佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会如何看待这位弟兄?

在一个礼拜日的集会 , 身边一位弟兄的裤袋隐隐地发出手机的震动声 ,
掏出手机一看 , 他便一个箭步走向洗手间 .

来到了洗手间 , 听到他以极小声的声音回复对方:
" 8988 3大 3小 对吗? 好的 , 谢谢你... "
原来这位弟兄是在收万字票 ...

按照你的看法 , 这位弟兄有错吗?

由于前几天佳丽论坛发生故障 , 导致之前开的帖子突然消失了 .
今天唯有重新发贴 , 希望主内弟兄能够发表你的看法.

回复 1# 叫我武状元

我本身不会去论断他,也许他在主里的日子不是很久,不然就是在信仰上还没有扎根。每个基督徒在生活上都有自己的弱点,也许他还不能改掉买万字票的习惯,反而还有许多在教会里貌似虔诚的基督徒,在做生意上不合上帝心意,不然就是在管理家庭时就一塌糊涂等等,而且甚是糟糕。
当我们看到在行为上软弱的肢体时,应该为他在上帝面前来祷告。

回复  叫我武状元

我本身不会去论断他,也许他在主里的日子不是很久,不然就是在信仰上还没有扎根 ...
stressman 发表于 12-5-2011 04:56 PM

谢谢你的回复,基本上他不是“买”万字,而是“收”万字,他的收入来源。
这样会不会令你重新评估他呢?

在一个礼拜日的集会 , 身边一位弟兄的裤袋隐隐地发出手机的震动声 ,
掏出手机一看 , 他便一个箭步走向洗手 ...
叫我武状元 发表于 12-5-2011 03:38 PM

他犯了十戒那一条?

要多为他祷告
毕竟都是上帝的孩子,要用基督的爱包容他
让他的心转向光明
自然的 一切不良嗜好都会丢下

Follow Us
回复 4# 叫我武状元

你好~
如果是这样,我也不会去论断他,收入的来源,对他来说是多么的重要。除非那是业余,可能可以劝他不要再做下去了,可是应该从他的信心的大小来判断他是否能不去做,而不是用神的话来威胁他。如果一味地告诉他那是错的,而他的信心/信仰根基不是很好,这样一方面他不但不能明白,反而可能会让他对基督教或者上帝产生不好的印象,因为这样失去了一个弟兄很不值得。
当然我不是提倡基督徒可以任意妄为,视上帝的教导为无物;反而神的真理是每个人都应该去维护和遵守的,可是若因神的道而绊倒一个人,那也是不应该的。又比如说‘唯独接受耶稣基督的人才能得到永生和上天堂’虽然是真理,可是如果用不对的手段到处喧哗和与‘未得救的人’发生争执,那是反效果。
建议教会有地位的人比如长老还是牧者去接洽那位弟兄,与他讨论收万字这件事,还要为他的信心来祷告,希望他能做个更讨神喜悦的一位基督徒。

回复 5# 林绍胜

他是没有抵触十戒其中的一条... 那你想表达什么呢?

不过话说回来,摩西所颁布的十戒只合适给当时的以色列人(旧约时代),
如果此律法在这时代还有效的话,那我可以看到好多人基督徒都犯罪,为什么?
因为十戒里有一个律法是说到要守安息日(礼拜日)不可工作,
问问你自己,你曾在礼拜日工作吗?

回复 6# 承诺

用爱来包容对方,耶稣基督的教导。

回复 8# 叫我武状元

我不但曾在安息日/主日时工作,而且还不去教会呐~

回复 7# stressman

你的思想好温顺中肯,好想给你一个 like 。
这位弟兄也好久(已经 3~4 个月)没见他参与集会了。

基督徒 也要吃饭的~  

回复  叫我武状元

stressman 发表于 12-5-2011 06:43 PM

那你得为自己的过失去献祭赎罪了...

回复 13# 叫我武状元

哈哈哈哈,那我是不是得去杀牛羊来献祭啊?!

回复  林绍胜

他是没有抵触十戒其中的一条... 那你想表达什么呢?

不过话说回来,摩西所颁布的十戒 ...
叫我武状元 发表于 12-5-2011 06:35 PM

既然没有抵触,错在那里呢?
耶稣也不是问法利赛人说:你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把牠抓住,拉上来呢?

回复  叫我武状元

stressman 发表于 12-5-2011 06:43 PM

哇,善良有帥氣的弟兄。。。

掏出手机一看 , 他便一个箭步走向洗手 ...
叫我武状元 发表于 12-5-2011 03:38 PM

你隨尾跟着他去洗手間啊?

有错,以赌博为途径赚取收入,鼓励赌博。虽然圣经没有明文写基督徒不能赌博,但是按圣经的总原则 ...
e=mc2 发表于 13-5-2011 10:40 AM

那是他跟上帝的事情,旁人没必要去定对错。
如果楼主关心他的,便好好了解他,劝他,像保罗劝众教会一样。

有错,以赌博为途径赚取收入,鼓励赌博。虽然圣经没有明文写基督徒不能赌博,但是按圣经的总原则 ...
e=mc2 发表于 13-5-2011 10:40 AM

阿sam都有唱啦,人生如赌博。
那有事情是十拿九稳的?
当初阿伯拉罕离乡,也不是赌一局吗?

买万字跟买股票或其他生意投资一样,不是亏就是赚,都有赌的性质,因为我们不是神,都是靠人的准备功夫和运气。你以为买万字不用做功课吗?单单找赌本就是功课了。

(声明:我不是在鼓吹买万字。)

既然没有抵触,错在那里呢?
耶稣也不是问法利赛人说:你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把牠 ...
林绍胜 发表于 12-5-2011 08:41 PM

弟兄 , 都说十戒是旧约时代的律法咯!

如果你说没有抵触十戒就不算有错 ,
那我问你贩卖毒品与军火有没有错 ? 十戒里头没有说不可以做啊?