佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教有关SB700闪光灯

不好意思,小弟菜鸟,如果SB700闪光灯要用在离机散光,要另外买什么东西的吗?那需要多少钱呢?
就是说SB700可以离机身使用。。。要怎样呢?
麻烦各位大大了。。。

不需要加东西,把你的设定调去COMMANDER MODE 就行了。记得把你的SB700调去无线遥控。也记得set 什么 channel 和 GROUP。

首先,你用的是什么相机?有没有commander mode?

没有commander mode
1。调SB700去remote,选SU-4,开内闪就能玩离闪了!!
2。买个wireless trigger (rm1xx就有了)

有commander mode
1。调SB700去remote,在相机里调去commander mode选channel和group

coollong 发表于 9-6-2011 02:56 PM
首先,你用的是什么相机?有没有commander mode?

没有commander mode

不好意思借我问问,小弟是用d7000不久前刚买了sb700.问题就来了,我想要离机外闪,可是要连内闪一起开才可以。如果不要连内闪一起用是不是只有用trigger呢?

xinjiao俊 发表于 29-7-2013 06:28 PM
不好意思借我问问,小弟是用d7000不久前刚买了sb700.问题就来了,我想要离机外闪,可是要连内闪一起开才可 ...

是的。。。。。
不然就拿个东西遮着

xinjiao俊 发表于 29-7-2013 06:28 PM
不好意思借我问问,小弟是用d7000不久前刚买了sb700.问题就来了,我想要离机外闪,可是要连内闪一起开才可 ...

大大您好,

若大大只是不想让内闪参与曝光的话,

大大可考虑以下步骤 :

机身Menu 》个人设定菜单 》 e 包围/闪光 》 e2 内置闪光灯闪光控制 》
C 指令模式 》内置闪光灯 》模式 换去 -- (只引闪而不参与曝光)》 OK

注:小弟用着D90,不过,相信D7000的Menu应该也差不多一样吧……

Follow Us
t_t 发表于 29-7-2013 07:04 PM
大大您好,

我不是大大啦。谢谢,等我回去在摸索摸索。可是内闪就不闪了是吗?

coollong 发表于 29-7-2013 06:38 PM
是的。。。。。
不然就拿个东西遮着

用tissue 给包起来。哈哈。

t_t 发表于 29-7-2013 07:04 PM
大大您好,

即使你选了,还是有光会闪,因为无线离闪TTL要从相机触发是靠光从相机内的
虽然说没有影响到主体的曝光,但,多多少少也会有的

xinjiao俊 发表于 31-7-2013 03:29 PM
用tissue 给包起来。哈哈。

可以减少而不影响触发的。。。。。。

coollong 发表于 31-7-2013 05:19 PM
即使你选了,还是有光会闪,因为无线离闪TTL要从相机触发是靠光从相机内的
虽然说没有影响到主体的曝光, ...

只要物体不是太靠近,应该还ok吧……
想说,至少有了这个方法,也许xinjiao俊大大就可以暂时不用急着去买trigger了……

当然,还是谢谢coollong大大帮忙补充……

t_t 发表于 1-8-2013 04:48 PM
只要物体不是太靠近,应该还ok吧……
(想说,至少有了这个方法,也许xinjiao俊大大就可 ...

小弟KePo而已