佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学内容] 如何教书不会那么闷??

各位:
  本人是一位新老师。有时,我真的不知道如何教好班上的学生。刚开学不久,我开始教华语。可是,我的学生说我教书很闷。有的甚至不想专心。我该怎么办我是一个不是很会讲笑话的人。偶尔,我也进行一些活动,但是他们都觉得无聊,很闷。他们都是四年级的学生。我该怎么办

[ Last edited by 快乐 on 8-2-2005 at 10:33 AM ]

love_hui 于 16-1-2005 05:20 PM  说 :
各位:
  本人是一位新老师。有时,我真的不知道如何教好班上的学生。刚开学不久,我开始教华语。可是,我的学生说我教书很闷。有的甚至不想专心。我该怎么办我是一个不是很会讲笑话的人。偶尔,我也进行一些活 ...

用心去教就行啦~~~
你要对付你那班学生~~就要看看他们是什么类型~~
有些很犯贱~~要吓他们才肯专心听话~~有些很害羞~~要多鼓励他们才勇敢回答表现自己~~
我最讨厌就是那些学生是书虫,扮好学生~~还有整天打小报告的八婆~~~

我建議你去中國网站,參考一些較有趣味的教學法

最重要是老师对学生的看法,
有些老师觉得有些班很闷,
结果他就会有mind set,
一旦上到这一班,她就会觉得特别的闷。
我认为要使课堂活泼其实教师很重要,
据我的观察,如果老师动作夸张,声音声量宏亮,抑扬顿挫控制的好,
那么课堂会比较活跃。

加油吧!至少你有心求变。
学生通常都很喜欢表演啊!
有上过活泼教学课程吗?

活泼教学?

我也不知道有时进行的活动是不是活泼教学?你可以解释吗?

Follow Us
进行游戏教学也是一种活泼教学法。
学生注意力不集中的时候,可以叫他们站起来运动一番!
可以用儿歌调子教课文哪!当然那只适合低年级课本。
加油吧!

表演课文中的人物和情节也可以啊!
老师你也可以客串一个角色配合。
把自己当大孩子参与他们吧!

可以去参加一些培训课程啊!或者多学习一些团康。
尝试和小孩子交流久而久之便能和他们打成一片。

brenda2005 该用户已被删除
原帖由 淘气娃娃 于 17-1-2005 04:04 PM 发表
我建議你去中國网站,參考一些較有趣味的教學法

你有网站address???????????????

带眼识人 该用户已被删除
原帖由 永恒战士 于 17-1-2005 04:56 PM 发表
最重要是老师对学生的看法,
有些老师觉得有些班很闷,
结果他就会有mind set,
一旦上到这一班,她就会觉得特别的闷。
我认为要使课堂活泼其实教师很重要,
据我的观察,如果老师动作夸张,声音声量宏亮,抑 ...

love_hui,
这位朋友说得很有道理的,
我和我一位朋友尝试过用同样的课程
但真地由于两人进班的时候的心理建设不一样
所以你见到学生的面目就不一样的感觉
过后再影响到你会给与学生的感觉咯

所以我常和我朋友说:
你想想要学生给你什么样的感觉,
首先你就要先给你的学生什么感觉,
而最后大家互动之下,
定能产生你所要的。。。

献丑了。。。。只想分享一下经验。。。。。还望大家多多指教。。。

原帖由 高曾 于 17-3-2005 10:48 PM 发表
表演课文中的人物和情节也可以啊!
老师你也可以客串一个角色配合。
把自己当大孩子参与他们吧!

加油啊~
我也是新老师...每次都尝试了解他们的兴趣....列如一些网路游戏,卡通类的...