佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叫我武状元

你会如何看待这位弟兄?

弟兄 , 都说十戒是旧约时代的律法咯!

如果你说没有抵触十戒就不算有错 ,
那我问你贩卖毒品与军火 ...
叫我武状元 发表于 13-5-2011 11:25 AM

耶稣说什么?
“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(马太5:18)

那我问你贩卖毒品与军火有没有错 ? 十戒里头没有说不可以做啊?叫我武状元 发表于 13-5-2011 11:25 AM

医院也提供吗啡,有错吗?
特别是治癌症的药更是毒得不得了,有错吗?
五金店有卖防狼器、印尼仔喜欢用来打劫的巴冷刀,有错吗?

你隨尾跟着他去洗手間啊?
无名士 发表于 13-5-2011 09:37 AM

洗手间只能够一个人使用吗?
你进洗手间刚巧其他弟兄也要进去 , 你会怀疑这弟兄是在尾随你 ?

洗手间只能够一个人使用吗?
你进洗手间刚巧其他弟兄也要进去 , 你会怀疑这弟兄是在尾随你 ?
叫我武状元 发表于 13-5-2011 11:34 AM

这样想便轻松很多了,是不是?
凡事不要太绝对化,就是“凡事不是绝对”也非绝对。
太多事情,我们是没办法去定对错。
让我们各自向上帝交待就是了。

有错,以赌博为途径赚取收入,鼓励赌博。虽然圣经没有明文写基督徒不能赌博,但是按圣经的总原则 ...
e=mc2 发表于 13-5-2011 10:40 AM

既然圣经没有明文 , 换句话说上帝没有说不喜悦...

不过话说回头,十戒总纲,就是爱神爱人爱自己。
卖万字虽然没有错,但是会间接引起投注者的贪念。
贪念会导致错误投资,错误投资会引起家庭问题和社会问题。

如果说卖万字,是为了帮穷人,给他们一个机会。
但,命中率有多高呢?以其说帮穷人,富了万字公司倒是真。
社会贫富差距越大,社会问题便越多。

把人的注意力转去金钱,是为不爱神。
增加贫富差距,是为不爱人。
不爱神,不爱人,以如何能够爱自己?你要让自己活在一个问题多多的社会吗?

[quote]洗手间只能够一个人使用吗?
叫我武状元 发表于 13-5-2011 11:34 AM [url=http:%

Follow Us
呼哟!你的推理能力超级强,你真是上帝肚子里的一条虫哦!
e=mc2 发表于 13-5-2011 03:29 PM

推理的人是你不是我,
怎么还倒回头来酸我

好,换个角度让你看看我们的对话

哈林在一个问卷填上他喜好的食物,他喜欢的食物如下:

牛肉

羊肉

鸡肉

鱼肉

兔肉

鸟肉

蜥蜴肉

蛇肉

老虎肉

鳄鱼肉

水鱼肉

鸵鸟肉
...

第一道问题:哈林会不会喜欢猪肉?

e=mc2虽然哈林没有明文喜不喜欢猪肉,但是按照他无肉不欢的总原则下,
         这会是哈林喜欢的食物

叫我武状元
既然哈林在问卷没有明文 , 换句话说哈林没有说喜不喜欢...

e=mc2 :呼哟!你的推理能力超级强,你真是哈林肚子里的一条虫哦!

叫我武状元

医院也提供吗啡,有错吗?
特别是治癌症的药更是毒得不得了,有错吗?
五金店有卖防狼器、印尼仔喜欢用来打劫的巴冷刀,有错吗?
林绍胜 发表于 13-5-2011 11:28 AM

你的意思是事情有两面,看你如何看待对吗?

巴冷刀落入材夫的手中是用来劈柴;
巴冷刀落入用意不善者则是用来劈人,对吗?

我覺得這位弟兄實在冇得頂!
首先, 在繁忙的工作中, 還定期去崇拜!
然後, 不得已要開著手機做生意, 他用震機!
然後, 他是"一個箭步"的跑去"洗手間"!  對客戶來說是非常用心, 又不會影響其他弟兄姊妹聚會!
然後, 他是以"極小的聲音"!  噢!  已經在洗手間了還用極小的聲音, 怕吵著人家!
然後, 他就"謝謝你"才掛線!
我認為......他無論對主內還是主外的人都有很好的見證啊!

神是爱,既然不知道事情是否是得到上帝的喜悦或不喜悦
可以试着以爱为出发点,事情是否完成了能荣神益人....应该不会说错

我覺得這位弟兄實在冇得頂!
首先, 在繁忙的工作中, 還定期去崇拜!
然後, 不得已要開著手機做生意, 他用震 ...
maulay00 发表于 16-5-2011 03:34 PM

不晓得你这里说的是“贬义”还是“褒义”...
希望不是话中带话。

最近,当我问这位弟兄朋友为何许久不来教会?
他告诉我他不好意思踏入教会..
他不想因为他的缘故而影响到其他弟兄,及外人对基督徒的负面看法。
在他认为,这始终不是一份光彩的职业。

他说,他没想过自己要卖万字...
但是因为环境的缘故,他不得不干这门行业。
他说他家有父母,孩子要照顾,单靠他一份的薪金根本不够应付日常的开销。

他身兼三职,由于要兼顾副业,他一个星期工作七天。
星期天若要参加集会,他说他可以安排工作在早上和散会过后才进行,
但是他担心在集会的时候会有人会打电话来写字,
加上他也不想教会的弟兄知道他背地里干这行业,所以他选择放弃参加集会。

你看你看你看, 就是那些討厭的規條, 又把一個人從主的身邊拉走了~

在一个礼拜日的集会 , 身边一位弟兄的裤袋隐隐地发出手机的震动声 ,
掏出手机一看 , 他便一个箭步走向洗手 ...
叫我武状元 发表于 12-5-2011 03:38 PM

1)这弟兄可能刚刚认识耶稣!还没有放下以前的工作!

2)这可能不是弟兄,可能是外面路过的非信徒,只是来参观教会下而已!

3)这卖万字的朋友可能是帮忙载送他信主的家人而来教会下。

4)你如果认识他就请你继续了解他的财务情况!还有他的灵命成长到什么程度。别在背后说人家的坏话!这是不道德的行为!谢谢!

1)4)你如果认识他就请你继续了解他的财务情况!还有他的灵命成长到什么程度。
别在背后说人家的坏话!这是不道德的行为!谢谢!
5星义工 发表于 17-5-2011 12:43 PM

你那个眼睛看到我说了人家的坏话?你不妨说来听听...
如果有错,我愿意纠正自己犯下的错误!

我的主题是《你会如何看待这位弟兄?》
你会如何看待... 这是意味着“讨论的意思,是想征求大家的意见,
想听听普罗大众一般的反应与看法,或解决的方法,怎么突然说到我说人家坏话了?

圣经的总原则是越少人知道越好。除非那个人不悔改。
B.方法

a.個別單獨的提醒  

倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;」太18:15  

〜發現弟兄得罪你或他犯罪得神時,先單獨與他交通,在主裏誠實說出他的錯,不要一開始就在其他人面前張揚別人的惡。  

b.多人見証的定準  

他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。」太18:16  

c.交由教會的管教  

「若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。」太18:17  

〜若他仍不悔改,肢體不應以保密為理由不告訢教會,因教會是有權柄審判教內的人的。

http://christianresource.hyperma ... ce/new_page_552.htm

回复 27# 林绍胜

有一位牧师跟我们分享 ,在金钱的奉献时有一个人 “我不知该不该称他为弟兄” 居让把 “马票” 放进奉献袋里面 。。。

与其讨论这是对还是错,
不如先看看自己,
在自己的能力范围内,
能够帮忙多少。

让我想起有位牧师曾经对买马票的基督徒说过的话
凡事都可行,但不是都有益处的

我的想法是。。。。。让主定夺吧,毕竟能改变他的不是我们,我们能力有限只能做口头上的功夫,在实际生活上帮助他(尤其是金钱方面)恐怕能力有限。

与其讨论这是对还是错,
不如先看看自己,
在自己的能力范围内,
能够帮忙多少。
烏鴉 发表于 21-5-2011 02:39 PM

如果对方是版主教会的弟兄 , 你会以什么方法帮助这位弟兄呢?