丢掉的,
可是舅母看到tilam还酱新,就跟她讨回去,她朋友见tilam还酱新,
觉得丢掉也很可惜,又不好意思说这tilam是她家公睡过的还是死在上面,
最后就给了舅母...

这件事我的看法是舅母贪小成性,结果才会遇到这些事,
这次给了她一个教训,相信她也会学得乖一点...

我朋友做家私店的,他说那些罗里载着新tilam在taman里面绕,
播"旧tilam换新tilam"那种,往往那些死过人的tilam就被他们回收去,
然后翻新从新包装过,就以新货转卖出去,所以你们现在睡着的那张tilam,
很可能也是死过人的,如果每晚都睡得不好,很可能是...

#82 一人一个最寒灵异事件 之 我堂哥同事篇
结婚前两天,我过去槟城找我堂哥,由于他女友迟放工还没吃晚餐,
于是我们就到他宿舍附近的mamak档吃东西喝茶,
习惯性地,我把话题转到灵异事件,我们越聊越投入,
突然我堂哥就指着我后面,

我转过头去,

吓!

我后面什么都没有,我只是看到我后面那一座组屋,
大部分住家都已经关灯睡觉了,
剩下几间还开着灯,感觉就像一座废弃的组屋,
我堂哥说他有个同事就住在上面,
整个单位只有他一个人住,之前是有其他人住的,
可是后来都搬走了,那些人搬走是有原因的...

他说半夜的时候很恐怖,可以听到客厅传来拍球声,
像打篮球那种,球拍到地下传来的声音,
啪!啪!啪!....
由前面去到后面,再从后面来到前面,
屋子就只有他一个人住,不可能会有其他人在家里,
吓到他半夜尿急都不敢出去厕所,
随便在房间找个可以装水的东西解决,
笑到我肚子痛...

有次晚上在客厅看电视,看电视看到一半,
他从银幕上看到有人在他后面走过(银幕玻璃反射),
他马上转过头看,没有人,以为自己眼花看错,
没多久又看到有人走过,他开始怕了,马上关了电视就回房睡觉...

然后有一晚,堂哥同事迟回家,一开门,
就看到有一个人站在客厅,于是他马上开了在门边的开关,
屋内的灯亮了起来,堂哥同事脚软了下,差点就坐下地下了,
因为他看到客厅那个人是个女人,
还是穿红色连身裙,
但是没有五官的,脸部很模糊,不是血淋淋那种模糊,
是看不清楚那种模糊,过后那红裙女鬼就腾空消失了,
吓到他跑去朋友家过夜...

他朋友有带他去问神,神说那些东西一早就住在里面的了,
他们是没有恶意的,所以没必要把们人家赶走,
如果真的要赶他们走,如果有什么出错,就会遭受他们的报复,
神跟他说,只要定时定日买些东西回来拜祭一下,烧点香给他们,
他们就不会再卡叫你的了,
他就照着神的话去做,结果酱就在那里住了5年...

#83 一人一个最寒灵异事件 之 表姐篇

我表姐很厉害读书,大学毕业就去新加坡找工,很容易就找到份高薪厚职的工作,
而且同时有几间公司来挖角她,她为了方便,于是就租了间屋子靠近公司的,
结果...

表姐初初搬进去并没觉得怎样,而且屋子也也蛮干净的,
住了一阵子,她开始觉得奇怪,怎么她房间里出现了长长的头发,
床上有,梳妆柜有,厕所里面也有,她自己本身的头就很短,
这些头发根本就不属于她的,怎么会出现在她的房间内呢??

她就怀疑是其他住客进她的房间,有个住客的头发很长一下的,
于是就找对方对质,对方死口说没有进过她房间半步,
表姐就从房间里拿了几条头发出来,证据在手,看她还想怎样狡辩,
咦!!表姐发现住客的头发是染成金色的,表姐记得那住客搬进来的时候,
就已经是金色头发的了,而她房间里的落发却是黑色,
很明显表姐怪错了人,如果不是她,还有谁呢??

为了找出真相,她就装了个针孔摄影机在房间里,
然后把房间彻底打扫一篇,放工回来看,到底是谁进她的房间,
睡她的床,照她的梳妆柜,用她的厕所...

表姐终于放工了,回到房间检查了一轮,
果然床上,梳妆柜,厕所又出现了长发,
表姐这时心里笑笑的说,哼!这次还不给我抓到你,
于是就播看摄影机拍到的东西,她从头到尾看了一篇,
咦!没有人进过来,于是又从头看过,看了好几轮,还是没发现,
难到是自己今天打扫不够干净吗??于是又打扫过一轮,
然后冲凉睡觉...

隔天早上起身,她发现床上,梳妆柜,厕所的长发比平时多了好几倍,
明明昨天临睡前已经打扫过了,怎么又...

这时她心里寒了一下,有些东西不对劲,她不经意望向厕所,
半掩的门后面,她看都有个女人在厕所内,对着镜子梳头发,
表姐看到整身发麻,直接冲出房间,叫醒其他住客,
其他住客陪她回房间看看,厕所里没有人,只有一地下头发,
表姐知道自己撞鬼了,简单收拾了行李,就搬去朋友家暂住,
过后找到了新屋,才叫朋友陪回旧屋把其他东西搬走...

#84 死不心息

话说上个月,uncle明去香港旅行,他在香港的钓具店认识了当地的钓鱼人,
也跟了他们去钓了一次鱼...

uncle明认识的香港朋友叫阿广,他是香港一个钓鱼团体的队长,
他本身曾经遇过一次令他终身难忘的灵异事件...

几年前,阿广与一帮志同道合的钓鱼人成立了一个钓鱼团体,
他们每个星期都会约在一起去钓鱼,某一天,
有一个年轻人加了他们的团体,由于是新人,所以其他成员都与他不熟,
而且那个年轻人又静静的,很少说话...

某星期六全部人在码头集合,一共有6个人,他们在码头上船,
然后出海登上一座孤岛,在岛上钓两天一夜...

他们分工合作,把帐篷塔好,把东西安置好后,就开始钓鱼,
那年轻人由阿广带着,那年轻人钓鱼经验尚浅,阿广很用心的教他,
过后那年轻人拿着钓竿走到另一边下钓,阿广再三叮嘱叫他注意安全,
一直钓到傍晚,阿广就收档回营地,阿广喊了一声,叫那年轻人收钓回营地了,
阿广还听到那年轻人应他"哦"一声,阿广就自己先回营地,
阿广回到营地,看到其他人正在营地准备晚餐了,过不久,他们看到那年轻人回来了,
可是一声都没出,就钻进帐篷里,全部人奇怪,怎么不来一起准备晚餐的?
阿广也摇头,全部人没有理他,继续煮他们的晚餐,煮好后,阿广就去叫那年轻人吃晚餐,
阿广看到那年轻缩着一团在帐篷里睡觉,就问他是不是不舒服,那年轻人说没有,
然后叫他出去吃晚餐,他说他累,要睡一下先,等下才吃,阿广就没有管他那么多,
就去吃晚餐,阿广跟其他会员有说有笑,一直聊到晚上11点多,才进帐篷里睡觉,
阿广看到那年轻还是缩着一团,和刚才的姿势一样,没有动到,阿广叫他,他没有应阿广,
阿广就以为他睡得很熟,就没有管他,然后就自己睡自己的...

隔天早上,阿广起身就发现那年轻人已经不在帐篷里了,以为他一大早就去钓鱼了,
阿广和其他会员讨论那年轻人,觉得那年轻人昨晚怪怪的,最后他们决定去找那年轻人,
问看他到底发生什么事,不管他们怎样喊,年轻人都没有人应他们,
最后阿广回到昨天他下钓的地方找,果然被阿广找到了那个年轻人,
可是那年轻人已经变成了一具尸体了,阿广马上报警,最后警察法医都来了,
警察跟他们录口供,他们说最后见到他是昨晚吃晚餐和睡前见到他,
可是法医却说年轻人死超过了10多个小时,所以晚餐的时候,不可能看到他,
更不可能在睡前看到他,警察因为他们口供跟法医的验尸报告有出入,
警察一度认为是他们谋杀了年轻人,验尸报告说年轻人是跌死的,头部受到严重撞击,
失血过多,最后警方没有证据证明阿广他们谋杀,阿广他们才没吃官司...

现在香港还流传着,有钓鱼人在岛上遇到那个年轻人,那年轻人现身不断问人,
"船几时来...??"...

#85 看不见的客人

这件事发生在我朋友的店...

我朋友的店新开张不久,是卖一些装饰品精品之类的,我有时常过去找他吹水,
有时我也帮忙他顾店,有一天我去mall shopping的时候,我进一间店,
突然"叮噹" 一声,原来这间店门口装了一架感应器,有东西走过就会响,
我一直进出近出,它就一直响,蛮吵一下的,我看它几好玩一下,
于是我就买了一架这种感应器送给朋友放在店门口,
事情就在这时候发生了...

我把感应器送给朋友的那天,他就把它挂在门边,就算在柜台里面看戏,
客人进来都可以知道,到了晚上,朋友看戏看到一半,感应器响了起来,
他就抬起头看,咦!!没有人,他就以为感应器乱响,就没有理酱多,
继续在柜台里看戏,过不久,感应器又响,他又抬头去看,又没有人,
他心里想感应器真的坏了,烈阳那混蛋竟然买个坏的东西送给我,
他还是不理它,继续看戏,感应器又响了,他顶不顺了,打算有去关掉它,
这次响是因为我进来了,他看到我来了,就埋怨说我送坏的东西给他,没有可能啊!!
才新买的东西,这么快坏咩!!会不会是蚊子飞过它也可以感应到,所以响啊!!
有那么厉害吗??蚊子也可以感应得到,当我们两个吹到兴起的时候,
感应器又响了,朋友就说,看,没有人过都会响,我真的没有看到有任何东西经过,
感应器却真的响起来,难道真的坏了,我们两个人就一起过去研究看,
到底做莫会乱响,我们两个就好像傻人酱,拿一样一样东西去测试感应器的敏感度,
把纸榨成一粒丢过去,感应器不响,拿扫把挥过,也没有响,我们用了很多东西去试,
发现感应器的敏感度也不会很高吧了,只有人走过,它才会响,我们一点头绪都没有,
这时感应器又响了起来,我望向门口,我终于知道做莫会响了,
我把感应器关掉,拿起来,跟朋友说可能真的坏了,我明天拿去换,
就拉朋友回柜台继续聊天,我暗示朋友,叫他在店里安一座神,
可以保平安和旺生意...

我不敢跟朋友说,为什么感应器会一直响,当感应器响的时候,
我看到有个白影飘了进店,在店里绕了一圈,然后又飘回出去,
感应器又响了一次,
其实感应器没有坏,而且还很敏感,
敏感到连看不见的东西也可以感应得到...

#86 诅咒

话说月头,我跟uncle和一班钓友杀上泰国,到泰国中部的一个水坝展开3天4夜的钓鱼旅程,
我们从当地的导游口中得知关于这水坝某一处地方的恐怖事情...

8月7号,我们约好在太平集合,然后就浩浩荡荡杀上泰国,
到了泰国第一天,我们到处走走逛逛,吃吃喝喝,
到了晚上就去找男人的节目,
第一次去泰国当然要去见识见识泰国著名的脱衣舞和人妖,
那些人妖真的美过真女人,可是开声说话就...

好了,第一天我们就出发到目的地找我们的导游,由他带我们去钓鱼营地,
折腾了半天,我们终于到达了营地,我们先吃导游为我们准备的午餐,
过后就出发去钓鱼,一直钓到傍晚才回来,导游严重警告我们,
天黑后,千万千万不要下水,我们问为什么,他又不说原因,
只是叫我们不要下水就对了...

很快,几天过去了,钓鱼旅程到了尾声,今天是在营地最后一晚了,
我们整班人坐在一起聊天,这时导游要为我们说说这里的恐怖灵异事件,
话说很久以前,这个水坝还没建成时,是一条大河,以前还是战争时期,
有一支残忍的军队,到了每一条村,都会屠村再掠夺村内所有财物家畜,
当这支军队到了这条大河,就停下来,砍木造船,准备要过河到对面的村落,
村落里的人知道那支军队即将要杀过来了,都非常焦虑和害怕,
这村里有一个巫师,他平时用巫术为村民医病解降祈福,村里的人都很尊敬他,
是村里地位崇高的人,这时村里的人都跑去求他,求他做法不要让军队过来,
巫师说要用13个少女来做法下咒,一旦下这个咒,就没有得后悔,
代价就是牺牲13个少女的命和村民永远不能再过这一条河,
村里的人都不反对,就找了13个少女交给巫师,巫师就带着13个少女到河边去,
巫师说过,他下咒时不可以被人打扰,不准村民跟着去看,
所以没有人知道巫师做过什么,到了晚上,村民依然没有看到巫师回来,
就派了几个人去看,到了半夜,那几个人也没有回来,过后又派了几个去,
同样一去没回来,一直到了隔天早上,整班村民一起去河边看,
什么都没有发现,连对岸的军营,一个人都没有...

到底发生了什么事,没有人知道,有人说是巫师带着13个少女一起投河,成为守护神,
又有人说,巫师杀了13个少女丢下河,让她们变成厉鬼,向军队复仇,
又有人说巫师带着13个少女过河,把少女献给将军,求将军放过村子一命,
也有人说巫带着13个少女远走高飞,有人说军队收到君主命令而撤军,
有很多个不同的版本,但巫师说过,一旦下咒,就永远不能过河,
这句话真的很邪,一旦有人过这一条河,真的会无端翻船,而且连尸体也找不回,
就算过了那么久,现在起水坝,这诅咒依然存在,时常传出鱼夫出去捕鱼,
然后一去不回头,连尸体也找不回...

导游不大清楚这条河的实际位置,毕竟已经是很久的事情,而且这条河已沉在水坝底了...

我心里在想,哇唠!!导游都不知道在哪里,还带我们到处去钓,
如果真的去到那条河,不是死定...

#87 猛鬼工厂

我有一个钓友,叫大炮勇,因为他真的很厉害车大炮,他爸爸是开工厂的,
他则在工厂帮忙爸爸打理工厂,他跟我们说过他爸爸工厂很猛鬼,
我们初初以为他又车大炮,结果有一晚我去他工厂找他时,
我终于相信他所说的...

那晚我跟勇约好要一起去钓具店买东西的,他打来说他在工厂有东西还没做完,
叫我去他工厂找他,于是我就去工厂找他,到了他工厂外,就打去叫他开门给我,
从外面我看到工厂二楼是关完灯,暗暗的,过后勇出来开门给我进去,
我就跟勇去他楼下的office坐着等他做东西,当然少不鸟乱炸一堆鸟话,
聊到一半,我听到楼上传来声音,我就问勇楼上还有人在OT咩??
他静静没有睬我,这时我get到他的意思,也静了下来,我听到楼上一直传来声音,
有走路声,开关门的声音,翻东西的声音,说话声,好像很热闹酱,
最后用忍不住了,就快快整理好桌上的文件,拿了车匙,就叫我走了,我们驾车出了工厂,
他就去锁门,我望上去二楼,我看到二楼的灯全部都开着了,我来的时候,
楼上还是黑黑,刚才勇又没有去开过灯,可是现在却全部开着了,
哇,他的工厂猛到不是开玩笑的...

过后我们去喝茶,我问关于他工厂的事,他说他爸爸还没搬进去的时候,
以前是别人在做的,有一次,剩几个女员工在工厂里OT,有一班印度人进去打抢,
不懂怎么样,全部女员工被杀死,这班印度人最后都有被警察抓到,
可是这些女员工依然死心不息,每个晚上都回来做OT,吓到上一手老板马上搬走了,
而阿勇爸爸不知道有这样的事情就搬了过来,后来发现了闹鬼,但没有能力再搬厂,
就干脆直接把二楼关掉,而且工厂也很少有OT,到了六点,全部人都要离开了...

我问勇为什么没有找师傅来超渡她们,他说他爸爸有请师傅来过,
她们怨气太重,请她们不走...

#88 赶死

每年农历7月,车祸意外发生特别多,死的人也比平时多,
我们那天去钓鱼就遇上了这宗车祸,事情经过是酱的...

话说那天天气超好,万里晴空,是钓鱼好天气,我跟uncle明当然不会放过去钓鱼的机会,
我打电话给uncle明,叫他去钓鱼,他竟然已经在收拾着钓具准备来找我了,
我们真的心灵相通,想的东西那么一致,他来载我就出发去钓鱼,
酱的天气到下午的时候,肯定会热到阿妈都唔认得,到了中午,我们都开始bek tahan,
就收档出去市区找冰水喝,我们一出路口,就遇到出殡车队,真的大吉利事,
出殡车队走得很慢,我们也慢慢跟着后面走,我问uncle明做么不要割过他们,
uncle明瞪了我一眼,然后就说我"你比他(棺材里面那个)还要赶着去咩??"
老一辈的人都知道,如果遇到出殡车队,千万不要割过他们,因为割过他们,
就代表着你比往生者还要赶着去投胎,所以是禁忌来的,
我知道我说错话,就静静坐着,这时后面来了一辆红色wira,那wira有改装过,
排气管48吵,因为对面不断有车来,他在我们后面割不到,就贴得我们车很近,
近到还差一点点就会撞到我们了,然后对面没有车了,他就一次过割过我们和出殡车队,
一下子就不见踪影,这时我就说驾酱快,赶着去投胎咩...
不知走了多久,出殡车队弯进义山,而我们就直走进市区,走了十多分钟,
前面发生了车祸,一辆wira跟罗里撞,wira整辆吃进了罗里底,整个车顶都不见了,
我认得出那辆wira就是刚才割我们车那辆,这时我就想起刚才uncle明说的...

这件事是巧合?还是命中注定,还是如uncle明所说的禁忌论?
我不知道,我只能奉劝各位,以后如果真的不幸遇到出殡车队,千万不要割他们车,
最好是找别条路走...

#89 鬼船

uncle明相识满天下,他有一次跟朋友出海钓鱼,认识了一个做水警的马来钓友,朋友都叫他哈鸡,
在一次交谈中,哈鸡跟uncle明说他出海执行任务的时候,遇过一次很诡异的事情...

某一天,哈鸡如以往在海上巡逻,那天风浪有点大,他们怕天气会继续恶化,
所以打算回航的,这时他们的通讯系统突然传来了声音,
巡逻艇上的所有人都听到,可是那声音很乱,听到有人在说话,
可是后面参杂了很多声音,有哭声,有喊声,有尖叫声,有敲击声,
每个人听了都起鸡皮打冷震,觉得很不对劲,
这时他们发现前面有一艘船向着他们驶来,他们鸣笛警示那艘船,
可是那艘船完全没有要停下来的意识,向他们冲来,
巡逻艇马上改变航线闪避那艘船,巡逻艇与那艘船擦身而过,差一点点就撞上了,
巡逻艇上的人看到那是一艘捕鱼木船,非常残旧肮脏,船身都生满贝壳,甲板一个人都没有,
于是巡逻艇转头打算要去载停那艘船,巡逻艇开尽油门去追,
奇怪的是,巡逻艇和那艘神秘船的距离越来越大,越来越大,越来越大,
到最后连影子都看不到了,这时巡逻艇才停了下来,艇上的人你看我我看你,
哈鸡这时说他们应该是遇鬼了,吓到他们马上转头回航...

鬼船不是电影小说漫画才有的东西,现实中,它的确存在的,只是看你信或不信,
遇到或遇不到吧了...

#90 死过返生

上个星期我带老婆回娘家,晚上的时候她约了她很久没见的朋友出来喝茶,
聊聊下,她的其中一个朋友(君)晚聊起她本身的经历,她之前遇过一场严重车祸,
发生车祸的瞬间,她看到了.....

一晚,君跟平时一样,10点放工就驾摩多回家,回家一定会经过一条很暗有狭窄的小路,
小路的尽头是一条斜坡,就在君要上斜坡的时候,突然有一辆车出现,而且用很快的速度下坡,
事发太突然,而且路又窄,君根本什么都做不鸟,只能眼白白看这那辆车撞过来,
碰一声,整个人飞撞去那辆车的大镜,然后又飞弹出去,飞弹出去的时候,
君感觉整个身体轻飘飘地,什么感觉都没有,脑海一片空白,一切事物都慢了下来,
君还看到路边站了几个人,君认得出是她已经死去的公公婆婆和一些长辈,
看到他们在流着眼泪,而且大伯爷也有在,最后君跌到路边的草丛里,就不省人事了....

当君醒来的时候,眼前一片漆黑,看到大伯爷在她身边,大伯爷对她说,
那些怨魂在找替身,看上了她,可是她阳寿还没尽,地俯不收她,
现在大伯爷带她回阳间...

她醒的时候,感觉到全身都很酸痛,而且眼前一片空白,什么都看不到,
因为她后脑有一块淤血压着神经线,所以暂时看不到东西,
肋骨断了3根,右手骨折,左脚脱胶,盘骨裂,结果躺了3月床,
她妈妈有去问过神,神说她是两命人,以前的她已经死了,
现在的她是一个新的她,君自己也感觉到自己的性格跟以前的变了很多,
以前是软弱的,现在的她坚强了很多,也开朗了很多....

不懂那个大桥车祸飞身下海的年轻人也会不会有那种经历....

#91 午夜凄歌

星期六半天放工,老婆跟同事出去shopping,我则一个人留在家里追连续剧,
下午4点多,uncle明打电话来...
喂!做着什么??
没东西做,看着戏咯!!
我找到一个新地方,钓白须公的,要去没有??
听到白须公,我眼睛发起亮来,白须公是我最喜欢吃的鱼,
去,当然去,我马上收拾钓具等uncle明来载我...

那个新地方是uncle明其中一个马来员工介绍的,在那个马来员工的kampung附近,
马来员工说,要进kampung需要走一段蛮长的路,一路上会看到几条小河,
其中一条河有很多白须公…

就在我们要出发的时候,天突然下起了大雨,我们唯有先去找东西吃,这场雨足足下了两个钟,
看雨势开始小了,我们就出发,uncle明照着马来员工画的地图走,地图上画,经过了4条河后,
第五条就是了,我们停了下来,下车观察,这条河大概只有10多尺宽,任uncle明经验多丰富都好,
他也不会想到这条毫不起眼的小河会有鱼...

我们摸黑下钓,说真这里真的黑到够力,周围的树长得很高又茂密,连月光都照不进来,
把灯关掉的话,真的什么都看不到了,只听到周围的虫叫声,由于刚才下过雨,空气很潮湿,
气温不用说也很低,一阵冷风吹过来,整身鸡皮都站了起来,当时环境真的很阴森恐怖…

不过这里真的有很多白须公,不用一下子就钓上了很多条,看来已经够我们吃几天了,
于是我们就停了下来坐在车上聊天,聊聊下,uncle明发现从我们一到这边开始到现在4个钟了,
没有看到一辆车经过,真的很诡异下…

车上电台有开着,不过这里线路不好,只能断续听到嘶嘶沙沙的DJ声和歌,聊聊下,我静了下来,
因为我听到一些声音, 是一把女生的哼歌声,起初以为是电台里播的歌,想想下,不对,
电台声音应该嘶嘶沙沙的,可是那把哼歌很清晰,明显不是电台传出来的,我叫uncle明听,
他也听到,我把电台关掉,我们两个仔细去听,那把哼歌声很飘忽,时近时远,时有时无,
那把哼歌声很凄悲,真的跟电影情节很像,我听鸡皮都起 ,我问uncle明怎样,他说下车看看咯!
一说完就下车,用spotlight往声音来源照过去,uncle明一照前面,声音就从后面传来,
一照去后面,声音又跑回去前面,uncle明一直照来照去,都看不到东西,我叫uncle明不要玩了,
不如走吧!

这时哼歌声变成笑声,好像在嘲笑我们找她不到,妈的,她这么一笑,连我的骨头都麻掉,
当时我的心越来越沉,越来越怕,快快催uncle明快点走,他才不甘不愿上车走,走没多久,
不断听到车顶有声音,就好像有东西掉在车顶上,当时我不确定是不是树上的水滴下来,
还是”她”在上面,原本uncle明要停车下来看的,我叫他不要做傻事了啦!!快快离开这里啦!!
于是我们一路都没有停车,一直到我家,我们检查车顶,什么都没有,uncle明最后也安全回到家…

几天后,跟uncle明去喝茶,他说马来员工说,他们kampung之前有pontianak出现,
村长请巫师来赶走了她,所以kampung一入夜,就没有人出入的了,
马来员工没有想到我们会晚上去钓,不然他会阻止我们,看来我们遇到的应该是pontianak,
听说这种鬼怨气很大很猛,还好她没有对我们怎样…

#92 纸公仔

纸公仔是拍鬼戏不可缺少的道具,纸公仔给人一种不寒而粟的感觉...

话说我朋友爸爸生病去世,因为他亲戚不多,朋友也就只有我们几个,
所以我们这几个朋友决定过去帮忙打理他爸爸丧事,能帮多少就多少...

下午,纸扎的老板把纸扎品送过来,我们帮忙搬,我那时是搬两个纸公仔,
那两个纸公仔我一拿到手时,有一种很奇怪的感觉,全身鸡皮站了起来,
头皮也发麻,这种是我看到"他们"时有的反应,我看了看纸公仔一眼,
发觉"他"在跟我微笑,是我心理作用还是纸公仔本来就是微笑,
我不知道,我看看那过去放下就走了...

我一直对那两个纸公仔耿耿于怀,每次走过都会不经意去看他们一眼,
总是觉得他们在盯着我对我微笑,然后我就快快走开,
半夜,我们几个朋友就坐在外面一边折金纸一边聊天,我坐面向纸扎品的方向,
聊天时候会时不时看看那些纸扎品,我看第一眼的时候,那对纸公仔摆向斜偏左,
不知道聊了多久,我就再看看那对纸公仔多一次,哇唠!我整身发软,冷汗也冒了出来,
刚才斜放的那对纸公仔,现在两个都正正向着我,看着我,我两眼对着他们四眼互望,
越望心里就越寒,手脚也冷了起来,回过神来,我马上把目光移开,我跟朋友说我累了,
要回家先了,回到家冲了花水就去睡觉,一闭上眼睛,脑海里都是那对纸公仔,
看到他们一直对着我笑,在床上翻来翻去一直睡不着,最后干脆爬起来开电脑打机,
就这样一整晚没有睡到,隔天早上,发起了高烧来,头晕头痛,手脚发冷,
就叫uncle明来载我去看医生,uncle明一看到我,一口咬定我犯到了那些东西,
他怎样知道,因为我整个脸一点血色都没有,而且黑眼圈很深,一张死人脸酱,
uncle明说去找医生也没有用的啦!就载了我去找师傅,跟师傅说我了我的状况,
师傅说,纸公仔不是我们普通人可以随意乱碰乱搬的,如果运气差的人接触到,
就会出状况的,师傅给张符,回家烧了冲水喝,然后叫我去朋友爸爸灵前烧香,
跟朋友爸爸说那天帮忙搬纸公仔不小心犯到,请朋友爸爸帮忙,
请他爸爸跟纸公仔说不要再骚扰我,有怪莫怪,
结果过后真的没事了,拜过后,烧慢慢退了,也发觉纸公仔没有再盯着我看了...

那次过后,令我对纸公仔有了恐惧感,每次看到纸公仔都会打冷震...

#93 火车惊魂

这件事我姐姐小时候遇到的,我那时还很小,我一点印象都没有...

以前家里很穷,家里只有一辆摩多,新年时候,我们一家4口都是搭火车回家乡,
有一次新年,因为很多人回乡,大多数票都卖完了,剩下半夜的车票,
没办法之下,就买半夜的车票...

姐姐记得那时是凌晨1点上车的,虽然已经半夜,可是还是有很多人上火车,
看来全部都是新年回乡的,姐姐选坐里面靠窗口看风景,妈妈抱着我坐中间,
爸爸则坐在外面,乘客上完火车后,终于开动了...

姐姐一直看着窗外,已经半夜时分,外面漆黑一片,都不知道她看什么,
姐姐看看下,最后睡着去,由于路途遥远又沉闷,爸爸妈妈也陆续睡着了,
不知睡了多久,姐姐被一阵声音吵醒,"叩叩叩...",姐姐张开眼睛张望,
没有东西啊!"叩叩叩...",声音是从窗外传过来的,姐姐就转头看出去,
"啊.........."姐姐大声惊叫,爸爸妈妈也被吓醒,车厢内其他乘客也被吓醒,
全都看了过来,姐姐哭到很够力,一直说要换位,不要坐在窗口那边,
爸爸妈妈都问她什么事,姐姐只会哭,妈妈让姐姐坐中间,一直安抚她,
姐姐哭了很久,终于停了下来,妈妈问姐姐刚才哭什么,姐姐脸青青起初不肯说,
最后姐姐说了出来,妈妈也被吓到不敢坐在窗口位,最后换爸爸坐...

你们知道姐姐说了什么吗??
还好那时我还小,还没懂事,不然我会被吓到劳青屎,
姐姐说,她睡到一半,听到"叩叩叩",就张开眼睛张望,车厢内的人大多数都睡觉了,
第二次"叩叩叩"的时候,姐姐听到是窗外传来的,姐姐就看出去,
她看到有一个半身碎掉,血水脑浆一直流的女人,在窗外跟着火车平行飞着,
还对着姐姐笑,才她吓到惊叫大哭,后来姐姐还大病了一场...

#95 尸骨

以前的故事有提过uncle明年轻的时候,做过很多工,其中一份是做泥水工人,
在某个工地开公,uncle明的工头在高处坠下死亡,那次不是意外,
他的死是有原因的...

uncle明通过朋友介绍,来到这个工地开工,这里的工头很凶很霸道又铁齿,
uncle明第一天开公就受他的气,所以uncle明很不喜欢他,工地里的工人也是很不喜欢他,
有一天,神手挖土的时候,挖出了一堆骨骸,吓到驾神手的工人跳车跑,
挖出骨骸的消息传开后,整个工地的工人都围过来看,这些骨骸已经有一段时间的了,
打底死了十多二十年,有人建议报警,让警察来处理,这时工头出来阻止,
uncle明记得工头说"报什么警啦!!这些人都死那么久了,警察也查不出什么的了,
现在又要赶工,警察来查案一定拖到时间,到时上面一定乱的,去起一堆火烧掉算了..."
这时全部人都傻眼,没有想到工头会说出这样的话,太不负责任了,
但没有人敢反对,怕得罪了他,连工都丢掉,但整个工地没有人敢拿那些骨骸去烧,
全部工人你看我看你,工头看到大骂"做么你们,没带春袋出来啊,叼..."
有人应工头说烧人尸骨很折堕会有报应的,
工头应"有本事就来找我啦!叼",结果他自己动手驾神手,把那堆骨骸那去烧,
火刚起好吧了,天边就飘来了乌云了,倾盆大雨毫无预兆就下了起来,大火被淋熄了,
很多人都觉得很邪门,工头不信邪"妈的,我就不相信你们酱凶,等雨停了,才烧..."
由于下起大雨,开不到工,全部人就坐在工地里吹水,工头一个人自己上楼巡视工地,
工人吹水吹到一半,听到一声巨响,工人们跑出去看,看到工头躺在血泊之中,
明显工头是从楼上坠下,工人们还听到楼上传来狂笑声,吓到全部人脸都白掉,
全部淋着雨狂奔跑出工地,整班人跑去警察局报警,
警察到工地处理工头的尸体和挖出来的骨骸,几天后,uncle明和其他工友回工地开工,
可是工地频频发生意外怪事,很多工人都受伤,uncle明也中招,uncle明在家里休息,
uncle明后来收到风,工地无限期关闭了...

听uncle明说,现在那个工地到现在还有在,不过却一直荒废着,
听说到现在还闹鬼闹得很凶...

#96 山顶惊魂

Bukit Larut,对太平人来说,并不会感到陌生,上面的度假屋流传了很多鬼故事,
比如半夜的时候,客厅会传来脚步声,半夜会有个女鬼会坐在梳妆台前梳头发,
半夜度假屋里的房门会自己开关,度假屋老板的爸爸晚上会出现在度假屋等等,
我们这班不怕死的年轻人很想去证实下故事的真假,于是我们乘假期来临,
我们约好十多个不同班级的同学,一起上去一探究竟...

我们分两批人上山,一批是坐车上,另一批就走路上,我是走路上的那批,
我跟几个同学慢慢走,一边聊天一边欣赏风景一边慢慢地走,
越走越高,遇到的人就越来越少,最后一路上都遇不上一个人,
有一段路,我突然有感觉,是那种感觉,心里毛毛的,这段路两边的树,
长得很高又茂密,就算现在是中午十分,却一点阳光都照不进来,实在太诡异了,
我什么都看不到,不过却感觉到树林里有人盯着我们看,感觉很不自在...

最后我们花了4个小时,才走到山顶的度假屋,上面的气候很凉爽,
由于我第一次上去,我就在度假屋里四周巡视,度假屋里面很陈旧,
夹带一些异味,不过还能接受,我们放下行李就出去外面活动,
拍照吹水看风景,很就到了黄昏时分,我们分工准备今晚的BBQ,
女的去准备食物,男的生火搬桌子椅子,7点多,天已经完全暗了下来,
我们的BBQ就开始,一直到10点多,这时有人提议探险,
从度假屋走到下面的餐厅再走回来,不可以用手电筒,只能用手机的微光照明,
于是我们就分几组人轮流探险,一路上暗摸摸,什么都看不到,
我们差不多要到餐厅的时候,有个女同学停了下来,眼金金看着前面的餐厅,
我们也停了下来,往餐厅方向看过去,什么都没有,她到底在看什么??
我们就问她看什么,她嘴唇发抖说,餐厅那边有一个老人站在那边看着我们,
我们都看不到有人在餐厅那边,她有没有看错啊!!这时几个人你看我看你,
心里都有了个一致的决定,就是跑,
”啊……”我们几个一边跑一边喊,一直跑到回度假屋,跟其他人说我们遇到鬼,
他们以为我们开玩笑,可是那个女生越来越不对劲,手脚越来越冷,脸色也很差,
他们才相信是真的,全部女同学都陪她进房间休息,我们男的不怕死,
还想下去餐厅多一次,看是不是真的有一个老人,8个男生就酱浩浩荡荡走下去,
为了更刺激,我们全部都不能拿电话出来照明,我们到了餐厅后,就到处探视,
我们在餐厅附近走来走去都看不到东西,最后整班男生坐在餐厅前面聊天,
聊了一阵子,我的感觉来了,整身鸡皮起,突然餐厅的灯自己关掉,黑到伸手不见五指,
我们中吓了一跳,突然有人喊”走啊…”
我们整班跟着跑,一口气跑回度假屋,回到度假屋,我们听到女生在房间里哭,
我们就叫她们开门问她们什么事,她们说她们被反锁在里面,开不到门,
我们的心越来越毛,我们尝试开房门,哪里知道一转就开了,
我们整班人涌进房间里,十多个人挤在一间房间,打算今晚全部睡在一间房间里,
女生睡床,男生则要睡在肮脏的地下,我们虽然很累,可是多数人都怕得睡不着,
于是就坐在一起讨论刚才发生的事情,聊聊下,我们听到有声音,从外面传来的,
有人在外面,可是我们数清楚了,全部人都在房间里,外面不可能有人的嚄,
我们很清楚听到开门关门的声音,我们都怕得摒着呼吸,不敢出声,
目光全都落在房门上,过了许久,没有动静,我们才松了口气,
我们就这样一直看这房门,一边聊天,一直到天亮为止…

这一次的旅程真的令我们终身难忘,现在再叫我们上去多一次,我第一个打死都不去,
我们学校多数的人都有上过去玩,可是都相安无事,为什么我们却会遇到,
有人说我们没礼貌,态度嚣张,吵吵闹闹,所以那个老人现身出来教训我们,
所以说,去到一个旅游景点,请保持恭恭敬敬的态度,就算不尊敬”他们”,
也请尊敬一下其他的旅客,这是最基本的礼貌…

#97 车顶上

你们有没有发觉最近发生很多车祸,这些车祸我不知道有没有牵涉灵异事件,
但不久前,我看到...

凌晨时分,我又驾车在漆黑的路上行驶,去哪里??还要说咩!当然又跟uncle明去钓鱼咯!
我们这次去bersia水坝钓鱼,所以我们计划先去gerik小镇吃早餐,
一路上很少车,只有我们一辆车在漆黑小路上,由于最近没有故事写,
就企图在uncle明口中套一些故事写给你们看,uncle明给我套两套,
就说了一大堆陈年旧事给我听,他的陈年旧事很多我都听过几篇了,
他说了又说,我都听到闷了...

驾驾下,看到前面有两点红灯,我们渐渐接近,才看到是一辆车的后尾灯,
我越驾越近那辆车,这时我发觉有些东西不妥,那辆车的车顶上好像多了样东西,
就叫uncle明看,为了看得更清楚,我贴近前面那辆车,睁大眼睛一看,
哇唠!!有个人背对着我们稳稳地坐在车顶上,不对,人哪里可能坐在车顶上的??
脑海里冒出了一个字,"鬼",我直接松油减速,让前面那辆车拉开我们的距离,
我看看uncle明,问他有看到吗??他跟我笑了笑,他已经答了我问题,
过后那辆车怎么样了就不知道,只知道我们钓完鱼回家的时候,
在某餐馆听到那些人在讨论,早上的时候,这里发生了一宗严重车祸,
司机当场惨死,我不知道是不是早上遇到的那辆车...

uncle明听了那些人说,他跟我说他以前也试过那些东西坐在他的车顶上,
话说10多年前,一个凌晨,他出门钓鱼,一路上,他发现对头车一直闪他高灯,
就很奇怪,那些人做么一直闪他高灯,他以为自己开了高灯忘记关,看了看,
没有开高灯啊!这时又有一辆车过,也是闪他高灯,uncle明就一直东张西望,
看自己的车哪里出问题,车门有关紧,车灯正常,车头没有冒烟,没有问题啊!!
做莫回被人闪高灯呢!!后来uncle明来到一某个小镇,打算停车下来看看,
uncle明的车刚好停在一辆van的旁边,uncle明无意看van的车镜反映的倒像,
他从van的车镜看到自己的车顶上坐着一个女人,头发长长,身穿白袍,
uncle明这时做了件不正常人类做的事情...
他在车内拍打车顶,碰碰碰,过后uncle明又去看隔壁那辆van车镜的倒影,
咦!不见了,看来是跑掉了,uncle明头一转回来,看到那个女鬼站在车前面,
uncle明被吓到一下,不是见到鬼那种吓,是无心理准备突然有样东西出现在面前那种吓,
uncle明又再做了件不正常人类做的事情,
uncle明按horn,horn她,那个女鬼怒目盯着uncle明,然后慢慢消失掉,
过后uncle明赶去和钓鱼朋友会面,一路来回都没有发生什么事,
奇怪的是他车上吊着从泰国求回来佛链断掉了,他说应该是佛链帮他挡了一劫...

#98 监狱鬼话

uncle明有一个刚放监的朋友,名叫阿“叫”(jiao在福建话是“鸟”的意思),
因为他真的很厉害讲鸟话,初初我不知道uncle明约了他,
到了那边才知道uncle明约了朋友,坐下来聊聊下才知道他是坐过牢的,
这时我对他有些抗拒,甚至有点反感,后来的交谈中得知,
当年他讲义气,替他的大佬顶了严重伤人罪,才进去坐牢了十多年,
我觉得他很傻,他自己也觉得自己当年真的很幼稚,
以为替大佬坐完牢出来会有好日子过,哪里知道现在他大佬不知所终,
结果现在一无所有,还好他有uncle名这个朋友,帮他找到一份工,
我从uncle名口中知道,他在里面遇过很多灵异事件。。。

当年被定罪后,就被关进太平监狱,他被安排和一个印度安哥在同一个牢房,
阿叫和那个印度安哥打个招呼,然后就聊起天来,那个印度安哥是因为喝醉酒打架,
用酒瓶爆人家头,才被关进来的,后来印度安哥跟他说了很多关于监牢的规则和禁忌,
阿叫跟我们说,不要太相信电视剧电影,真正的监狱里不像电视剧电影那样,
里面没有什么大佬,什么帮派,什么监狱风云,在外面你是只手遮天的大佬,
进到去你只是只蟑螂吧了,想在里面闹事的话,担保没有好日子过,
里面是狱警大晒的,闹事的话,被狱警打个半死,不然就不给东西你吃,
不然就脱光你衣服给你睡在有冷有湿的水泥地上,看你能怎样凶,
最恐怖的事,狱警不小心打死囚犯的话,他们会有办法盖过去的,
所以我们只听到警察在拘留室打死人,我们从来没有听过狱警在监牢里打死过人。。。

我越听越入神,我最感兴趣的是监狱里的灵异事件,
他说,在监狱里冤死的人不少,里面的怨气很重,那些东西特别猛,
他在里面中过几次招了,
同房的印度安哥跟他说,到了晚上,直接睡觉,听到什么声音都不鸡婆,
什么事都不要管就对了,由于阿叫第一天进来,根本睡不着,翻来翻去,
翻到半夜,什么奇怪的声音就没有,一大堆的鼻鼾声就有,
那些人的鼻鼾声真的很夸张大声,一个还说不用紧,现在是十多二十个一起来,
好像交响乐酱,问你怕没,不用说,阿叫更加睡不着,这时阿叫突然感觉很冷,
冷风一阵一阵吹来,原本阿叫睡向墙壁的,一个转身转了过来,他吓了一跳,
他看到有个人站在他床边,看清楚后,严格来说不是一个人,而是一个影子,
影子一直盯着他,他已经吓到不能动,因为他知道见鬼了,
他跟那个影子对望整整有10分钟,过后那个影子才转身穿过墙壁不见了。。。

在监狱里面自杀的人不少,有些牢房是空着,因为这些牢房超猛,
囚犯关进去一晚,第二天肯定大吵大闹要换牢房,关进去一晚的囚犯,
第二天多数都大病一场,有些甚至神经出现问题,
后来监狱当局才决定丢空这些猛鬼牢房,阿叫在里面认识一个曾经被关进猛鬼牢房的囚犯,
那个囚犯说,一被关进去的时候,就感觉自己被关进冰箱酱,
里面真的很冷很阴森恐怖,感觉一直被人盯着看,背后时不时凉了凉一下,
不断起鸡皮,头皮发麻,到了晚上更恐怖,那个牢门时不时会震动,“隆隆隆。。。”
就好像有个透明的人在摇那个门,还隐约听到时叹气时哭泣的声音,一直在耳边环绕,
最吓人的是那个马桶会自动抽水,简直就是精神折磨。。。

在里面,就算是大白天,里面也是昏昏暗暗的,出来活动的时候,
经过一些空牢房,会看到那些东西坐在床上头垂垂一动也不动,
就算活动完回牢房的时候,那些东西还是坐在同一个位置同一个浦士。。。

阿叫跟我们说,千万千万不好做坏事,千万千万不要坐牢,
在里面是渡日如年的,时间就好像不会动酱,而且每个晚上都是战战兢兢的渡过,
比死还要痛苦。。。

#99 青脸拿督

真的很惭愧,写了那么久,竟然没有提起过令深山工作者,
钓鱼人闻风丧胆的青脸拿督,虽然我没有亲眼看过青脸拿督,
不过有跟他擦身而过的一次经历。。。

话说几年前,uncle明的表弟艮叔是砍伐树桐的,艮叔在深山里发现了一个山塘,
里面有很多鱼,艮叔知道uncle明很喜欢钓鱼,就马上联络uncle明,
而uncle明就马上联络我,而我就马上跟上司请假,就酱我们计划了三天两夜的钓游。。。

我们一大早出门,驾了几个钟的车,到了tol跟艮叔集合后,就找地方吃早餐,
吃饱了就出发,还好uncle明这次脑根直,知道要进芭钓鱼,会驾4X4来,
我几怕他驾私家车来,这些山路已经被山大王走烂了,加上这几天有下雨,
到处都是烂泥水潭,就算是4X4也寸步难移,艮叔已经习惯了,没一下子,
已经走到远远去了,uncle明还在后面慢慢走着,而且还不小心陷进泥潭动弹不得,
艮叔看我们没有跟上就弯了回来,才知道我们陷进泥潭了,
艮叔用钢缆帮住uncle明的车,折腾了半小时,才摆脱那粒泥潭,
只是区区的几公里路,却花了4-5个小时,过了那段烂泥路,
之后的路就比较好走了,一路顺畅无阻一直到艮叔的宿舍。。。

在进芭钓鱼前,艮叔先带我们去拜拜拿督公,艮叔说这个拿督是掌管这片森林的,
而且再三提醒我们在森林不要乱说话,不要做那些有的没的东西,
因为这个是青脸拿督,很凶很小气的,千万不要得罪到他,我们步行了大约10多分钟,
来到一棵大树前,大树边有一个很大的白蚁窝,大约有4-5尺高,
白蚁窝就像个连体婴连着大树,看起来很诡异,我们烧甘文烟和用kopi O拜祭,
祈求钓鱼过程顺顺利利,平平安安,拜完离开的时候,我突然有一股很强烈的感应,
鸡皮站了起来,直觉告诉我后面有东西,我转过头去看,什么都看不到,
可是那股感应依然存在,于是就走快两步离开那里。。。

在芭里面钓鱼,不知道是我心里作用还是什么,我隐隐约约一直嗅到甘文烟味,
而且还感觉到好像有一个人在监视着我们,我的直觉告诉我是拿督公来的,
虽然我看不到他。。。

很快两天酱就过去了,艮叔带我们出去,我们来到一个小镇一家餐馆吃饭,
由于离开了森林,这时艮叔才敢跟我们说关于那个青脸拿督的故事,
艮叔说他第一次见到那个白蚁窝的时候,只是3尺多高,现在又5尺多了,
初初时候,艮叔带了几个外劳进来开芭起宿舍,艮叔是老经验又是很信神鬼的人,
在开芭之前,一定会烧香烧纸五畜鲜花水果拜祭森林里的神鬼,祈求平安,
开芭起宿舍的时候,一切都很顺利,衰就衰在外劳不懂事,
有两个外劳发现了那个白蚁窝,手痒用巴冷刀去砍它,砍破一个洞,
突然有股青烟用洞口冒了出来,吓到外劳马上跑回营,
外劳看到艮叔就跟艮叔说刚才遇到的事情,艮叔这时脸都白掉了,
知道这两个外劳闯了大祸,马上从车上拿香烟金纸,叫外劳带路去那个白蚁窝,
来到白蚁窝前,两个外劳吓傻了,刚刚砍破的洞不见了,
整个白蚁窝美美好像没有被破坏过的样子,艮叔快快拉两个外劳去拜拜道歉,
艮叔知道那两个外劳闯祸了,应该不会久的了,只是期望会出现奇迹,
结果当天傍晚,两个外劳无端端被一群虎头蜂攻击,其他人看到都不敢去救他们,
就酱两人被活活蜇死,其他人看到虎头蜂飞走了也不敢过去,
等了10多分钟才慢慢走过去看,两人已经没有气息了,艮叔也预料到的了,
从此艮叔每天都会去白蚁窝前烧香拜拜。。。

原来uncle明也有故事,uncle明有一个信阿门的钓友(称他叫X),
X这个人很铁齿,不信有神鬼,这个世上就有上帝一个神,
于是有一次跟uncle明去钓鱼,来到一个大湖,几个人就分开各自找地方下钓,
uncle明跟X走同一个方向去钓鱼,他们发现一个很大的白蚁窝,
X由于是第一次见过,就问uncle明这个是什么,uncle明告诉他这个是白蚁窝,
里面可能有拿督公的,不要去弄它,过后两人就走开了,uncle明去后面钓,
X就去另一边钓,钓到下午,uncle明看到天边飘来了乌云,就收竿回去停车位找他们,
走到白蚁窝的时候,发现那个白蚁窝已经被人破坏掉了,他知道是谁干的好事,
uncle明心里寒了一寒,他只是希望这个白蚁窝里面没有拿督公,不然就大件事了,
uncle明回到停车位,大部分人都已经在那边休息聊天了,
uncle明看X没事也没异样,心也定了一点点,等到全部人齐,
就启程回家,一出大路,就立刻下起大雨,三辆车,X坐第一辆车,
uncle明驾第三辆车,当时他们车速都不会很快,
uncle明看到第一辆车突然在路上打转,最后撞到路边的电灯柱,
当时车上有三个人,司机,副座和后乘客,X就坐在副座,
偏偏撞到柱子的位置就是副座,结果X当场死,另两人连皮外伤都没有,
这件事不能确定跟那个白蚁窝有没有关系,可是uncle明很深信和那个白蚁窝有关。。。

我知道你们很想问,是不是白蚁窝里面都有拿督公?
不是每个白蚁窝都有,如果在深山里面,看到一个又大又高的白蚁窝,
而且附近或更远都没有发现另一个更大更高的白蚁窝,这个很可能里面会有拿督。。。

在一些kampung,有些马来人转挖白蚁窝找白蚁后的,白蚁后拿来生吞,
听说会很补,那些马来人会分哪些可以挖哪些不能挖,
虽然有跟我讲过,可是我马来文不好,听得不是很明白,他也讲得不是很清楚,
所以我也是不会分,会不会分都不用紧,最重要不要手痒乱乱碰,老土一句,
眼看手不动,动了屁股就会痛。。。

#100 纸雨伞

这个故事是听uncle明说的。。。

uncle明的堂哥阿海,家境不错下,没有结婚,他有一个怪嗜好,就是收集雨伞,
家里收集了很多雨伞,去旅游,在别的国家看的特别的雨伞,
他一定会把它买下来,所以家里的雨伞堆积如山,还特别空出一个房间来摆放,
有些雨伞还特地订造玻璃橱来摆放,据说是古代国王贵族用过的。。。

故事要开始了。。。

阿海去中国旅行,在一条街上走走看看,阿海眼睛一亮,被他发现了一间古董店,
他就进去看看,店里老板在打扫,阿海在里面走了一圈,没有发现,就打算离开,
咦!看到大门旁一个箱里摆着一堆破旧的垃圾和一把纸雨伞,阿海就拿起雨伞来看,
这把伞已经有一段时间的了,因为上面铺了一层灰尘,而且伞纸也发黄了,
不过他发觉这把纸雨伞的手工很精细,而且伞上的百花图画得很美,于是就拿去问老板价钱,
老板看到这把伞,说这把伞没有价值,打算要拿去烧掉的了,如果你喜欢就拿走吧!
阿海心情开心到好像拾到金酱,拿着雨伞回酒店,阿海过马路的时候,
有一辆货车从路口湾出来,眼看就要撞上了,突然阿海感觉有人拉了他一把,
呼一声,货车就在阿海面前驶过,阿海流一身冷汗,阿海心想如果没有人拉他一把,
就当他要转身去跟拉他一把的人道谢时,发现他身后根本没有人。。。

阿海带着满脑问号回酒店,阿海进到房间,迫不及待地观赏那把雨伞,
阿海越看越喜欢,就在当晚,阿海梦到一个女生出现在他的梦里,
那女生穿的明初时代的衣服,还扎着孖辨那种,没有说话,只是一直哭,
在中国的几天,阿海一直梦回同一个梦,阿海很不解。。。

阿海一回国,马上去找人定做一个精美雕刻木箱,打算用来摆放那把纸伞的,
自从回来后,他觉得家里好像多了一个人似,是一种感觉,感觉身边有一个人跟进跟出,
阿海初初以为是旅行回来很累,产生错觉,就没有理会那么多,
有一个晚上,阿海睡到半夜醒了,他睁开眼睛发觉有个物体在床边,
他揉了揉眼睛看清楚,他看到是梦里的那个女生撑着那把纸雨伞站在床边对着他哭,
他吓到做不出反应,只是眼定定看着她,看到她嘴巴在动着,可是听不到她说什么,
过后那女生慢慢消失,留下一把雨伞在床上,阿海这时才敢跑,
穿着睡衣跑出屋外,阿海这时想起uncle明对神鬼的东西很在行,
于是就打电话给uncle明求救,uncle明漏夜赶过来,他们进到房间,
那把雨伞不见了,他们去到那间收集雨伞的房间,
发现那把雨伞原封不动地躺在木箱里,uncle明怀疑是阿海在发梦,
阿海发誓肯定不是发梦的,uncle明为了让他安心,就说带他去看看神,
看他是不是遇到肮脏东西。。。

一大早,uncle明和阿海带着雨伞去找师傅,师傅看过那把雨伞,
说这把雨伞的确有问题,师傅就请神跟雨伞内的女鬼交谈,
跟女鬼谈完后,师傅就说,这女鬼是明初时期一个富商的女儿,
当时她在外地患急病客死他乡,富商就命人从外地运她尸体和招她的灵魂回乡安葬,
当年的师傅把她的灵魂招进雨伞里,连同尸体一起带回家乡,
可是途中发生了一些意外,雨伞被人拿走了,百多年来辗转落到不同人的手中,
由于她很想回到家乡,所以现身或托梦给拿到雨伞的人讲,请他带她回到家乡去,
可是那些人吓到马上把雨伞丢掉,最后她被人卖到古董店里,
一摆就摆了几十年,直至古董店老板要拿去烧,幸运被阿海带走了,
她托梦给阿海,可是她太多年没有说话了,所以已经不能讲话了,
所以只能一直哭,她跟师傅说,她很想回乡,希望阿海可以把她带回乡下,
阿海听了她的经历,觉得她真的很可怜,于是就答应带她回去家乡,
条件就是把她带回乡后,那把雨伞他要带走,阿海安排好一切后,
顺顺利利带那女鬼回到她的家乡去。。。

这件灵异事件虽然没有恐怖的情节,不过我听了后,心里感觉有点酸酸,
觉得那个女鬼很可怜,死了百多年,一直在外头流浪,最后还被放在古董店里几十年,
失去了几十年的自由,差一点还被拿去烧,跟欣慰的是遇到阿海,
阿海最后也顺利带了她回乡,圆了她回乡的梦。。。

外头有多少个客死他乡的孤魂能像她那么幸运,可以回到自己的家乡。。。

#101 楼梯

破百的第一个故事来了...

现在的我已经很少看到他们了,不过不懂是不是习惯还是什么,
虽然看不到,可是却还可以感应到,比如他们出现在附近,
我的知觉会告诉我他们在附近,我怎样知道我的直觉是正确的,
因为我找uncle明帮我确认过,我感应来的时候,就叫uncle明帮我看,
的确真的他们在就附近...

这个故事是酱的,忘记哪一个晚上,我带我老婆去拍拖shopping,
走走下,来到戏院外,看到我有我要看的了,就排队买票,
9点多那场已经开始了,剩11点多一场,还有很多空位,
就买11点多那场,我们就到处走走坐坐,几经辛苦终于等到11点多,
就入场看戏,今天半夜场很少人,可能下雨的关系吧!那些人懒惰出来看戏...

就酱我们看到1点多,我们出了戏院,觉得今天真的很少人,
我们就走去拿车,走到停车场,下过雨的关系,外面冷风阵阵,
整个听车场冷清清的,不禁让人感到一种寒意,这个时候只怕遇到两种事情,
一是怕遇到他们,二是怕遇到打抢,我不敢想酱多,只想加快脚步赶快上车,
来到电梯前,咦!三架电梯都没有动,不是吧!这个时候电梯竟然不能用,
没有办法,唯有走楼梯,要走下两层,推开楼梯门,看到楼上没有开灯的,
暗暗的,庆幸的是我们现在这层有开灯和我们停车那层有灯,
其他层都没有灯,我拉着老婆快快下楼,咦!我听到声音,除了我们的脚步声,
好像多了一组脚步声,是从楼上传来的,这时我们走的更快,差不多是用跑的了,
我听到那个脚步声也好像跟着我们跑,我拿出车锁匙,握紧在手里,
四把锁匙夹在指缝间,做出防备状态,我们终于跑到我们停车那层,
我转头去看,只听到那脚步声从我前面走过,然后往楼下走去,
我知道我又遇到了,我拉着老婆跑去拿车,上车马上start车走人,
我们车下到下一曾,我看到楼梯口站着一婁人形的白烟,
我知道是那些东西,应该是刚才在楼梯遇到那个,
虽然没伤害我们,不过也被他吓到,以为是人要打抢我们...

这件事是发生在槟城某个shopping mall,你们自己猜猜看是哪一间...

*我老婆没有听到,她知道我可以看到和感应到他们,她看到我有异样,就知道有问题了。。。

#102 商场鬼故

这件事是在我学院时期发生的,当时是我们毕业考试,所以学院租了某商场大厅,
在商场大厅展示我们的作品,商场大厅就是我们的考场,考试的前一晚,
考生们都带着自己的作品和装饰物去商场大厅,为自己的位子布置然后把自己的作品挂上,
我那时没有车,那时我是驾摩多的,所以必须靠同学载,
因为她有东西做,所以迟了来载我,我们去到商场,已经九点多靠近十点了,
商场保安给我们最多布置到11点半,我们快手快脚布置自己的位子。。。

不知不觉已经11点了,我也布置得7788了,看看周围,其他同学都走完了,
剩下我和载我来的同学吧了,商场所有店都关了,周围漆黑一片,
剩下大厅一盏spotlight照明着,这时我没有东西做,就到处走走,
看看其他同学的作品,看下看下,咦!我看到角落有个人在看作品噢!
不对,商场都已经关了,不可能还有人的啊!看他的衣着打扮也不是保安啊!
谁那么夜了还没走,我就没有管酱多,继续看我自己的东西,
我一转过头,咦!那个人又来到了另一个角落了,心想用跑也没那么快吧!!
这时我的鸡皮站了起来,我终于知道什么事,我就当什么都没看见,
装镇定走去我同学那边,看她要走了没有,她还有很多还没做好,
我就帮手她做,做做一半,我听到脚步声,一步一步走向我们,哇!!不是真的酱猛吧!!
“虾佬”一声,我被这突然其来的一声虾佬吓了一跳,原来是保安过来通知我们,
差不多11点半了,要我们离开了,我们要求要做多一阵子,这位保安蛮好人的,
他答应给我们做多半个小时,还陪着我们聊天,聊聊下,我就乘机问了他这个问题,
“你在这里做保安,半夜有没有遇过什么怪事??”
他笑笑了一下,他说不管哪间商场,其实都一样有那些东西的,
他曾经当过几间商场的保安,有一次半夜2点多,他驾着摩多在商场内巡视,
他巡到商场大厅时,听到一把女声歌声,当时他心里打抖着,
结果她看到有个女生站在台上唱歌,然后看着那个女生慢慢消失掉,
可是那把歌声依然在大厅环绕着,他赶快驾摩多离开大厅。。。

他又说,有一次半夜,不知道吃错什么,肚子痛,当时商场厕所已经关了,
站在厕所门口看进去漆黑一片,看到都怕,于是就开了灯就跑了进去,
你们都知道日光灯要坏的时候,都会闪下闪下的,厕所里有6盏日光灯,
前面5盏都亮了,最尾端那盏还闪着闪着,他就跑进第一格厕所,
因为他知道没有人了,所以没有关门,一边大一边看着外面,
他看到外面闪下闪下,他发觉有不妥,因为闪的频率很不对,
好像两盏灯在闪,过后闪的频率又变了,好像是三盏灯在闪,这时轮到他头上那盏灯在闪,
他屁股也没抹,拉了裤子就跑出去,这时他看到厕所所有灯都在闪,吓到他飞出厕所,
他出了厕所回头一看,5盏灯又恢复原状,剩最后那盏还在闪着闪着,
他马上关了灯跑去找同事。。。

还有一次,他说他巡停车场的时候,他看到有架手推车自己在走动,好像人在推酱,
可是他并没有看到任何人,初初他以为是地斜,所以手推车滑动,
可是最奇怪的手推车竟然会躲闪那些柱子,这时他知道又遇到那些东西,
他说他已经习惯了,其实他遇过很多次,但都没有伤害到他,
他认为那些东西只是做他们自己的事情,你不去骚扰他们,他们也不会骚扰你,
除了一些比较怪烂的,会偶尔作弄你,但都不会伤害你的。。。

过后我们都布置好了,收拾好东西,保安带我们去停车场,因为全部门都锁了,
他带我们都后楼梯去拿车,就酱,我认识了一个保安朋友,
也从他口中拿到了故事跟你们分享。。。

#103 撒冥纸

这件事是听朋友说的。。。

话说有一班朋友,这班朋友当中,有一个女生是由阴阳眼的,
有一个晚上,这班朋友就相约上云顶,
于是就在batang kali某海鲜楼集合吃晚餐,
吃饱后就正式出发,他们分两辆车上,上到去就进赌场赌钱,
赌到凌晨两点多,他们就下山,这时雾很浓,可见度不超过15尺,
第一辆车带头下山,那个阴阳眼的那个女生坐第二辆车,
走走下,前面那辆车的人,在车上无聊没事做,就把tisu撕到碎碎丢出窗外,
后面车的人看到就笑,说他们吃饱没事做,这时那个有阴阳眼的女生看到,
脸色当场变了,叫司机马上停车,然后打电话给前面车的人,
叫他们马上停车转头上山,不要下了,前面车的人就问她什么事,
阴阳眼的女生不说原因,就只是一直叫他们回头就是了,
车上的人觉得阴阳眼女生很无理取闹,都已经很夜又累了,
还要回头做什么,而且又不说原因,前面车的人决定不理会阴阳眼女生劝告,
继续开车下山,阴阳眼女生见他们没有停下来,就慌张打电话给他们,
他们不接那女生的电话,女生就叫开车的朋友追上去找他们,
结果他们发现第一辆车已经撞向山壁,车已经严重损烂,
前座的人被夹死了,后座的两个人被抛出车外奄奄一息,
这单意外三人死,只有一人生还,朋友们都问那女生到底发生什么,
那女生说,前面车的人把tisu撕碎丢出窗外,就好像人家出殡撒冥纸,
她看到浓雾中出现几个影子跟着前面那辆车,所以就叫他们不要下山了,
后来他们就问那个生还朋友,到底发生什么事,他说当时下上的时候,
驾车的朋友突然说车不能停,而且还不断加速,最后看到前面路有个人站在路中间,
为了闪那个人,就撞向山壁了,醒来后就发现自己躺在医院了。。。

我知道很多人坐长途车,都会在车上发闷,就会找一些事情来做,
有些事情你觉得很好玩,不过这些玩笑随时会要了你的命。。。

#104 厕所

这个故事是我听过那么多个鬼故事中,最恐怖就是这一个,我要跟你们一起分享。。。

话说KL有一座apartment很猛鬼,有一班学院生搬了进去住,
一个单位住了6个人,据前一任住这单位的学长说,
这座apartment最猛鬼就是这个单位,尤其是厕所,听说有个女生因为被男友甩了,
所以在厕所里自杀,当然初初他们听了会怕一下,
可是血气方刚的年轻人没有见过鬼,他们很想看看有几猛,
头几天什么事都没有发生,鬼影也看不到一个,于是他们都认为是学长骗他们,
有一晚,其他同学都出去喝茶,剩下一个人在家,晚上11点多,
突然下起狂风暴雨,其他单位一些门没有关好的,都被大风吹到碰碰声,
这些那个年轻人想起学长的话,突然觉得恐怖起来,
于是就拿了香烟出客厅抽,以安定自己的情绪,
抽抽下,突然后面的厕所门突然很大力的“碰”一声关了起来,
吓到他整个人跳起来,嘴中的香烟也掉在地下,他看着后面的门微微的打开,
然后又很大力的关起来,又微微打开,又大力关起来,连续几次,
这时这个年轻人不知道哪里跑来的勇气,他走去厕所前,用手去推开厕所门,
可是门的另一边有股力量把门关回去,他这次用比较大力去推开门,
门的另一边同样有股力量把门关回去,这个年轻人决定拼出去,
想看看厕所里的鬼是怎样的,决定用脚大力踢开那道门,
喝一声,伸脚大力把门踢开。。。

他站在厕所前一动也不动,
眼睛嘴巴睁到大大,
他被眼前的情景吓到,
他看到厕所里。。。

他的同学在里面大便。。。

哈哈!来个笑话热热身。。。

#105 鬼王出巡

几天前跟uncle明喝茶,跟他说起那个上云顶撒纸撞车的故事,他也有一个酱的故事。。。

话说几年前,uncle明跟他3个朋友去钓鱼,目的地是霹雳的宜力,
去宜力一定会走一段偏僻的山路,这条山路偶尔会遇到大象山猪的野兽,
就算现在经过那里,还是有机会遇到这些野兽。。。

他们凌晨时分就出发,一路上都没有车,他们到宜力镇才四点钟,
就在宜力镇吃个早餐,吹吹水,大约5点多,就出发去万丁码头,
走了一段路,就来到这段山路,uncle明经常都有来这边钓鱼,
这条山路时常都有走,平时都没什么特别,可是他今天觉得这条路特别阴森,
因为时间早,所以uncle明没有开冷气,而是开窗,让外面的冷风吹进来,
可是吹进来的冷风冷得刺骨,走走下,越来越不对劲,外面突然刮起大风,
吹到周围的树大摇大摆,风大到吹到车也摇一下,
突然车灯照到前面很多一片片东西在飘,uncle明以为是树叶,
不对,越走越近的时候,一看清楚,不是树叶,而是冥纸来的,
uncle明大力踩brake停车,那些冥纸不断在车前飘来飘去,
当时uncle明真的怕,更不用说他那三个朋友,当时吓呆了,
uncle明什么怪事都看过,这种情形他还是第一次遇到,
突然来了一阵大风就把那些冥纸卷走了,一张不留地卷走了,
风也停了,就好像没有事情发生过,四个人坐在车内你看我我看你,
uncle明踩油马上离开那边,最后他们还是平安到万丁码头,
可是那三天两夜的钓游,衰到一条鱼也钓不到,真的超级邪门,
他们都认为是那天早上遇到那件怪事的关系。。。

后来uncle明有去找神庙的朋友,讲了那件事给他朋友听,
他朋友问神,神说那天有可能是鬼王出巡或办大事,
刚好被你们这班衰到没有人有的家伙遇到,基本上是没有人会遇到的,
被你们遇到比中大奖还要难,基本上是没有事的,
鬼王也不会对你们怎样,严格来说对你们一点兴趣都没有,
说白点是睬你都傻就对了。。。

想想下,那个情况如果被我遇到,不知道会有什么反应,你们呢。。。

#106 风铃

这灵异事件是前阵子跟uncle明去泰国钓鱼,亲身经历的。。。

话说那天,我们抵达曼谷机场,uncle明的朋友阿胜一早就在机场等候我们,
阿胜是泰国华侨,他接待了我们后就载我们去他家,
他的家坐落在离曼谷一个多小时车程的一个小镇上,
这小镇很朴素,车也不见有几辆在路上,居民多数都是用摩多代步,
这里的空气很清新,没有城市的烟尘味和喧闹声,
这小镇只有两排店屋,这两排店屋相当残旧了,很多间店屋已经丢空了,
听说是当年中国人来这里开垦的时候建的,一直到现在,
阿胜家就在这两排店屋的其中一间,楼下他用来做生意,楼上就用来住,
阿胜带我们上楼,哗!店屋外面看很残旧,可是里面却布置得很美,
阿胜两公婆很好客,特地空出头房给我们睡,他们和儿子搬去后面房睡,
搞到我们真不好意思。。。

到了晚上,阿胜老婆煮了餐很丰富的晚餐招待我们,吃饱后,
我们就坐在客厅跟阿胜聊钓鱼经,聊到11点多我们就各自回房睡觉,
我在床上翻来翻去睡不着,应该是睡不惯这张床,加上第一次出国钓鱼,
心里兴奋过头,更加睡不着,到了凌晨2点多,有点睡意的时候,
我听到风铃声,叮叮当当,在宁静的半夜,特别清晰,外面吹着风,
有风铃声不出奇,奇就奇在多了一把哭泣声,听得出不是人的哭泣声,
是那些东西的哭声来的,我偷偷摸摸走到窗边,慢慢拉开窗口,
看到有个女人在路中间漫步走着,不是用走,应该是说飘着才对,
因为她的脚没有碰到地面的,手还拿这一个风铃,风吹到风铃,不断叮叮当当地响,
她的哭声很凄凉,听到心都酸,我原本想看清楚一点,想把窗拉开一点,
哪里知道窗发出声音,那个女人向我这边看过来,她的眼睛好像有电酱,
我全身好像被电电到酱,全身发麻无力,想动都不能动,
我只能眼睁睁看她向我飘过来,一下子,她就来到我面前,
我们就只有隔着一扇窗的距离,我可以很清楚看到她样子,虽然没有烂脸流血什么的,
可是她的脸色很白,白过A4纸,两行眼泪不断地流,一脸悲惨,嘴巴微张,
好像要对我哭诉什么似的,但又听不到她说什么,突然“喂”一声,
那女人就消失掉,是uncle明醒过来,他看到我站在窗前,就叫了我一下,
这时我整身松了下来,我跟uncle明说我遇鬼了,他酸我说,
世界上哪里有酱多鬼给你遇啦!早点睡啦!我真的给他激到说不出话,
过后躺回上床,最终我还是睡不着,也没有再听到风铃声和哭泣声,
那女人也没有再出现过。。。

隔天早上,我们出发去钓鱼,在钓鱼过程中,我借意问阿胜当地的灵异事件,
他一脸惊讶,为什么突然会这样问他,我跟他说我昨天遇到的事情,
阿胜从口袋拿了支烟出来点燃,吸了一口再缓缓地吐回出来,
果然是uncle明的朋友,动作一模一样,有点冲动想巴他,
他回忆很多年前,小镇有一对夫妻,在镇上开电器店的,两夫妻很恩爱,
妻子很喜欢风铃,所以电器店楼上楼下有挂了很多风铃,
其中一个风铃是丈夫用废弃电器的零件弄成的,所以妻子特别喜欢,
几年后,丈夫有外遇,和镇上的某个女人搭上,而且还跟那女人私奔,
妻子伤心得死去活来,最后妻子拿着心爱的风铃,在家里上吊自杀,
据说妻子死后,尸体还紧紧握着风铃不放,由于联络不上她的亲人和丈夫,
镇上的居民决定合钱帮妻子搞丧礼,并把她死都不肯放手的风铃一同长眠土中,
希望她可以安息,妻子自从上吊被人发现到下葬,她丈夫都不曾出现过。。。

妻子下葬过后,镇上就开始闹鬼了,居民看到妻子鬼魂时常出现在路边,
手上还拿着风铃,望着路口,好像在等人酱,居民就请了个和尚来,
希望可以把妻子的鬼魂请走,和尚和妻子鬼魂谈判,和尚回来跟居民说,
她没有恶意的,也没有要伤害任何人,她还很感谢居民合钱帮她搞身后事,
她只是想在这里等她丈夫回来,她希望他丈夫有一天会回心转意回来,
可以再见到他一面,就心满意足了,
她希望居民可以让她继续在这里等他丈夫回来。。。

听阿胜说完,我的心有点酸,真的替妻子感到不值,为什么还要等她丈夫回来,
酱的人不值得浪费时间去等。。。

#107 鱼钩降

我们在阿胜家住了两夜,过后我们就往下一站出发,曼谷文山兰钓鱼场。。。

接下来的行程,阿胜当了我们的向导兼翻译员,不然的话,
真的要跟泰国人鸡同鸭讲,我们在阿胜家吃了早餐,就往文山兰出发,
一个多小时的路程就到了文山兰,阿胜帮我们搞妥一切手续,
我们就进去钓鱼,阿胜帮我们请了一个钓鱼助手,
钓鱼助手会帮我们挂饵,抛饵,打钓,上鱼,
只有在中鱼后,钓鱼助手才把钓竿给回你,其他琐碎事他都帮你搞掂。。。

没有鱼吃钓的时候,我们就坐在一边聊天,聊聊下,
钓鱼助手讲了一些这里发生的恐怖事件,话说很多年前,
有一班从法国来的钓鱼人来这里钓鱼,当中有一个法国人态度很嚣张,
那天那个法国人喝醉酒吵吵闹闹,骚扰到隔壁的泰国钓鱼人,
然后双方吵了起来,还大打出手,由于法国人体格比泰国人大只,
不用说泰国人一定被法国人修理得很惨,泰国人带伤逃跑,
那个泰国人临走前,说一定给那个法国人死,
听钓鱼助手说,那个法国人第二天早上就感到不舒服,
钓到下午的时候,那个法国人突然呕吐,吐了一堆又黑又臭的东西出来,
呕吐物里有几支细细生锈的鱼钩,过后那个法国人就越来越痛苦,
那个法国人说他喉咙到肚子感觉好像被刀割酱,过了一下,
那个法国人痛得在地上打滚,不断用指甲抓自己的喉咙,
抓到喉咙破皮流血,并发出痛苦咆哮声,嘴巴和鼻孔不断流出血水,
眼睛也翻白了,整身抽搐,他的朋友和周围的人都不敢向前帮忙,
没多久那个法国人就断气死了。。。

钓鱼助手有一直跟进这件事情,他打听到,法医解剖那个法国人的尸体发现,
内脏已经变黑发臭,令人震惊的是,法国人尸体的喉咙,食道,胃,肠,
都勾着很多支生锈的鱼钩,不禁令人想起那个被法国人打的泰国人,
所有人都猜想是那个泰国人下降头弄死那个法国人的。。。

阿胜说,在泰国最好不要得罪人,不然下场就会好像那个法国人酱,
死了也不知道什么事,我想那个法国人死前应该很痛苦,平时钓鱼被鱼钩勾到手指,
都痛到进心进肺,试想一下,如果一个人把鱼钩吞下去,卡在喉咙,会怎样??
那种痛我真的不敢去想。。。

#108 黑影

不是我特地作故事,在泰国那么多天,真的在那边遇到那么多次肮脏东西,
从来没有试过酱...

话说在泰国钓了那么多天鱼,最后一天我们打算留在曼谷到处走走,
我们住在曼谷最出名的酒店,什么出名??当然是闹鬼出名啦!!
为什么我们会住这边,因为假期的关系,附近的酒店都没有房间,
只剩这间酒店还有房间吧了,没有办法之下,唯有将就一下睡一晚...

阿胜把我们载到酒店,带我们去登记后,便跟我们道别,
我们把行李拿上楼,我一路上都留意周围的环境,
这酒店蛮清洁,装修也蛮不错,一点也不像会闹鬼,
可是来到我们的房间时,感觉马上不一样了,
鸡皮自己突然站了起来,我踢了踢uncle明一下,
暗示他这间房间有问题,他看了看我一下,转头就把房门打开,
迎面扑来了一股寒意,虽然没有看到什么,把行李拿进去,
uncle明便把衣服脱掉,show他身上暹经和神保,说来真神奇,
刚刚那种寒意真的减退了,我也把我的山猪牙从衣服里拿出来,
至少可以让我安心一点...

我们换了衣服,就出去走走,首先去找一些好料吃,然后就到佛寺拜拜,
然后到出走走拍照买纪念品,入夜了就走夜市集,
然后看儿童不宜的表演是压轴节目,看完表演,走了一整天,
真的累垮了,就回酒店休息,走在长长的酒店走廊,感觉一股压逼感,
从来没有试过这种感觉,到了我们房门前,我看回我们后面长长走廊的尽头,
隐隐约约看到有一个影子站在那边看着我们,我叫uncle明看,
他只是"嗯"一声,表示他也看到,我们不管酱多,马上进房间,
我们轮流去冲凉,过后躺在床上喝酒吹水,不知不觉uncle明先睡着了,
我也开始迷糊了,突然一股强烈感应消除了我的睡意,
我感应到房门外有东西,我一直注视这我们的房门,
恐怖的事情发生了,我看到房门慢慢浮现一个人型黑影,
那个影子一半在房内一半在房外,就酱站在那边瞪着我,
虽然看不到他的五官,可是感觉告诉我他在瞪着我,
我很想叫uncle明,可是我怕到手脚不听使唤,手脚都很冷,
整身都冒冷汗了,我跟他就酱一直对望,不知过了多久,我的手脚可以动了,
我就马上去摇醒uncle明,uncle明一醒,那个黑影就慢慢退出去了,
我跟uncle明说回刚才的事情,他叫我放心啦!有他在,那些东西搞不出什么花样的啦!
靠你就死啦!刚才睡到猪酱,不去摇他都不醒的,如果刚才那个黑影要过来害我,
我不是死很久了,我没有理我,倒头又睡去了,我的睡意也来了,
我也不理了,把被盖过头,不管听到什么声音,什么感应都不理了,
总之我要睡觉就对了,不一会,就真的睡着了,一直睡到隔天早上,
我睡醒的时候,我发觉自己睡倒转了,我的头向着床尾,脚向床头,
是我太烂睡,还是他们干的好事,想这这里,鸡皮又站起来了,
我就去叫醒uncle明,再不起身,飞机不会等我们的,我们起身收拾行李,
下去柜台退房,招车去机场,结束这次的泰国之旅...

#109  公寓鬼魅
我的老婆的弟弟现在读着大学,所以在大学附近的公寓跟朋友合租了一个单位,
听他弟弟说,这公寓也传出了很多灵异事件,他本身就遇过好几次,而我第一次去就亲身遇到。。。

话说我们下KL玩,我老婆就说想去找他弟弟,就去到他弟弟住的公寓找他,
因为我们不是这里的住客,保安不给我们进,唯有叫他弟弟出来带我们进去,
公寓前面的停车位都是根据住客的门牌分配,如果我们把车停在这些停车位,就会被锁车罚款,
所以我们的车只能停到公寓后面的临时停车位,公寓后面白天的时候没怎样,可是不知为什么到了晚上,
这里特别阴森。。。

因为她弟弟的同房回家乡,她弟弟就留我们在这边过夜,不必出到市区租酒店,可以省下一笔,
过后我们就出去走走,到了晚上才回来,因为刚才来过,保安认得我们了,所以直接让我们进去,
我就直接去后面的停车场,哇唠!这里一盏灯都没有的,漆黑一片,突然我的鸡皮站了起来,
那种感觉来了,我把车停好了,车灯还没关,我看到停车场最尾端,有个人站在那边,
这里酱暗,做么有个人站在那边酱奇怪,看清楚,那个“人”的下半身是半透明,那个“人”正慢慢转过身来,
我直接关掉车灯不看,我不多说,只是叫老婆快点拿东西下车就走,下车后,
我一直留意刚才那个“人”站着的地方,但太暗了,什么都看不到,但直觉告诉我,
那个“人”还在那边,我拉着老婆很镇定地走去搭电梯,但那种感觉不断从后面传来,
看来那个“人”好像是跟来了,看来新法宝可以派上用场了,这是uncle明师傅朋友给我的,
是作过法的香炉灰,我把它装进一个小罐里,吊在锁匙圈,把小罐的盖转开,
就会露出小孔,摇摇小罐,香灰就会一点一点从小孔撒出来,果然,那种感觉马上消失了,
看来“他”已经离开了,我们就搭电梯上楼,进屋前,我也撒了一点香炉灰在门口,求个安心。。。

临睡前,老婆说她的iphone留在车上,我软了一下,为什么那么大意,
原本想不要去拿,可是又怕被爆车镜,还是硬着头皮下去拿比较稳,
我搭电梯下去,快手快脚上车拿iphone,我自然反应去瞄一瞄刚才那个“人”站的地方,
太暗了,当然什么都看不到,我下车锁门一转身,就看到那个“人”站在前面那边瞪着我,
我恍了一恍,是印度“人”来,我看得出他眼神带有敌意,感觉得到他不友善的态度,
他不爽我,我也不爽他,我从衣领拿出我的山猪牙,他看到我的山猪牙,脸色都变掉,
快快闪进右边的楼梯口,然后就消失掉,于是我就加快脚步去搭电梯上楼...

隔天早上,我们要出去吃早餐,我上车后,退车的时候,我望着倒后镜,发现后面车镜有个掌印,
我车好几天没洗了,后面铺了层厚厚的灰尘,所以那个掌印特别明显,是有人特意弄下去的,
心里在想,是人弄下去的呢??还是那个"人"弄的呢??我不知道...

#110 电梯惊魂

第一个事件是我老婆弟弟阿源的经历,
有一晚,阿源跟同学出去喝茶,整班同学吹水吹到到三更半夜,
同学载阿源到公寓外面就放下他,阿源自己一个人去搭电梯,
进电梯就按20楼,屁股痒要住酱高,等下电梯坏就爽到漏油,
他在电梯没有东西做,就看着电梯门的倒影,越看越不对劲,
电梯门的倒影渐渐浮现了一个红色影子,他记忆力和观察力不差,
他进电梯的时候,电梯里没有人也没有红色的东西,
为什么会有红色的影子,这时他明白发生什么事情了,
他不敢回头看,只是希望电梯可以快点到,阿源已经冒到整头冷汗,
觉得这段时间过得特别慢,上20楼好像上200楼酱久,
突然叮一声,吓到他整个人跳起来,电梯门还没开完,他就马上冲出去,
冲出去后回头看,有个红衣女人头低着站在角落,一动不动,
电梯门过后就关上,阿源才松了口气,然后快步走回宿舍...

第二个事件是我朋友阿颖的经历,
阿颖在某商场开店的,每晚关店后,都和员工去搭电梯拿车,
有一晚,关店后,和平时一样跟员工一起去搭电梯拿车,
电梯来了就进电梯,按了底层停车场,电梯缓缓下降,
到第二楼的时候,电梯门开,外面没有人,阿颖不以为然就去按关门,
门慢慢关上,差不多要关完的时候,门又开回,阿颖又去按关门,
这次门就关完,再下一层,门又开了,外面同样没有人,阿颖开始不耐烦,
就去按关门,当她要按的时候,突然第二楼的按钮突然自动亮了,
阿颖和员工侊了侊,以为电梯坏了,哪里知道第三楼的按钮也亮了,
第四第五第六楼的按钮连续亮了起来,两人的鸡皮不约而同地站了起来,
她们感觉到电梯里除了她们,好像多一个看不见的人,
两人退到电梯后面角落去,电梯终于到了底层停车场,门一开,
阿颖就拉着员工冲了出去,出了电梯,她们回头望,
她们看到一个灰白的小孩站在电梯里对着她们笑,她们当场脚软,
过后电梯门关上,她们慢慢走去拿车,因为她们脚软了,不能跑,
从此她们不会再两个人搭电梯,她们到到人多的时候,才跟其他人一起搭电梯...

#111 无头鬼

自从爸爸去世后,我们就没有回乡清明,直到我去年结婚的时候,才跟我叔叔恢复联络,
今年的清明,叔叔打电话来,叫我跟堂哥一起回来清明。。。

叔叔要星期五清明,因为要避开星期六,日的人潮,所以我拿了一天假,星期四放工后就跟堂哥一起回去,
两个多小时的车程,终于回到很久没有回来的老家,这里有着很多童年快乐的回忆,眼眶不知觉湿了起来。。。

婶婶已经为我们准备好晚餐,吃过晚餐后,就去冲个凉,过后就整班人坐在庭院乘凉吹水,
说回以前在这里的种种快乐回忆,叔叔婶婶习惯早睡,十点就回房睡觉了,剩下我们四个城市夜猫,
老婆和堂哥女友讲女人经,这时堂哥建议不如上山抓田鸡,老家后面就是一座山,
小时候堂哥偷偷带着傻傻的我上山抓萤火虫,结果回去被叔叔打,听叔叔说,这座山很肮脏的。。。

我们换件长袖衣长裤,穿水鞋,腰间挂把开山刀,戴个头灯,左手拿手电筒右手拿网就一起上山,
树林里一片黑暗,把手电筒关掉,真的伸手不见五指的,茂密的树叶把天上的月光阻隔了,
树林里空气很潮湿又闷热,没一下衣服都湿掉了,树林里除了虫鸣声还是虫鸣声,
我们仅靠手电筒和头灯的光,慢慢一步一步前进,走了20多分钟,终于来到一条山溪,
我们就开始用手电筒照田鸡,走没两步,就照到了一只,我就用网盖下去,
然后用手抓起来放进米袋里,然后继续照第二只。。。

不知道抓了多久,也不知道抓了多少只,只知道时间不早了,于是就收档回家,
走回家的路上,原本潮湿闷热的空气,变得冷风阵阵,而且周围的树叶沙沙作响,
看来外面吹起大风了,好像要下雨了,我们俩加快脚步,希望在下出雨前回到家,
雨天在树林里可不是件好玩的事情,走走下,堂哥停了下来,差点撞到他,
喂!做么停住,要下雨了,快点走啦!他依然一动不动,只是眼定定看着前面树林,
我把目光转去前面看他发现什么东西,这时身体好像被电sot到一下,全身酥麻,
脚不由自主地发软,距离我们30多尺前,有一个白衣“人”站在那边,“应该”是在盯着我们吧!!
为什么我会用“应该”,因为“他”是没有头的,所以我不知“他”是不是在盯着我们,
我的心跳到很快,我也听到堂哥呼吸声很急促,堂哥问我有没有看到,我“嗯”一声,
他问我要怎样,我说不知道,因为“他”就站在我们回家的路线,前又不是,退又不是,
要绕路走,在酱黑的环境,一定会迷路的,我们唯有站在原地跟“他”对望,
堂哥偏偏这时候说了一句不应该说的话,他问我如果他走过来怎样办,一说完,
“他”真的向我们走来,md,跑啊!我们一前一后的跑,头也不回地跑,
跑没多久,哗啦就下起大雨来。。。

黑暗,大雨,树林,无头鬼,狂奔,这辈子都不曾试过像现在酱狼狈,
跑了很久,看到前面有个亭子,这亭子是叔叔建的,叔叔平时下午得空会上来抓野味,
所以他在山上建个的亭子,作休息用途,我们看到亭子就过去避雨休息,
两人整身湿完,外面又吹冷风,两人冷到发抖,外面不断传来沙沙声,像是踩到地下枯叶发出的声音,
雨水打到树叶也是沙沙声,我们已经分不出是雨声还是脚步声,我们已经没有力跑了,
打算任“人”鱼肉了,突然“喂”一声,吓到我们两个跳起来,尿差一点就撒出来了,
原来是叔叔,老婆和堂哥女友看我们还没回来,担心我们出了意外,就叫醒叔叔,
叔叔和婶婶就上来找我们,结果我们被叔叔当场狠狠的骂了一餐,过后我们平安回到家,
隔天我和堂哥发高烧,差点清明都去不成。。。

你们一定会好奇,为什么我有山猪牙还会怕,要逃跑??
没错,我冲凉时脱了下来,换衣服的时候没有穿回去,唉!真失策~

#112 摄影

有个消息告诉大家,我很少去钓鱼了,因为最近迷上了另一个更好玩的活动,摄影。。。

话说几个月前,join了一个车team,认识了车team一个member,他是玩摄影的,
虽然我在工作上时常有拍照,可是我拍的东西跟他的作品比,简直是天渊之别,
完全没得比,所以我决心向他学习拍摄,差不多每天放工,就抓我老婆去练习拍照,
以前没有玩摄影的时候,根本不会去留意周围的环境,自从玩摄影后,无论去到哪里,
都会留意周围的景色,看适不适合当拍摄背景。。。

有天午餐时间,我们去吃午餐的途上,给我发现了一个荒废了的工厂,
很适合当背景,于是放工后,就抓了老婆当魔豆,去那间工厂拍照,
我先进区探查周围环境,这工厂已经没有了屋顶,剩下墙壁,墙壁被熏黑了,
看来这工厂之前应该是发生了火灾,里面什么都没剩,剩下一地破碎的瓦砖,
经过一轮探查后,觉得没有问题后,就叫老婆进来,过后我们就开始拍照。。。

拍了一个小时后,天也开始越来越暗了,打算拍多一张就收档走人了,
这时那种感觉来了,鸡皮突然站了起来,我停了下来,四周张望,
老婆问我看什么,我说没有,骗她说看哪里角度拍照美,
四周看了都没有看到“他们”,我不经然的望上面看,哇唠!一个黑色影子坐在上面的横梁,
我不知哪来的勇气,竟然拿起相机去拍“他”,咔嚓,我又紧张又兴奋的看相机银幕,
紧张是因为看到“他”,兴奋是终于有机会拍到“他们”,
结果。。。

银幕里的横梁空无一物,我再抬头看,“他”已经不见了,
看来我好像越来越像uncle明了,给他的话,我相信他也是会去拍“他”,
眼见时间不早了,马上收拾好东西就走人回家。。。

再讲多一个。。。

几个星期前,我跟老婆去旅行,我们住在一间蛮高级的酒店,酒店的大厅中央有个很大的水晶吊灯,
我们放下行李后,就出去走走拍照,到了晚上回来酒店,我看到酒店的装修和设计蛮美的,尤其是开灯后,
于是就建议老婆在酒店周围拍照,从酒店外面拍到大厅内时,来到大厅,我看到吊灯很美,
想拍一张,我从相机瞄镜里看到,吊灯上好像多了样东西,拿掉相机看清楚,
MD,一个“女人”坐在吊灯上看着我,“她”的表情我不会说,又像笑又像悲又像怒,
看得我鸡皮都站完起来,心也寒寒,我跟老婆说不要拍了,快点回房休息,
搭电梯上楼,出了电梯,一条不长不短宁静又阴森的走廊,我们的房间接近走廊的尾端,
一直走,就感觉背后发寒,偷偷回头去看,MD,那个“女人”竟然跟着我们,
心里感觉不妙,于是就拿出师傅给我的法宝,撒在走廊上,到了房门前,我看到“她”停在那边不再前进,
进房前,再撒一些在房门前以策安全,由于走了一整天,特别累,冲了凉后,就直接睡了,
无惊无险就过了一个晚上,隔天回的时候,没有再遇到“她”。。。

以为不再钓鱼就不再会遇到“他们”,哪里知道转玩相机也改变不了命运,
看来是注定要我遇鬼然后写故事给你们看的了。。。

#113 衰多口

话说有个晚上,uncle明跟我说他发现了一个很好吃的煮食档,有野味吃的,很少人知道的,
然后没经过我的同意,就挟我上车载到一个不算远也不算近很偏僻小镇,
那小镇只有几间非常残旧的木板店屋,像刮大风随时就会倒的样子,
uncle明这个人,如果他想吃某样东西,他可以特地驾5-6个小时的车去吃。

就酱,uncle明点了几样菜,比如什么焖蛇肉啊!什么炖水鱼汤啊!什么炒四脚蛇啊!
听了鸡皮都站起来的菜,可是吃的时候就另一回事了,如果换你们吃了,
你就知道什么叫人间美食,那些什么5星级大酒楼的菜,完全没有得比,
吃到一半,老板拿了两杯他自己炮制的酒来,说私人请我们喝的,
uncle明那个垃圾口当然来者不拒,我则有点犹豫,到底什么酒来的,
我只敢小口小口喝,不会很难喝,也不会很好喝,味道只是有点怪,
不喝又觉得不给老板脸,还是勉强喝一点咯!uncle明问老板是什么酒,
老板样子很严肃地答uncle明“人鞭酒”,我差点把含在嘴里的酒喷出来,
然后老板才大笑拍我肩膀说是“虎鞭酒”,听完后,
我冒着冷汗硬生生把口里的酒咕噜吞下肚。。。

老板直接坐下来跟我们吹水,老板样子很凶很煞,但却是个很幽默,
性情豪迈的人,聊着聊着聊到他年轻的时候,在深山遇到的种种怪事,
他说他最难忘的一次就是。。。

十多年前,老板和他三个朋友进芭打猎,那天他眼眉跳,心里有种不好的预感,
但那时他血气方刚,天倒下来当被盖的性格,并不当一会事,继续跟朋友往深山走去,
其实他已经感觉到树林里传来不祥的气息,树林里比平时阴森,
而且多一种很奇怪的鸟叫声,他进森林这么多次,都不曾听过这种鸟叫声,
这鸟叫声有点像女人笑声,听到全部人心里毛毛的,
这时老板的一个朋友开玩笑说了句“马的,这个鸟声好像女人被人吊到鬼叫酱。。。”,
整班人大笑,然后不当一回事继续向前走,怪事陆续开始了。。。

走着走着,走在最后的人无端端仆街,整班人狂笑,仆街的人回头张看,
脸色都变掉,他说刚才脚好像被人大力抓住往后扯了一下,结果整个人向前趴下去,
老板笑笑说是不是踢到树根,不要讲到酱夸张,过后又继续走,
轮到另一个朋友,走着走着感觉有人他耳边吹风,又感觉有毛毛的东西骚他的颈项,
还有一个朋友感觉有人一直拉他的衣裤,接着轮到老板中招,走着走着,
一行人听到头上传来“劈哩叭啦”的声响,就抬起头看,一截像大腿粗的树枝垂直插向老板,
老板反应快往后退了一步,“嗦”一声插在老板面前,然后断成几截,
是一根被白蚁蛀到很严重的树枝,如果老板没有闪开的话,
老板必死无疑,整班人都冒了一身冷汗,老板脚更不自觉抖了起来,
这时一行人觉得不对路了,于是决定出回去好,走着走着,带头老板的脸都青掉了,
发现回去的小径竟然不见了,迷路了,四个人在深山里兜兜转转了六个小时,
依然找不到出去的小径,这段时间里四人不断被昆虫叮咬,被不明有刺植物刺伤割伤,
跌跌撞撞,真的搞到满身伤,又伤又累,四个人不明白为什么会酱衰,
这时三个人同时看住另一个人,那个就是早上说了那句“马的,
这个鸟声好像女人被人吊到鬼叫酱。。。”的那个人,大家一致认定是那个人说错了话,
那个人也自知说错话,但要怎样办呢?老板听过老一辈说如果在深山迷路,
向着四方撒一泡尿,就可以找到出路,老板三个人小便,
说错话那个则自打嘴巴兼叩头认错,果真小完便叩完头,他们就看到出去的小径,
四人二话不说,马上跟着小径走,最后他们都安全出去,
可是四个人被昆虫叮咬和有毒植物接触的伤口痛痒折磨了整整几个星期,
搞到他们没觉好睡,讲错话那个最严重,进了医院住了几晚,
这算是山神给他们的小小教训吧!

#114 雨伞

雨伞可以为我们遮风挡雨,是我们日常生活不可缺少的用具,
它同时是鬼戏最常出现的道具也是鬼故事最常用的题材。。。

正常的雨伞我见得多,不正常的雨伞我遇过几次。。。

很久以前,那时好像还读着中学,那时我已经是个钓鱼狂,疯狂到什么程度,
不管日夜,雨天晴天照钓不误,有一次,天黑黑,差不多要下雨了,
我没有理酱多,拿了钓具,就坐摩多出去了,眼见天快下雨,
就去一个湖边有个简陋小亭子的矿湖钓鱼,就算下狗屎也不怕,
来到小亭子,放好东西就开始钓鱼,下钓不到5分钟,就下起倾盆大雨,
虽然没有鱼上钓,但我仍然很享受大自然和雨天,钓了不知多久,
依然没有鱼上钓,就看着对岸发起呆来,也不是发了多久呆,咦!
对岸好像有东西在移动着,睁大眼看清楚点,哇唠!是把红色的雨伞,
红色雨伞布稀奇,稀奇的是雨伞底下是没有人的,雨伞是凌空飘着的,
我当时傻眼反应不过来,只是眼定定看着那把雨伞一直漂一直漂,
直至那把雨伞漂进树林看不见后,我才回过神来,
马上收拾东西骑摩多淋浴飞回家。。。

另一次是几年前时候遇到的,话说假期到处人山人海,打算上云顶玩,
哪里知道上到去房间满,租不到房间,又不想去到酱远没有玩到就回,
于是就决定睡车,白天就到处走走玩玩,晚上就走走吃吃,一直到半夜,
累到不能再累,差点累到要用爬才爬回上车,一上车,女友倒头就睡,
不懂做么,感觉很累,但不明白为什么会睡不着,可能没有床睡的关系,
就躺着发呆(不懂为什么,我很喜欢发呆下),车窗微开,
让外面的冷风漂进来,呆着呆着,听到有高跟鞋声,嘀嗒嘀嗒,越来越接近,
我好奇起来看看是不是美女经过,
爬起来鸡婆这个决定是我所做过的决定最后悔的一次,我听到高跟鞋声之外,
我还看到一把纸伞,纸伞底下没有人,凌空飘着,
纸伞伴着高跟鞋声在我的眼前经过,窗外飘进淡淡的香味,
同时也飘进冷到刺骨的寒风,令我鸡皮起得更够力,我慢慢躺回下去,
关上眼睛装睡,车里的香味久久都不散开,反而越来越浓,
我咪咪开一只眼睛偷看,又是一个错误的决定,那把纸伞竟然就在我车旁,
心里抽了一下,只差没有心脏病爆发,感觉“她”站在那边盯着我,
你知道有个人站在身边看着你,而你却看不到她,那种感觉真的很恐怖,
我们互盯了不知多久,突然听到有说话声和脚步声,
那把雨伞终于随着高跟鞋声飘走了,一班安哥安弟走过,是他们帮我解围的,
心里才松了下来,经过刚才的互盯,感觉更加累,一下不知不觉就睡着了,
就酱度过了一个晚上。。。

还有一次是跟uncle明去钓鱼,一直钓到天黑才甘愿收拾东西走人,
从我们钓鱼的湖要出去外面大路,需要走一段10多分钟的小路,
我们依靠天空残留的微弱光线辨路,只能勉强看到地下的路线,
小路上有什么东西就看不到了,如果有蛇还是牛粪,就准备要踩下去了,
走着走着,uncle明停了下来,他叫我看前面的大树下有东西,
天已经暗完了,什么都看不见,到底有什么,我用足眼力去看,
模模糊糊看到有个圆形的东西在树下,uncle明说,过去看看咯!
我当时也是很好奇,也想知道那个是什么,就跟uncle明走了过去,
越走越近,那个圆形物体好像动了下,我跟uncle明也停了一下,
两人都看不清楚是什么,再走近一点,那个圆形物体飞了起来,
我被吓了一下,然后那个圆形物体飞到大树后面的树林消失掉,
我看不到是什么,就问uncle明看到是什么没有,他说是一把纸伞,
我桄了下,然后加快脚步离开那边。。。

#115 婚礼摄影记

接触摄影后,就没有去钓鱼了,最近有开始帮人家拍婚礼,
所以更加没时间写故事了,虽然没钓鱼,但在婚礼上,
也会遇到已经不在世上的“人”。。。

话说第一次帮朋友拍过一次婚礼后,我就迷上了婚礼摄影,因为整个拍摄过程真的很刺激紧张,
时时刻刻都保持着戒备状态,担心一松懈下来,就错过了那些有趣,经典,重要的镜头,
我最喜欢就是拍玩兄弟的时候,真的会笑到留眼泪。。。

结婚是喜事,是开心的,可是背后总隐藏着一些不为人知的悲伤。。。

我接过一单婚礼,新娘父亲在婚礼前两个月生病去世了,所以新人要赶在100天内结婚,
不然就要等三年后才能结婚。。。

结婚当天,我跟新人在化妆美容院见面,我从新娘化妆开始拍,
新娘的妆大概完成一半,我就坐在一旁看看刚才拍的照片,
我眼角无意间瞄到角落有一个人,看清楚一点,那个“安哥”是半透明的,
那个“安哥”样子大概有五六十岁,一直看着新娘流眼泪,我的心不知不觉酸了起来,
虽然我不知道那个“安哥”为什么哭,也不知道他跟新娘是什么关系。。。

新娘化好妆回到家,我在新娘家的客厅看到一幅照片,照片里的男人就是我刚才看到的那个,
后来我才知道那男人是新娘的爸爸,帮新娘在房间拍照的时候,我发现新娘的爸爸也在场,
站在一边看着我们拍照。。。

最经典的就是敬茶给祖先的时候,除了新娘爸爸,我还看到多了几个老人家出现,
我猜他们应该是新娘的祖先们吧!所以结婚的新人,不要以为敬茶给祖先只是个仪式,
其实他们真的有回来喝你们的茶的。。。

我最心酸就是新娘要出门的时候,新娘的爸爸哭到很凄凉,
新娘爸爸身边的老人家一直在安慰他,过后我也跟着离开,
到了新郎家,敬茶给祖先的时候,新郎的祖先也是有在的。。。

我们结婚的时候,先人通常都会回来看他们的儿子孙子成家立业,
所以我们要感恩,以最诚恳的心敬他们一杯茶,不要只是随便做个样就算了,
他们是会感受得到的,他们也是会伤心的。。。

顺便为自己打个广告,要结婚请摄影师的观众们,可以PM我,给个漂亮价钱你们

#116 电梯

电梯,一个狭小的空间,一个令人很多遐想的空间,一个让人毛骨竖然的空间。。。

有次,去找朋友,他是住在那些很残旧的组屋,他住在10楼,必须要搭电梯上去,
我park好车,准备走去搭电梯,离电梯大概还有30多步,看到电梯到了,
有个女人抱着一个baby走进了电梯,我就跑着去,懒惰等下一趟,还有10多步就到,电梯门慢慢关上,
心里想着,“妈的,看到我走着来,都不会按着门等我一下”,我加快速度跑去,还好来得及按到钮,
门又慢慢开回,我当场傻眼,电梯里的两母子已经不间了。。。。

我表妹在医院当护士,有一次当夜班半夜巡房,来到电梯前,看到一个小妹妹坐在轮椅上等电梯,
她就过去问她为什么酱夜了还在这里,于是问她住哪一层哪一间病房,
打算把她交回负责她那层病房的护士,
电梯到,表妹把她推进去,按了第6楼,“叮”,到了第3楼,门开,一个护士进来,
电梯门关上,刚进来的护士问表妹,“酱夜了,你上六楼做莫?”,
表妹回答“这小妹妹不懂怎样跑下楼被我遇到,所以要送她回房,对了,你负责第6楼的!这小妹妹就交给你了。。。”
那护士呆了眼看着这那张空空的轮椅。。。

这个是uncle明的讲给我听的,10多年前uncle明有一个朋友,出席一场丧礼,在丧礼上,
这个朋友开了一个玩笑,“你们有没有发觉那个纸扎公仔身材很正?”
12点多,所有人各自回家,这个朋友是住组屋的,等电梯的时候,有一个美女走来,
两人进了电梯,那个朋友色迷迷的打量了那个美女一下,电梯是老式电梯,上下都很慢的,
电梯一层层上,已经上到了9楼了,那个朋友就奇怪,那美女进来了没有按几楼的?
于是打算转过头问她要按第几楼,一转过头,差点就把他吓死,那个美女竟然变成了一个纸扎公仔,
而且还是刚才丧礼那个,最后还是吓昏了,昏倒在电梯几小时后才被人发现,
他朋友劝他到丧礼向那个纸札公仔下跪敬茶道歉,虽然过后纸扎公仔没有再出现,
不过却大病了一个月。。。

#117 鬼妻
四处漂流一段时间后,终于回来写写故事了。。。

去年,uncle明真正正式退休后,我的噩梦就正式开始,
由于他没有做工了,非常超级得空,爽爽就打电话来卡叫我,
他空闲时候上网看看外国人钓鱼文章,他打算来个钓游世界,
他现在什么不多,最多的是钱和时间。。。

大佬,你退休了,我还没退休啊!我还要做的啊!怎样陪你环游世界。。。
因为他第一站就去柬埔寨一座名叫Tonle Sap水库钓鱼,
他在网上认识了一名德国佬钓鱼人,这个德国佬去过很多国家钓鱼,
uncle明跟他一拍即合,德国佬建议uncle明到柬埔寨走一趟,
uncle明就自作聪明帮我安排了这趟钓游,我没有拒绝的理由,
因为旅费uncle明包,如果我不去,我觉得很对不起我自己,
而德国佬在柬埔寨为我们打点住宿交通问题。。。

柬埔寨我们的钓鱼向导是道地柬埔寨人,住在Tonle Sap水库附近的村落,
他在村里很出名,因为没有村民敢去他家,即使经过,
也会走个大圈绕过他的家,他有一个老婆,就是主题所说的鬼妻。。。

他老婆在7-8年前去世,他老婆去世了,但她的鬼魂没有离开过家,
一直都留在家里,第一次发现他老婆鬼魂是一班村童,
由于他家里有养鸡,这班村童很喜欢去他家偷鸡蛋,有一天,
这班村童偷偷溜进他的鸡寮,走在后头的村童后脑突然被人拍了一下,
是用手掌很用力的拍那种,整个人向前趴倒在地下,
接着一个一个村童被打,有的巴脸,有的拍后脑,有的扭耳朵,
吓到这班村童鸡飞狗跑,后来村民陆陆续续见鬼,
村民经过他的家的时候,都看到他去世的老婆站在窗前对他们笑。。。

有一次,他的朋友去他家做客,他朋友发现屋内气氛很诡异,
光天化日,虽然家里窗户都打开了,但屋内却异常的昏暗,
向导和他朋友聊天的时候,他朋友发现屋内的东西会不知不觉间移位,
他朋友明明看到相框原本是摆放在电视机架上了,第二次再看过去的时候,
相框已经在另一个橱柜上了,除了相框,一些摆设品也一样,
还有他朋友发觉,他那杯水为什么怎样喝都喝不完酱的,原本喝了半杯,
第二次拿起来的时候那杯茶又好像变多了,喝了几轮,
那杯茶好像没有减少酱,茶没有减少,但尿袋却满了,
于是就去上厕所,厕所在屋子外面,他朋友不知道灯的开关在那里,
就摸黑上厕所,厕所门一关上,厕所灯就亮了,他以为是向导开的,
上完厕所出来,进到客厅就笑笑说,我刚才不知道开关在那里,
如果你没有开灯,我肯定会小到你整地下都是尿了,
导向一句“我没有开灯啊!”他朋友脸色马上变了,
于是匆忙告辞离去。。。

向导亲自跟我们说,其实他知道他老婆没有离开过,
酱久以来一直都照顾着他,家里无时无刻都很清洁,
有时供奉在他老婆灵位前的祭品,到隔天早上就会无故不见掉,
晚上睡觉感觉到有人睡在身边。。。

我们在水库钓了三天鱼,在离开柬埔寨之前,我们去了向导的家休息,
我们一进门就扑来了一阵寒风,屋子没有开窗的话,真的很暗,
即使开了窗,还是很阴沉,我们坐在客厅休息聊天,
我和uncle明都可以看到那些东西,但我们却没有看到向导的老婆现身,
我看了看uncle明,终于明白向导老婆为什么不敢现身,
Uncle明身上带着几个佛牌,满身经文,一脸找打架的样子,
鬼远远看到他都跑啦!不过在向导家期间,
我们却一直听到厨房房间传来声音,
向导打个眼色给我们叫我们不要惊怪,我们休息够了,
就离开向导家,又要坐一段遥远的车程出去市镇过夜,
隔天搭飞机回来马来西亚,结束这次钓游。。。

#118 码头

有一个星期六晚上,我跟uncle明吃晚餐,吃饱后,两人坐在那边无无聊聊讲一些有的没的,
uncle名突发奇想,不如去海边吹吹风吧!tmd,两个男人老狗去海边吹吹风??
“一边钓鱼一边喝酒一边吹风”uncle明接着说。
就我之前有提过,他的车尾箱里总会带着几套钓具,我们俩马上买单走人,
去附近的pasar malam买了几条甘梦鱼就出发去码头钓鱼。。。

这个码头很出名,时常有人钓到大鱼,今天是星期六,应该会有很多人挤在码头钓鱼,
可是我们下车走去码头时,竟然一个人都没有,我和uncle对望了下,
心里都感到不可思议,既然都来到了,就不管那么多了,钓了才打算,
于是准备好一切就开始钓鱼。
“喂!酒咧?”
“不是你拿的咩?”
“我拿那么多东西,哪里还有手拿?”
“哼!一定是在车没有拿下来咯!”
“你去拿啦!”
“X你”
于是我就走回去车上拿酒,在走回车的时候,黑暗中我看到码头中间有一个人站在那边,
我没想那么多,可能是来钓鱼的吧!我越走越靠近,看到是一个马来婆来的,样子没有看到,
因为她是背向着我,但她身上飘出很浓的香味,嗅了很不舒服,心想这么夜了还一个人在这边吹风?
于是不管她就上车拿酒,再次走回去码头的时候,那个马来婆不在了,咦!刚刚才站在那边,
转个身就不在,车就park在码头出口,有人进出一定看到的,马来婆既然没有出来,
就一定是走去码头尾端了,拿着酒,心里带着不安走回去,uncle明就坐在码头尾端,
可是我见不到有其他人,那个马来婆到底去了哪里?心里寒一寒,终于知道发生什么事了。。。

回到座位,我当着什么事都没有发生,继续钓鱼喝酒吹风聊天,期间,那股香味时不时会出现,
时有时无,不知道是我心里作用还是什么,uncle明就说没有嗅到,离谱的是,
我们的鱼线会突然断掉,没有鱼拉没有什么,就这样无端端断掉,uncle明也察觉到有不妥了,
我们决定收拾走人,原本微微的海风,突然变成阴阴狂风,吹到呼呼声,那个风冷到刺骨的,
大浪撞在码头柱子上,海水也溅了上来,tmd,那东西真的很凶,很不欢迎我们,
如果你们也在场,你们一定感受的到那种震撼。。。

我们走快两步回到停车位,那阵狂风就停了,看来好像针对我们的,
这时有一个马来uncle坐摩托经过,看到我们就停了下来,
“你们来钓鱼啊?”
“是啊!”
“看来你们是外地来的对吧!”
“我们北海来的”
“这里有鬼啊!很多人都遇到了,难得你们没有看到这里一个人都没有啊!”
我跟uncle明对望了下,就笑了起来,回应说“我们刚刚就遇到了,哈哈哈”
那个马来uncle莫名其妙地看着我们,他应该很奇怪我们到底在笑什么,
遇到鬼还那么好好??说真的,我们也不知道为什么会笑。。。

评分

五月_梅 + 5 精品文章
宝贝爱鱼 + 5 原创内容
tyqing + 5 精品文章

保留

保留

期待~~LZ加油

够力!!!够力!!!
我看完了!!!
看得我都起鸡皮叻!!!

钓手好棒哦,竟然把之前的经历都搬过来,让我们一次看爽爽。
期待预告哦!加油,敬你

期待新的经历~~钓手加油

你的故事很长下..
要用得空时间才能看..
继续加油啦!!!
谢谢分享